По "Итогам Дня"

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 587588589590591 ... 598>
Повідомлення Додано: Суб 27 бер, 2010 00:27

detroytred
http://www.cbonds.info/ru/rus/
На этом сайте найдёте много об облигациях и в том числе о процентах, они указываются в проспекте выпуска. Да и ещё, котировки облигаций на бирже отличаются от акций.
Чайник

Повідомлення Додано: Суб 27 бер, 2010 00:28

detroytred написав:
San написав:http://www.pfts.com/uk/list-pfts/
Там их много. К примеру, OLUAZA. Тиккер говорит сам за себя.

Поразило обилие банков и ипотечных установ. Но там есть и нормальные (относительно) предприятия (в смысле, если обанкротятся, то что-то то за них выплатят или владельцы облигаций не первые в очереди???, то есть могут ли при банкротстве не выплатить по облигациям вообще???).
Не разобрался только, где проценты по облигациям. Подскажите.

1) Первые-непервые, не знаю, какие, но впереди акционеров в очереди.
2) могут и не выплатить, всякое может быть. Безрисковых ситуаций не бывает.
3) Проценты на рынке. Номинал %% в изданиях, типа вестник.
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 27 бер, 2010 00:40

San написав:Вообще, Детройт (кстати, где Ваши крылья?), это немного на экзамен похоже о знании законов. Это стандартная инфа. Мне больше ветка нравится в плоскости мыслей (типа, А380-химия), даже когда алогичные идеи.

Крылья в этом году не очень :(, те же волны Кондратьева, хотя проще обьяснить было бы старением).
Стандартная-то стандартная, но очень часто наблюдаю ситуацию, когда на стандарты профессионалы дают совершенно противоположные ответы. Что делать пытающемуся разобраться? Я специализировался в узкой области специальной вычислительной техники, поэтому мне сложно (практически невозможно) понять-осознать, когда в мире цифр (а экономику я отношу в большей степени к этому миру) могут быть разногласия - кто-то не просто заблуждается, а обманывает (сознательно). Любой самый сложный процесс состоит из элементарных (элементарных - элементарней пареной репы). Задача - только в том, чтобы разложить имеющееся.
Проблема в разложении может быть только в отсутствии информации, вернее данных. А так как в этой сфере экономики их полных и достоверных у нас нет, то фундаментальный анализ имеет преимущества перед техническим. Относительно биржи - инсайд - апогей. В принципе в основном на нем и можно заработать в нынешних условиях развития.

Я Вас понял. Постараюсь в сторону ветку не уводить. Спишем на предвыходные.
detroytred

Подякував: 2132 раз.
Подякували: 3230 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 27 бер, 2010 00:59

Чайник написав:San
Брал бумагу просто от отчаянья, в тот момент рынок так валился, что казалось всё рухнет на долгие годы, как в 30-е прошлого века, а 363 бралось уже сознательно вместе с менеджерами Мотора, они тогда очень активно скупали бумагу, вполне может быть, что сейчас начали продавать.

Да-да-да. Сопротивление. Но денег на рынок пока идет больше (и мне кажется, что еще многие инвесторы только репу чешут, еще прийдут, если не будет катаклизмов мировых). Вывод? Мотор постоит на 2ХХХ какое-то время, пока перелопатят объемы менеджеров и на деньгах оттуда (фри-флоат, открытость, эх, дивов норм. не дали, а так бы 100% для нерезов красивая бумага была бы, а какие красивые показатели) пойдем дальше к пяти... 8) (Надо смайлик с розовыми очками, что это такое :roll: )
П.С. У меня мало Мотора (чтоб не думали, что я заангажирован, так, слегка только). так взял несколько штук под разгон под дивы (гнали ведь Нефть и СевГОК).
П.П.С. Менеджеры (полутопы-производственники) не всегда правы, особенно, если речь идет о ФР + фикс, хорошо ведь заработали. Кстати, это инсайд?
San

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 27 бер, 2010 12:18

Посмотрел последний аукцион по нефти 23 марта. Все те же 56 долларов за баррель. И 23 марта УНАФ выросла на 11% на УБ, возможно на ожиданиях... несостоявшихся.
San

