По "Итогам Дня"

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 243244245246247 ... 598>
Повідомлення Додано: Пон 29 жов, 2007 14:53

MZVM у меня в портфеле очень уютно себя чувствует сейчас :-)
По теме... радует Авто и Луаз; пока стоит Тепловоз. Но чувствую, тут рынок может взорваться. Уж сильно отстал он от побратимов по жд-машиностроению (MZVM, AZGM, SVGZ!!!, и KVBZ сюда же). Глядя на их 2-месячную динамику, Тепловоз просто ребенком выглядит... который вот-вот станет на ноги, и ка-а-ак побежит! ...тьфу, скорее, поедет :-))

Обратите внимание на аски:
Кол-во
7.8490 10720
7.8490 10000
7.8500 13882
Неровные лоты стоят... возможно, рынок пытаются сдержать. Но это обычно недолго держится ;-)
bestplayer5

Повідомлення Додано: Пон 29 жов, 2007 15:07

А кроме машиностроения, мои фавориты сейчас: сырье и коксы. С банками можно подождать немного...

Обратите внимание: Ясиновский кокс работает на угле Красноармейской-Западной. Это лучший по качеству уголь внутри страны (впрочем, и за ее пределами поди поищи такого). Известная ситуация с сырьем (его дефицит и дороговизна) ставит Ясиновку в самое выгодное положение. И при этом, она сейчас дешевле Авдеейки, Запорожья, и Алчевска.

Как не похвалить лишний раз свои акции :-)
Впрочем, на той неделе еще докупил

Дядя Саша, а что думаете по сравнению МЗВМ и АЗГМ? Первый явно дешевле... существенно
bestplayer5

Повідомлення Додано: Пон 29 жов, 2007 16:07

bestplayer5 написав:А кроме машиностроения, мои фавориты сейчас: сырье и коксы. С банками можно подождать немного...

Обратите внимание: Ясиновский кокс работает на угле Красноармейской-Западной. Это лучший по качеству уголь внутри страны (впрочем, и за ее пределами поди поищи такого). Известная ситуация с сырьем (его дефицит и дороговизна) ставит Ясиновку в самое выгодное положение. И при этом, она сейчас дешевле Авдеейки, Запорожья, и Алчевска.

Как не похвалить лишний раз свои акции :-)
Впрочем, на той неделе еще докупил

Дядя Саша, а что думаете по сравнению МЗВМ и АЗГМ? Первый явно дешевле... существенно

По традици, с конца.

Информация к размышлению.

А Вам, коллега не кажется странным, что акция Днепрэнерго вдвое дороже Западэнерго?..

US
дядя Caша
Нострадамус Jr

Подякував: 4685 раз.
Подякували: 8697 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Пон 29 жов, 2007 17:05

По EV/ уст. мощность? Так далеко и не вдвое.
Вы какое соотношение имели ввиду?

Но так или иначе, Днен относительно дорог. Несмотря на якобы "золотые горы" от Ахметова. Несмотря на свой уголь. И иная генерация должна когда-то таки подтянуться. Долго такой сильный разрыв сохраняться не может.

Аналогичное мнение у меня и по МЗВМ. Снова таки, почему он отстал? Обратите внимание, какова доля государства в МЗВМ и какова в Азовобщемаше.
А при том, что реально "перебросить" оборот с одного предприятия на другое не составит проблем, все это влечет некоторые риски. Но весьма далекие от реализации, на мой взгляд.
Думаю, только такие опасения могли останавливать инвесторов, буквально метущих акции машиностроителей
bestplayer5

Повідомлення Додано: Пон 29 жов, 2007 18:43

bestplayer5 написав:По EV/ уст. мощность? Так далеко и не вдвое.
Вы какое соотношение имели ввиду?

Но так или иначе, Днен относительно дорог. Несмотря на якобы "золотые горы" от Ахметова. Несмотря на свой уголь. И иная генерация должна когда-то таки подтянуться. Долго такой сильный разрыв сохраняться не может.

Аналогичное мнение у меня и по МЗВМ. Снова таки, почему он отстал? Обратите внимание, какова доля государства в МЗВМ и какова в Азовобщемаше.
А при том, что реально "перебросить" оборот с одного предприятия на другое не составит проблем, все это влечет некоторые риски. Но весьма далекие от реализации, на мой взгляд.
Думаю, только такие опасения могли останавливать инвесторов, буквально метущих акции машиностроителей

Полагаю, ориентироваться исключительно на EV/ уст. мощность в условиях Украины нельзя. Очевидно, следует принимать во внимание экспортный потенциал, % участия государства в акциях, географию и т.д.

В этом контексте, например, для меня доселе загадка: почему ДНЕН, цена бумаг которого пробила уровень $500 не предпринимает попытки подробить бумаги?

По мариупоьским машиностроительным "бегемотам" . Как-то была предпринята попытка разобраться кто и чем управляет. Была даже организована ветка форума.
Но жизнь не стоит на месте и там не так давно снова сменился владелец. Де-юре Ахметов с Азобщемаша ушел, но де-факто, вроде и нет. Сам черт ногу сломит.
Поэтому предлагается ориентироваться на "звания". МЗТМ - "фишка", Азобщемаш - нет. Примитивно? может быть, но быстро и, главное, не надо лезть в эти дебри экс-красных директоров, ФГИУ и олигархов.

US
дядя Caша
Нострадамус Jr

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Пон 29 жов, 2007 20:43

Коллеги насколько реален такой переход на нормальные системы торгов?
говорят много, а сдвигoв не вижу.

доречі, гляньте на pfts.com - схоже що ПФТС запускає нову версію свого веб-сайту .... є навіть розділ "ринок заявок" :wink: - будемо сподіватись, що скоро і сам ринок буде :D ...
Oleksiy N

Повідомлення Додано: Пон 29 жов, 2007 21:41

дядя Саша написав:По EV/ уст. мощность? Так далеко и не

Полагаю, ориентироваться исключительно на EV/ уст. мощность в условиях Украины нельзя. Очевидно, следует принимать во внимание экспортный потенциал, % участия государства в акциях, географию и т.д.

В этом контексте, например, для меня доселе загадка: почему ДНЕН, цена бумаг которого пробила уровень $500 не предпринимает попытки подробить бумаги?

US

насчёт дробления бумаг. В истории ПФТС был случай дробления или ещё никто не пытался.?
По географии и ехпортному потенциалу ето Западенерго наиболее подходит?

Пыс.
ДС такая же проблема с озёрами, пустые. Самому на Волынь приходится ездить. Но хвосты что надо. Рекомендую.
davi

Повідомлення Додано: Пон 29 жов, 2007 23:35

davi написав: насчёт дробления бумаг. В истории ПФТС был случай дробления или ещё никто не пытался.?

Был пример деноминации у Славутича в 2005 г. Сначала акции имели номинал 17 грн., и торговались в районе 80. А потом их обменяли на эмиссию с номиналом уже по 1 грн. (естественно, увеличив число акций в обращении).
bestplayer5

Повідомлення Додано: Пон 29 жов, 2007 23:47

davi написав:
По географии и ехпортному потенциалу ето Западенерго наиболее подходит

Собственно, потому ZAEN и торговался всегда дороже других генераторов. Днен сказал свое веское слово и поменял это... Но Запад - совсем другая компания. Теоретически, он должен быть дороже (взять хотя бы цены в европейской энергосистеме, которые в 2 разы выше украинских).

Прямым аналогом Днена является Центрэнего. И вот тут то меня и удивляет пропасть в оценках компаний. Повторюсь, это должно поменяться. Возможно не сейчас... как-то не ахти торгуется генерация нынче. Но обратите внимание на недавние комментарии господина Пынзеника. И какова будет оценка того же CEEN, если этот сценарий воплотится в жизнь?!
bestplayer5

Повідомлення Додано: Вів 30 жов, 2007 00:00

Oleksiy N написав:
Коллеги насколько реален такой переход на нормальные системы торгов?
говорят много, а сдвигoв не вижу.

доречі, гляньте на pfts.com - схоже що ПФТС запускає нову версію свого веб-сайту .... є навіть розділ "ринок заявок" :wink: - будемо сподіватись, що скоро і сам ринок буде :D ...

Колего, поки що він (сервер) здебільшого "глючить" - попробуйте зараз туди потрапити и переконайтесь!
Складається враження, що у веб-майстрів НБУ та ПФТС руки з іншого місця ростуть.

US
дядя Caша
Нострадамус Jr

Профіль

1
1
  #<1 ... 243244245246247 ... 598>
Форум:
+ Додати
    тему