|
По "Итогам Дня" |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: П'ят 12 січ, 2007 12:37
Кстати, Отто фон Бисмарк в этом контексте предупреждал: "На своих ошибках учатся одни дураки, я предпочитаю учиться на чужих ошибках"
Нынче такое мнение уже не актуально! Все мы люди и все мы допускаем ошибки!
Только вот на чужих ошибках мы не в состоянии учиться, это не откладывается у нас в подсознании... А вот когда "попал" сам... Вооооот... тут уже ассоциативное мышление, подсознание и куча всего другого включается!
Ошибкой нельзя считать то, что можно исправить!
Умные исправляют ошибки, мудрые их недопускают... (но только мудрость в ее полном осознании приходит тогда, когда проходишь (переживаешь) все ошибки с полна, ибо только опыт (горький опыт) ошибок, опыт жизни и их осознание есть мудрость! =)
воть!
-
ТупУм
-
- Критикан
-
- Подякував: 25 раз.
- Подякували: 447 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 12 січ, 2007 12:42
Умник !!! +1
Умные учатся на своих ошибках. А дурные своих ошибок не замечают.
-
Мыцик
-
-
- Подякував: 53 раз.
- Подякували: 299 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 12 січ, 2007 13:01
Мыцик написав:Умник !!! +1  Умные учатся на своих ошибках. А дурные своих ошибок не замечают.
Гутен таг.
1. Похоже, наряду с любовью к истории, ДС разбудил дух соревновательства по части афоризмов и остроумия.
В этом контестке завидую моему младшенькому - он завтра, невзирая на 13-е число отправлется в Сочи на фестиваль КВН.
2. Вношу свою лепту в состязание. Хотя и с цитатой. Учеба на своих ошибках напоминает "тренировки на кошках". Кино Л.Гайдая про Шурика.
Но длительное отсутсвие на своем теле шишек, ссадин и гематом снижает общий иммунитет.
см. слоган Тупого Умника
US
-
дядя Caша
-
- Нострадамус Jr
-
- Подякував: 4685 раз.
- Подякували: 8697 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: П'ят 12 січ, 2007 22:47
Ждем ПФТС???
10,01,07 пока "базарил" с ЛМС прозевал рост СЕЕН. А сегодня у торговца связь вырубили. ************** 10% за два дня. И в России рост энергетики ОГПК на 8% только за сегодня
Дорого же мне обошелся "диалог" !
А УСБ опять погорячился с "советом" о падении недвижимости. Судя по увеличенияю в Америке мин стоимости часа до 7,2 долл мечтать о падении золота и недвижимости ... только мечтать.
Помните спор о нефть золото доллар? Золото -- эквивалент стоимости раб силы
Выросла ЗП вслед за золотом. Теперь и золото не упадет, после фиксации роста ЗП. Кажется о корн перешагнет 400 долл за бушель.
А с другой стороны, скорее всего цикл кейнсианства, инфляции подходит к концу. Если нефть закрепится ниже 60, то и ставки могут начать падать.
А как Вам возможный рост пошлины на экспорт металлов в Китае??? И все это на фоне рекордных продаж авто? Мин зарплата в Китае, я так понял составляет больше чем 1000 долл за год! Это больше чем в Украине, если брать уровень мин зарплаты в месяц.

-
Мыцик
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 12 січ, 2007 23:00
Мыцик написав:Ждем ПФТС???  10,01,07 пока "базарил" с ЛМС прозевал рост СЕЕН. А сегодня у торговца связь вырубили. ************** 10% за два дня. И в России рост энергетики ОГПК на 8% только за сегодня Дорого же мне обошелся "диалог" ! А УСБ опять погорячился с "советом" о падении недвижимости. Судя по увеличенияю в Америке мин стоимости часа до 7,2 долл мечтать о падении золота и недвижимости ... только мечтать. Помните спор о нефть золото доллар? Золото -- эквивалент стоимости раб силы Выросла ЗП вслед за золотом. Теперь и золото не упадет, после фиксации роста ЗП. Кажется о корн перешагнет 400 долл за бушель. А с другой стороны, скорее всего цикл кейнсианства, инфляции подходит к концу. Если нефть закрепится ниже 60, то и ставки могут начать падать. А как Вам возможный рост пошлины на экспорт металлов в Китае??? И все это на фоне рекордных продаж авто? Мин зарплата в Китае, я так понял составляет больше чем 1000 долл за год! Это больше чем в Украине, если брать уровень мин зарплаты в месяц. 
Отож.
Вспомнилась байка про то, как один капитан решил сделать очень громкий гудок на свое суденышко. Сделал. Поставил. Перед выходом в море загудел. Дал команду полный вперед. Судно стоит. Из машины поднимается стармех и говорит: "Весь пар ушел в гудок".
Намек понятен, коллега?
Второй намек. Эпизод из "свой среди чужих чужой среди своих". Атаман банды стреляет в деревяшку бандита, увлекшегося барышней из ограбливаемого поезда и заметил: "Делом надо заниматься, дорогой. Делом."
А не дискутировать на темы оружия и тактики поведения танковых подразделений в захватываемом этим подразделением городе. Имеется в виду Грозный?
US
-
дядя Caша
-
- Нострадамус Jr
-
- Подякував: 4685 раз.
- Подякували: 8697 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: П'ят 12 січ, 2007 23:49
Я сам себе Левшу напоминаю. Помните он кричал: они ружья кирпичом не чистят!! Так и я: у них взрывателе пьезоэлектрические, которые взводятся сразу после покидания канала ствола! Да е\ще и с дистанционным таймером. И пушка центрированная по электромагнитному полю. Совмещение линии визирования ии линии прицеливания.
А у нас взрыватели механические на снарядах. Те при выстреле за счет перегрузки взводится боек, а после покидания канала ствола в обратном направлении по капселю!!!! Да еще и раскрутиться снаряд должен для срабатывания ограничителя лозного выстрела. Те в горизонтальном положении за счет инерционных сил при раскручивании шарики освобождают взведенный боек! Вот и получается, что снаряд весом 22 кг, по мощности равный 155 мм первые 400 м летит как кирпич!! Он просто по определению НЕ ВЗРЫВАЕТСЯ!!!!! В 12-ти кратную оптику на дистанции 200 метров ВИДЕН кариес улыбающейся морды шахида. Он, ****** знает, что в момент работы автомата заряжания я даже с пулемета не могу стрельнуть!!!! Блокировка электроспусков и пушка на линии заряжания (выше горизонта) Вот гнида и улыбается. А ты знаешь, что он за кирпичной стеной стоит, знаешь, что надо стрелять в окно, чтобы взрыв внутри здания размазал его по стене. Лупишь, А когда дым уходит в стете только дырка диаметров 130 мм. Снаряд с разрушенным взрывателем узе не взорвется. Хоть весь БК пускай Там вообще чуть ли не половина подкалиберных
А ему "ебн" досмерти вопросами запросить? Странно, что одного президента, отца так а другого В Путин?
Даже математически танк выигрывает у трех шахедов с РПГ. У них выстрел в минуту и не менее 5-7 попаданий для поражения. Кумулятивная граната с алюминиевым контуром ТРЕУГОЛЬНООЙ воронки (РПГ7) пробивает только 3 калибра. Те примерно 300 мм Лоб НЕ ПРОБИВАЕТСЯ даже в стандарте. Там почти 700 мм. А у меня 7секунд выстрел при участии командира и один снаряд в радиусе 25 метров Фактически не попасть в здание невозможно!!!! При разрыве снаружи кирпичи отлетая с другой стороны стены поражают ВСЕ. Контузия внутренних органов даже через бронежилет (вспомните стрельбу по Белому дому) НО ЭТО ПРИ СРАБАТЫВАНИИ ВЗРЫВАТЕЛЯ.
Они ружья кирпичом не чистят!! У них ружья НАРЕЗНЫЕ!!! Корреспондент никогда не поймет разницы между мыслями офицера профи и солдата срочника в "бою" Я не думаю о Путине, Ельцине или Родине. Я должен совместить прицельную маррку со стеной, за которой стоит шахид. Найти и выстрелить. И ничего больше.!!!!!!!! Я прфи, садился в танк сам и виноват только сам. А не Николай Второй или .... И я "верю" что этого достаточно. Но кариес, который я вижу через прицел на живом шахиде вызывает куда больше чувст чем дым в танке.
Вот такой вот колос на глиняных ногах. Все есть, кроме мелочи. ВЗРЫВАТЕЛЯ.
Грозный Багдад Таджикистан Молдавия Карабах и конечно Меркава4 против Корнетов!!!!
Арабы, наслушавшись советов "бывалых" в Грозном пытались в Ираке действовать также. Быстрый бросок вперед к танку в мертвую зону 200-400 метров. Когда стрелковое еще не эффективно, а пушки уже не могут.
И приколитесь КАК они были УДИВЛЕНЫ. Хитрые янкесы повесили на М16 оптику от 2 - 4 крат, что автоматически сделало 200-400 метров убойной дистанцией. А наибольший прикол их ждал, что снаряды ...взрывались!!! Дятлы кидались пачками, по 20 чел с РПГ7 и РПГ18 на "отдельно стоящий танк" За счет заряжающего танк не прекращал стрельбу с пулемета, фиксируя дятла на площадке +-5 метров. А затем БАХ. Можете сами почитать 200 метров примерно за минуту если бежать с 20 кг. =8 выстрелов Это все =8 трупов!! Выстрел – поражение!! Да плюс шрапнель в каменном коридоре улиц сносит все до 800 метров. (Это кто на чьих ошибках. и гнездо для громкой связи с пехотой возле последнего катка и генератор в танке для режима ожидания)
ПС Он даже не понимает, что мысль КУПИТЬ ЭНЕРГО у меня возникла после того, как он сказал что 0,40грн за кВт для России не вопрос
Я ЛЮБЛЮ УКРАИНУ. Даже с Януковичем.
-
Мыцик
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 13 січ, 2007 00:24
Из Сахалинов
Между тем, помнится, в 2002 году российские нефтяники заявляли о недостаточности существующих транспортных мощностей и транзитных рисках. Именно поэтому был разработан проект строительства нефтепровода (мощностью от 50 до 80 млн тонн в год) из Западной Сибири в Мурманск и строительство там глубоководного порта и нефтеналивного терминала.
А еще Новоросийск и Греческий. Это они по зову экологов весь металл (трубы) в землю закопают Так вот-с мы утверждаем, что НЕ ХВАТИТ. На белорусской трубе Путин – боюсь, – обломится.
Вы спросите почему?
Уже! Пошлина 50 вместо 180?? Вот вам на засыпку такой простенький вопросец: а есть ли сейчас у России дружественные страны? Те, которые идут с ней вместе одним геополитическим курсом, выступают единым фронтом на международной арене, учитывают взаимные интересы и т.д.
Индия  Они им самолет Ил86 Ил76 впарят. Самолет при такой влажности и температуре воздуха, с энерговооруженностью 0,24 просто не взлетит!!! Правда, одна геополитическая победа на днях все же была достигнута. Россия не пустила в свои пределы мандарины из Грузии. Костьми легла, а не пустила. А еще говорят, что РФ совсем разучились отстаивать свои интересы на постсоветском пространстве. Оказывается, "можем, когда хотим". Вернее, когда не хотим. В смысле – не хотим мандаринов из Аджарии. Не будем их есть, и все тут. А, кстати, надо бы российскому МИДу поискать еще какое-нибудь государство, которое наотрез, причем, из принципиальных соображений откажется от мандаринов из Аджарии. Такое государство могло бы стать союзником России и, возможно, геополитическим партнером.
Та неааа. Это грузины с другой стороны блокировали грузовиками дорогу. Только для чего непонятно?????
