|
По "Итогам Дня" |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Пон 19 лют, 2007 13:27
Я думаю, что вопрос в достройке Криворожского горнообогатительного комбината окисленных руд.
Переговоры с "Газметаллом" начались как раз на фоне этого конфликта. Между тем "Смарт-групп" до сих пор выступала партнером "Газметалла" по украинским проектам. В частности, компания участвует в достройке Криворожского горнообогатительного комбината окисленных руд.
Ув alex_v, я видел Ваш вопрос, и уже неделю "пытаю" юристов.
С одной стороны -- покупка через Торговца не является проф деятельностью. Но с другой стороны, может ли СПД (единоналожник заниматься такой деятельностью) Ведь там посредничеством и не пахнет. В Законе четко говориться, что для подобного нужна лицензия. Кроме того 300 000 оборота --- это ОЧЕНЬ!! мало. Фактически мин. лот = 50000 для первой группы листинга.
Вы спрашиваете "платить не платить?" От 17000 налога -- это уголовное дело! Как Вы хотите, что я призывал Вас ... ?
Я думаю (уверен) этот вопрос Вам надо решать со своим Торговцем. Он хоть и не является налоговым агентом, но именно ОН и сможет ответить на Ваш вопрос ТАК, КАК ВЫ ЭТОГО Хотите услышать
Там, на той ветке я для себя "открыл" такое понятие как оффшор.
Если же возвращаться к реалиям, то нужно заключать договор "управления". Это когда Торговец -- броккер, действует "от своего имени и за Ваши деньги" Тогда и происходит минимизация затрат. НО это если Вы собираетесь проводить достаточно много сделок. (От чего на первых порах я Вас буду отговаривать).
ПС Сам для себя я определил, что единоналожник не может заниматься .... не подходит. Но еще подожду.
Если у Вас НЕТ доходов, нет продажи ранее купленных бумаг. Забудьте пока о налоговой. И наверное было бы правильно, если бы Вы сказали какого рода бумаги Вы "торгуете" Не обязательно название. Хотя бы вид? Акции (листинг), облигации??? И где? Может Вы изх просто "с земли" берете 
-
Мыцик
-
-
- Подякував: 53 раз.
- Подякували: 299 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 19 лют, 2007 13:54
alex_v написав:Уважаемые Мыцик и Чайнник! Вопрос конечно же личный, но не задать тоже не могу, так как видел вас на ветке с обсуждением налога на доход от операций с ЦБ. ЧТо вы решили для себя платить/не платить, от чего? Второй вопрос, что посоветуйте, если я пока не получил такой доход, покупал ЦБ как простое ФЛ, стоит ли регистрироваться СПД перед продажей платить единый вместо 15% и смогу ли я при этом отнести на затраты сумму на приобретение таких ЦБ, ведь покупал я их еще не будчи СПД? Чем чревато просто не платить?
Налоги нужно и необходимо платить,но зачем платить больше,если по закону можно уменьшить налоговые платежи.Физ.лицо на сегодняшний день самый лучший вариант.Единоналожник 500тыс. в год валового оборота плюс отчетность,которая проверяеться при подозрении.Если СПД на общих основаниях кроме подоходнего выплывает пенсионный фонд.
-
Чайник
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 19 лют, 2007 15:26
Секрета тут нет. Покупал акции. Шахты и АЛМК. В 2006 и январе этого года, через торговца. Пока не продаю, но уже думаю об этом, по одному из эмитентов. А так как налог выплачивается в момент возникновения дохода, то есть после продажи, задал себе этот вопрос и решил спросит у вас, участники форума. Кстати, сейчас задам его торговцу, потом напишу до чего договорились.
-
alex_v
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 19 лют, 2007 15:31
На счет оффшора, согласен - интересно, но действительно для того кто работает часто, иначе дороговато будет. Новость о возможном слиянии ИСД уже отыгрывается, АЛМК на 12.00 0,335-0,36
-
alex_v
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 20 лют, 2007 00:37
Финансисты предсказывают дефолты на рынке строительных облигаций на протяжении 2007–2008 гг. и советуют инвесторам быть крайне осторожными при покупке этих бумаг.
В первую очередь неприятностей ожидают от небольших застройщиков, которые сегодня переусердствовали с заимствованиями, хотя при этом не исключают и падежа в рядах строителей-середнячков.
Бить в набат начало агентство "Кредит-Рейтинг", присваивающее рейтинги целевым облигациям, выпущенным для финансирования строительства жилья. Его специалисты утверждают, что сегодня 94% этих ценных бумаг имеют рейтинги спекулятивного уровня по национальной рейтинговой шкале, что свидетельствует о повышенном риске невыполнения эмитентами своих обязательств.
Это же просто глупость! Кто это мог написать? http://news.finance.ua/ru/~/2/2007/02/19/93706
ЦО, или Целевые Облигации – самый надежный способ покупки жилья на первичке. Да и вообще там только два способа: ФФС и ЦО. В обоих случаях гарантом выступает банк. Те банк становится ипотекодержателем строящегося жилья. Ипотекодатель – Застройщик. Согласно проекту положения о выпуске облигаций, Застройщиком, ипотекодателем недостроенной недвижимости по договору Поруки может быть только собственник участка под застройку или долгосрочной аренды. Фактически при выпуске ЦО государство проверяет наличие ВСЕХ разрешительных документов на постройку дома. И Застройщик и особенно строитель при продаже через ЦО и через ФФС просто не могут самостоятельно управлять деньгами вкладчиков. В случае с ФФС их очень жестко контролирует Управитель фонда (банк). В случае с ЦО – контроль через Уповноваженну Особу + контроль государства.
Что касается суммы выпуска облигаций, так эта сумма регламентируется дополнительным обеспечением – ипотекой. И поэтапным расходом средств. Кроме того плюс к этому весь процесс строительства застрахован. От повреждений недострой, профф работы (высотно-монтажные0 и финансовый риск в случае с ЦО (по желанию клиента)
И вообще, облигации относятся к долговым ЦБ. Те это один из видов кредита. И не думайте, что банки такие «дурные, что бы давать кредиты БЕЗ ЗАЛОГА.
Другое дело, что эмитенты могут сами, без услуг андеррайтера (банка), без банковских гарантий, выпускать и пытаться продать процентные облигации. Но это может сработать только для полных дураков.
И не надо наводить напраслину на мелких Застройщиков и строителей. Жадностью как раз страдают крупные Застройщики. Именно они пытаются получить «длинные деньги» под проценты (процентные облигации). Именно они стараются реализовать недвижимость на конечном участке строительства. Даже после сдачи в эксплуатацию, те без первички. И не просто продать готовые квадратные метры, а еще и потом обслуживать их. Они просто не заинтересованы в выпуске ЦО, так как такой вид финансирования строительства практически недает им возможности манипуляций с деньгами инвесторов.
ПС налог физлиц платится по декларации один раз в год, до первого апреля.
-
Мыцик
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 20 лют, 2007 01:45
Хотя автор при всем его скептицизме и достаточно критической оценке отечественного фондового рынка склонен считать, что коррекция будет носить менее «резкий» характер, чем предсказывает пани Анастасия. Уверенность в более «мягком» откате мне придает то обстоятельство, что с одной стороны у инвесторов нет достойной (по доходности) альтернативы вложениям, с другой, вызывает сомнение действительные масштабы недавнего ралли. Иначе говоря, то, что большинством профильных специалистов принимает за ралли и «сенсацию», на самом деле банальное восстановление ценовой справедливости фундаментально недооцененного отечественного фондового рынка, существование которого нерезиденты донедавна просто «с особым цинизмом» игнорировали и лишь с прошлой осени исподволь начали возвращаться на площадку ПФТС.
+1
Наверное пани Анастасия не успеласесть в поезд ПФТС. А то бы написала, что вхождение в ВТО и приход РТС на Украину уравняет активы двух стран.
ПС даже на этом форуме УЖЕ россияне спрашивают как попасть на ПФТС. 
-
Мыцик
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 20 лют, 2007 03:52
Мыцик написав:Хотя автор при всем его скептицизме и достаточно критической оценке отечественного фондового рынка склонен считать, что коррекция будет носить менее «резкий» характер, чем предсказывает пани Анастасия. Уверенность в более «мягком» откате мне придает то обстоятельство, что с одной стороны у инвесторов нет достойной (по доходности) альтернативы вложениям, с другой, вызывает сомнение действительные масштабы недавнего ралли. Иначе говоря, то, что большинством профильных специалистов принимает за ралли и «сенсацию», на самом деле банальное восстановление ценовой справедливости фундаментально недооцененного отечественного фондового рынка, существование которого нерезиденты донедавна просто «с особым цинизмом» игнорировали и лишь с прошлой осени исподволь начали возвращаться на площадку ПФТС. +1Наверное пани Анастасия не успеласесть в поезд ПФТС. А то бы написала, что вхождение в ВТО и приход РТС на Украину уравняет активы двух стран. ПС даже на этом форуме УЖЕ россияне спрашивают как попасть на ПФТС. 
Доброй ночи, коллеги и соратники!
1. Начну с конца. Так что, предлагаю, Чая поставить контролером, а Настёну в кассу - продавать билеты на аттракцион: "Русский медведь на ПФТС".
2. А Вы что, знакомы с Назаренко?
3. Сегодня (то есть, вчера) тихо злорадствовал по поводу роста Алчевска. Рискну предположить, что 20-го наверх полезет Днепровский меткомбинат им. Дзержинского.
Но с ПФТС-индексом какая-то чума. Повторю неоднократно цитируемый анекдот по собаку и рыбака, в финале которого пес разводит лапы и говорит вполне по-человечески: "Я тоже обалдеваю!".
Но все-таки надеюсь на "мягкую" коррекцию. Как во вчерашних "Итогах".
А Вы что думаете, коллега?
US
-
дядя Caша
-
- Нострадамус Jr
-
- Подякував: 4685 раз.
- Подякували: 8697 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Сер 21 лют, 2007 00:00
Доброй всем ночи.
1. Начну с конца. Так что, предлагаю, Чая поставить контролером, а Настёну в кассу - продавать билеты на аттракцион: "Русский медведь на ПФТС".
А что крутить будем карусель или комнату смеха?В принципе не возвражаю,но за выручку переживайте как загудим с Настей в ресторане. Как показывает опыт других бывших империй, потеря колоний не обязательно оборачивается политическим или социально-экономическим кризисом в метрополии, но почти всегда – серьезным кризисом психологическим. Компенсировать эту потерю легче, став частью более крупного наднационального проекта. Великобритания и Франция, лишившись имперского статуса, вновь обрели себя в рамках Евросоюза. Турция и Япония после поражений 1918 и 1945 годов провели масштабные экономические и политические реформы, сблизившие их с Западом. Россия, похоже, пока предпочитает одиночество…
Не в бровь,а в глаз.Только,мне чего то кажеться,что и у нас в стране есть проблема с теми же амбициями.Считаю путь Японии и Турции более перспективным.Не берут Турцию в ЕС,так их с рапростёртыми объятиями в любой другой возьмут. Железо к великому посту – сезон зимних свадеб?..
Автора!Автора!Автора!
А ГОКи пойдут в Китай,а ИСДи будет в пролёте.
Чай
-
Чайник
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 21 лют, 2007 00:32
Чайник написав:Доброй всем ночи. 1. Начну с конца. Так что, предлагаю, Чая поставить контролером, а Настёну в кассу - продавать билеты на аттракцион: "Русский медведь на ПФТС".
А что крутить будем карусель или комнату смеха?В принципе не возвражаю,но за выручку переживайте как загудим с Настей в ресторане. Как показывает опыт других бывших империй, потеря колоний не обязательно оборачивается политическим или социально-экономическим кризисом в метрополии, но почти всегда – серьезным кризисом психологическим. Компенсировать эту потерю легче, став частью более крупного наднационального проекта. Великобритания и Франция, лишившись имперского статуса, вновь обрели себя в рамках Евросоюза. Турция и Япония после поражений 1918 и 1945 годов провели масштабные экономические и политические реформы, сблизившие их с Западом. Россия, похоже, пока предпочитает одиночество…
Не в бровь,а в глаз.Только,мне чего то кажеться,что и у нас в стране есть проблема с теми же амбициями.Считаю путь Японии и Турции более перспективным.Не берут Турцию в ЕС,так их с рапростёртыми объятиями в любой другой возьмут. Железо к великому посту – сезон зимних свадеб?..
Автора!Автора!Автора! А ГОКи пойдут в Китай,а ИСДи будет в пролёте. Чай
Доброй ночи, коллега.
1. Что-то Настёна манкирует форумами, хотя, судя по нашей личной переписке, иноземные мовы знает и за словом в кышеню не лезет. М.Б. рецидив комплекса "младшей сестры"???
2. По железу. Предвижу тектонические подвижки, которые с одной стороны спровоцировал Гайдук (ИСД+Газметалл) с другой - победа Жеваго в борьбе за 355 Одессаоблэнерго, что его воодушевит "пободаться" за Лугансктепловоз.
Опять же с третьей, подбирающийся к Никопольскому ферросплавному Пинчук.
С четвертой - высоковероятный уход Ахметова из части угольного бизнеса.
По-моему вполне достаточно для идентивикации состояния рынка (ПФТС) как пожар в одном заведении с девочками во время наводнения и визита налоговой полиции.
US
-
дядя Caша
-
- Нострадамус Jr
-
- Подякував: 4685 раз.
- Подякували: 8697 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Сер 21 лют, 2007 01:01
С четвертой - высоковероятный уход Ахметова из части угольного бизнеса.
А может вообще уход или полная смена деятельности?Уж что то много продавать стал.
Да,а по АвтоКразу подтверждаеться,только биржа игнорирует все положительные новости.
К стати, был в гостях у знакомого банкира,похо же Пинчук жалеет,что продал банк.
Чай
-
Чайник
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|