|
По "Итогам Дня" |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Вів 13 тра, 2008 12:32
Billi.ON написав:Всем привет! В том то и дело ДС, что все корзины дырявые, а нормальных не хватает. Выражаясь образно - яйца некуда складывать!!! Деньги есть, обычному грузчику предлагают з/п $800!!! Да, не всем так везет и грузчик наверняка не алкаш, но куда реально сейчас деньги нести??? Поесть, одеться и полечиться. Побриться еще делательно. Хрущевка 30 метров общей 50 лет отроду по определению НЕ МОЖЕТ стоить 90000 баксов!!! Рынок наш расшатан до безебразия и качели продолжаються с еще большей амплитудой. Но когда-нибудь лавочку заклинит. И наша задача с вами, ув. коллеги, вовремя выскочить. Заскакивать на подножку последнего вагона поезда летящего в пропасть????
Ув ДС! Вот вы как досвідчений эксперт, как думаете, если цена на зерно добьет электорат (а тут к гадалке не ходи - зерна просто не будет, из рапса хлеб будем печ), а в 2009 газ по 300-370 будет - какого инвестора заинтересует стагфлирующий рынок Украины? Мы же с вами уже знаем - рынок саморегулирующаяся система и требует баланса! Америкосы сдвинули весы в одну сторону, а теперь не знаю как раскачку остановить. А у нас и того хуже. Это я к тому, что я не вижу никаких фундаментальных экономических преобразований для роста на рынке. Будем колбасиццо в районе 1000 пунктов для самоуспокоения. Пару раз наверное отскочим, но тут не угадаешь. Я тут посчитал - 1 год в сбалансированном ПИФе - тоже самое что в 12% депозите, только без нервов и налогов. Я конечно за инвестиции, и как коллега Чай сижу и синею, зеленею. Вот наметился какой-то рост, но господа - это же сплошной анонизм!!! Поэтому до осени в депозит, в этом году инфляция рынок толкать не будет (это кстати вывод сентября-октября прошлого года), потому как колбаса подорожала.
Че-то меня иногда в стиле коллеги Мыцика пробивает, корни сказываються...
Индекс деловой активности на нашем форуме прямо пропорционален индексу ПФТС.
Доброго дня!
Точно подмеченно, что активность форума прямопропциональна индексу ПФТС, чем он ниже, тем меньше активность, все наверное, водку с горя пьют, а только начинаем рост, так тут же все начинают делится.
Депозитами пользуюсь, но в нынешней ситуации вхожу в них на короткие сроки, к примеру последний на три месяца под 16% годовых, т.к. при дифиците денег ставки будут расти, что и наблюдаем. Брокбизнесбак уже предлогает 19% годовых. До осени или нет, посмотрим, сегодняшняя ситуация мне напоминает 05-06 годы, небольшие росты при не больших объемах, главное считаю на сегодня как пойдет приватизация, если она состоится, то от денег не будет отбоя, по крайней мере на это надеямся.
Газ по 370 уже отыгран, почти все предприятия ГМК модернизируются или продаются. Так что газ на инфляцию особо не окажет влияния, а вот продовольствие и курсы валют, да могут нам хорошо подгадить, но будем ждать осени, может все таки урожай будет сумашедший, вспомнилась поговорка:" Дождичек в маю, агроном нам по ......... ( в общем не нужен)".
Чай
-
Чайник
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 13 тра, 2008 19:03
Привет коллеги.Светловодский городской суд своим определением запретил УМВБ продажу пакета Полтаваоблэнерго.
Хорошо что кина не будет в таких условиях нормальных цен не будет.Лучше позже с большим количеством участников.
О политике -осталось морду набить друг другу.
-
vladislavlvov
-
-
- Подякував: 139 раз.
- Подякували: 455 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 14 тра, 2008 12:51
Чайник написав:Billi.ON написав:Всем привет! В том то и дело ДС, что все корзины дырявые, а нормальных не хватает. Выражаясь образно - яйца некуда складывать!!! Деньги есть, обычному грузчику предлагают з/п $800!!! Да, не всем так везет и грузчик наверняка не алкаш, но куда реально сейчас деньги нести??? Поесть, одеться и полечиться. Побриться еще делательно. Хрущевка 30 метров общей 50 лет отроду по определению НЕ МОЖЕТ стоить 90000 баксов!!! Рынок наш расшатан до безебразия и качели продолжаються с еще большей амплитудой. Но когда-нибудь лавочку заклинит. И наша задача с вами, ув. коллеги, вовремя выскочить. Заскакивать на подножку последнего вагона поезда летящего в пропасть????
Ув ДС! Вот вы как досвідчений эксперт, как думаете, если цена на зерно добьет электорат (а тут к гадалке не ходи - зерна просто не будет, из рапса хлеб будем печ), а в 2009 газ по 300-370 будет - какого инвестора заинтересует стагфлирующий рынок Украины? Мы же с вами уже знаем - рынок саморегулирующаяся система и требует баланса! Америкосы сдвинули весы в одну сторону, а теперь не знаю как раскачку остановить. А у нас и того хуже. Это я к тому, что я не вижу никаких фундаментальных экономических преобразований для роста на рынке. Будем колбасиццо в районе 1000 пунктов для самоуспокоения. Пару раз наверное отскочим, но тут не угадаешь. Я тут посчитал - 1 год в сбалансированном ПИФе - тоже самое что в 12% депозите, только без нервов и налогов. Я конечно за инвестиции, и как коллега Чай сижу и синею, зеленею. Вот наметился какой-то рост, но господа - это же сплошной анонизм!!! Поэтому до осени в депозит, в этом году инфляция рынок толкать не будет (это кстати вывод сентября-октября прошлого года), потому как колбаса подорожала.
Че-то меня иногда в стиле коллеги Мыцика пробивает, корни сказываються...
Индекс деловой активности на нашем форуме прямо пропорционален индексу ПФТС.
Доброго дня! Точно подмеченно, что активность форума прямопропциональна индексу ПФТС, чем он ниже, тем меньше активность, все наверное, водку с горя пьют, а только начинаем рост, так тут же все начинают делится. Депозитами пользуюсь, но в нынешней ситуации вхожу в них на короткие сроки, к примеру последний на три месяца под 16% годовых, т.к. при дифиците денег ставки будут расти, что и наблюдаем. Брокбизнесбак уже предлогает 19% годовых. До осени или нет, посмотрим, сегодняшняя ситуация мне напоминает 05-06 годы, небольшие росты при не больших объемах, главное считаю на сегодня как пойдет приватизация, если она состоится, то от денег не будет отбоя, по крайней мере на это надеямся. Газ по 370 уже отыгран, почти все предприятия ГМК модернизируются или продаются. Так что газ на инфляцию особо не окажет влияния, а вот продовольствие и курсы валют, да могут нам хорошо подгадить, но будем ждать осени, может все таки урожай будет сумашедший, вспомнилась поговорка:" Дождичек в маю, агроном нам по ......... ( в общем не нужен)". Чай
Коллега Чай как всегда опередил ДС (см. на родственную ветку Форума "Валютный рынок в контексте", последний мой месседж).
У Юлии Владимировны в зубах удила, что мгновенно отразилось на состоянии гривневого ресурсного рынка - налицо сегодняшнее заметное подорожание гривневых кредитов overnight (с 6/15% вчера до 15/20% сегодня, 14 мая).
Так что все, ребята, по новой. Наша песня хороша, начинай с начала. У Кабмина примат борьбы с инфляцией на фоне очевидного ущучивания "недружественных" ГМК-олигархов ревальвацией гривни.
US
PS
Вдогонку и несколько не по теме ПФТС. Я зевнул, а это было поддержано коллегой Мыциком: в первой половине мая нарушилась логическая цепочка, о которой мы часто оворили в 2007 году. То есть, связка нефть-золото-евро.
Нефть и золото выросли в цене, но евро был несколько потеснен долларом.
-
дядя Caша
-
- Нострадамус Jr
-
- Подякував: 4685 раз.
- Подякували: 8697 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Сер 14 тра, 2008 17:55
растем однако.
боялся сегодня коррекции. Но вроде пронесло.
-
Мыцик
-
-
- Подякував: 53 раз.
- Подякували: 299 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 14 тра, 2008 18:33
Мыцик написав:растем однако.
боялся сегодня коррекции. Но вроде пронесло.
По традиции, с конца. Коллега! Есть же в аптеках имодиум, не мучайтесь. Без обид.
По акциям.
Во-первых, девятая подряд сессия роста. Прежде обыкновенно перманентное ралли продолжалось 11 сессий.
Во-вторых, радует переход из количества в качество: ликвидность рынка акций растет, хотя дневные привесы по ПФТС-индексу садятся. Полагаю, это хороший знак. Вопреки очередной волне проблем с гривневой ликвидностью и очередной угрозе НБУ повысить оф.курс гривни.
В-третьих, личное. ДС надеется к концу текущей недели разобраться со своими недомоганиями и возобновить с понедельника "Итоги".
US
-
дядя Caша
-
- Нострадамус Jr
-
- Подякував: 4685 раз.
- Подякували: 8697 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Чет 15 тра, 2008 08:49
Привет!
Да вы, батенька. зрите не как коллега Мыцик в корень, а как махровый пессимист. И, кстати слов онанизм пишется именно так как ДС написал.
А, собственно, чего Вы ожидали? Повторения бенефиса 2007-го? Чудеся бывают лишь в скверном голливудском кино. Рынку ПФТС сколько годочков? А ПФТС-индекс с какого года расчитывают? Напомните, а то что-то ДС сидя на больничном подрастерял память? Не с 1997-го? 11 лет всего лишь. И Вы сразу хотите ложками крем Марго и портянки из батиста. Будет. Но не сразу. А капитанам больших пароходов выдавали шпалеры. Чтобы, значить, сеющих панику среди пассажиров шлепали. Во избежания лишних жертв. Впрочем, полагаю, среди форумчан таковых нет. Не так ли?
Пессимист - хорошо информированный оптимист!  Хотя он (пессм) на меня находит только от безвыходности ситуации. Опять же - сидеть сложа руки приходиться. Ну и кто сказал, что мечтать вредно??? От роста рынка хотелось бы (нам малоимущим, но перспективным инвесторам) хотя бы перекрытия инфляции или депозитов. И исче, я думаю к осени фиксироваться?
вопрос открыт...А что, осенью совсем предполагаеться ж***...? Депозитами пользуюсь, но в нынешней ситуации вхожу в них на короткие сроки, к примеру последний на три месяца под 16% годовых, т.к. при дифиците денег ставки будут расти, что и наблюдаем. Брокбизнесбак уже предлогает 19% годовых. До осени или нет, посмотрим, сегодняшняя ситуация мне напоминает 05-06 годы, небольшие росты при не больших объемах, главное считаю на сегодня как пойдет приватизация, если она состоится, то от денег не будет отбоя, по крайней мере на это надеямся.
+1 коллега Чай. Сам такую стратегию выбрал, еще в конце марта Дядю Сашу спрашивал о банках (денежных). Сейчас 1 мес нормальный депозит есть в Диаманте 16% и Брокбизнесе, только о 19% я что-то не слышал, 17% есть (Мыттевый). Хочу сегодня пойти вложиться. Вот только курс бакса стал подкупать, может пора поддерживать экономику штатов??? наверное рано, НБУ с ликвидностью опять напрягает... Вдогонку и несколько не по теме ПФТС. Я зевнул, а это было поддержано коллегой Мыциком: в первой половине мая нарушилась логическая цепочка, о которой мы часто оворили в 2007 году. То есть, связка нефть-золото-евро. Нефть и золото выросли в цене, но евро был несколько потеснен долларом.
Хотел я по этому поводу пару дней назад вопросик закинуть, но из чувства экономической безграмотности - умолчал. А золото просело аж до 863,00 Вот это кто-то нагрелся!!!!! Или спустился
ПС Что день грядущий нам готовит!?
Всем удачного дня!
ПСС Рано, рано корректироваться!
-
Billi.ON
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 15 тра, 2008 11:57
День добрый коллеги
замечаю последнее время что интерес инвесторов к нашему рынку как то не оживляется. Сужу по форумам разных стран и по разговорам с инвесторами.
З другой стороны ето в принцыпе и не удивительно, так как я сам для себя похоронил и "залил цементом" все надежды на "человеческую" приватизацию хоть чегото.
по коррекции поддержую ДС по 11 сессиям роста.
-
davi
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 15 тра, 2008 13:54
Курс гривни может укрепиться на 6% к концу третьего квартала 2008 года, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на оценки ING Bank NV.
Может плавное укрепление грн и снизит %-ты межбанка?
ЛучшийИгрок5 прав, шахты растут
 Особенно Авдеевский. Вот уж чего не ожидал.
Дядя Саша!! Быкам Итоги очень нужны. Пора б и ..... и здороветь 
-
Мыцик
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 15 тра, 2008 14:04
Я не думаю, что ЮВТ сможет переиграть Коломойского. Не зря же он покупал акции ПГОК. Такой хороший рейдер просто так ничего не делает. И судя по рекламе в Киеве у ЮВТ денег не так и много.
Конечно она может мобилизовать персионеров вкладчиков. Но ведь палка о двух концах. На всех очно не хватит и тут уже можно стать не Герасимом, а МуМу. Втопыться.
Слова Колесникова, о том что ПР не будет мешать коалиции смещать Самсона Сэмэнюк, звучат как издевательство. Интересно это он от имени "ширки" или так ... чисто поржать??
-
Мыцик
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 15 тра, 2008 14:16
Рекорд от Путина [13:53 15 мая 2008 г.] [ Ведомости, №87, 15 мая 2008 ] Российские акции дорожают весь месяц. С 4 мая индекс РТС прибавил 13% и вчера установил очередной рекорд — 2406 пунктов.
http://www.ukrrudprom.com/digest/dcujggujffufddd150508.html
А Вы говорите "ничего фундаментального" ??????
За май отыграем все потери. 
-
Мыцик
-
-
-
-
Профіль
-
-