По "Итогам Дня"

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 150151152153154 ... 598>
Повідомлення Додано: Чет 19 лип, 2007 17:01

Мыцик написав:Я как ляпну что ни будь патриотическое на пьяную голову, так потом и вроде правда, и как-то неловко. (кажется трезвею :? .)

Что касается «структуры фондов». То этот пассаж ни как не относится к Дядя Саше. У него потрясающая интуиция и богатый опыт и … литературный талант. Да еще и знает много по теме и тем много знает. Те Итоги это лучшие русскоязычные экономические обзоры. И это не я сказал. Это, если покопаться на форуме, сказал Варяг из Москвы. Что я этим хочу сказать в тему структуры портфеля. Я как раз и думал о Анастасии Назаренко. У нас есть свои «пророки». Ув Фин, посмотрите, Дядя Саша в своих обзорах Украины делает ссылки на наших. Назаренко, Нейман, Морква и тд. Есть у нас и свой Гринспен, любитель МОССАДа, Дядя Саша.
Поверьте, многим будет полезно слегка спустится на землю. Ведь даже здесь на форуме возникают споры, кто такой Хранитель.

Почему тяжело читать Итоги Дяди Саши.? Да потому что это РАБОТА. И достаточно трудная. Там полно цифр, названий и тд. И это все нужно откладывать в памяти, следить за динамикой, отыскивать связи (так как степень освещенности мировых рынков на три порядка выше наших, а взаимосвязи работают одинаково на всех? Рынках) К примеру я, если на страничке экономического обзора нет ни одной цифры, просто не читаю такой материал. А зачем? Фондовый это ОГРОМЕН. К примеру кризис фондового – это лафа для компаний выпускающих медпрепараты. Кроме того фондовый состоит из медведей и быков. Так для кого такие заунывные речи? Кризис ипотечный? Для быков медведей? Или может с недвижимости люди ломанутся в генерацию
ТЕ я «ругаюсь» по направлению тем «структуры портфеля» Но при этом, это «ворчание» ни как не относится к Итогам!!! Потрясающая интуиция дорого стоит!! И ниша чистой интуиции, можно сказать Творчества, занята. Нам всем остаются только детали.
Что такое детали. Именно они, детали инвесторам и приносят прибыль. И надо учиться, как бы банально это не звучало (мне особенно)

АЛМК. Эта тема давно на этом форуме. Кто читал проспект эмиссии? Капитализация (стоимость новой акции) после начала подписки выросла! И рост составил 35% за день. Так как стоимость новой акции приведенная к цене 0,35 старой стоит 20 копеек. А сделки сегодня прошли по 28 копеек. (см расчет выше)
А теперь рассчитаем доходность вложений, с учетом таких деталей, как оплата 10% от подписанного. Имея одну старую акцию вы можете купить по 10 копеек 1,4 акций новой эмиссии. Но при этом оплачиваете только 10% стоимости.
Считаем 35 копеек за старую + 10%*14копеек новых акций = вы удерживаете 2,4 акции за 37 копеек! При этом по нынешним ценам 2,4 акции стоят 2,4 * 28копеек = 67 копеек.
Итак получаем вложили 37 получили 67 копеек. Или я не прав????? И пусть даже эта катавасия продлится целый год. Вот вам и детали.

Владислав, я не прав?

Это не Владислав. Это ДС

Спасибо на добром слове. Вы, коллега, хитрый шантажист. По части стимулирования дальнейшего.
Будем считать этот панегерик авансом и гиперболой.
US
дядя Caша
Нострадамус Jr

Подякував: 4685 раз.
Подякували: 8697 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 19 лип, 2007 19:43

:D :oops:
Мыцик

Подякував: 53 раз.
Подякували: 299 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 лип, 2007 20:35

Да коллега Мыцик вы правы но мне кажется в свете последних результатов спешить не стоит если конечно не жмет.Но зная вас вы ведь оставили заначку а продавали ли вообще?Мне кажется это бумага еще не все показала...

__У него потрясающая интуиция и богатый опыт и … литературный талант. Да еще и знает много по теме и тем много знает. Те Итоги это лучшие русскоязычные экономические обзоры___

И чувством юмора не обделен...это добавляет Итогам
vladislavlvov

Подякував: 139 раз.
Подякували: 455 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 лип, 2007 22:38

Ну вот, когда мы все здесь сегодня собрались ..... :)

Глупая мысль: Ахметов понимает, что премьером он может стать только при призеденте Ющенко :) Потому что Янукович никогда не будет президентом. А любая другая посада для Ринита -- засада. (аляМороз стихосложитель)

Продавать АМК? Нет. Наоборот была мысль хлопнуть по 28 копеек. но ничего не делал. А вдруг не утвердят эмиссию? Да и потом, у ИСД прокатных мощностей по всему миру 9,5 млн тонн (+ еще в Армавире строят кажется на 2 млн). А стали всего 7 млн. Так что им все равно деваться не куда. Будут развивать АМК до 7 млн.
Мыцик

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 20 лип, 2007 09:02

vladislavlvov написав:Да коллега Мыцик вы правы но мне кажется в свете последних результатов спешить не стоит если конечно не жмет.Но зная вас вы ведь оставили заначку а продавали ли вообще?Мне кажется это бумага еще не все показала...

__У него потрясающая интуиция и богатый опыт и … литературный талант. Да еще и знает много по теме и тем много знает. Те Итоги это лучшие русскоязычные экономические обзоры___

И чувством юмора не обделен...это добавляет Итогам

...цитата из "Каникулы в Простоквашино" голосомМатроскина "а я ще великолепно картошку умею жарить, мясо по-занзибарски готовить и рыбу ловить..."!
Спасибо, коллеги, повторюсь, что это аванс и отчасти шантаж. И вообще, преувеличение.

US
дядя Caша
Нострадамус Jr

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 20 лип, 2007 09:25

vladislavlvov написав:По ее словам, сегодня рост в основном происходит за счет акций второго-третьего эшелонов. «Речь идет об акциях, которые, в отличие от акций первого эшелона, не являются еще переоцененными», - сказала А.НАЗАРЕНКО

Конечно в эти бумаги...давно понятно -коллега Мыцик по ALMK со мной согласится...
Что скажет купечество в лице ДС

Доброго дня.

Пусть говорят, пусть говорят.... - слова из песни еще времен Союза, а на рынке все зависит от настроения инвестора. На сайте Финансы была статья на эту тему буквально на днях, как называется не запомнил, но смысл именно таков. Мое мнение и наблюдения совпадают с ней. За последние полгода много было обвалов не имевших под собой экономических основ, так же и рост не которых бумаг.
ТЕ я «ругаюсь» по направлению тем «структуры портфеля» Но при этом, это «ворчание» ни как не относится к Итогам!!! Потрясающая интуиция дорого стоит!! И ниша чистой интуиции, можно сказать Творчества, занята. Нам всем остаются только детали.
Что такое детали. Именно они, детали инвесторам и приносят прибыль. И надо учиться, как бы банально это не звучало (мне особенно)

Любая интуиция основана на знании, опыте и умении анализировать.

Чай
Чайник

Повідомлення Додано: П'ят 20 лип, 2007 16:51

Чайник написав:
vladislavlvov написав:По ее словам, сегодня рост в основном происходит за счет акций второго-третьего эшелонов. «Речь идет об акциях, которые, в отличие от акций первого эшелона, не являются еще переоцененными», - сказала А.НАЗАРЕНКО

Конечно в эти бумаги...давно понятно -коллега Мыцик по ALMK со мной согласится...
Что скажет купечество в лице ДС

Доброго дня.

Пусть говорят, пусть говорят.... - слова из песни еще времен Союза, а на рынке все зависит от настроения инвестора. На сайте Финансы была статья на эту тему буквально на днях, как называется не запомнил, но смысл именно таков. Мое мнение и наблюдения совпадают с ней. За последние полгода много было обвалов не имевших под собой экономических основ, так же и рост не которых бумаг.

Любая интуиция основана на знании, опыте и умении анализировать.

Чай

А вот и "варяги"...

АМКУ разрешил российской РТС купить более 50% биржи "Иннэкс"

Антимонопольный комитет разрешил фондовой бирже "Российская Торговая Система" (Россия, Москва) купить более 50% фондовой биржи "Иннэкс" (Киев).

Об этом говорится в сообщении комитета.

РТС специализируется на организации торгов ценными бумагами, причем, биржа уже владеет одной акцией биржи "Иннэкс".

В начале года РТС договорилась о покупке 60% биржи "Иннэкс" с ее владельцами.

Как сообщало агентство, ранее Донецкая фондовая биржа решила переехать в Киев и переименоваться в "Иннэкс".

Созданная 9 января 1996 года фондовая биржа "Иннэкс" зарегистрирована в форме закрытого акционерного общества.

Акционерами ДФБ по состоянию на 25 сентября 2006 года являлись: ОАО "Укрподшипник" (Донецк) с долей 15,2% и ООО "Донецкий центр инвестиционного маркетинга" с долей 13,6%.
дядя Caша
Нострадамус Jr

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Вів 24 лип, 2007 08:34

Где Дядя Саша?
Мыцик

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 24 лип, 2007 08:41

Доброе утро.
Дядя Саша взял небольшой timeout.
К среде обещал вернуться бодрым и отдохнувшим :)
Настя

Повідомлення Додано: Вів 24 лип, 2007 10:11

Настя (Настенька) передайте ему, что Краз вырос на 75% за пять минут.
Ну и, .... ждем. :)
Мыцик

Профіль

#<1 ... 150151152153154 ... 598>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість