По "Итогам Дня"

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 134135136137138 ... 598>
Повідомлення Додано: Нед 24 чер, 2007 01:54

Чайник написав:
дядя Саша написав:
Мыцик написав:
Но одновременно и индикатор: человечество верит в лучшее и не копит "рыжье" на случай катаклизма.
А мне почему-то кажется, что "челевечеству" (Китаю и др странам) золото просто не отдают. Мол вам хватит и бумажных денег! А любая попытка пополнить казну тоннами заквнчивается ростом стоимости золота?!

Дело в том, что Поднебесная и Индия, насколько мне известно, и так являются лидерами спроса на золото. В "частном порядке" (Индийские свадьбы, раритетные украшения для китайских миллионеров).

Коллеги, давайте-ка еще раз вернемся к теме альтернативы металлам и рамням. Полагаю, это достаточно важно и вполне своевременно. Во всяком случае, пока я еще в Сети подобных обсуждений не встречал.

US

Всем доброй ночи и приятных выходных!
Золото и оные с ним металлы были и остануться на всегда самым безопасным вложением на длительные сроки вложений, не помню точно, но на нашем форуме уже звучало, на бумаги 17 года не купишь ничего, а на золото этого же года можно купить много чего.Сало, самогон и оные с ними продукты - это хорошо, но больше похоже на шутку, а если серьезно, то драгоценные металлы и камни, плюс антиквариат, самое лучшее сохранение капитала.Это мое мнение, но как показывает практика, самое эффективное.Недвижимость, землю нельзя спрятать и увезти с собой куда нибудь, так же как счета разорившегося банка, а с десяток червонцев легко уместяться в кармане затертых джинсов.
Завидую белой завистью тем кто на морях и отдыхает, хотя не привык много отдыхать, считаю отдыхом смену занятий.Сейчас считаю уголки, ДСП и прочие материальные ценности, то что до моего прихода считали выброшенными деньгами, вместе с новым гендиром пришли к выводу, что очень много основных мат.средств, которые фактически составляют чистую прибыль, не учтены.
Мне очень жаль, что так мало получаеться общаться на форуме, но будем надеяться, пройдут отпуска и все вернеться на круги свои.

Чай.

Привет, коллега, привет, все.

В том-то и дело, что предлагается поломать голову относительно КОНЦЕПУАЛЬНО НОВОЙ ЗАМЕНЫ ЗОЛОТУ. КОТОРАЯ БЫ ОБЛАДАЯ ВСЕМИ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМИ СВОЙСТВАМИ ДРАГМЕТАЛЛА, ИМЕЛО ЕЩЕ ПАРУ-ТРОЙКУ СВОИХ, НОВЫХ.
В этом контексте, как я понял, что Вы ДСП и уголки как альтернативу золоту не предлагаете?
И все-таки надеемся на Ваше участие в обсуждении.

Кстати, почему-то от Вас я ни слова не увидел относительно июньского ралли в ПФТС, которое плавно перешло в период стабилизации(по образу и подобию мая - с 07 по 30 мая)?

US
дядя Caша
Нострадамус Jr

Подякував: 4685 раз.
Подякували: 8697 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Нед 24 чер, 2007 20:30

В отношении АЛМК, насколько мне представляется, столкнулись два или более факторов: готовящаяся допэмиссия, "слияние в экстазе" с Газметаллом, слухи об IPO и, наконец, вполне приличные производственные показатели.
Три сделки на 13 млн грн? Это не игроки. Они даже не отвлекались на котировки???

июньского ралли в ПФТС, которое плавно перешло в период стабилизации(по образу и подобию мая - с 07 по 30 мая)?
IPO ПГОКа сильно спутало карты. Мало кто ожидал, что сразу после размещения цена вырастет на 33%. "Лиха беда начало"
Мыцик

Подякував: 53 раз.
Подякували: 299 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 25 чер, 2007 08:12

Мыцик написав:
В отношении АЛМК, насколько мне представляется, столкнулись два или более факторов: готовящаяся допэмиссия, "слияние в экстазе" с Газметаллом, слухи об IPO и, наконец, вполне приличные производственные показатели.
Три сделки на 13 млн грн? Это не игроки. Они даже не отвлекались на котировки???

июньского ралли в ПФТС, которое плавно перешло в период стабилизации(по образу и подобию мая - с 07 по 30 мая)?
IPO ПГОКа сильно спутало карты. Мало кто ожидал, что сразу после размещения цена вырастет на 33%. "Лиха беда начало"

1. По традиции, с конца. А, собсвтенно, почему никто не ожидал? ДС "Намекал" про КрАз давно, а у него и ПОГКа "общий знаменатель"!
Если без шуточек в которых есть изрядная доля истины, внешнерыночная коньюнктура говорит о ценовом буме на ЖРС, а ПГОК сидит на экспорте. Вот и вся "фишка".
IPO ПГОКа оказалось не "путаником карт", а а) индикатором полезности таких проектов. Мотор Сич - косвенное тому подтвержддение б)камень в огород Вали Семенюк, причем не камень, а глыба, ставящая под сомнение целосообразность продолжения толчения воды в ступе по продаже "пакетиков"Укртелекома на ПФТС.

2. По АлМК. Если грядет допэмиссия, есть два варианта у держателей бумаг: а) быстренько "валить" в кэш;б)продолжать игру, но чтобы не пролететь, начать формировать изрядный пакет еще до допэииссии. Не особенно считаясь с ценой.
Просто, как апельсин.
US
дядя Caша
Нострадамус Jr

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Пон 25 чер, 2007 14:37

Всем привет.Холодно что то тут.
Да PGOK это что то уезжал было 65...Хит месяца...90 хотя на таких новостях и это не предел...
А ALMK еще свое возьмет только с эмиссией разобраться и ...
vladislavlvov

Подякував: 139 раз.
Подякували: 455 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 25 чер, 2007 14:52

Привет!!
Мыцик

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 25 чер, 2007 22:51

ДС вот куда залезать?генераторы с ихними доп эмиссиями нет.это не для меня могут потянуть и облы... смотрю на сделки на lse по пгоку объемы хорошие есть спрос мне кажется 120 не предел даже к концу лета...
vladislavlvov

Подякував: 139 раз.
Подякували: 455 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 26 чер, 2007 01:49

vladislavlvov написав:ДС вот куда залезать?генераторы с ихними доп эмиссиями нет.это не для меня могут потянуть и облы... смотрю на сделки на lse по пгоку объемы хорошие есть спрос мне кажется 120 не предел даже к концу лета...

Приветик.

1. Полагаю, допэмиссия Днепрэнерго уже отыграна, а Центрэнерго начинает отыгрываться "авансом" (см.ж завтрашние "Итоги"). С Киевэнерго тоже все ясно, там дончаки занимают кабинеты и показывают носа Черновецкому.

2. Облы допэмиссия потянет не все, а только, например Днепр, Харьков.
Львооблэнерго, Сумы, Житомир и Чернигов скоро будут приватизироваться и цена на них будет лезть вверх. Тут еще "нюанс". Если изменится генеральна концепция приватизации (отказ от "мелкой нарезки" по методу Вали Семенюк), "возможны варианты" и с размерами приватизируемых госпакетов облэнерго.
3. Я талдычил про ПГОК полгода и так и сяк. И через другие предприятия Жеваго "намекал"... Хоть кто-то послушался? Издевались над АвтоКрАзом.
кстати, а почему бы нет? Но мгновенной отдачи не будет.
Во-вторых, рекомендую Мостострой. Но аккуратно, "не вспугните".

С Вас портвейн "Коктебель" урожая 1993 года. Коллега Чайник в курсе.

US
дядя Caша
Нострадамус Jr

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Вів 26 чер, 2007 10:25

Днепроэнерго надо рассматривать как подарок Ахметову за перевыборы. Кроме того эту эмиссию можно рассматривать как приватизацию. Как бы то ни было получается, что ДТЭК заплатит за 25% почти 2 млрд грн с учетом инвестиций. Так что это даже выше рынка. Вспомним АЗСТ. Тогда тоже был обвал?! А сейчас?
АПО штука интересная. Опозоришь себя в энергетике никто не даст денег м металлургии. :)
Мыцик

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 26 чер, 2007 10:36

Мыцик написав:Днепроэнерго надо рассматривать как подарок Ахметову за перевыборы. Кроме того эту эмиссию можно рассматривать как приватизацию. Как бы то ни было получается, что ДТЭК заплатит за 25% почти 2 млрд грн с учетом инвестиций. Так что это даже выше рынка. Вспомним АЗСТ. Тогда тоже был обвал?! А сейчас?
АПО штука интересная. Опозоришь себя в энергетике никто не даст денег м металлургии. :)

Приветик.

По традиции, с конца.

1. Прошу заметить, коллеги, что "почти авантюризм" с IPO Жеваго дал свои плоды. Разуеется, нельзя забывать об экспортной ориентации компании (ПГОК) на фоне ситуации с ценами на ЖРС. Но Жеваго не забоялся незавершенных судебных "разборок" и не прогадал.
Так что, "берите" АвтоКрАз, не пожалеете!

2. В этом контексте "есть мнение", что оперативный выход на IPO Интерпайп (при параллельных переговорах о браке с ТМК) по идее должны настолько стимулировать рост НДТЗ, НТЗ и т.п., что о фиксации прибыли можно будет забыть на относительно долгоен время.

3. Полагаю, уход части Днепрэнерго к Ахметову кроме всего прочего, важнейший индикатор "ползучего" выхода генерации из-под влияния ЭКУ, сиречь Кабмина. ТЕнденция весьма привлекательная. Безотносительно партпринадлежности нового собственника.

4. По допэмиссии АлМК. ОЛбращаю внимание на достаточно сдержанную реакцию инвестора на аналогичный проект Аваля. Кроме того, РОДОВИД БАНК тоже провернул это ероприятие, хотя и со своими "нюансами"...

US
дядя Caша
Нострадамус Jr

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Вів 26 чер, 2007 12:11

Прошу заметить, коллеги, что "почти авантюризм" с IPO Жеваго дал свои плоды.
Авантюризм это точно. Даже где-то слышал, что первыми покупателями были россияне. А потом, когда лед тронулся, вырос на 30%. В общем та еще авнтюра.
У меня то же нет идей. Да и выборы должны что-то дать.
АЛМК -- кот в мешке. Обещали что падеж покупки будет на уровень 0,17-0,20. Я решил рискнуть. Зашел чуть раньше по 0,35.

Полагаю, уход части Днепрэнерго к Ахметову кроме всего прочего, важнейший индикатор "ползучего" выхода генерации из-под влияния ЭКУ, сиречь Кабмина. ТЕнденция весьма привлекательная. Безотносительно партпринадлежности нового собственника.
Вспомним порты и вагоны. Хорошо если бы Ахметов сменил Януковича. Кабмин слаб!!!! Зерно? Газ? Понты!
Мыцик

Профіль

#<1 ... 134135136137138 ... 598>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор