По "Итогам Дня"

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 330331332333334 ... 598>
Повідомлення Додано: Пон 03 бер, 2008 14:14

дядя Саша, просвет-то хоть виден в наших краях? пятый месяц уже как потеряли "самобытность".
Capitalist

Повідомлення Додано: Пон 03 бер, 2008 15:59

Просвет-весна пришла ...ДС вроде не заболел при падении рынка... :D
vladislavlvov

Подякував: 139 раз.
Подякували: 455 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 03 бер, 2008 17:39

Самобытность?? А скачки по Мостобуду? Сначала АЛМК, затем ПГОК и ... Мостобуд. А как три дны бирже нормально работать торговцы мешали?
Кое где за такое ....

И что-то странное в таком "падении". Сегодня сделок мало и почти все в 11-00.??
Мыцик

Подякував: 53 раз.
Подякували: 299 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 03 бер, 2008 18:19

Мыцик, интересно Ваше мнение относительно среднесрочных переспектив нашего рынка. так сказать, настроение.
Capitalist

Повідомлення Додано: Пон 03 бер, 2008 18:28

vladislavlvov написав:Просвет-весна пришла ...ДС вроде не заболел при падении рынка... :D

Позубоскалили? Похихикали? А теперь поясните где вы увидели падение рынка?
По-моему, он сейчас в состоянии стабилизации. Или, если не нравится этот термин, в стагнации. Если уж совсем доходчиво, "типа выжидает".

US
дядя Caша
Нострадамус Jr

Подякував: 4685 раз.
Подякували: 8697 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Пон 03 бер, 2008 20:15

Судя по тому, что мне хочется напиться, оптимизм преобладает. Если по большому, то мне кажется что мы все участники большого розыгрыша. Как «Свадьба в Малиновке». Только Попандопало хотел выменять золотой крест на «деньги», то у нас вместо креста нефть и газ. К примеру, оказывается в Китае полно руды …..

Если ближе к нам. Конечно котировки (по пятнице) когда разница составляет 20 грн на 100 тыс гривен «несколько» нелогичны. Это даже не покрывает затраты на сделку в ПФТС.
Дивидендов у нас нет. Как и прав у миноритариев. Поэтому все движения цены (котировки) в коридоре +-15%, в большей степени психологические. (Алхимия финансов как говорит Сорос). Отсюда и такие скачки-скаАчки по бумагам. (Прочитайте заседание ПФТС о включении в листинг бумаг Авдейка и ЕНМЗ. Там же были и комментарии по Мостобуду.)
Если уж совсем субъективное мнение, то медведи слегка заигрались. Может если бы золото откатилось хотя бы к 900 то «ЗВЗ» в доллара-гривнях имел бы смысл. А так??? Каждый раз когда я смотрю CNN-маней, там две последние строчки золото и нефть, и когда я там вижу «зеленое», то моя морда расплывается в улыбке. (Я хорошо помню 1998 год, когда доллар с 2,3 прыгнул до 2,7.) Так вот сейчас испытываю дэ-жавю. Только вместо долларов в 1998 году у меня в 2008 году другие активы. Мои нервы дрогнут только при золоте ниже 800. Китайская Баостил дрогнула, сегодня ювелиры, ну и так далее.
Я хожу по магазинам, что бы понять что-то. К примеру газовые плиты НОРД подорожали почти на 30%. При этом Ландик закупает листовую сталь за рубежом . Рассказы о дешевеющих авто от ВТО -- все салоны подняли цены на 5%. Честно говоря ждал падения или удешевления недвижимости, но кажется …. Так что мои взгляды , скажем, несколько поменялись за последние два месяца .
Если же в цифрах. Вы уж извините меня за АЛМК, но скорее поверю в 0,75 чем в 0,50. Возьмите свою любимую бумагу и от сегодняшней цены отнимите и прибавьте 10%. И сами скажите какие цены более «реальны». Даже в среднесрочной перспективе.
Еще обратите внимание на цены в «Лондоне» на наши банки (УСБ АВАЛЬ), ПГОК и на капитализацию в ПФТС.

Если же не хотите «дружить» с калькулятором, доверьтесь интуиции Дяди Саши. :wink:
Это всего лишь вопрос цены.
Мыцик

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 04 бер, 2008 09:29

Утро доброе коллеги

Рынок уже давно выжыдает, потому что все кто смог выйти давно вышел. Сделок практически нет. Только поетому сильное движение вниз маловероятно. Разве что нервы у одного-двух физиков не выдержат и они опустят несколько бумаг.
Ето я приписываю только неразвистости рынка. Была бы возможность выхода, видели бы мы цыфры намного ниже. А так как игтать и зарабатывать на понижении некак, поетому все тихонько сидят и ждут подёма.

Пыс.
коллега Мыцик вы наверно помните фразу(кажется Баффет) о том что падение приходит ВСЕГДА тогда, когда в него никто не верит.
davi

Повідомлення Додано: Вів 04 бер, 2008 10:30

davi написав:Утро доброе коллеги

Рынок уже давно выжыдает, потому что все кто смог выйти давно вышел. Сделок практически нет. Только поетому сильное движение вниз маловероятно. Разве что нервы у одного-двух физиков не выдержат и они опустят несколько бумаг.
Ето я приписываю только неразвистости рынка. Была бы возможность выхода, видели бы мы цыфры намного ниже. А так как игтать и зарабатывать на понижении некак, поетому все тихонько сидят и ждут подёма.

Пыс.
коллега Мыцик вы наверно помните фразу(кажется Баффет) о том что падение приходит ВСЕГДА тогда, когда в него никто не верит.

Bon matin!

С диагнозом состояния нашего рынка, поставленным коллегой Davi согласен на 100%. За одним исключением. Действительно, никто не выходит из-аз отсутсвия достойной альтернативы рынку акций, однако, полягаю, в основном народ держит известная формула выход - рупь, повторный вход - два.

US
дядя Caша
Нострадамус Jr

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Вів 04 бер, 2008 11:09

Пыс.

В начале года был опрос, "на сколько вырастет индекс". Там из 6 ответов только один был -20%.

однако, полягаю, в основном народ держит известная формула выход - рупь, повторный вход - два.
И это хорошо видно по движению ПГОК. +30% затем -10%.
Мыцик

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 04 бер, 2008 11:17

Мыцик написав:
Пыс.

В начале года был опрос, "на сколько вырастет индекс". Там из 6 ответов только один был -20%.

однако, полягаю, в основном народ держит известная формула выход - рупь, повторный вход - два.
И это хорошо видно по движению ПГОК. +30% затем -10%.

Это их Ющенко смутил своими словами про то, как еврей яйцами торговал. Из известного анекдота про навар.
Ну и, конечно, "Итогов" начитались.. ДС-де агитирует за ПГОК "и вопче"...
Вот и сидят в ПГОКе тихо, как мышата.

US
дядя Caша
Нострадамус Jr

Профіль

1
1
  #<1 ... 330331332333334 ... 598>
Форум:
+ Додати