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 27 бер, 2010 13:17

Другим вектором оптово-розничной топливной экспансии Госнефтекомпании Азербайджана стала Украина. В прошлом году ГНКАР провела маркетинговые исследования, чтобы выяснить целесообразность приобретения сети автозаправочных станций в этой стране. Судя по всему, исследования подтвердили высокую привлекательность украинского топливного рынка и ГНКАР приобрела 20 АЗС в этой стране. Сегодня Госнефтекомпания завершает работы по их модернизации и ребрендингу, и до конца первого квартала текущего года эти заправки начнут действовать. «Для снабжения топливом собственной сети заправок нами приобретен крупный терминал для хранения нефтепродуктов в Одесском порту, где также завершаются определенные реконструкционные работы», — отметил Ровнаг Абдуллаев. Таким образом, уже в апреле ГНКАР приступит к продаже в Украине поставленных из Азербайджана нефтепродуктов посредством собственной сети АЗС.
Летом-осенью прошлого года в ряде СМИ появилась информация о намерениях ГНКАР приобрести контрольный пакет акций Херсонского нефтеперерабатывающего завода. «Благодаря тесным экономическим связям Украины и Азербайджана последний рассматривает возможность не ограничиваться поставками сырой нефти и готового топлива, но и организовать нефтепереработку на территории Украины», — об этом сообщает украинское издание «Минпром». В октябре прошлого года, впервые после прекращения в 2001 году поставок казахстанской нефти, в украинские НПЗ стала поступать добытая на Каспии азербайджанская нефть. Инициатором сделки выступила группа «Приват», которая контролирует в Украине три НПЗ суммарной производственной мощностью 23 млн тонн нефти. Поскольку российские добывающие компании поставляют нефть исключительно своим НПЗ в Украине, а казахстанская нефть уже давно разделена между западными, китайскими и российскими инвесторами, едва ли не единственным источником альтернативного сырья для Украины является Азербайджан, отмечает украинская газета.
В данном контексте вполне логичны планы ГНКАР по покупке одного из украинских нефтеперерабатывающих заводов. Такое приобретение замкнуло бы в единую логистическую цепочку систему поставок сырой нефти и недавно приобретенную сеть автозаправок. По последней информации, ГНКАР ведет переговоры с собственником Херсонского НПЗ — группой «Континуум», которая также контролирует в Украине сеть заправок WOG.
от 18.03.10 Азербайджанские известия. Печально (это я о *****) и при этом не стыкуется с
Инициатором сделки выступила группа «Приват»[
San

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 27 бер, 2010 13:28

СП УкрНафты за пределами Украины? Нигерия, Россия... были в планах. Сейчас что-то есть?
San

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 27 бер, 2010 13:56

Общество с ограниченной ответственностью "Корсан" приобрело на конкурсе 18,296% акций компании "Укртатнафта" (Кременчугский нефтеперерабатывающий завод, Полтавская область) за 2,1 миллиарда гривен.

Итого, оценка Корсаном УкрТатнафты составила 11,7 млрд.грн. И это без аукциона (присутствовал только Корсан, татары и НАК не приняли участие). Сколько же реально может стоить украинский НПЗ?
San

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 27 бер, 2010 14:17

Интервью авг.2009.
Собираетесь ли вы участвовать в приватизации Одесского припортового завода (ОПЗ)?

— Да, конечно. Но в одиночку мы его покупать не собираемся. ОПЗ, конечно, хорошее предприятие, но так, чтобы отдать за это полжизни или полцарства, мы не готовы.

— Почему? Нет свободных ресурсов?

— На данный момент стартовая цена предприятия объявлена в районе 500 миллионов долларов — 4 млрд гривен. Я не буду говорить, есть ли у меня в наличии такие средства или нет, но я не собираюсь тратить такие деньги на ОПЗ в такой ситуации. Не потому, что ОПЗ столько не стоит, а потому, что мы не знаем, что будет осенью и к чему вообще готовиться: будет ли вторая волна кризиса, не будет второй волны кризиса. А еще у нас в стране выборы на носу…

— Если не один, то с кем вы собираетесь участвовать в торгах?

— Со всеми, кто будет готов с нами сотрудничать в этом вопросе. Весь список, с кем мы ведем переговоры, я вам называть не могу, потому что это тайна переговоров. Могу сказать только, что мы уже точно нашли взаимопонимание с владельцами черкасского «Азота» (Александр Ярославский). Это пока единственные наши партнеры, но мы продолжаем вести переговоры с владельцами многих других заводов.

— То есть в этом составе вы пока еще тоже не готовы участвовать?

— Нет, почему же. Вдвоем мы уже думаем. Вдвоем надо выкладывать в два раза меньше — уже легче, втроем будет еще легче…. Еще ж ведь неизвестно, какую сумму надо будет аккумулировать. Я думаю, максимальная цена может дойти до миллиарда долларов. Это если будет много участников и будет ажиотаж. А может быть и так, что особо желающих не будет и можно будет забрать по стартовой цене (смеется).

— А насколько вообще рациональна такая приватизация в период кризиса?

— С точки зрения государства, я считаю, нерационально. Я считаю, что во время кризиса приватизацию надо останавливать.

Август 2009 - все по кризисным ценам (Стирол по 25 грн ;) ). Об этом говорит и Коломойский. В интервью он указывает, что в кризис можно купить очень дешево. И считает при этом, что гос-во допускает глупость, продавая ОПЗ сейчас. При этом все равно видит цену в то время на ОПЗ в пределах 5-8 млрд.грн. (5 они заплатили, кстати, не было ажиотажа).
Пустить бы на аукцион норвежцев с русскими в боевых условиях.
San

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 27 бер, 2010 14:23

Вообще я считаю, что украинские производители азотных удобрений уже давно должны были создать некое подобие какой-то внешнеторговой организации. Какой-нибудь «Украммиак», или «Внешхим», или «Укрхим»… чтобы консолидировать объемы азотных удобрений, которые идут на экспорт. Потому что мощности шести украинских заводов в совокупности составляют около 10—11% мирового рынка этой продукции. По-крайней мере, когда-то так было. И если объединить усилия по торговле азотными удобрениями, вполне реально влиять на мировые цены. А это поможет демпфировать увеличение себестоимости из-за увеличения цен на газ.

Умные люди. Коломойский, Ахметов...
San

Профіль

#<1 ... 587588589590591 ... 598>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей