По "Итогам Дня"

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 211212213214215 ... 598>
Повідомлення Додано: Нед 23 вер, 2007 15:00

"Между тем, по оценкам ФРС, риск резкого спада деловой активности сейчас однозначно перевешивает угрозу падения доллара." - вот ключевая фраза вышеприведенной цытаты ( вот только меры нужно было принмать в марте и постепенные , а то и осенью 2006 ... когда недвижимость стала.. )..
А где граница ( предел ) девальвации доллара ( помните ДС я как-то упоминал , но не развил этот пасс ) при которой начнет выравниваться сальдо и экономика вновь станет заманчивой ? Вот тогда и можно будет говорить о перспективе сильного доллара ... Но не будут ли тогда уже ставки "двухэтажные" ???
А Саркози применяет психологическую атаку на банкиров , по примеру политиков США... Кстати по-моему в 2004 при 1,36.. (прошлый рекорд ) было подобное в исполнении Шредера и тогдашних коллег. ....- подействовало.
Кстати ДС где б ссылочку на развитие событий 1978 - 1980 , - когда - инфляция , нефть и золото стрельнули не по-детски ( пик 21января 1980 - 850 $ ).???
Этот опыт тоже поучителен... ?!
ИМХО многие процессы ( тренды ) рулятся и инсайды бесценны... или опыт хоты бы..
фин

Повідомлення Додано: Нед 23 вер, 2007 17:30

Доброго дня.

Могут упасть бумаги , которые выводятся из листинга ПФТС :

Цитата:
«вывод акций в неофициальный перечень позволит торговать ими на бирже, но институты совместного инвестирования (ИСИ) и негосударственные пенсионные фонды (НПФ) не смогут вкладывать в них средства своих участников».

Не есть хорошо, для этих бумаг, зато для тех которые остануться, возможен хороший рост после первого октября.

Чай
Чайник

Повідомлення Додано: Нед 23 вер, 2007 19:21

фин написав:"Между тем, по оценкам ФРС, риск резкого спада деловой активности сейчас однозначно перевешивает угрозу падения доллара." - вот ключевая фраза вышеприведенной цытаты ( вот только меры нужно было принмать в марте и постепенные , а то и осенью 2006 ... когда недвижимость стала.. )..
А где граница ( предел ) девальвации доллара ( помните ДС я как-то упоминал , но не развил этот пасс ) при которой начнет выравниваться сальдо и экономика вновь станет заманчивой ? Вот тогда и можно будет говорить о перспективе сильного доллара ... Но не будут ли тогда уже ставки "двухэтажные" ???
А Саркози применяет психологическую атаку на банкиров , по примеру политиков США... Кстати по-моему в 2004 при 1,36.. (прошлый рекорд ) было подобное в исполнении Шредера и тогдашних коллег. ....- подействовало.
Кстати ДС где б ссылочку на развитие событий 1978 - 1980 , - когда - инфляция , нефть и золото стрельнули не по-детски ( пик 21января 1980 - 850 $ ).???
Этот опыт тоже поучителен... ?!
ИМХО многие процессы ( тренды ) рулятся и инсайды бесценны... или опыт хоты бы..

Всем неугомонным, которых судьб ыпланетарной экономики ближе, чем собственный организм в выходные дни, привет!

По известным причинам (склероз преклонного возраста) позволяют помнить события более отдаленные (например, взяти Бастилии) и забывать дела вчерашние (месседжи "розового" и чем-то напоминающего нашего Мороза Г.Шредера) развитие сюжета 1978080 гг. помнятся лучше.

В частности, аккурат в 7-ых кредитная экспансия стала ч\резмерно "шустрой" и штатовская экономика начала страдать от инфляции. По этой причине ФРС в 1979 году анонсировал новую политику, преимущественно направленную на непосредственный контроль за находящейся в обороте денежной массой, а не учетных ставок. Эта политика принесла успех в замедлении роста денежной массы, ограничении кредитной экспансии и снижении уровня инфляции. Впрочем, она принесла "побочный продукт" в виде спада деловой активности в начале 80-ых. В 1982 году ФРС снова ослабила контроль за ростом денежной массы, одновременно активизировав мероприятия по снижению учетных ставок.

Так что, с известными допущениями, все это в США уже было. В несколько иной ипостаси. Полагаю, именно такое deja vu и стало главной причиной нерешительности Бернанки в отношении стимулировании экономики и катализация наращивания банковской ликвидности (главное последствие ипотечного катаклизма)в виде снижения учетной ставки.
По части герра Шредера к сожалению, ничего сказать не могу. Вышедший из строя кулер процессора свел его с ума и последний в состоянии аффекта успел "замочить", выражаясь формулой Путина, пятилетний архив профильной тематики. Возможно, там что-то такое и было, сейчас об этом говорить бездоказательно сложно.
В отношении Саркози ДС в большей стеепени списывает горячность новоизбранного политическго топ-менеджера на его, скажем так, экономическое неофитство. Дело в том, что по мнению многих профильных гуру, Евроцентробанк был готов к нынешней осени увеличить учетную ставку из-за реального роста инфляционных рисков. Я не исключаю, что в известной степени чрезмерная реакция рынка форекс на снижение уч. ставки ФРС на 0,5% учитывала и ожидание противоположных мероприятий ЕЦБ, усугубивших бы перекос кросс-курса евро/доллар. И теперь остается гадать на внутренностях, образно выражаясь, покинувшего фондовый рынок быка, чтобы угадать что предпримет ФРС на следующем, 31 октября, заседании. на истекшей неделе появились слухи о реальной вероятности пролонгации сезона сниженяи ставок ФРС, на сей раз на "стандартные" 0,25%.
Вот Старый свет и начал "метать икру". Дескать, делайте же что-нибудь! Вон Бернанки что-то сделал, и все зашевелилось, а Ж=К. Трише "держит паузу", а евроэкспортеры терпят убытки.
В общем, что Шредер, что Саркози, еще те экономисты. Вроде нашего "маркшейдера". и Прислушиваться к их мнению - себе дороже. равно как и экономическим комментариям (не говоря о политике) Дж. Буша. Знающие люди слушают старика Гринспена. Или в случе недоступности последнего обращаются к ДС. :lol:

US
дядя Caша
Нострадамус Jr

Подякував: 4685 раз.
Подякували: 8697 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Нед 23 вер, 2007 19:52

Рейган боролся с СССр посредством снижения цен на нефть, и одновременно увеличивая стоимость доллара. И ограничивая возможности СССР продавать нефть.
Один Гринспен в поле не воин. И тем более не воин в стенах облигационного фонда. :)
Мыцик

Подякував: 53 раз.
Подякували: 299 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 24 вер, 2007 09:01

Чайник написав:Доброго дня.

Цитата:
«вывод акций в неофициальный перечень позволит торговать ими на бирже, но институты совместного инвестирования (ИСИ) и негосударственные пенсионные фонды (НПФ) не смогут вкладывать в них средства своих участников».

Не есть хорошо, для этих бумаг, зато для тех которые остануться, возможен хороший рост после первого октября.

Чай

Доброе утро коллеги

рад видеть всех бодрыми и здоровыми(особенно касается ДС и Семенюк):D Очень много интересного пропустил(работа), придётся наверстать.
Первым бросилось в глаза вывод из листинга некоторых ЦБ. Ну если ПФТС опять усложнет жизнь, значит она ещё жыва.
Насколько серёзно? Если взять некоторые бумаги, например "Енакиевку" то по ликвидности она и некоторые бумаги с корзины покроет.
Мало конечно Ипотечного кризиса, Выборов тут ещё делистинг.
Приятно одно - уже ничего не удивляет, наверно уже иммунитет выработался
davi

Повідомлення Додано: Пон 24 вер, 2007 10:17

davi написав:
Чайник написав:Доброго дня.

Цитата:

Чай

Доброе утро коллеги

рад видеть всех бодрыми и здоровыми(особенно касается ДС и Семенюк):D Очень много интересного пропустил(работа), придётся наверстать.
Первым бросилось в глаза вывод из листинга некоторых ЦБ. Ну если ПФТС опять усложнет жизнь, значит она ещё жыва.
Насколько серёзно? Если взять некоторые бумаги, например "Енакиевку" то по ликвидности она и некоторые бумаги с корзины покроет.
Мало конечно Ипотечного кризиса, Выборов тут ещё делистинг.
Приятно одно - уже ничего не удивляет, наверно уже иммунитет выработался

Всем привет.

По традиции, с конца. В контекcте новаций ПФТС вспомнился старый еврейский анекдот, известный тамошним советем ребе: "Купи козу". Инициативы мадам Зари и ее подвижников делают ситуацию на отечественном фондовом рынке сродни пожару в известном заведении с красным фонарем во время наводнения и внепланового визита налогового инспектора.

По поводу вышеупомянутого суждения коллеги Мыцика относительно нефти и СССР и США. что первый, что вторые действовали (и продолжают действовать) как слоны в фарфоровой лавке. Нет изящества и эффективности.
"Тоска показателей".

По Гринспену. Факты говорят сами за себя, коллега Мыцик. Это я в контексте последствий комментариев 81-летнего старика-еврея и пространного четвергового спича Бернанки.

US
дядя Caша
Нострадамус Jr

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Пон 24 вер, 2007 11:09

Дядя Саша, я должен заметить, что между Гринспеном и Дядей Сашей большая разница. Как для меня так огромная! Гринспен не любит коктебель.! :!: Берет деньгами. Те это разница моральная. При всех остальных общностях.
Те я все же хочу разделить Дядю Сашу и Гринспена. Ну как два конца одной палки.
ОК? :)

А теперь .... Да пошел этот Гринспен к своей молодой жене ... . Он хочет и нашим и вашим. Вначале сбрешет абсолютно корыстно, а потом начинает, что он, мол кризис, еще в 2001 году заметил. Вначале четко сказал -- облигации. И они выросли в цене. А теперь, видете ли, они будут иметь доходность двухзначную? Это как понимать? Теперь получается 30 летние ноты просто барахло. И цена на облигации падает. О золоте молчит как рыба! О нефти ни слова.
Я прекрасно осознаю, что Гринспен ОЧЕНЬ много знал, и знает. Но он слишком целенаправленно говорит.
А я вообще плохо отношусь к тем заявлениям, которые оплачиваются чем то другим, кроме вина и меда.
Гринспен свое заявление сделал за 6 часов до опубликования занятости. Рабочих мест. Они упали на 4 тыс., вместо роста как ожидалось, на 100 тыс?
Я думаю, что это инсайд.
Будучи в ОГРОМНОМ облигационном фонде, а это облигации и золото, ни слова не сказал о золоте. А оно выросло с 680 до 740!! Кто покупал золото? Да тот кто продал облигации.

Это просто в нашей стране трудно из одного актива переходить в другой. Из акций в золото :oops: Сколько не говори рахат лукум, во рту слаще не станет. О золоте мы писали с Вами, практически одновременно по датам с Гринспеном (можно посмотреть по форуму).
Те я делаю все с точностью наоборот, как говорит Гринспен. Помогает? Нет! но только из-за просто хамской ликвидности.
Ну невозможно переходить из актива в актив при 10%-ной марже!!! Это же туда обратно = 20%!!!!!!!!!!
Вот спор: евро 1,4 или 1,45? Да какя разница! Это же все БУМАЖНЫЕ деньги. Теряешь по любому. А деваться не куда.
Сидишь, ждешь этот момент, годами! Ну маленькие деньги, ну до кг. Да и то только с депозитов.

Ну да ладно. Ралли золота закончится и куда?

ПС Вот простой пример. Кто бабки дает Витренко? Правильно, амеры. Она 10 мест у ПР забрала в парламенте. А ЛМС рекламирует кого? Тягнижопа.
Мыцик

Подякував: 53 раз.
Подякували: 299 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 24 вер, 2007 11:51

ДС как здоровье?Позволяет подготовить Итоги?
vladislavlvov

Подякував: 139 раз.
Подякували: 455 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 24 вер, 2007 11:55

vladislavlvov написав:ДС как здоровье?Позволяет подготовить Итоги?

Позволяет. Но много крови и нервов выпили "сахалины" с новым их форматом.

Полагаю, в "Итогах" никакого откровения не увидите - вульгарный боковик, что бы ни творилось в окрестностях. Полагаю, ПФТС это состояние пришлось по душе. Может быть, лишь финиш месяца ее разбудит?

US
дядя Caша
Нострадамус Jr

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Пон 24 вер, 2007 12:06

Мыцик написав:Дядя Саша, я должен заметить, что между Гринспеном и Дядей Сашей большая разница. Как для меня так огромная! Гринспен не любит коктебель.! :!: Берет деньгами. Те это разница моральная. При всех остальных общностях.
Те я все же хочу разделить Дядю Сашу и Гринспена. Ну как два конца одной палки.
ОК? :)

А теперь .... Да пошел этот Гринспен к своей молодой жене ... . Он хочет и нашим и вашим. Вначале сбрешет абсолютно корыстно, а потом начинает, что он, мол кризис, еще в 2001 году заметил. Вначале четко сказал -- облигации. И они выросли в цене. А теперь, видете ли, они будут иметь доходность двухзначную? Это как понимать? Теперь получается 30 летние ноты просто барахло. И цена на облигации падает. О золоте молчит как рыба! О нефти ни слова.
Я прекрасно осознаю, что Гринспен ОЧЕНЬ много знал, и знает. Но он слишком целенаправленно говорит.
А я вообще плохо отношусь к тем заявлениям, которые оплачиваются чем то другим, кроме вина и меда.
Гринспен свое заявление сделал за 6 часов до опубликования занятости. Рабочих мест. Они упали на 4 тыс., вместо роста как ожидалось, на 100 тыс?
Я думаю, что это инсайд.
Будучи в ОГРОМНОМ облигационном фонде, а это облигации и золото, ни слова не сказал о золоте. А оно выросло с 680 до 740!! Кто покупал золото? Да тот кто продал облигации.

Это просто в нашей стране трудно из одного актива переходить в другой. Из акций в золото :oops: Сколько не говори рахат лукум, во рту слаще не станет. О золоте мы писали с Вами, практически одновременно по датам с Гринспеном (можно посмотреть по форуму).
Те я делаю все с точностью наоборот, как говорит Гринспен. Помогает? Нет! но только из-за просто хамской ликвидности.
Ну невозможно переходить из актива в актив при 10%-ной марже!!! Это же туда обратно = 20%!!!!!!!!!!
Вот спор: евро 1,4 или 1,45? Да какя разница! Это же все БУМАЖНЫЕ деньги. Теряешь по любому. А деваться не куда.
Сидишь, ждешь этот момент, годами! Ну маленькие деньги, ну до кг. Да и то только с депозитов.

Ну да ладно. Ралли золота закончится и куда?

ПС Вот простой пример. Кто бабки дает Витренко? Правильно, амеры. Она 10 мест у ПР забрала в парламенте. А ЛМС рекламирует кого? Тягнижопа.

Спасибо за концы одной палки. По-моему очень образно, чтотя и аллегория.

Вы, коллега, посылая Гринспена, уподобляетесь заслуженному маркшейдеру. Не годится. Старик Вам в деды годится.

Инсайд он и в Африке инсайд. Плохо, что настоящий форум не англоязычный - а то бы мы часть "капусты" у старика Гринспена отбили... И накупили бы "коктебля" (или "коктебеля"?)
Неважно это все. А вот то, что в стране отсутствует эффективный и доступный транспорт активов из одного отделения портфеля (акци) в другой (кэш) или третий (золото) - это очень, извините, хреново. И насколько мелочными, мышиной возней видятся все последние мероприятия мадам Зари "в свете последних решений Партии и Правительства", что просто тоска за ливер (душу) берет.

Я заметил очереднйо всплеск интереса к теме "альтернативы" золоту. Где молодежь? почему молчит в тряпочку?

US
Востаннє редагувалось дядя Caша в Пон 24 вер, 2007 12:12, всього редагувалось 1 раз.
дядя Caша
Нострадамус Jr

Профіль

1
1
  #<1 ... 211212213214215 ... 598>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти