По "Итогам Дня"

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 162163164165166 ... 598>
Повідомлення Додано: Чет 02 сер, 2007 17:00

Сорри от ошибок никто не застрахован отставание роста рынка по сравнению с остальными имелось ввиду.Не все пишут итоги ежедневно...

P/S/ Много денег заморожено в надежде на нервных потянутся занервничают...
продадутся по дешевочке.
vladislavlvov

Подякував: 139 раз.
Подякували: 455 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 02 сер, 2007 17:07

vladislavlvov написав:Сорри от ошибок никто не застрахован отставание роста рынка по сравнению с остальными имелось ввиду.Не все пишут итоги ежедневно...

P/S/ Много денег заморожено в надежде на нервных потянутся занервничают...
продадутся по дешевочке.

Вопреки традиции, с начала.

1. Ничо, бывает. "Итоги" - тяжкий крест, но приятна Ваша реакция. Это помогает.
2. По "замороженным деньгам". Даю вводную.

Цитата из завтрашних "Итогов".

Национальный банк в четверг, 2 августа, продал банкам свои депозитные сертификаты на общую сумму 1 475 млн. гривен.

Об этом сообщил Национальный банк.

Нацбанк для регулирования ликвидности банков мобилизовал средства путем проведения тендера по размещению депозитных сертификатов НБУ сроком на 14 дней по ставке 1% годовых.

Как сообщали «Итоги», в июне Национальный банк для регулирования ликвидности банков не проводил мобилизацию средств банков.

С начала 2007 года НБУ привлек 46 923,5 млн. гривен средств банков.

НБУ проводит депозитные аукционы для изъятия с рынка лишних денег.

US
дядя Caша
Нострадамус Jr

Подякував: 4685 раз.
Подякували: 8697 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 02 сер, 2007 19:33

А на кой ляд он их столько печатал? Судя по ломанувшимся ценам на мясо (не путать с акциями и облигациями) инфляция составляет не 7,5% а все 40%. Да кстати, а чем эта информация грозит в ближайшем будущем? Для чего НБУ применяет этот механизм?
Спасибо
Billi.ON

Повідомлення Додано: Чет 02 сер, 2007 20:03

АЛМК. С учетом допэмиссии его цена равна примерно 7,5 млрд грн при цене 30 копеек за новую акцию. Если считать как 3 млн тонн стали в год – это нормальная цена. Например в сравнении с ДМКД. Если же считать вместе с новой домной и конверторным цехом, то, как говорит Олег на соседнем форуме, просто шара.
Я учусь, Владислав. Учусь. Если при прошлой коррекции я на бидах нахватался всяких грузов, к примеру, Стирол и АВДК. Затем мне пришлось фиксировать убытки ради того что бы купить СЕЕН по 11,75 и еще друзьям помог не плохо купив им по 11,35 СЕЕНа. Рост ЕНМЗ я вообще пропустил (начал с 80 грн) потому, что просто не был пока знаком со всем перечнем бумаг. Можно сказать, что «увлекся» уперся в технический анализ, банально забыв, что за каждой котировкой скрывается капитализация компании. Затем меня посещала другая дурь, -- диверсификация. При том по полной! Даже по сектором, енерго, я старался поучаствовать во всех бумагах. Плата за каждую сделку практически сжирала все. В результате я серьезно отставал от роста индекса. Практически вытягивая за счет УТЕЛА. У меня были движения 0,90-0,84 (не знаю как , но хватило ума наращивать покупки по мере движения от 0,90 к 0,84) Затем продажа по 1,175-1,17. Покупки от 1,11 до 0,97 (большинство по 1,04) и выход от 1,12 -1,14 по малу и все под чистую по 1,22 (ориентир был 1,25 но ждать не стал) Может и ждал бы, но к тому времени понял, что диверсификация по 30 т в бумагу– это сказки для лохов. Да и весной мне уже просто по голове стучали (на форуме) Енерго и ГМК.

А сейчас … Я готовился к коррекции. Только вместо кэша я избрал ХАОН. АЛМК и НАОН (60/30). При этом выходил из ЕНМЗ по 168. Начало допа требовало. Да и боялся что АЛМК улетит на 0,40. АЛМК и ХАОН, что еще надо до глубокой осени? Думал, если начнется падение буду по мере надобности продавать ХАОН.
Да, я вижу много бумаг ЮжГОК, Азовмаш(обе) Петровка и Дзержинка, Турбоатом .
Но дернулся на «Пушку» (цемент) даже не знаю почему. И на Краз. Когда-то смотрел на АВТО по 260. Но затем она, АВТО улетела. По-этому как только КРАЗ преодолел 60, сразу купил. 0,63. Затем опять шевелиться начал, когда КРАЗ улетел на покупке к 0,90. Зачем спрашивается?? «землю» баловать? Так что ЗАЕН по 590 продавал ,правда не свой, ради КРАЗа, затем и КРАЗ по 0,85. Уровни 0,70 на покупке – это нормально, спешить не куда. Еще, хватанул АЛКЗ по 0,63.
Че пишу все? Учусь.
К примеру думаю, что не все успели убрать котировки по УТЕЛу, поэтому придется продавать что-то, что бы оплатить покупки. Да и ЕНМЗ по таким ценам …. Придется что-то сливать тем кто купил и ММКИ и АЗСТ и Утел . А о банках я вообще молчу. Так что посмотрим завтра.

Думаю что никто не сознается, Краз, кто стоял 200т по 0,82. Купил или съехал?
Мыцик

Подякував: 53 раз.
Подякували: 299 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 02 сер, 2007 20:08

Ну почему печатал? Если Вы подсчитаете рост ЗВЗ примерно на 5 млрд долларов, + другие ПИ вот Вам примерно и получится 40 млрд грн.
Мыцик

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 02 сер, 2007 20:46

аlmk и наон lvon бумаги с большим потенциалом.Еще будет тот выстрел.Жалею что мало взял аlмк ну не смог пересилить себя 1000000 это не обьем .теперь жалею...Хаон 20 и львов 15 после приватизации есть шансы...и такие слухи.вышедши со львова взял гоки аlmк и zаlk надеюсь на Ipo русала...
vladislavlvov

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 02 сер, 2007 21:55

ХАОН 20!? Надо репу чухать. Мой ориентир бл 7,5-9 не спеша. Может я чего не знаю?
АЛМК, после домны, если азст останется на уровне 16-18 млрд грн должен стоить не меньше 13 млрд, это 50 копеек.
АЛКЗ ни куда не денется от сравнения с авдк и думаю будет 2,2 млрд ,
Гоки, мне нравится только ЮжГОК
ЗАЛК, ох как у меня на него сюни текли. Но не успел. АПО? когда? Надо подумать.
Мыцик

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 02 сер, 2007 22:06

Мыцик написав:если азст останется на уровне 16-18 млрд грн

26-28
barabas

Подякував: 0 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 02 сер, 2007 22:57

согласен с ДС по поводу гоков руда будет расти и соотв цены на гоки некрасиво с пгоком получилось первое iро и такая лажа.плюс укртелеком мир коррекция много негатива.но в лондоне цена не падает и во франкфурте даже подросло.ДС почему?
vladislavlvov

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 02 сер, 2007 23:12

Billi.ON написав:А на кой ляд он их столько печатал? Судя по ломанувшимся ценам на мясо (не путать с акциями и облигациями) инфляция составляет не 7,5% а все 40%. Да кстати, а чем эта информация грозит в ближайшем будущем? Для чего НБУ применяет этот механизм?
Спасибо

Полагаю, в пределах (рамках) форума подробно это пояснить нельзя. Может быть, коллега Мыцик пособит.
По-простому, рабоче-крестянскому, чем меньше денег в кармане, меньше давление спроса на товарный рынок, следовательно, меньше повода у производителя и торговли повышать цену.
ПРимитивно, но примерно так. С другой стороны деньги - кровь экономики. Их нехватка влечет за содой дефицит финансирования, снижается уровень кредитования, без которого бизнес практически невозможен. В НБУ есть такая дам Наталья Ивановна Гребеник, руководитель департамента монетарного регулирования. Вот она за этим балансом и следит.
Кстати, слежение за инфляцией вменяется нацбанку в "должностные обязанности". Кроме стабильности нацвалюты и пополнения золотовалютных резервов.
Думаю, пока хватит ликбеза.
Может быть коллега Мыцик кое-что добавит по части денежного оборота.

US
дядя Caша
Нострадамус Jr

Подякував: 4685 раз.
Подякували: 8697 раз.

Профіль

1
1
  #<1 ... 162163164165166 ... 598>
Форум:
+ Додати
    тему