По "Итогам Дня"

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 149150151152153 ... 598>
Повідомлення Додано: Сер 18 лип, 2007 13:51

Ну не ....... себе боковичок! :shock:

ПС На самом деле больше всех вырос АМК. Считаем. Одна акция по 35копеек плюс 1,39 акций допэмиссии по 10 копеек (13,9 копеек). Равно 2,39 акций стоимостью 48,9копеек (35+13,9=48,9копеек). В итоге одна акция стоит 48,9/2,39 = 20,46. А на покупке стоит 28 копеек. Значит 7,5 копеек рост. 7,5/20,5*100%=36,5%.
Кто против????
Мыцик

Подякував: 53 раз.
Подякували: 299 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 18 лип, 2007 14:25

Коллега Мыцик вы еще не Алчевске?
vladislavlvov

Подякував: 139 раз.
Подякували: 455 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 18 лип, 2007 14:41

Вернулся сегодня в 4 часа утра. Договор от 17.07.07! Почти как свадьба.
Когда в июне спрос на АМК вообще исчез наложил полные штаны. Синдром допэмиссий ЗПСТ и АЗСТ в прошлом году. К тому же ради АМК я вышел из ЕНМЗ по 170. Так что вчера или точнее со вчера я .... бухаю (это русское слово наиболее полно отражает состояние).
Так моло того. Это всего за 10% Гы-гы. Ик!
А Вам понравилась стройка? Говорят Они прилетают в голубом вертолете (маленьком) два раза в неделю осматривать стройку.
Наон просто охамел, 7? Я думал только к зиме.
Мыцик

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 18 лип, 2007 14:46

10% процентов сразу платили? или немного позже будете?придирки к документам были?
vladislavlvov

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 18 лип, 2007 21:23

Мыцик написав:Вернулся сегодня в 4 часа утра. Договор от 17.07.07! Почти как свадьба.
Когда в июне спрос на АМК вообще исчез наложил полные штаны. Синдром допэмиссий ЗПСТ и АЗСТ в прошлом году. К тому же ради АМК я вышел из ЕНМЗ по 170. Так что вчера или точнее со вчера я .... бухаю (это русское слово наиболее полно отражает состояние).
Так моло того. Это всего за 10% Гы-гы. Ик!
А Вам понравилась стройка? Говорят Они прилетают в голубом вертолете (маленьком) два раза в неделю осматривать стройку.
Наон просто охамел, 7? Я думал только к зиме.

Теперь все стало на свои места. Из 18-ти работавшихся бумаг ГМК лишь у Алчевского меткомбината цена обвалилась на 7,14%. Достаточно было там "прорезаться" коллеге Мыцику и все. Как в том малоприличном анекдоте: и тут появился поручик Ржевский и все опошлил.
Или из серии литовских анекдотов: ...и тут появился Киндзюлис.

Оказывается в форуме есть свои "агенты влияния".
US
дядя Caша
Нострадамус Jr

Подякував: 4685 раз.
Подякували: 8697 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Сер 18 лип, 2007 21:54

Заплатил. В Алчевске проблем не было. Поясню. Киевский головной офис банка Каштан позволяет себе снисходительный тон в общении с региональными филиалами. При этом акции в портфель они вообще не покупают, различия между торговым портфелем и портфелем на продажу не понимают. Вот уже три месяца я не могу добиться от них бухгалтерских проводок в торговый портфель (это счета 3003 3307 и 6203 и Харьковский НБУ потратил на это всего 2 часа, целых два часа и без понтов). Они, киевляне начальники департамента, говорят что просили портфель для акций на 1 (один!) млн. грн и им не дали. Мол поэтому и вы ничего не получите так как не знаете как заключать договора. Я просто не знаю, понимают ли они насколько эта снисходительность смешно выглядит со стороны.?? К примеру даже на этом форуме Гадфлай пишет о том, что он Торговец, но акциями не торгует??!!
В Харькове много людей с Луганской области. Здесь учатся их дети, здесь они работают, так как Харьков более комфортен и предоставляет не меньше возможностей чем Киев. И я, бывая в тех краях, восточных …. Все нормально!.
Что я хочу сказать. Я, точнее Андрей, постарался в Харькове и, … ни каких проблем в Алчевске. (Может потому, что я не умею заключать договора?)
Но с другой стороны я прекрасно понимаю, что
1.если Тарута бы захотел, то ….
2.Ни какого второго этапа подписки не будет! Даже по 0,25 как в проспекте.
Я оценивал вероятность проблем как 50/50. Андрей как 20/80(маловероятно)

Почему я все таки это написал. Конечно, такие глобальные проблемы как структура портфеля влияют на фондовый рынок. Но, наверное сначала надо научиться вести учет и др «мелкие» детали фондового рынка влияют на украинский рынок куда больше.
Мыцик

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 лип, 2007 11:09

Мыцик написав:Заплатил. В Алчевске проблем не было. Поясню. Киевский головной офис банка Каштан позволяет себе снисходительный тон в общении с региональными филиалами. При этом акции в портфель они вообще не покупают, различия между торговым портфелем и портфелем на продажу не понимают. Вот уже три месяца я не могу добиться от них бухгалтерских проводок в торговый портфель (это счета 3003 3307 и 6203 и Харьковский НБУ потратил на это всего 2 часа, целых два часа и без понтов). Они, киевляне начальники департамента, говорят что просили портфель для акций на 1 (один!) млн. грн и им не дали. Мол поэтому и вы ничего не получите так как не знаете как заключать договора. Я просто не знаю, понимают ли они насколько эта снисходительность смешно выглядит со стороны.?? К примеру даже на этом форуме Гадфлай пишет о том, что он Торговец, но акциями не торгует??!!
В Харькове много людей с Луганской области. Здесь учатся их дети, здесь они работают, так как Харьков более комфортен и предоставляет не меньше возможностей чем Киев. И я, бывая в тех краях, восточных …. Все нормально!.
Что я хочу сказать. Я, точнее Андрей, постарался в Харькове и, … ни каких проблем в Алчевске. (Может потому, что я не умею заключать договора?)
Но с другой стороны я прекрасно понимаю, что
1.если Тарута бы захотел, то ….
2.Ни какого второго этапа подписки не будет! Даже по 0,25 как в проспекте.
Я оценивал вероятность проблем как 50/50. Андрей как 20/80(маловероятно)

Почему я все таки это написал. Конечно, такие глобальные проблемы как структура портфеля влияют на фондовый рынок. Но, наверное сначала надо научиться вести учет и др «мелкие» детали фондового рынка влияют на украинский рынок куда больше.

...Вот именно, поэтому давайте вернемся к "интимным подробностям" рынка акций. Если, разумеется, коллега Мыцик уже "вышел из штопора".

US
дядя Caша
Нострадамус Jr

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 19 лип, 2007 13:54

По ее словам, сегодня рост в основном происходит за счет акций второго-третьего эшелонов. «Речь идет об акциях, которые, в отличие от акций первого эшелона, не являются еще переоцененными», - сказала А.НАЗАРЕНКО

Конечно в эти бумаги...давно понятно -коллега Мыцик по ALMK со мной согласится...
Что скажет купечество в лице ДС
vladislavlvov

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 лип, 2007 15:34

vladislavlvov написав:По ее словам, сегодня рост в основном происходит за счет акций второго-третьего эшелонов. «Речь идет об акциях, которые, в отличие от акций первого эшелона, не являются еще переоцененными», - сказала А.НАЗАРЕНКО

Конечно в эти бумаги...давно понятно -коллега Мыцик по ALMK со мной согласится...
Что скажет купечество в лице ДС

Всем привет.

1. Тамбовский волк вам купечество. Чукча не читатель, Чукча писатель.
2. Вы, коллега, очень невнимательно читаете "Итоги". Про наиболее "интересные"бумаги второго-третьего эшелона ДС пишет уже месяц или более того. В контексте отработки "пилотных проектов" для выбаботки стратегий на новый сезон.
3. Мадам (или мадемуазель) Назаренко, не в обиду будь сказано, "зациклена" на перегретости или переоцененности бумаг первого уровня листинга.
А как же относительная(по сравнению с российскими) акций эл.генерации???
По столько то баксов на мегаватт?
Блин, где коллега Мыцик, почему он не встряет?

Очень хочется поглазеть на первые ласточки приватизации облов.

4. АлМК Мыцик вчера обвалил, что сегодня будет? Пришлите коллеге в Харьков пивка.

US
дядя Caша
Нострадамус Jr

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 19 лип, 2007 16:51

Я как ляпну что ни будь патриотическое на пьяную голову, так потом и вроде правда, и как-то неловко. (кажется трезвею :? .)

Что касается «структуры фондов». То этот пассаж ни как не относится к Дядя Саше. У него потрясающая интуиция и богатый опыт и … литературный талант. Да еще и знает много по теме и тем много знает. Те Итоги это лучшие русскоязычные экономические обзоры. И это не я сказал. Это, если покопаться на форуме, сказал Варяг из Москвы. Что я этим хочу сказать в тему структуры портфеля. Я как раз и думал о Анастасии Назаренко. У нас есть свои «пророки». Ув Фин, посмотрите, Дядя Саша в своих обзорах Украины делает ссылки на наших. Назаренко, Нейман, Морква и тд. Есть у нас и свой Гринспен, любитель МОССАДа, Дядя Саша.
Поверьте, многим будет полезно слегка спустится на землю. Ведь даже здесь на форуме возникают споры, кто такой Хранитель.

Почему тяжело читать Итоги Дяди Саши.? Да потому что это РАБОТА. И достаточно трудная. Там полно цифр, названий и тд. И это все нужно откладывать в памяти, следить за динамикой, отыскивать связи (так как степень освещенности мировых рынков на три порядка выше наших, а взаимосвязи работают одинаково на всех? Рынках) К примеру я, если на страничке экономического обзора нет ни одной цифры, просто не читаю такой материал. А зачем? Фондовый это ОГРОМЕН. К примеру кризис фондового – это лафа для компаний выпускающих медпрепараты. Кроме того фондовый состоит из медведей и быков. Так для кого такие заунывные речи? Кризис ипотечный? Для быков медведей? Или может с недвижимости люди ломанутся в генерацию
ТЕ я «ругаюсь» по направлению тем «структуры портфеля» Но при этом, это «ворчание» ни как не относится к Итогам!!! Потрясающая интуиция дорого стоит!! И ниша чистой интуиции, можно сказать Творчества, занята. Нам всем остаются только детали.
Что такое детали. Именно они, детали инвесторам и приносят прибыль. И надо учиться, как бы банально это не звучало (мне особенно)

АЛМК. Эта тема давно на этом форуме. Кто читал проспект эмиссии? Капитализация (стоимость новой акции) после начала подписки выросла! И рост составил 35% за день. Так как стоимость новой акции приведенная к цене 0,35 старой стоит 20 копеек. А сделки сегодня прошли по 28 копеек. (см расчет выше)
А теперь рассчитаем доходность вложений, с учетом таких деталей, как оплата 10% от подписанного. Имея одну старую акцию вы можете купить по 10 копеек 1,4 акций новой эмиссии. Но при этом оплачиваете только 10% стоимости.
Считаем 35 копеек за старую + 10%*14копеек новых акций = вы удерживаете 2,4 акции за 37 копеек! При этом по нынешним ценам 2,4 акции стоят 2,4 * 28копеек = 67 копеек.
Итак получаем вложили 37 получили 67 копеек. Или я не прав????? И пусть даже эта катавасия продлится целый год. Вот вам и детали.

Владислав, я не прав?
Мыцик

Профіль

#<1 ... 149150151152153 ... 598>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість