|
По "Итогам Дня" |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 27 січ, 2010 09:38
1) Я так понял, что Гайдук опосредованно будет владеть АМК. Хорошо. Тогда вопрос, какая связь у Евраза с Металлоинвестом? Т.е. чтобы Гайдук владел АМК, надо, чтобы Евраз его купил, а не Металлоинвест?
2) Каких новостей можно ждать от Ахметова?
П.С. Пошел копать в сторону Эксонн-Мобил и "семи сестер"
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 27 січ, 2010 10:53
Никакая. ИСД продал два комбината. И на втором комбинате договоренности, что коксовый газ с предприятий ..... будет поступать на когенерационную установку. Которую поставят на .....
Вам же сказали, что купили две разные компании. ( Я так думаю)
-
Мыцик
-
-
- Подякував: 53 раз.
- Подякували: 299 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 27 січ, 2010 11:44
Решение об использовании диапазона 900 МГц для 3G было одобрено Европарламентом в мае 2009 года, рассказывал ранее в интервью президент компании “Эрикссон Украина” Питер Зехетнер. “Сегодня в мире насчитывается уже 11 коммерческих UMTS-сетей в диапазоне 900 МГц,— отметил он.— Эти операторы имеют частоты в диапазонах 900 МГц и 1800 МГц, но для связи второго поколения теперь используют лишь диапазон 1800 МГц, а 900 МГц — для развития третьего поколения”. Господин Зехетнер уточнил, что в Европе диапазон 900 МГц используется для покрытия сетями третьего поколения малозаселенных районов и дорог, тогда как в городах UMTS внедряется в 2,1 ГГц. “Использование UMTS в 900 МГц позволяет покрывать одной базовой станцией втрое большую территорию, чем в 2,1 ГГц, но не может обеспечить такую же емкость сети”,— объяснил он.
http://www.ukrrudprom.ua/digest/S_udvoennoy_chastotoy.html
Откладываем на будущее.
-
Мыцик
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 27 січ, 2010 12:04
Bloomberg обвиняет ФРС в манипуляциях фондовым рынком.
Bloomberg hints that Feds are fixing market. Charles Biderman Bloomberg TV January 19, 2010
http://log2stas.livejournal.com/564715.html
Bloomberg TV показал интервью с Charles Biderman. Суть истории, что кто-то (скорее всего ФРС) манипулирует фондовым рынком. Приводятся факты того, что наблюдается негативный отток денег из инвестиционных фондов и из хеджфондов. Весь рост рынка идёт за счёт фьючерсов, где надо намного меньше денег, так как транзакции идёт с 10-кратным плечом. Намёк на то, что торгует ФРС напрямую или через дилеров, которым идут гос.гарантии. Якобы рост рынка идёт исключительно в 15 минут после закрытия рынка, когда заключаются сделки по фьючерсам на следующий день и это обеспечивает сдвиг котировок перед утренней сессией.
-
dulib
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 27 січ, 2010 19:02
В этих условиях, по мнению ректора Академии народного хозяйства Владимира Мау, правительство нашло едва ли не оптимальный в российских условиях способ "впрыска" денежного топлива в реальный сектор. Мау, правда, оговорился, что, возможно, это получилось случайно.
Речь идет о валоризации (перерасчете) пенсий. Решив, что у "советских" пенсионеров страховая часть пенсии несправедливо мала, власти решили ее увеличить. Каждый год "советского" стажа добавляет к пенсии 1%. В целом суммы роста пенсии отдельного пенсионера воображения не поражают — от 700 до 1300 руб. в месяц. Но общий итог выглядит солидно. Премьер Владимир Путин заявил, что рост пенсий в 2010 году обеспечит прирост внутреннего спроса на 1 трлн руб. (около $30 млрд). Эти деньги, по мнению многих экономистов, достанутся российским производителям. Конечно, что-то будет отложено на черный день, что-то — съедено инфляцией, что-то ухнет в бездонную бочку ЖКХ (для одинокого российского пенсионера коммунальные платежи составляет основную часть расходов). Но большая часть — не менее $20 млрд — окажется в розничной торговле. В первую очередь, конечно, в рознице продовольственной и фармацевтической. И эта сумма не потеряется. В последние годы объем российской продуктовой розницы превысил $200 млрд, фармацевтической — $10 млрд. Соответственно этой пропорции разойдутся и пенсионерские деньги. От $1 млрд до $2 млрд (надо учитывать, что расходы пенсионеров на лекарства больше, чем у работающих россиян) будут потрачены в аптеках, $18-19 млрд достанутся продовольственной рознице.
