|
По "Итогам Дня" |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 19 вер, 2007 18:50
Мыцик написав:ООО "Украинская горно-металлургическая компания" (УГМК, Киев), один из крупнейших продавцов металла в Украине, реорганизуется в ОАО с целью выхода на зарубежную фондовую площадку для привлечения финансовых ресурсов на создание и развитие металлоторговых баз и центров компании за рубежом. Как сообщил представитель УГМК, первое размещение акций компании возможно на Франкфуртской фондовой бирже в будущем году.
Это первый шаг Таруты. Второй будет Лондон. Дефицит угля сделает Генерацию, связанную с шахтами СКМ более привлекательными. ДНЕН и КИЕН. Особенно подогрев воды. Как производство с большей добавленной стоимостью. В сравнении с электричеством. ТЭЦ и ТЭС
Всем привет.
1.Как аддитив к мнению коллеги Мыцика - "Угольные бумаги" Комсомолец Донбасса и "Красноармейская Западная".
Дефицит коксующегося и энергетического угля.
2. Один любопытный нюанс рынка наличных в контексте снижения учетной ставки ФРС. Все перевернулось: рост курса евронала потянул за собой наверх и цены на "зелень". Я такого не припоминаю.
3. Наконец-то Бернанки поумнел - вне го вселилась уверенность и решительность старика Гринспена. И, главное, как "в жилу" - старвку снизили не на 0,25 а на 0,5% и на следующий день сводка о падении розничных цен на 0,1%.
Давно бы так.
4. ДС простыл, очевидно до выходных "Итогов" и "Сахалинов" не будет.
Голова, глаза и жуткая слабость.
Не скучайте.
US
-
дядя Caша
-
- Нострадамус Jr
-
- Подякував: 4685 раз.
- Подякували: 8697 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Сер 19 вер, 2007 20:32
Сочувствую! Побыстрее выздоравливайте коллега!!!
-
Billi.ON
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 19 вер, 2007 22:10
Скучать будем. Будем.
Конечно выздоравливайте.
Может какой обзорчик придумаете.
Биографический? О Гринспене. Или, лучше из своих (Ваших )воспоминаний, опыта.
Форум не бросайте.
-
Мыцик
-
-
- Подякував: 53 раз.
- Подякували: 299 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 19 вер, 2007 22:23
Мыцик написав:Скучать будем. Будем. Конечно выздоравливайте. Может какой обзорчик придумаете. Биографический? О Гринспене. Или, лучше из своих (Ваших )воспоминаний, опыта. Форум не бросайте.
Спасибо. Никаких бросаний.
Насчет обзорчика сомневаюсь, но попробую.
Долго сидеть за монитором не могу - глаза болят и голова.
Но лежа на диване думать пока могу.
Какие есть идеи насчет "Сахалинов". Несколько не в тему, но, представляется, там что-то нужно менять. Прошу высказываться. Тема не этой ветки форума, но все свои, поэтому прошу.
US
-
дядя Caша
-
- Нострадамус Jr
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Сер 19 вер, 2007 23:29
ДС отлежаться и скорее выздороветь.Надеюсь заначка горячего Коктебеля осталась?
-
vladislavlvov
-
-
- Подякував: 139 раз.
- Подякували: 455 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 20 вер, 2007 01:56
vladislavlvov написав:ДС отлежаться и скорее выздороветь.Надеюсь заначка горячего Коктебеля осталась?
Спасибо. Добавляю в чай.
US
-
дядя Caша
-
- Нострадамус Jr
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Чет 20 вер, 2007 02:20
Мыцик написав:ООО "Украинская горно-металлургическая компания" (УГМК, Киев), один из крупнейших продавцов металла в Украине, реорганизуется в ОАО с целью выхода на зарубежную фондовую площадку для привлечения финансовых ресурсов на создание и развитие металлоторговых баз и центров компании за рубежом. Как сообщил представитель УГМК, первое размещение акций компании возможно на Франкфуртской фондовой бирже в будущем году.
Это первый шаг Таруты. Второй будет Лондон. Дефицит угля сделает Генерацию, связанную с шахтами СКМ более привлекательными. ДНЕН и КИЕН. Особенно подогрев воды. Как производство с большей добавленной стоимостью. В сравнении с электричеством. ТЭЦ и ТЭС
PS
Coals
Цитата
Как сообщает агентство Bloomberg, по прогнозу Goldman Sachs JBWere Pty Limited, японские потребители угля могут заплатить на 22% больше за энергетический уголь на ценовых переговорах с австралийскими поставщиками на 2008 контрактный год, после того как южнокорейские потребители зафиксировали цены в июле, предвидев дефицит угля.
По оценке Goldman, цены на энергетический уголь могут вырасти до 68 дол./т, что на 10% выше, чем в предыдущем прогнозе. По словам аналитиков Goldman, Malcolm Southwood и Paul Gray, «текущие спотовые цены на энергетический уголь из порта Ньюкасл составляют 67 дол./т. Торговля углем в Азиатском регионе в ближайшие месяцы будет с дефицитом поставок. Мы уверены, что основные австралийские поставщики угля уже готовы повысить цены до 66-68 дол./т на следующий контрактный год».
Как известно, цены на энергетический уголь в текущем контрактном году составляют 56 дол./т. Goldman Sachs JBWere также прогнозирует, что цены на 2009 контрактный год могут снизиться до 60 дол./т.
US
-
дядя Caша
-
- Нострадамус Jr
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Чет 20 вер, 2007 07:57
Не знаю, как Вы решили затронуть тему №мифы от истории", это о Сахалинах. Но я как буд-то жизнь заново прошел. Ведь у нас кроме мифов то ничего и не было.
А чувства, которые переживаешь, когда понимаешь, что мифы это просто тупая брехня, чудовищны.
Я и даты то не помню, помню как один за другим, от одного к другому.
Может в этом и отличия поколений. Эти хоть от знаний к знаниям. Ну по желанию. А мы от мифа к мифу, по принуждению.
А от мифа к знаниям, раньше так вообще дорожка была на Восток.
-
Мыцик
-
-
- Подякував: 53 раз.
- Подякували: 299 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 20 вер, 2007 09:44
Мыцик написав:Не знаю, как Вы решили затронуть тему №мифы от истории", это о Сахалинах. Но я как буд-то жизнь заново прошел. Ведь у нас кроме мифов то ничего и не было. А чувства, которые переживаешь, когда понимаешь, что мифы это просто тупая брехня, чудовищны. Я и даты то не помню, помню как один за другим, от одного к другому. Может в этом и отличия поколений. Эти хоть от знаний к знаниям. Ну по желанию. А мы от мифа к мифу, по принуждению. А от мифа к знаниям, раньше так вообще дорожка была на Восток.
Всем привет.
Боюсь показатсья занудой, но все-таки еще раз повторю о значимости изучать Историю. Без идеологии. Тему "Сахалинов" с провильной темой этой ветки объединяет лежащая на поверхности аналигия с политикой ФРС и США на денежном рынке. Начиная, приблизительно с 1929 года. Опыт бесценен.
В этом контексте, насколько мне сейчас представляется, Поднебесная пошла именно по такому пути, о котором говорил еще Бисмарк: "Только дураки учатся на своих ошибках, я предпочитаю изучать историю, чтобы избежать тропинки, которая верет в пропасть".
US
PS
Температура пока нормальная, кашель, насморк.
-
дядя Caша
-
- Нострадамус Jr
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Чет 20 вер, 2007 10:00
дядя Саша написав:vladislavlvov написав:ДС отлежаться и скорее выздороветь.Надеюсь заначка горячего Коктебеля осталась?
Спасибо. Добавляю в чай. US
Доброе утро.
Не знаю, по поводу добавления, чай не чувствует вкуса Коктебеля, тем более его действия.
Дядя Саша, желаю скорейшего выздоровления. Что-то как ни осень, Вы болеете, как правило перед очередными осенними ралли на фондовом в Украине. Может закономерность, а может сквозняки, весной и осенью сквозняки очень коварная штука.
Сахалины на, мой взгляд, сегодня - это политический обзор. А так как политика оказывает не последнее влияние на нашу жизнь, а так же на экологическую ситуацию, которую политики используют в своих корыстных целях, то пусть так и остается. Может обзор нужно немного расширить в плане включения в него и мировых новостей и комментариев. Менять название считаю нецелесообразным, т.к. Сахалин пока еще созвучен с каторгой. куда ссылались в большинстве своем полит.неугодные всех режимов. Да и центр мировых новостей все больше перемещается как раз в том направлении.
Еще раз желаю быстрейшего выздоровления, и не болеть больше никогда.
Чай
-
Чайник
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|