|
|
дядя Саша, просвет-то хоть виден в наших краях? пятый месяц уже как потеряли "самобытность".
Мыцик, интересно Ваше мнение относительно среднесрочных переспектив нашего рынка. так сказать, настроение.
Позубоскалили? Похихикали? А теперь поясните где вы увидели падение рынка? По-моему, он сейчас в состоянии стабилизации. Или, если не нравится этот термин, в стагнации. Если уж совсем доходчиво, "типа выжидает". US Судя по тому, что мне хочется напиться, оптимизм преобладает. Если по большому, то мне кажется что мы все участники большого розыгрыша. Как «Свадьба в Малиновке». Только Попандопало хотел выменять золотой крест на «деньги», то у нас вместо креста нефть и газ. К примеру, оказывается в Китае полно руды …..
Если ближе к нам. Конечно котировки (по пятнице) когда разница составляет 20 грн на 100 тыс гривен «несколько» нелогичны. Это даже не покрывает затраты на сделку в ПФТС. Дивидендов у нас нет. Как и прав у миноритариев. Поэтому все движения цены (котировки) в коридоре +-15%, в большей степени психологические. (Алхимия финансов как говорит Сорос). Отсюда и такие скачки-скаАчки по бумагам. (Прочитайте заседание ПФТС о включении в листинг бумаг Авдейка и ЕНМЗ. Там же были и комментарии по Мостобуду.) Если уж совсем субъективное мнение, то медведи слегка заигрались. Может если бы золото откатилось хотя бы к 900 то «ЗВЗ» в доллара-гривнях имел бы смысл. А так??? Каждый раз когда я смотрю CNN-маней, там две последние строчки золото и нефть, и когда я там вижу «зеленое», то моя морда расплывается в улыбке. (Я хорошо помню 1998 год, когда доллар с 2,3 прыгнул до 2,7.) Так вот сейчас испытываю дэ-жавю. Только вместо долларов в 1998 году у меня в 2008 году другие активы. Мои нервы дрогнут только при золоте ниже 800. Китайская Баостил дрогнула, сегодня ювелиры, ну и так далее. Я хожу по магазинам, что бы понять что-то. К примеру газовые плиты НОРД подорожали почти на 30%. При этом Ландик закупает листовую сталь за рубежом . Рассказы о дешевеющих авто от ВТО -- все салоны подняли цены на 5%. Честно говоря ждал падения или удешевления недвижимости, но кажется …. Так что мои взгляды , скажем, несколько поменялись за последние два месяца . Если же в цифрах. Вы уж извините меня за АЛМК, но скорее поверю в 0,75 чем в 0,50. Возьмите свою любимую бумагу и от сегодняшней цены отнимите и прибавьте 10%. И сами скажите какие цены более «реальны». Даже в среднесрочной перспективе. Еще обратите внимание на цены в «Лондоне» на наши банки (УСБ АВАЛЬ), ПГОК и на капитализацию в ПФТС. Если же не хотите «дружить» с калькулятором, доверьтесь интуиции Дяди Саши. Это всего лишь вопрос цены. Утро доброе коллеги
Рынок уже давно выжыдает, потому что все кто смог выйти давно вышел. Сделок практически нет. Только поетому сильное движение вниз маловероятно. Разве что нервы у одного-двух физиков не выдержат и они опустят несколько бумаг. Ето я приписываю только неразвистости рынка. Была бы возможность выхода, видели бы мы цыфры намного ниже. А так как игтать и зарабатывать на понижении некак, поетому все тихонько сидят и ждут подёма. Пыс. коллега Мыцик вы наверно помните фразу(кажется Баффет) о том что падение приходит ВСЕГДА тогда, когда в него никто не верит.
Bon matin! С диагнозом состояния нашего рынка, поставленным коллегой Davi согласен на 100%. За одним исключением. Действительно, никто не выходит из-аз отсутсвия достойной альтернативы рынку акций, однако, полягаю, в основном народ держит известная формула выход - рупь, повторный вход - два. US
В начале года был опрос, "на сколько вырастет индекс". Там из 6 ответов только один был -20%. И это хорошо видно по движению ПГОК. +30% затем -10%.
Это их Ющенко смутил своими словами про то, как еврей яйцами торговал. Из известного анекдота про навар. Ну и, конечно, "Итогов" начитались.. ДС-де агитирует за ПГОК "и вопче"... Вот и сидят в ПГОКе тихо, как мышата. US
|
|