|
По "Итогам Дня" |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 07 тра, 2008 01:50
Всем привет!
Что-то всеравно не так. Межбанковский кредитный рынок подсел, должна наладиться ликвидность, или праздники и начало месяца??? Доу хорошо так порадовал, опять же для нас импульс потому как сами не хотим или не можем. Может поэтому ПФТС отскочил  Наличные - usd\euro ask падают (хотя топ-новость "Доллар и евро дешеветь не будут")  Значит гривна таки дорожает... Аренда жилой недвижки падает. Депозиты растут. Колбаса дорожает. Поймали рыбку, в селе такой отродясь не водилось, смесь окуня, карася и какой-то аквариумной  И главное в размерах увеличиваеться по сравнению с прошлым годом!
Нужно ставить фильтр, а то каша какая-то получаеться. Что у нас есть фундаментального для роста??? Инфляция??? Как и в 2007??? Так мы тогда по идее 1500 пробьем....
до сентября в депозит???
А для Стирола сейчас разве не сезон??
Поля таки позасевали рапсом и соей - куплю ацзии хлебзаводов 
-
Billi.ON
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 07 тра, 2008 14:44
Billi.ON написав:Всем привет! Что-то всеравно не так. Межбанковский кредитный рынок подсел, должна наладиться ликвидность, или праздники и начало месяца??? Доу хорошо так порадовал, опять же для нас импульс потому как сами не хотим или не можем. Может поэтому ПФТС отскочил  Наличные - usd\euro ask падают (хотя топ-новость "Доллар и евро дешеветь не будут")  Значит гривна таки дорожает... Аренда жилой недвижки падает. Депозиты растут. Колбаса дорожает. Поймали рыбку, в селе такой отродясь не водилось, смесь окуня, карася и какой-то аквариумной  И главное в размерах увеличиваеться по сравнению с прошлым годом! Нужно ставить фильтр, а то каша какая-то получаеться. Что у нас есть фундаментального для роста??? Инфляция??? Как и в 2007??? Так мы тогда по идее 1500 пробьем.... до сентября в депозит??? А для Стирола сейчас разве не сезон?? Поля таки позасевали рапсом и соей - куплю ацзии хлебзаводов 
По традиции, с конца.
1. Рапс - корм и масличное сырье. Ну и сырье для биодизеля. Кроме того, улучшает почву, готовя ее к следующей культуре.
2. По Стиролу. Палка о двух концах: чтобы произвести большее количество минудобрений (часть из которых направлена на выращивание сырья для биодизеля) требуется больше потребить газа, сиречь. энергоносителя + сырья для аммиака. Но, полагаю, на Стироле как-то смягчат процесс использованием евродров из лузги подсолнечника.
3. По инфляции. Уточнение. Как говорил Горбачев, "процесс пошел с IV квартала 2006 года. В 2007-м процесс был продолжен и (тоже по Горбачеву) "углублен", когда народ просек изрядную прибыльность этого проекта.
4. О перспективах. В отличие от 2006-07 гг. дело усугубляется "нэгараздами" на внешних рынках и позывами к ревальвации гривни а также "махровым монетаризьмом" со стороны НБУ, не имеющего иных эффективных инструментов для борьбы с инфляцией.
5. А рапсом таки засеяли много. По трассе Днепропетровск-Запорожье, по которой ДС в праздники вояжировал к приятелям на дачу и тамошнюю рыбалку, сплошная желтизна рапсовых полей.
Кстати о даче. Не исключено, что там ДС и умудрился подцепить свой вирус, благодаря которому выбыл из игры по меньшей мере до понедельника (на 12-е ему и супруге назначила свиданку симпатичная участковы врач).
US
-
дядя Caша
-
- Нострадамус Jr
-
- Подякував: 4685 раз.
- Подякували: 8697 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Сер 07 тра, 2008 19:05
Группа Приватбанка, которая контролирует нефтеперерабатывающие заводы "Нефтехимик Прикарпатья" (Ивано-Франковская область) и "Галичина" (Львовская область) ведет переговоры с Государственной нефтяной компанией Азербайджана (ГНКАР или Socar) о продаже части акций этих НПЗ взамен на поставку азербайджанской нефти на заводы.
В свою очередь директор энергетических программ центра "Номос", бывший заместитель председателя правления компании "Укртранснефть" Михаил Гончар сообщил Українським Новинам, что аналогичные переговоры велись и в 2006 году.
Тогда, по его словам, кроме покупки азербайджанской компанией акций украинских НПЗ для дальнейшей совместной модернизации, речь шла также и о приобретении ГНКАРом автозаправочных станций компании "Укрнефть", оперативное управление над которой также удерживает группа Приватбанка.
подскажите, люди добрые, структуру запровочных станций Привата. Укрнефть -- 546 заправок + ........ у них п-му еще как миним три трговые марки.
Да, .... не май месяц. холедно, от слова лед.
-
Мыцик
-
-
- Подякував: 53 раз.
- Подякували: 299 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 07 тра, 2008 21:28
Господа, меня вот что волнует. у нас ситуация сейчас очень напоминает ситуацию в Казахстане годовой-полугодовой давности. ликвидности нет, рынок недвижимости стоит. мне знакомый нотариус сказал, что сделки упали по сравнению даже с прошлым годом раза в 2 как минимум. В Казахстане за год цены на недвижимость упали в 2 раза. большинство банков тоже "упали". Сейчас знакомые суетятся продавать/не продавать квартиры. Куда идем?
-
Capitalist
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 07 тра, 2008 22:12
Вечер добрый коллеги
Фонд государственного имущества под руководством Валентины Семенюк-Самсоненко отменил торги на фондовых биржах 25% энергопоставляющей компании "Полтаваоблэнерго", 26,98% "Львовоблэнерго", 25,02% "Прикарпатьеоблэнерго", по 25% "Черниговоблэнерго" и "Сумыоблэнерго" и 25,01% "Одессаоблэнерго".
Я не знаю как вам, но мне уже изрядно поднадоели ети отмены приватизаций. Очень хороший метод "привлечения" инвесторов.
Пыс.
ДС, судя по тому что вы часто приежая с дачи не в "спортивной форме", осмелюсь предположить что проблема кроется в неправильном дозировании "Хортыци". В таком случае помогает оптимизация "дозатора" с поправкой в сторону повышения.
Чтож, теперь вам придётся завидовать. Я на выходные на хижака!
-
davi
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 08 тра, 2008 01:20
Capitalist написав:Господа, меня вот что волнует. у нас ситуация сейчас очень напоминает ситуацию в Казахстане годовой-полугодовой давности. ликвидности нет, рынок недвижимости стоит. мне знакомый нотариус сказал, что сделки упали по сравнению даже с прошлым годом раза в 2 как минимум. В Казахстане за год цены на недвижимость упали в 2 раза. большинство банков тоже "упали". Сейчас знакомые суетятся продавать/не продавать квартиры. Куда идем?
Полагаю, что квартира, купленная впрок ничем не отличается от акций. Потому их стоимости также связаны. Согласитесь, что стоимость сложенных по чертежу нескольких тысяч кирпичей никак не соответствует их рыночной. Надеюсь вы помните как упала почти в 2 раза цена квартир где-то 10 лет назад.То же самое было и с золотом и пр., но в разное время. Если есть куда потратить деньги, но не проесть- лучше продать. Если не знаете, что делать с деньгами- сдавайте квартиру в аренду. В связи с уменьшением максимального срока ипотечных кредитов до 10 лет приобрести квартиру станет невозможно практически и тема аренды их, но за разумную цену,станет еще более актуальной. Сами понимаете, что надежного совета вам никто не даст- это угадайка, иначе все были бы одинаково богатыми. А вообще в материальном, подчеркиваю, сугубо материальном мире, есть только 2 правила:
1.Дороже денег ничего нет
2.Человек не может прожить только без еды и одежды
-
777
-
-
- Подякував: 15 раз.
- Подякували: 4 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 08 тра, 2008 12:24
Я не знаю как вам, но мне уже изрядно поднадоели ети отмены приватизаций. Очень хороший метод "привлечения" инвесторов.
Этто точно. Хотя если Портнов утвердится, всё пойдёт очень быстро. Но последнее врядли, судя по тому как Юле дают работать (то бишь зарабатывать), в т.ж. время нет желания в отставку отпускать с высоко поднятой головой - замкнутый круг какой-то.
Пыс.
ДС, судя по тому что вы часто приежая с дачи не в "спортивной форме", осмелюсь предположить что проблема кроется в неправильном дозировании "Хортыци". В таком случае помогает оптимизация "дозатора" с поправкой в сторону повышения.
Согласен с коллегой, сам после вчерашнего финала кубка Украины под дождем находился в поиске оптимальной дозы, и похоже всё-же не добрал.
-
remax22
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 09 тра, 2008 12:00
remax22 написав:Я не знаю как вам, но мне уже изрядно поднадоели ети отмены приватизаций. Очень хороший метод "привлечения" инвесторов. Этто точно. Хотя если Портнов утвердится, всё пойдёт очень быстро. Но последнее врядли, судя по тому как Юле дают работать (то бишь зарабатывать), в т.ж. время нет желания в отставку отпускать с высоко поднятой головой - замкнутый круг какой-то.
Пыс. ДС, судя по тому что вы часто приежая с дачи не в "спортивной форме", осмелюсь предположить что проблема кроется в неправильном дозировании "Хортыци". В таком случае помогает оптимизация "дозатора" с поправкой в сторону повышения. Согласен с коллегой, сам после вчерашнего финала кубка Украины под дождем находился в поиске оптимальной дозы, и похоже всё-же не добрал.
Всем привет и с Днем Победы!
По традиции с конца.
Полагаю, дело не в дозировке "Хортицы" и не в переохлаждении - такое случалось и ранее (в прошлом году пляжный сезон открыл на Пасху). Просто окружал заботой подцепившую вирус супругу и сам не уберегся.
По приватизации. Согласен. Приватизационный тяни-толкай достал почти окончательно. Складывается впечатление о некоей спланированной акции саботажа.
Слава Богу, хоть в ПФТС идет рост. Полагаю, рост идет "сцепив зубы" и "вопреки".
US
-
дядя Caша
-
- Нострадамус Jr
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: П'ят 09 тра, 2008 12:05
777 написав:Capitalist написав:Господа, меня вот что волнует. у нас ситуация сейчас очень напоминает ситуацию в Казахстане годовой-полугодовой давности. ликвидности нет, рынок недвижимости стоит. мне знакомый нотариус сказал, что сделки упали по сравнению даже с прошлым годом раза в 2 как минимум. В Казахстане за год цены на недвижимость упали в 2 раза. большинство банков тоже "упали". Сейчас знакомые суетятся продавать/не продавать квартиры. Куда идем?
Полагаю, что квартира, купленная впрок ничем не отличается от акций. Потому их стоимости также связаны. Согласитесь, что стоимость сложенных по чертежу нескольких тысяч кирпичей никак не соответствует их рыночной. Надеюсь вы помните как упала почти в 2 раза цена квартир где-то 10 лет назад.То же самое было и с золотом и пр., но в разное время. Если есть куда потратить деньги, но не проесть- лучше продать. Если не знаете, что делать с деньгами- сдавайте квартиру в аренду. В связи с уменьшением максимального срока ипотечных кредитов до 10 лет приобрести квартиру станет невозможно практически и тема аренды их, но за разумную цену,станет еще более актуальной. Сами понимаете, что надежного совета вам никто не даст- это угадайка, иначе все были бы одинаково богатыми. А вообще в материальном, подчеркиваю, сугубо материальном мире, есть только 2 правила: 1.Дороже денег ничего нет 2.Человек не может прожить только без еды и одежды
По традиции с конца.
...а еще без лекарств. Традиционно фармкомпании на Западе были гаванью для денег в стремные моменты.
US
-
дядя Caша
-
- Нострадамус Jr
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: П'ят 09 тра, 2008 12:09
davi написав:Вечер добрый коллеги Фонд государственного имущества под руководством Валентины Семенюк-Самсоненко отменил торги на фондовых биржах 25% энергопоставляющей компании "Полтаваоблэнерго", 26,98% "Львовоблэнерго", 25,02% "Прикарпатьеоблэнерго", по 25% "Черниговоблэнерго" и "Сумыоблэнерго" и 25,01% "Одессаоблэнерго".
Я не знаю как вам, но мне уже изрядно поднадоели ети отмены приватизаций. Очень хороший метод "привлечения" инвесторов. Пыс. ДС, судя по тому что вы часто приежая с дачи не в "спортивной форме", осмелюсь предположить что проблема кроется в неправильном дозировании "Хортыци". В таком случае помогает оптимизация "дозатора" с поправкой в сторону повышения. Чтож, теперь вам придётся завидовать. Я на выходные на хижака!
По традиции с конца.
Завидую по-хорошему. Поскольку с хычником еще в сезоне не разговелся.
А вот младшая невестка за 20 минут пять окуней взяла, один был около килограмма.
На палку и катушку ДС подаренные. Навещали с младшим сыном болезных родителей вчера и похвастались...Ну а я глотал слюни.
US
-
дядя Caша
-
- Нострадамус Jr
-
-
-
Профіль
-