Скорее всего, большинство купленных на эти деньги товаров будут российскими (серьезных исследований потребительского поведения наших пенсионеров никто не проводил — до сих пор это была не самая перспективная целевая группа). До производителя дойдет — учитывая маржу розницы, дистрибуторов и логистов — от половины до 75% этой суммы. Даже если бы $200 млрд проскочили банковскую систему до производителя идеально, среднему и малому бизнесу отошло бы 10-15%, не больше, причем по ставке не менее 20% годовых. Беспроцентные $10 млрд смотрятся на этом фоне очень привлекательно.
Это обман?
Ведь дефицит бюджета у них тоже есть и деньги собираются тоже заимствовать.
Или все же в большей степени поддержать отечественного? И своих покормить.
-
detroytred
-
-
- Подякував: 2132 раз.
- Подякували: 3230 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 27 січ, 2010 19:19
Мысли. Мыцик на днях написал, что в будущем (недалеком?) будут двухзначные ставки ЦБ. Задумался. Какие же ставки будут у нас?
И вообще, как коррелируются ставки ФРС и НБУ? Поверхностное воспоминание подсказывает, что они движутся противоположно.
Помогите разобраться. Не экономист.
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 27 січ, 2010 20:25
И еще. Представим ситуацию. ВФЯ набирает на несколько процентов голосов больше, чем ЮВТ.
ЮВТ - по сути, мартышка с гранатой. Т.е. она может устроить заварушку - уличную или судебную. Как это отразится на ФР? Страшно к 7 февраля подходить с полным портфелем. Верю, что все вырастет, но в голове мысли... а если будет вакханалия, почему не купить на 10% дешевле?
П.С. Или думаете, что ей на это никто не даст денег?
П.П.С. В случае поражения ВФЯ такую ситуацию не рассматриваю. Думаю, что он заварушку устраивать не будет...
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 27 січ, 2010 23:08
Поверхностное воспоминание подсказывает, что они движутся противоположно. Помогите разобраться. Не экономист.
Это хорошо. Или они Вас запутают. У них борьба за инфляцию. У нас против. У них перепроизводство у нас У них экономика не то что в тени, они еще и роялти с мира получают, деньги печатают. У нас половина в тени и вывоз и подушки. ....... но это больше на курс влияет. И это говорил и говорит Гринспен. ПС Я думаю что до 01,07,10 наш ФР вполне может развиваться по собственному сценарию. Дивы от УНАФ ? В случае поражения ВФЯ
Думаю наоборот. Играйте на понижение.
Другое, думаю уже учтено.
Дивы от УНАФ. Думаю 29 вас удивит. 
-
Мыцик
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 28 січ, 2010 09:32
Мыцик написав:ПС Я думаю что до 01,07,10 наш ФР вполне может развиваться по собственному сценарию. Дивы от УНАФ ? Дивы от УНАФ. Думаю 29 вас удивит. 
А Вы бы не могли точнее изъясняться, а то как чувство, что на приеме у гадалки. Загадочно говорите. "На пути дама червовая...". Почитал вчера о Рокфеллере. На что намек? SCM - наследственная империя? С постепенным захватом всего на Украине? От сырья к готовому продукту (полный цикл)? У меня с Рокфеллером больше ассоциаций связал Коломойский. Транспортная (ж/д) компания Рокфеллера = Укртранснафта, Конкуренты == Лукойл. Схема та же, сначала Лукойл модернизируется, использует заемные средства (что происходит сегодня), затем поставки нефти по реверсу Броды-Одесса (или вообще непоставки), реверс увеличивает затраты на транспортировку нефти для Лукойла (сравните Кременчуг-Одесса или через всю Укр.до Брод, а потом назад в Одессу), демпинг по бензину со стороны Коломойского (цена нефти УкрНефти + экономичность нефти SOCAR это позволяет) и Лукойл (с неокупаемой модернизацией + необходимость платить %%) сдается. Мыцик написав:В случае поражения ВФЯ
Думаю наоборот. Играйте на понижение. Другое, думаю уже учтено.
"Я боюсь Вас правильно понять". Объясните, пожалуйста. Спасибо.
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 28 січ, 2010 10:33
Китай и запад: Большие перемены
По мнению профессора Миттера, Китай и запад должны перестать притворяться, что в их отношениях существует гармония, и стараться не подчеркивать сходство, а разобраться в многочленных отличиях. С его позицией согласны некоторые китайские ученые, которые считают стремление Пекина положительно характеризовать двусторонние отношения, напрасным. "Китай - огромная, независимая и процветающая страна, которая не хочет, чтобы ей указывал запад", - говорит Ши Инхонг, профессор международных отношений из университета Ренмин. "Обеим сторонам нужно научиться приспосабливаться друг к другу". По словам профессора Миттера, жители запада часто ошибаются в отношении Китая: на самом деле отношения между государством и обществом в Китае отличаются от существующих в западных демократиях. "[В Китае] считается нормой, что государство и обществу несут ответственность друг перед другом, а общество соглашается с планами государства", - говорит он. "Государство и общество - часть одной и той же организации". В западных демократиях, напротив, общество стремится быть в оппозиции по отношению к правящей элите.
Мировая торговля: начало войны страны с дефицитом торгового баланса, в частности, на западе, с политической точки зрения не могут смириться с высокой безработицей на фоне смещения спроса в сторону стран с профицитом торгового баланса. Маловероятно, что в условиях безработицы в США на уровне 10% и выше в некоторых европейских странах, кому-нибудь захочется вникать в преимущества сокращения внутреннего спроса в пользу Китая, для поддержания занятости в Китае. Пекин должен понять, что мир не может бесконечно долго мириться с такими политиками, как искусственно заниженный валютный курс и чрезмерно низкая стоимость финансирования, которые вынуждают китайских потребителей субсидировать своих собственных экспортеров. Вашингтон и Брюссель должны понять, что Китай не может быстро устранить свои дисбалансы, не уничтожив свою экономику. Если Запад не ждет, что Пекин добровольно осуществит переход, который уничтожит его внутреннее производство и приведет к всплеску безработицы, то ему не следует рассчитывать на быстрое решение проблемы. Прежде чем ситуация начнет улучшаться, нас ждет новое обострение. Массовое ослабление монетарной политики в крупнейших экономиках, и вливание денежных средств в экономику для сглаживания последствий финансового кризиса, временно сняли напряженность, но, возможно, лишь за счет усугубления дисбалансов. США и Европа просто отсрочили необходимый рост сбережений. Китай, вложивший деньги в рост производства или в экономически невыгодные инфраструктурные инвестиции, за которые придется расплачиваться несчастным китайским потребителям, продолжит наращивать рост потребления.
Таким образом, сейчас торговые дисбалансы сейчас нужны, как никогда, чтобы оправдать рост инвестиций в профицитных странах, однако, растущая безработица делает их политически и экономически неприемлемыми для дефицитных стран. Рост сбережений в США столкнется с упрямо высокими сбережениями в Китае. Если в самое ближайшее время не удастся разработать совместное решение, ориентированное на долгосрочную перспективу, торговый конфликт будет лишь разрастаться, а политика взаимных агрессивных действий приведет нас порочный круг "око за око". Кроме того, если дефицитные страны будут требовать от профицитных стран структурных изменений быстрее, чем те могут себе позволить, нас ждет ужасный торговый конфликт, который замедлит восстановление и испортит взаимоотношения на долгие годы. Не стоит начинать новое десятилетие на такой враждебной ноте.
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
|