-
Мыцик
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 16 січ, 2007 11:49
Автор был изрядно удивлен, услышав во время встречи последнего Старого Нового года в узком кругу друзей поразительную осведомленность и вполне профессиональные комментарии соратников по застолью как российско-белорусские последних "заморочек", так и более концептуальной, общих положений стратегии и тактики Кремля. С учетом того, что комментарии прозвучали из уст непрофессионалов (специалистов в области косметологии и косметической хирургии), возникла законная гордость за соотечественников, превосходно ориентирующихся в ситуации а также за высокий уровень объективности в украинских СМИ.
Это не в бровь а в глаз!!!!!!! Когда, еще шесть месяцев назад народ, живя на первом этаже голосовал за то, что бы починили лифт! То сейчас картина меняется радикально. И пусть Итоги читает примерно 150 чел, но год назад было только 40!
Последний Сахалин -- очень жесткий, Вас там не забанят?????
Ю Тимошенко в Святую землю ходила, видно Говерла «маленькая» для того что бы на кресло мэра Киева баллотироваться.
Кранты Ющенко? Хоть я и хотел двухпартийную систему (правительство/оппозиция), но уж больно сильно въелась совковая вера в какого нибудь «царя-батюшку». Теперь мой голос растворится в эхо «НУ ... НУ ... НУ».
Дядя Саша. На сайте ПФТС есть очень полезная штучка «История попыту». Это когда Вы заходите прямо в ссылку «бумаги» Первые 10 наибольших идут в конце сайта «Найбільший попит(*)». Очень удобно, если рассматривать пожелания участников.
-
Мыцик
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 17 січ, 2007 16:01
Натурально, последней каплей в этом потоке текущих и ожидаемых расходов Газпрома стала недавняя новость о том, что после серии "газовых войн" России со странами СНГ, которые подорвали доверие западных покупателей газа к Газпрому, российская монополия озадачилась проблемой улучшения своего имиджа за рубежом.
Поэтому ООО "Газпром экспорт" инициировало переговоры с консорциумом PR-агентств во главе с PBN Company о трехлетнем контракте на проведение серии PR-мероприятий в странах ЕС и США. В 2007 году Газпром готов заплатить "за репутацию" дополнительно 11 млн долл. Не секрет, что кампания Газпрома – часть большой кампании российских властей по улучшению имиджа на Западе.
"Имидж на Западе", -- это так теперь называется Лапша на ушах у нас. Кто может посадить памятник имиджа на Западе? Он же памятник! Труба "Дружба" -- памятник СССР и СНГ.  А сахалинский губернатор, Иван Малахов пусть лососем торгует  Ему рыбовод Митволь много оставил  Вот что я полностью не понимаю. Когда газ был 50, конечным потребителям доставался по 65. При 95 получалось 120. Те примерно на 25% за "доставку" А с каких делов сейчас 195? Это доставка теперь 60 долл или почти 50%. ЖКХ какое-то. Металлургические предприятия Украины с 1 января 2007 года получают природный газ в размере 186-199 долларов за 1 тыс. куб. м с учетом затрат на транспортировку и других необходимых платежей, сообщил генеральный директор производственно-хозяйственного объединения “Металлургпром” Василий Харахулах на балансовом совещании представителей предприятий горно-металлургического комплекса в Днепропетровске в среду.
“С нового года, если цена газа на границе [России и Украины] составляет 135 долларов за 1 тыс. куб. м, то на заводах стоимость газа со всеми видами платежей составляет 186-199 долларов за 1 тыс. куб м”, — сказал он.
-
Мыцик
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 18 січ, 2007 00:42
Поставки мобильных телефонов в Японии в ноябре 2006 года выросли в годовом исчислении на 14,4% отчасти благодаря производству моделей третьего поколения (3G). Поставки таких производителей, как Sharp Corp. и NEC Corp. составили в ноябре 4,52 млн единиц, сообщила отраслевая ассоциация Japan Electronics and Information Technology Association (JEITA). В октябре объем поставок вырос в годовом исчислении на 13,5%. По данным JEITA, поставки телефонов 3G в ноябре выросли на 49% до 4,4 млн единиц по сравнению с ноябрем прошлого года. На долю этих моделей пришлось 98% всех поставок.
UTEL ... UTEL ... UTEL!!![/quote]
-
Мыцик
-
-
-
-
Профіль
-
-