По "Итогам Дня"

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 151152153154155 ... 598>
Повідомлення Додано: Вів 24 лип, 2007 10:18

Я напишу ему письмо, вот только как скоро он его получит, не ручаюсь.
P.S. Настенька... почти как в сказке :)
Настя

Повідомлення Додано: Вів 24 лип, 2007 20:17

1.
Капитализация (стоимость новой акции) после начала подписки выросла! И рост составил 35% за день. Так как стоимость новой акции приведенная к цене 0,35 старой стоит 20 копеек. А сделки сегодня прошли по 28 копеек. (см расчет выше)
А теперь рассчитаем доходность вложений, с учетом таких деталей, как оплата 10% от подписанного. Имея одну старую акцию вы можете купить по 10 копеек 1,4 акций новой эмиссии. Но при этом оплачиваете только 10% стоимости.
Считаем 35 копеек за старую + 10%*14копеек новых акций = вы удерживаете 2,4 акции за 37 копеек! При этом по нынешним ценам 2,4 акции стоят 2,4 * 28копеек = 67 копеек.
Итак получаем вложили 37 получили 67 копеек. Или я не прав????? И пусть даже эта катавасия продлится целый год. Вот вам и детали.

А че так сложно-то? :roll: Я понимаю, что что-то это да значит, но не въезжаю в суть математических законов. Гы-гы, даже калькулятор не памагает. Почему не торговать акциями целыми числами??? :?: Может коллега просто сложно изъясняется ? Или нужно в ПФТС заглянуть? Если там такое твориться - я не удивлюсь, что акромя быков, медведей там скоро появятся лоси и обкуренные зайцы...

2. А чего так ( в период казалось бы спада деловой активности) поперли вверх индексы?? Не только ПФТС, а вот и инвестфонды тож? Не отражает ли это катавасию на валютном рынке+инфляция+выборы?

Спасибо за комментарии. :D
Billi.ON

Повідомлення Додано: Сер 25 лип, 2007 10:20

По традиции ДС с конца:
1. Новое ралли! Рынок растет за счет притока капитала, а откорректируется перед носом у выборов, и пох.. отпускной период. А чего так нерезиденты капусту вливают перд выборами? Нерезиденты вовсе не резиденты? Одни вопросы..... Как сказал ДС в соседней ветке - точное время "Ч" назвать трудно.
Но как-то ралли затянулось... Когда пойдем вниз???
2. Вопрос открыт :?
Billi.ON

Повідомлення Додано: Сер 25 лип, 2007 21:03

Billi.ON написав:По традиции ДС с конца:
1. Новое ралли! Рынок растет за счет притока капитала, а откорректируется перед носом у выборов, и пох.. отпускной период. А чего так нерезиденты капусту вливают перд выборами? Нерезиденты вовсе не резиденты? Одни вопросы..... Как сказал ДС в соседней ветке - точное время "Ч" назвать трудно.
Но как-то ралли затянулось... Когда пойдем вниз???
2. Вопрос открыт :?

Всем привет! Как вы тут без меня??? Я скучал.
Приятно было получить от коллеги Мыцика смс-ку на мобильный жены, вдвойне приятна забота нашего администратора, Настеньки.
Натурально, не без злорадства вынужден напомнить некоторым пессимистам по поводу Краза, которые исподволь пытались подкалывать ДС в профильном форуме. Ну ладно, бывает.
Похоже, молодежь уже начинает цитировать ДС, обходясь без непечатной латыни, характеризуя состоянием отечественного рынка акций в июле.

Действительно, рецидив июньского или я бы сказал, мартовского или февральского ралли. В мае все-таки игроки действовали предельно аккуратно. С оглядкой.

Я уж не помню в каких "Итогах", предположительно, 19-20 июля, попытался в полустебном стиле понять главные причины такого интереса инвесторов к нашим бумагам. Навскидку, после пяти дней трудотерапии на приятельской дачи, рыбалки, экстрима во время бури и строгодозорованного употребления микстуры под названием "Хортица" (срибна) и перманентной терапии "ЧЕрниговским", наскидку сказать пока ничего не могу, рекомендую вернуться в архив.
Но, полагаю, самое главное, рынок акций приобрел изрядную гибкость и во время скверного состояния соседских рынков выступает акцептором нерезидентских денег, которым дома неуютно. В случае же всеобщего роста ПФТС расти сам БЮог велел. С минимальными потерями в энергетике.
Иначе говоря, высокая динамика роста и индифферентность нашего рынка к внешним факторам образно говоря, "подсадила" нерезидентов на сладкую отраву быстро растущих украинских акций. Чем это может закончиться знают все. Особенно, если вспомнить об, как говорят в Одессе, "аналогичном случае в Китае". Кстати, фонды Поднебесной, если не ошибаюсь, без моего присмотра тоже изрядно прибавили, явно соревнуясь с ПФТС.Сказать по правде, я надеялся. Еще раз подчеркиваю, НАДЕЯЛСЯ, что ралли прервется 25 июля. Именно поэтому и поспешил вернуться. прервав "терапию". Не получилось, 25-го все продолжалось.

Между тем главным основанием для моего прогноза была обычная арифметика и учет предыдущих ралли. Дело в том, что как правило, изрядный рост не продолжался дольше 11-ти сессий. После этого случалась коррекций, причем в двух случаях (конец февраля и конец марта) спусковым крючком коррекции были внешние события ("китайский синдром" и штатовская ипотека соотвественно), в июне (15-19 числа) и в июле (5-10 числа)провести фиксацию прибыли решили сами игроки в ПФТС без внешнего вмешательства.

Очевидно, фиксация прибыли случится в ближайшие сессии.
За высокие темпы надо расплачиваться. Другое дело дадут ли это сделать нерезиденты.
Последнее очень важно: в марте непосредственные игроки-резиденты утверждали, что их попытки зафиксировать прибыль как правило завершались "подъемом акции (как правио это были ЭНЕРГОфишки") с земли" и рост ПФТС-индекса продолжался.

Иначе говоря, в нынешнем состоянии ФПТС напоминает белку (или собаку) которая попала в колесо и вынуждена бежать сколько может.
Прервать этот бег может некий внешний катаклизм (кстати, не исключено, что в Пекине тамошнее руководство, видя что индекс CSI 300, прибавил 94,11 пункта, или 2,3%, и закрылся на отметке 4255,46, обновив тем самым предыдущий рекорд в 4253 пункта, установленный 19 июня 2007 г. , может придумать новую "заморочку". с целью избежания "финансового пузыря".
Кстати, с 19 июля CSI 300 вырос на 125 на "ньюсе" о том, что экономика КНР росла "семимильными шагами".

Так что приходится "уовать" на Китай. Главная особенность нашего рынка в том, что ни резиденты, ни "варяги" пока не видят достойной альтернативый (по прибыльности) вложений. Это, кстати, может являтсья своеобразным страховым полисом от обвала. Все прекрасно понимают, что поддавшись панике, они потеряют очень много и будут стараться поддержривать "градус", который сами же и организовали своими покупками.
Говоря пл-чукосткси, симбиоз, однако.

US
дядя Caша
Нострадамус Jr

Подякував: 4685 раз.
Подякували: 8697 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Сер 25 лип, 2007 21:23

"Ур-р-р-а-а! Дядя Федор приехал!!!" Сорри. Дядя Саша. :D
С приездом...
С конца....По традиции...
1. Я так понимаю, что все вышеизложенное можно смело относить и к ПИФам? Они также тесно привязаны к фондовому, только в зависимости от проспекта чуть меньше % роста/падения? (ну где-то так :? ) Я чего так переживаю, мой ПИФ при среднегодовых 60-70% вдруг выскочил за сотню!!! Вот и думаю выйти из ралли, устаканиться так сказать. Ну и войти опять опосля коррекции, этакий миниПФТС! :shock: Может накружу пару процентов :?
Сразу вопрос: На сколько будет откат?( А он таки будет)Точно процентов на 20 (гадаю на картах)

2.
Приятно было получить от коллеги Мыцика смс-ку на мобильный жены

И я хочу мобильный жены!!!
Billi.ON

Повідомлення Додано: Сер 25 лип, 2007 21:48

Это не я.

Женись :D
Мыцик

Подякував: 53 раз.
Подякували: 299 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 25 лип, 2007 21:49

Billi.ON написав:"Ур-р-р-а-а! Дядя Федор приехал!!!" Сорри. Дядя Саша. :D
С приездом...
С конца....По традиции...
1. Я так понимаю, что все вышеизложенное можно смело относить и к ПИФам? Они также тесно привязаны к фондовому, только в зависимости от проспекта чуть меньше % роста/падения? (ну где-то так :? ) Я чего так переживаю, мой ПИФ при среднегодовых 60-70% вдруг выскочил за сотню!!! Вот и думаю выйти из ралли, устаканиться так сказать. Ну и войти опять опосля коррекции, этакий миниПФТС! :shock: Может накружу пару процентов :?
Сразу вопрос: На сколько будет откат?( А он таки будет)Точно процентов на 20 (гадаю на картах)

2.

По традиции, с конца.

1. Я поговоря с супругой, м.б. она согласится его выставить на аукцион. намеки на то, что у нее устаревшая модель уже были.
2. Об откате. По предыдущих коррекциях, если не ошибаюсь, глубина падения не превышала 19,39%("китайский синдром", конец февраля - март. Штатвоская ипотека (средина марта)- 6,05% (Парламентский кризис (начало апреля)с известными оговорками вызвал падение ПФТС-индекса на 11,59% Впрочем, я могу ошибаться, поскольку дело было давно.

Не исключено, что можно взять за основу меньшую цифру. До 13-15%. Все будет решать уровень мудрости инвесторов, в основном, нерезидентов.

US
дядя Caша
Нострадамус Jr

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Сер 25 лип, 2007 21:57

Мыцик написав:
Это не я.

Женись :D

Привет, коллега! Это был супрайз в беседке увитой лимонником я после пиления толстенных веток векового ореха на страхно сказать какой высоте восстанавливаюсь обливанием из поливочного шланга и "черниговским", а жена с недоумением читает смс-ку.

Да ладно, чо уж там. Все свои. Все передала Настёна за подписью 777. Полагаю, по молодости, Насте такой портвейн ("три семерки")был недоступен. Остается гадать, кто ей посодействовал с №мобильного. Кое-какие подвижки в этом направлении уже есть.
А где Чай? Умник?

US
дядя Caша
Нострадамус Jr

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Сер 25 лип, 2007 22:37

Всем привет.ДС с возврашением.
Свободной бумаги не много.часто тебя выслушают и скажут что в рынке бумаги нет.стало много акцептов...
Народ с отпусков возвращается им тоже надо что то тарить...
vladislavlvov

Подякував: 139 раз.
Подякували: 455 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 26 лип, 2007 08:37

Доброго дня.

Дядя Саша, как отдохнули? Так понял что-то коптили, раз орех пилили и наверное рыбу наловленную собственноручно.
Похоже коррекция началась вчера, часть акций присела, фиксировали прибыль наши игроки, в частности ЕНМЗ. Предпологаю, что народ просто устал и хочет в отпуска, в такую жару и столько работать, даже железный трактор и тот не выдержит такой нагрузки.
По КраЗу - мое мнение, что Жеваго очень нужны деньги и он просто пытается раскрутить бумажку, если глянуть на дороги, то Кразов очень мало, в основном Камаз и Маз.

Чай
Чайник

#<1 ... 151152153154155 ... 598>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
Топ
відповідей