|
По "Итогам Дня" |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 21 лют, 2007 14:33
(19,02)С Анастасией Назаренко я не знаком. С ней знаком Андрей, который маклер, восточный, (я думаю она догадается). Я с ней пересекался по Азовстали, кажется, но свидетелем переговоров был точно.
Что касается «русских медведей», точнее «быков», то они резвятся на ПФТС по полной. И я могу с уверенностью сказать, что наши торговцы, особенно те которые ориентированы на покупку «с земли» (акции в документарном виде), просто были не готовы к такому приходу «рашин булс». Булс просто сметал все котировки. И это было удручающе. Хотя не стоит драматизировать. Это я к тому, что «рашин» действуют более агрессивно и имеют ярко выраженные цели. К примеру Тройка активно двигала СЕЕН, выставляя минимальную маржу по котировкам. А сегодня (19.02)раздвинулись до 11 -12 грн.
Что касается посадки, так тут можно не гадать, а брать «готовый» пример Утел. Коррекция на данный момент составляет чуть меньше 10% от максимальных 1,20грн.
И я с Вами совершенно согласен в методике работы торговцев. Вначале максимальный «задир» бумаги, а затем плавная распродажа. Это хорошо срабатывает при наличии подпитки извне. В нашем, ПФТС, случае это нерезиденты и «выход» из недвижимости. Если взять официальные данные, то спрос на ПФТС растет, и разрыв между спросом и предложением тает.
Можно ли оценить ориентиры? Возьмем СЕЕН. Если посмотреть (возьмем с начала года) кривые котировок и объемов спроса на бумагу, то можно сделать предварительные допущения. Цена в начале года 6 спрос почти 1,2 млн. (Думаю надо учесть что до НГ спрос был явно ниже 1,2млн). Сейчас спрос 1,85 млн , цена 11,5. Хотя правильнее было бы брать данные за 16.02.2007. Спрос на СЕЕН был 2,2 млн. Те паритет роста спроса и роста цены. Снижение спроса наверное вызвано появлением новостей по Алчевску и появлением бумаги АВТО (АвтоЗАЗ)
(21,02)Пишу уже второй день. Перечитывая написанное. Надо сбросить обороты, как говорит Настя, «без фанатизма».
Тут бы отвлечься . Вчера у меня случился день «откровений». Общался со студенткой, отличницей. Удручающее впечатление. И дело даже не в студентке, а в преподавателе. Все таки 4-й курс, курсовая о биржах, а он ее отсылает на сайт Госкомстата?? В ВУЗе нет Интернета! И я так и не понял, это отличница не знает, что в Украине принят Закон о ЦБ и фондовом рынке, что есть Комиссия по ЦБ, или девушка просто не услышала от преподавателя о наличии ПФТС. Вот вам и политэкономика в действии. Не очень я понимаю как можно писать сразу о бирже, даже не понимая смысла котировок. ???
А из ступора меня вывела Настя. Ваша , наша??? Настя. Ее ответ «только давайте без фанатизма». Мне тяжеловато подбирать слова, у меня всегда как то коряво получается. Прошлый раз, я увидел передачу о Ксении Собчак где ей подарили Ауди ТТ, и в передаче она сказала «Да, я блондинка, блондинка в шоколаде». Ну я и … как бы пожелал модератору, ну что бы у нее было … по больше материального, что бы была «блондинкой» и в «шоколаде». А вышло коряво.
По теме. Настя явно понимает разницу между котировкой на бирже и «пари на форексе местном». А ведь совсем недавно даже Админ защищал попытки саморекламы. В общем я рад за часть «молодого поколения» и просто в шоке от политэконимии. Я дал этой студентке выдержки с законов о ЦБ и законов о бух учете с понятиями бирж и фондовых инструментов, участников. С сайта ПФТС устав, методики расчетов …. И как пример обзора рынков дал Итоги. Теперь переживаю за «стан» преподавателя. Девочка сама напросилась, говорит ХОЧУ разобраться. Наверное лучше бы содрала реферат, по политэкономике.
Продолжу. Это к тому, что «ответственно отнесся к вопросу Дядя Саши. Перепроверил. Спрос на СЕЕН бал почти 1,5 млн сразу после НГ и при цене чуть больше 6. Те получается что фактический спрос на бумагу падает. Что это означает 1,5млн при цене 6 и 2 млн при цене 11 предположительно дает коррекцию цены примерно на 20%. Анастасия ПРАВА! Как там говорят гуру, быстрая средняя выше медленной длинной.
Да и Утел продолжает снижение.
Но с другой стороны, одна бумага погоды не делает, точнее делает в пределах веса в индексе. Так что индекс ПФТС вряд ли ждет жесткая посадка. Если по той же методике посмотрим рост спроса и рост индекса, то с начала года Индекс опережает рост спроса не более чем на 10%. И это на фоне отсутствия мощной подпитки предложения акций «с земли» Не растет предложение в денежном выражении, даже на фоне роста цены акций.!
В общем напился я вчера по полной. Приятно видеть в «пятерке лучших» за 20,02 три мои любимые СЕЕН Стирол и АлчевскМК. А посадка жесткая, моя посадка с "небес на землю", заключается в том, что даже на этом фоне мне не удалось удержаться за ростом индекса ПФТС. Те процент доходности по активам оказался ниже роста индекса. Так что Мыцик – дурень.
И еще … наверное пора фиксироваться. Вот и получается, что фиксация до 1 апреля в аккурат попадаешь под налоговый пресс. Наверное отсюда и активность в первом квартале гуру ММ. И фиксация принесет немного (много) грусти. Ведь потеряется острота, твоих фишек нет, нет и твоих эмоций. Этот чертов фондовый делает наркоманом. Вот я и напился.

-
Мыцик
-
-
- Подякував: 53 раз.
- Подякували: 299 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 21 лют, 2007 15:56
Мыцик написав:(19,02)С Анастасией Назаренко я не знаком. С ней знаком Андрей, который маклер, восточный, (я думаю она догадается). Я с ней пересекался по Азовстали, кажется, но свидетелем переговоров был точно. Что касается «русских медведей», точнее «быков», то они резвятся на ПФТС по полной. И я могу с уверенностью сказать, что наши торговцы, особенно те которые ориентированы на покупку «с земли» (акции в документарном виде), просто были не готовы к такому приходу «рашин булс». Булс просто сметал все котировки. И это было удручающе. Хотя не стоит драматизировать. Это я к тому, что «рашин» действуют более агрессивно и имеют ярко выраженные цели. К примеру Тройка активно двигала СЕЕН, выставляя минимальную маржу по котировкам. А сегодня (19.02)раздвинулись до 11 -12 грн. Что касается посадки, так тут можно не гадать, а брать «готовый» пример Утел. Коррекция на данный момент составляет чуть меньше 10% от максимальных 1,20грн. И я с Вами совершенно согласен в методике работы торговцев. Вначале максимальный «задир» бумаги, а затем плавная распродажа. Это хорошо срабатывает при наличии подпитки извне. В нашем, ПФТС, случае это нерезиденты и «выход» из недвижимости. Если взять официальные данные, то спрос на ПФТС растет, и разрыв между спросом и предложением тает. Можно ли оценить ориентиры? Возьмем СЕЕН. Если посмотреть (возьмем с начала года) кривые котировок и объемов спроса на бумагу, то можно сделать предварительные допущения. Цена в начале года 6 спрос почти 1,2 млн. (Думаю надо учесть что до НГ спрос был явно ниже 1,2млн). Сейчас спрос 1,85 млн , цена 11,5. Хотя правильнее было бы брать данные за 16.02.2007. Спрос на СЕЕН был 2,2 млн. Те паритет роста спроса и роста цены. Снижение спроса наверное вызвано появлением новостей по Алчевску и появлением бумаги АВТО (АвтоЗАЗ) (21,02)Пишу уже второй день. Перечитывая написанное. Надо сбросить обороты, как говорит Настя, «без фанатизма». Тут бы отвлечься . Вчера у меня случился день «откровений». Общался со студенткой, отличницей. Удручающее впечатление. И дело даже не в студентке, а в преподавателе. Все таки 4-й курс, курсовая о биржах, а он ее отсылает на сайт Госкомстата?? В ВУЗе нет Интернета! И я так и не понял, это отличница не знает, что в Украине принят Закон о ЦБ и фондовом рынке, что есть Комиссия по ЦБ, или девушка просто не услышала от преподавателя о наличии ПФТС. Вот вам и политэкономика в действии. Не очень я понимаю как можно писать сразу о бирже, даже не понимая смысла котировок. ??? А из ступора меня вывела Настя. Ваша , наша??? Настя. Ее ответ «только давайте без фанатизма». Мне тяжеловато подбирать слова, у меня всегда как то коряво получается. Прошлый раз, я увидел передачу о Ксении Собчак где ей подарили Ауди ТТ, и в передаче она сказала «Да, я блондинка, блондинка в шоколаде». Ну я и … как бы пожелал модератору, ну что бы у нее было … по больше материального, что бы была «блондинкой» и в «шоколаде». А вышло коряво. По теме. Настя явно понимает разницу между котировкой на бирже и «пари на форексе местном». А ведь совсем недавно даже Админ защищал попытки саморекламы. В общем я рад за часть «молодого поколения» и просто в шоке от политэконимии. Я дал этой студентке выдержки с законов о ЦБ и законов о бух учете с понятиями бирж и фондовых инструментов, участников. С сайта ПФТС устав, методики расчетов …. И как пример обзора рынков дал Итоги. Теперь переживаю за «стан» преподавателя. Девочка сама напросилась, говорит ХОЧУ разобраться. Наверное лучше бы содрала реферат, по политэкономике. Продолжу. Это к тому, что «ответственно отнесся к вопросу Дядя Саши. Перепроверил. Спрос на СЕЕН бал почти 1,5 млн сразу после НГ и при цене чуть больше 6. Те получается что фактический спрос на бумагу падает. Что это означает 1,5млн при цене 6 и 2 млн при цене 11 предположительно дает коррекцию цены примерно на 20%. Анастасия ПРАВА! Как там говорят гуру, быстрая средняя выше медленной длинной. Да и Утел продолжает снижение. Но с другой стороны, одна бумага погоды не делает, точнее делает в пределах веса в индексе. Так что индекс ПФТС вряд ли ждет жесткая посадка. Если по той же методике посмотрим рост спроса и рост индекса, то с начала года Индекс опережает рост спроса не более чем на 10%. И это на фоне отсутствия мощной подпитки предложения акций «с земли» Не растет предложение в денежном выражении, даже на фоне роста цены акций.! В общем напился я вчера по полной. Приятно видеть в «пятерке лучших» за 20,02 три мои любимые СЕЕН Стирол и АлчевскМК. А посадка жесткая, моя посадка с "небес на землю", заключается в том, что даже на этом фоне мне не удалось удержаться за ростом индекса ПФТС. Те процент доходности по активам оказался ниже роста индекса. Так что Мыцик – дурень. И еще … наверное пора фиксироваться. Вот и получается, что фиксация до 1 апреля в аккурат попадаешь под налоговый пресс. Наверное отсюда и активность в первом квартале гуру ММ. И фиксация принесет немного (много) грусти. Ведь потеряется острота, твоих фишек нет, нет и твоих эмоций. Этот чертов фондовый делает наркоманом. Вот я и напился. 
Всем гутен таг!
1. Коллега, вы прям романист в письмах. Что Вы такое употребили? Поделитесь рецептом.
2. По фиксации. Я настаиваю, что все будет плавно. Будем откровенны: рынок рос на спекуляциях по приватизации и отчасти ньюсах по статистике. Но самое начало его (роста) было все-таки вульгарным спасением активов. Потом понравилось (наркомания!!!! или МММ). Держатели стали зависимыми от цен на бумаги а от них (бумаг)так просто не избавишься. с одной тороны жаба давит, с другой некуда вкладываться. Не в депозиты же лезть!
3. О девочке-студенте. По себе знаю как деградирует студент и даже доцент.
Процесс наблюдаю с 1982 г. Вначале по химии, затем уже по нынешней специализации. Кошмар на улице Банковой.
4. Хочется видеть Ваше мнение (это Вам, коллега Мыцик) по сегодняшним (21 февраля) "Итогам". В основном о ЖЕваго и Ахметке.
US
-
дядя Caша
-
- Нострадамус Jr
-
- Подякував: 4685 раз.
- Подякували: 8697 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Сер 21 лют, 2007 21:30
Тещино вино урожая 2006 года.
Сахалины от 18,02
Меня поразила методика предоставления информации российскими СМИ. Странные у них гуру? Вот их ньюс о том, что украинцы «мечтают» добывать газ в Сибири. Да еще и мечтают обменять это на ГТС. А мне кажется что ВСЕ, включая россиян мечтают экспортировать газ. Или хотя бы о свободном рынке газа в России.
Кажется отката вообще не будет!!
Грустно! Просто грустно! Вспомним как писал ЛМС, мол мы еще потерпим слонов будем есть, но только не ваше сало. Даже как то неловко, ведь кто-то ставит индусов и китайцев выше? Украинцев.
Что получилось в итоге? Второй этап постсоветского размежевания (если считать первым сам распад СССР), очевидно, подходит к концу. Его результат – формирование национальных государств, большая часть которых играет роль буферной зоны между более крупными геополитическими игроками (ЕС и Россией, Россией и Китаем, Россией и Турцией). Этот результат, возможно, следует считать закономерным, но достигнут он был с немалыми издержками.
Для России одной из главных таких издержек является ее геополитическое одиночество, которое становится все более явным.
Им только поправку Джексона-Венинга отменили. Как они собираются газ Штокмана вывозить. В замороженном виде, кусками, на мамонтах индийских. Гордиться технологиями производства АКМ – та еще гордость.
-
Мыцик
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 21 лют, 2007 23:09
У меня так много накопилось, что буду сваливать все в кучу
Новость о слиянии "Газметалла" и ИСД всколыхнула сектор ГМК от ГОКов до коксохимов. Не исключено, что на следующих торгах эта реакция выразится в конкретной ценовой динамике. Если кто интересуется мнением автора по поводу предстоящей сделки, вынужден огорчить "патриотов": ИСД, как впрочем, и любая другая мощная структура вольна поступать так, как ей выгодно. Если, разумеется, считать отечественную экономику рыночной а законодательство и действия властей цивилизованными. Напомним, мы неоднократно отмечали опережающий рост цен на ЖРС в мире, за которым поспешили последовать и отечественные ГОКи и, натурально, напоролись на "адекватный" ответ.
Скажем так. Я категорически не согласен с россиянами, что ИСД что-то сдает!!!!
Наоборот! У Усманова нет электричества! В России вообще нет электричесва! Капитализация Код: OGKCНазвание: ОАО ОГК-3, ао Эмитент:ОАО "ОГК-3" по нашим меркам просто ФАНТАСТИЧЕСКАЯ!! 4,5млрд долл за 8,5 МВт. Для сравнения СЕЕН стоит меньше 4 млрд грн!
Усманов уже потратился на проведение АПО. Но с таким царем Путиным выходить в Лондоне делать просто нечего. Да еще и без конверторов. И примечательно
Кредит МБ в виде когенерационной установки для Гайдука. Только крыша Ющика на всем пространстве СНГ дает возможность получения ТЕХНОЛОГИЙ. Не слонов! А ТЕХНОЛОГИЙ. Кажется совсем недавно Усматов прикупил акций АвтоВАЗа. Когенерационная установка + автолист вот ключик Гайдука. А возить качественную руду с Бразилии а обратно плохую российскую -- разве не образец логистики?
Ахметова мне жаль. Если Гайдук за счет более раннего АПО обойдет его при приватизации Утела, оператор Лайф утянет Рината на дно. Особенно с таким рулевым как Азаров.
-
Мыцик
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 21 лют, 2007 23:30
Дядя Саша. Я рискну с Вами не согласиться. Россиянам не так страшны низаие цены на нефть, как высокие!
Если посмотреть на саудов, то они как раз и борются за снижение цен. Помните классику жанра? Бразилия сжигала кофе для стабилизации цен. Ротшильд скупал алмазы. Что будет со стаб фондом. если цена нефти станет 100. Да он просто превратится в пыль. Получится что 10 лет русские качали нефть бесплатно. А что ? при цене в 100 долларов они накачают 200 млрд за 7,5 месяцев. А потратить не куда. Слонов не хватит!
Думаю будут бомбить Иран. А разговоры о 30 -- это что бы упредить цены. Кремль забыл сказку о медведе. Сказка "вершки корешки". Наивно продавать нефть за деньги тому, кто эти деньги печатает. Китайцы и то это поняли!!!!!
-
Мыцик
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 22 лют, 2007 00:10
Ахметова мне жаль. Если Гайдук за счет более раннего АПО обойдет его при приватизации Утела, оператор Лайф утянет Рината на дно. Особенно с таким рулевым как Азаров.
Ахметова-то чего жалеть,ведь сам залез в политику по уши и потратился изрядно,а отдачи видать никакой.Да и всё таки отношения с Януковичем натягиваються,если уже не вышли на пик. Дядя Саша. Я рискну с Вами не согласиться. Россиянам не так страшны низаие цены на нефть, как высокие!
Рискну поддержать,насколько слышал в бюджет закладывалась цена где-то около 37 за бар.
-
Чайник
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 22 лют, 2007 00:30
Не надо рисковать и не надо слышать. Надо читать Сахалины. 56 долл 10 млрд долл или 0,8% ВВП при 56.
Терминал Тита, один из самых крупных в Японии, принимает 6,5 млн т СРГ (110 танкеров) в год, преимущественно из Катара. К 2009 г. терминал Тита сможет принимать суда вместимостью 200 тыс.куб.м СПГ; пока его возможности ограничены дедвейтом в 170 тыс.куб.м. К 2010 г. предполагается реконструировать также импортный терминал Чубу близ г.Кавагоэ.
Христенко наверное за Николаев переживает. То что у них осталось из судостроения -- только подводные лодки делать до 5 тыс тонн. Да и то только корпуса. Все что Россия смогла получить -- два танкера от Хюндая до 140 тыс кубов. Это только морские. Корейцы тепрь и в этом им откажут. Океанские танкеры строят: голандцы-датчане японцы англичане и амеры. Короче те, кто "был" на Сахалине.
Митволь об этом наверное до сих пор не знает
Плавучая платформа "удерживается" на точке глубоководного бурения по системе GPS. Знает ли Христенко о системах добычи с помощью погружаемых буровых.
Штокман -- близок локоть. да не укусишь.
-
Мыцик
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 22 лют, 2007 00:37
Думаю будут бомбить Иран. А разговоры о 30 -- это что бы упредить цены. Кремль забыл сказку о медведе. Сказка "вершки корешки". Наивно продавать нефть за деньги тому, кто эти деньги печатает. Китайцы и то это поняли!!!!!
Рискну предположить-не будут бомбить, а пугать будут.Да ещё и давить на нефть,что бы упала ниже 40.В таком случае Ближний Восток должен будет стать сговорчивее.А как прокоментировать золото при цене нефти 40 прогнозируют 700??
-
Чайник
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 22 лют, 2007 00:48
Мыцик написав:Дядя Саша. Я рискну с Вами не согласиться. Россиянам не так страшны низаие цены на нефть, как высокие! Если посмотреть на саудов, то они как раз и борются за снижение цен. Помните классику жанра? Бразилия сжигала кофе для стабилизации цен. Ротшильд скупал алмазы. Что будет со стаб фондом. если цена нефти станет 100. Да он просто превратится в пыль. Получится что 10 лет русские качали нефть бесплатно. А что ? при цене в 100 долларов они накачают 200 млрд за 7,5 месяцев. А потратить не куда. Слонов не хватит!
Привет, соратники!
Это называется классика. Почти по Ленину ; "Декабристы разбудили Герцена, он развил агитацию". А цитатка между прочин начинается примерно так "Призрак бродит по Европе , призрак коммунизма"..
Однако к делу.
1.Когда я гворил о нефтеценах для России, имел в виду в первую очередь ЕЕ ВЕЛИЧЕСТВО БЮРОКРАТИЮ И ЕЕ ПРЕВОСХОДИТЕЛЬСТВО ОТЧЕТНОСТЬ.
Высокие или низкие цены на нефть - понятие рыночное лишь для остального мира. Кроме России. В Москве тамошние ребята решили сочинить бюджет, облокотившись на путинскую вертикаль власти и отталкиваясь от нефтецен, с которых в общем-то напрямую в тамошний бизнес почти ничего не капает - все обрезается неким уровнем, который, как указал коллега Чай $37. Не берусь утверждать наверняка что эта цифра верна, но это не суть важно.
Это одна из гримас госкапитализма по-русски: делать все, чтобы мировые цены на углеводороды были масимально высокими (газовый ОПЕК, не исключего, поддержка нигерийских ребят или курдов в окрестностях трубы Баку-Тбилиси-Джейхан, препятствование прокладке альтернативных нефте- и газопроводов - Набукко, Транскаспий и т.д.) удерживая ключевые рычаги в Кремле.
"Сахалины" - тоже не случано возникли и суть даже не в том, что Россия окрепля и может самостоятельно оплачивать разработку шельфов, просто требуется, чтобы ключ от всех закромов лежал в Кремле.
Кстати, второй ключ, от Стабфонда, куда уже изрядно "накапало" также лежит в здании напротив ГУМа. В то время как Газпром высунув язык, бегае с евробондами, чтоб наскрести на платежи ($7.45 млрд.) за долю в "Сахалине-2"
2. Для СА и причих ОПЕКовцев цена имеет практическое значение. Там давно поняли: без компромисса с потребителями ничего не выйдет. Напомню, кажется в"Сахалинах", где комментировался арабский визит Путина, представители СА и Катара четко дали понять: специально они затевать ценовые войны против кого либо лишь бы потрафить Москве не будут. Для последней же, как оказалось, стоимость барреля нефти стала краеугольным камнем бюджета.
Отсюда и дядисашин стеб по поводу зыбкости фундкмента путинской вертикали власти.
3. По поводу накачки стабфонда "зеленью" прицене $100 за баррель Ситуация на самом деле трагикомическая и, как это не смешно, очень напоминает сегодняшнюю обстановку в ПФТС.
Поясняю.
Набив Стабфонд долларами, Москва станет невольным заложником этой структуры. И будет волей-неволей выполнять часть служебных обязанностей Бена Бернанке и его команды - обеспечивать стабильность курса доллара. В противном случае реальная стоимость Стабфонда упадет и ни о каких слониках речь уже идти не может.
Полагаю, аналогию с нашими акциями, коллеги, Вы усекли. Иначе говоря, разу уж поднял волну, изволь ее поддерживать. Примерно так.
Кстати, всякие позывы насчет диверсификации золотовалютных закромов (в евро и прочие тургики), торговли Rebco за рубли или тот же евро как-то скисли сами собой.
Бакс - саморегулирующаяся валюта, которую все кроют латынью, но почему-то выбрасывать на помойку истории не хотят. Парадокс и фарисейство. Чистой воды. Или портвейна.
US
PS
По Ахметову. Скорее всего там (в регионах) зреет нечто. Рекомендую вести учет противоречий и пунктов по которым эти противоречия возникают.
По Гайдуку. Думаю, он изучил опыт Миттала. Кстати, обратили внимание, что Лакшми ломанулся в "нефтянку" ?
-
дядя Caша
-
- Нострадамус Jr
-
- Подякував: 4685 раз.
- Подякували: 8697 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Чет 22 лют, 2007 00:54
Не надо рисковать. бежим сюда http://money.cnn.com/data/commodities/
их лавочка закрывается в 22,30 и видим, что жратва и золото дорожает. И нефть заодно. Золото так вообще по взрослому на 3,42%
ПС Дядя Саша мы с Чаем учимся. Настя, я без фанатизма
Так вот Чай. После того, как обработали минимум, делаем выводы. Запоминаем выводы. И ждем Итоги завтра за вчера. Итоги читаем читаем читаем пока не поймем и ..... сравниваем со своими выводами. Корректируем свои выводы И так каждый день. Начинам с двух сайтов ПФТС и СНН + Итоги = влазим в бумагу, и ......
еще одним наркоманом больше 
-
Мыцик
-
-
-
-
Профіль
-
-