|
По "Итогам Дня" |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 02 сер, 2007 23:20
vladislavlvov написав:согласен с ДС по поводу гоков руда будет расти и соотв цены на гоки некрасиво с пгоком получилось первое iро и такая лажа.плюс укртелеком мир коррекция много негатива.но в лондоне цена не падает и во франкфурте даже подросло.ДС почему?
В Лондоне игрокит смотрят на поанетарный рост спроса на руду, а на Украине инвестору известны наезды россиян ана Жеваго по части давнишних дел по ПГОКу, идут судебные разборки, причем дела у Кости не очень.
Кроме того, вчера на ПГОКе травонилось более 150-ти рабочих (см. Итоги" от 03 августа)
Утел - средоточие неприятностей. завтрашние торги отменили, судебные разьрки по поводу оегитимности уже проданных микропакетотов (на 15 млн. грн.) плюс "умник" Кинах в четверг ляпнул, что "кабмин не будет торопиться с приватизатей Укртелекома и ОПЗ".
US
-
дядя Caша
-
- Нострадамус Jr
-
- Подякував: 4685 раз.
- Подякували: 8697 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Чет 02 сер, 2007 23:36
vladislavlvov написав:аlmk и наон lvon бумаги с большим потенциалом.Еще будет тот выстрел.Жалею что мало взял аlмк ну не смог пересилить себя 1000000 это не обьем .теперь жалею...Хаон 20 и львов 15 после приватизации есть шансы...и такие слухи.вышедши со львова взял гоки аlmк и zаlk надеюсь на Ipo русала...
Идя навстречу пожеланиям трудящихся в завтрашних "Итогах" будет табличка с ценовой динамикой облэнерго с 29 сентября по 02 августа.
НО! Еще раз повторяю: есть ОБЛЫ и облы. Харьков и Львов из первых
А с Чернигов, Полтавой иТернополь Вы опоздали.
US
-
дядя Caша
-
- Нострадамус Jr
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Чет 02 сер, 2007 23:44
Решение суда по пгоку наверняка известно в Лондоне однако это не влияет пока на цену.Либо они там чего то не понимают либо мы паникуем.
-
vladislavlvov
-
-
- Подякував: 139 раз.
- Подякували: 455 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 03 сер, 2007 07:15
Мыцик написав:АЛМК. С учетом допэмиссии его цена равна примерно 7,5 млрд грн при цене 30 копеек за новую акцию. Если считать как 3 млн тонн стали в год – это нормальная цена. Например в сравнении с ДМКД. Если же считать вместе с новой домной и конверторным цехом, то, как говорит Олег на соседнем форуме, просто шара. Я учусь, Владислав. Учусь. Если при прошлой коррекции я на бидах нахватался всяких грузов, к примеру, Стирол и АВДК. Затем мне пришлось фиксировать убытки ради того что бы купить СЕЕН по 11,75 и еще друзьям помог не плохо купив им по 11,35 СЕЕНа. Рост ЕНМЗ я вообще пропустил (начал с 80 грн) потому, что просто не был пока знаком со всем перечнем бумаг. Можно сказать, что «увлекся» уперся в технический анализ, банально забыв, что за каждой котировкой скрывается капитализация компании. Затем меня посещала другая дурь, -- диверсификация. При том по полной! Даже по сектором, енерго, я старался поучаствовать во всех бумагах. Плата за каждую сделку практически сжирала все. В результате я серьезно отставал от роста индекса. Практически вытягивая за счет УТЕЛА. У меня были движения 0,90-0,84 (не знаю как , но хватило ума наращивать покупки по мере движения от 0,90 к 0,84) Затем продажа по 1,175-1,17. Покупки от 1,11 до 0,97 (большинство по 1,04) и выход от 1,12 -1,14 по малу и все под чистую по 1,22 (ориентир был 1,25 но ждать не стал) Может и ждал бы, но к тому времени понял, что диверсификация по 30 т в бумагу– это сказки для лохов. Да и весной мне уже просто по голове стучали (на форуме) Енерго и ГМК.
А сейчас … Я готовился к коррекции. Только вместо кэша я избрал ХАОН. АЛМК и НАОН (60/30). При этом выходил из ЕНМЗ по 168. Начало допа требовало. Да и боялся что АЛМК улетит на 0,40. АЛМК и ХАОН, что еще надо до глубокой осени? Думал, если начнется падение буду по мере надобности продавать ХАОН. Да, я вижу много бумаг ЮжГОК, Азовмаш(обе) Петровка и Дзержинка, Турбоатом . Но дернулся на «Пушку» (цемент) даже не знаю почему. И на Краз. Когда-то смотрел на АВТО по 260. Но затем она, АВТО улетела. По-этому как только КРАЗ преодолел 60, сразу купил. 0,63. Затем опять шевелиться начал, когда КРАЗ улетел на покупке к 0,90. Зачем спрашивается?? «землю» баловать? Так что ЗАЕН по 590 продавал ,правда не свой, ради КРАЗа, затем и КРАЗ по 0,85. Уровни 0,70 на покупке – это нормально, спешить не куда. Еще, хватанул АЛКЗ по 0,63. Че пишу все? Учусь. К примеру думаю, что не все успели убрать котировки по УТЕЛу, поэтому придется продавать что-то, что бы оплатить покупки. Да и ЕНМЗ по таким ценам …. Придется что-то сливать тем кто купил и ММКИ и АЗСТ и Утел . А о банках я вообще молчу. Так что посмотрим завтра.
ну почему вы считаете диверсификацию портфеля ерундой?
Я скажу с личного горького опыта что ето иногда спасает от катаклизмов.
Возмём к примеру недавно нашумевшую Запорижсталь. В своё время была довольно оборотистая и с потенцялом. Возможно она и возвратится когданибудь на ПФТС но деньги заморожены!
Вы скажете что время поменялось и такоэ не повторится. Не спорю такоэ может и не повторится, но будет другое. У олигархов своё мнение о миноритариях
Если у когото портфель вырос больше индекса, снимаю сляпу. У меня например рост в 80% но ето считаю нормалным. Так как не сижу на ПФТС, а с покупками и продажами через брокеров, ето ещё та история.
Если бы не Запорижсталь и не пропуск одной доемисии. думаю не отстал бы от ПФТС.
-
davi
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 03 сер, 2007 09:33
АЗСТ 26-28 млрд, это не учитывая анулирования акций принадлежащих "ТД Азовсталь". Вот примерно и получается 26млрд - 30% = 16-18 млрд.
ЗПСТ -- это не диверсификация, это неприодолимая сила форс мажор. Само понятие диверсифицированный фонд подразумевает не более 5% в одну акцию. Но это имеет смысл только если сумма огромная. Само понятие диверсификации подразумевает быстрый шухер. Ну те вам надо достаточно быстро уйти из бумаги. К той же ЗПСТ, она ведь падала почти два дня. И если шаг, к примеру по СЕЕН составляет примерно 150 т грн. Те средняя котировка гдето 5000 -10000 акций. То какой смысл в диверсификации меньшими суммами. Смысл понятен? Я это на своей шкуре прошел. Жидачевский, Галичина, АЗСТ Енакиевский. Диверсификация -- это конек Торговцев. Заставляя Вас делать больше операций .... Да и вообще уже 1% бумаги стоит дороже. Ведь его еще надо собрать ....
Что я хочу сказать. Я не одобряю общепринятый смысл диверсификации. И не очень понимаю как он может помочь спекулянту с небольшим портфелем. К примеру та же ЗПСТ. Мой друг и учитель ВМ выходил из ЗПСТ начиная с 6 до 4, но при этом он все время оставался в бумаге. Те фактически он просто увеличил кол-во акций. (методику описал Драйзер) На самом деле, если вы (я пишу с маленькой, просто обощаю) стремитесь стать торговцем, то медведи зарабатывают больше. А торговцы, которые объединяют в себе и медведя и быка -- вообще редкость. Я понимаю, что наш форум -- это портфельщики, быки. Но в то же время часто спрашивают, подскажите брокера. Подсказываю! Ищите МЕДВЕДЯ! Если диверсификация -- это не просто звук. И вообще мне больше нравится хеджирование, такой термин.
Дави, 80% -- это очень хорошо! Очень очень! Не забывайте, что в 2007 году сюда, на ПФТС пришли высококлассные игроки. (Тройка, наверное знакомое название). И если 40% до 120%, о которых Вы "скажем так сожалеете, даже не снаю как пишется) пошло на обучение!, то Вы легко наверстаете в будущем.
Если будете читать Итоги!!!. Пишите, не бойтесь, свой опыт, тем более те бумаги, которые уже продали. 
-
Мыцик
-
-
- Подякував: 53 раз.
- Подякували: 299 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 03 сер, 2007 09:42
vladislavlvov написав:Решение суда по пгоку наверняка известно в Лондоне однако это не влияет пока на цену.Либо они там чего то не понимают либо мы паникуем.
Привет, коллеги.
Во-первых, судов было несколько. Во-вторых, м.б. в лондоне неизвесно о последнем отравлении 174-х рабочих.
В-третьих, по итогам работы за июнь ПГОК "сбавил".
Наконец, в столице Альбиона, по-моему сегодня больше озадачены штатвоской ипотекой, чем каким-то ГОКом на Украине.
US
-
дядя Caша
-
- Нострадамус Jr
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: П'ят 03 сер, 2007 09:52
Думаю, пока хватит ликбеза. Может быть коллега Мыцик кое-что добавит по части денежного оборота.
Дядя Саша лукавит. Помню ли я Итоги?. Помню! (п-му года два назад, денежная масса, денежная база, монетаризация экономики)
Украина имеет сезонную экономику. Лето. Крым и мосвичи, аграрии, строительство -- все это приводит к переизбытку денежной массы, особенно валюты. НБУ ничего печатать не надо. Он покупает валюту, и вливает в экономику грн. В то же время, что бы исключить колебания, подобные 1998 году, он НБУ, связывает излишнюю грн с помощью драконовский мер, руками Гребенюк. (Конечно, если меня .... , то я могу и "научными терминами")
Вообще это очень интересная тема, осбенно на фоне споров Олега1711 и Днестра. Глобально (  ) это звучит примерно так. Что первично для экономики производство или потребление? Кейнсианство или монетаризм?
На практике -- это перетекиние денег из акций в облигации и наоборот, в зависимости от циклов экономики.
-
Мыцик
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 03 сер, 2007 10:19
Мыцик написав:Думаю, пока хватит ликбеза. Может быть коллега Мыцик кое-что добавит по части денежного оборота.
Дядя Саша лукавит. Помню ли я Итоги?. Помню! (п-му года два назад, денежная масса, денежная база, монетаризация экономики) Украина имеет сезонную экономику. Лето. Крым и мосвичи, аграрии, строительство -- все это приводит к переизбытку денежной массы, особенно валюты. НБУ ничего печатать не надо. Он покупает валюту, и вливает в экономику грн. В то же время, что бы исключить колебания, подобные 1998 году, он НБУ, связывает излишнюю грн с помощью драконовский мер, руками Гребенюк. (Конечно, если меня .... , то я могу и "научными терминами") Вообще это очень интересная тема, осбенно на фоне споров Олега1711 и Днестра. Глобально (  ) это звучит примерно так. Что первично для экономики производство или потребление? Кейнсианство или монетаризм? На практике -- это перетекиние денег из акций в облигации и наоборот, в зависимости от циклов экономики.
Уточняю. Не Гребенюк, а ГРЕБЕНИК. Наталья Ивановна. Солидная дама. Доставалось ей от ДС годика три-четыре назад за "махровый монетаризьм".
По циклам. У нас несколько не так. Во всяком случае с валютой. Бизнес кредитуется в "зелени" и евро (так дешевле) конвертирует СКВ в гривню (поддерживая баланс на валютном межбанке и вызывая судороги у профильного департамента нБУ увлечением кредитами в "зелени"))
На фоне выборов растет приток СКВ с партийных оффшоров, который автоматически должен вызвать рост гривневых монетарных агрегатов - внутри страны преимущественно расчеты ведутся в нацвалюте. Вот мадам Гребеник и предприняла превентивную стерилизацию гривни.
US
PS.
Коллега, Вы ничего не написали про оборачиваемость денег.... 
-
дядя Caша
-
- Нострадамус Jr
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: П'ят 03 сер, 2007 10:40
Пишу
ВВП=средства в обращении * на скорость обращения. Иногда это связывают с монетаризацией экономики (монета). Или кол-во денег приходящееся на капитализацию экономики. Если грубо, то это примерно так, если у вас есть квартира, стоимостью 50т баксов, и в этой квартире 1т баксов, то ваша монетаризация равна 1/50=2%. Что это означает? Да хрен вы ремонт сделаете, вообще ничего не сделаете, даже на коммунальные платежи не хватит. Отсюда и стремление властей, а точнее их прямая обязанность!!! следить за достаточным кол-вом грн в экономике, и не превышении ее во избежании инфляции. Это называется фискальная политика (У геолоха с этим проблема)
Соответсвенно по формуле, чем больше денег, тем меньше скорость обращения. И наоборот. Как это видно на практике. Ставка рефинансирования. Она выше чем меньше монетаризация экономики (те выше обращение) К примеру в развитых странах монетаризация примерно 80 % ВВП. У нас примерно 40%. С монетаризацией напрямую связаны соц программы накопления пенсионные фонды и тд. Наибольшая монетаризация -- Япония и Ирландия.
Риски малой монетаризации и большой скорости обращения денег. Изберательность, приводит к перекосу. К примеру недвижимость. Большая скорость обращения и нерегулируемость рынка привели к перегретости, или переоцененности на фоне других капиталов. Ну к примеру на фоне земли.
Нормально?
Надо открывать раздел "экономические термины простым языком"  Это же целый курс, Хотя без него читать Итоги трудно 
-
Мыцик
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 03 сер, 2007 11:28
Надо открывать раздел "экономические термины простым языком" Это же целый курс, Хотя без него читать Итоги трудно
Двумя руками за и уверен, что поддерживающих не один десяток будет!
-
Tempter
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
|