|
По "Итогам Дня" |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Нед 28 бер, 2010 23:17
Любой самый сложный процесс состоит из элементарных (элементарных - элементарней пареной репы). Задача - только в том, чтобы разложить имеющееся.
Правильно!!!!
Только ведь наш "базис" основан на очень Очень ограниченной модели Маркса.
Поэтому я и хочу притянуть вас к "знаменитым" кривым спроса и предложения.
Потому что эти кривые = кривыя Филипса. Те равновесных цен как минимум две!!!
Именно поэтому я и говорю, что есть кейнсианство (дефицит товров) и монетаризм (дефицит денег)
И при переходе с одного состояния экономики к другому "равновесные" цены существенно смещаются. Именно эти смещения и есть мечта инвестора.
-
Мыцик
-
-
- Подякував: 53 раз.
- Подякували: 299 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 28 бер, 2010 23:51
Даёшь новые уровни!
Как сообщает Yieh.com, на мировом рынке цены на черный лом взметнулись вверх, как только американские цены на контейнерный лом 80:20 с доставкой в Тайвань увеличились до $450 за тонну (C&F).Некоторыйе трейдеры сообщают, что цены на черный лом будут расти и дальше до $500 за тонну(C&F) в следующем месяце. Многие трейдеры отмечают, что на рынке по-прежнему много предложений для контейнерного лома 80:20 по старой цене $420 за тонну(C&F),хотя все чаще звучат предложения и нового уровня $450 за тонну (C&F). Большинство стран, которые испытывают трудности с поставками лома, такие как Китай, Япония,Южная Корея, Турция и Тайвань увеличили заказы на поставки лома, что также является одной из причин повышения цены на лом.
По данным Yomiuri Shimbun,которая цитирует источники, пожелавшие остаться неизвестными, основные японские производители стали и бразильская компания Vale SA в ожидании подписания соглашения по ценам на железную руду на уровне $110 за тонну в конце текущего месяца. Как отмечается в отчете, обе стороны согласовали ввод новой ситсемы цен, основанной на изменении цены каждые три месяца в соответствии с рыночными условиями, т.к. на квартальной базе в отличие от существующей базовой головой системы цен.Таким образом, если стороны согласуют цены на железную руду для апреля 2010 г., то следующий подъем будет не ранее июля 2010 г. Новые цены на железную руду могут быть увеличены практически вдвое, по сравнению с 2009 г. и на $77 за тонну, по сравнению с 2008 г.
Как сообщает агенство Bloomberg, по мнению китайской компании Baoshan Iron & Steel Co, мировые стальные компании повысят цены на свою продукцию из-за низких стальных запасов и увеличившихся расходов на сырье. “Сейчас подходящий момент для роста цен,»- отмечает госп. Yao Lili,представитель компании. “Запасы стали в мире по-настоящему на низком уровне.» По ее словам, заказы для Baoshan Steel, Posco и других конкурентов увеличились, как только мировая экономика показала сигналы к восстановлению. Кроме того, рост цен форсируется увеличением расходов на сырье, в частности 55%-м ростом цен на коксующийся уголь.Стальные цены выросли на 9,1% в феврале в США, и китайские компании увеличили цены на 10% с начала года. «Китайские стальные цены похоже будут постепенно увеличиваться,»- отметил госп. Yao. “Производственные мощности для стали в КНР используются уже на 80%.» Заказы на первый квартла для Baoshan Steel были скомплектованы полностью, что может принести компании по крайней мере 20%-ю прибыль. “Спрос на сталь от производителей бытового оборудования обезает быть выше в 2010 г., чем от производителей автомобилей,»- отметила госп. Yao. Запасы г/к стальной продукции в КНР снизились до 5.2 млн. тонн к концу февраля 2010 г., отметила госп. Yao,не добавив сравнения и более подробных комментариев.
Думаю этого хватит для возобновления роста ГМК и ГОКов. Хорошо неделя начинается, у кого какие мысли будут? Только не надо мне портить настроение в начале недели пессимистическими прогнозами, а то мне завтра в налоговую сдаваться 
-
Чайник
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 29 бер, 2010 09:09
Народ, поржіть
з 01.04.2010 - ліміт на газ - ЗАТ "УкрГАЗенерго".
ціна = - 5 дол. від Нафтогазу...
"необхідно докласти всіх зусиль, щоб Нафтогаз розраховувався з ГП без допомоги коштів бюдджету..." (памятаєте хто казав) тому треба, щоб він віддав пром.споживачів (єдиних на кому він заробляє) Укргазенерго 
-
dulib
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 29 бер, 2010 10:09
Если в первой половине марта на подъем шли в первую очередь цены на плоский прокат, а котировки на длинномерную продукцию в основном имели виртуальный характер и отражали главным образом пожелания поставщиков, то на прошлой неделе, можно сказать, “прорвало”. Потребители конструкционной стали в странах Ближнего Востока и даже Евросоюза, поверив в необратимость повышения цен на эту продукцию, приступили к закупкам. Более того, обнаружилось, что запасы арматуры в странах региона за зиму сократились до минимума, из-за чего в Саудовской Аравии даже возник ажиотажный спрос и государству пришлось вмешаться в деятельность местного рынка стали (введен мониторинг цен на импортную продукцию в целях борьбы со спекуляцией).
Цены в итоге рванули вверх, прибавив за неделю более 60 долларов за тонну. Котировки пересматривались в ежедневном режиме. В конце прошлой неделе турецкие компании предлагали арматуру уже по 670-680 долларов за тонну FOB, а стоимость этой продукции на внутреннем рынке достигла 700 долларов за тонну с металлобазы (без НДС). Поставщики заготовок из России и Украины, воспользовавшись благоприятной возможностью, подняли цены на полуфабрикаты до более 570 долларов за тонну FOB. В Европе ориентир для конкурентов и клиентов установила испанская компания Celsa, поднявшая котировки на арматуру до 500 евро за тонну EXW. В США арматура на внутреннем рынке также дошла до 680 долларов за метрическую тонну EXW.
Подъем цен произошел и на азиатском рынке длинномерного проката. Заготовки во Вьетнаме и странах АСЕАН превысили отметку 600 долларов за тонну CFR. Японская компания Nippon Steel заявила о повышении цен на балки с апреля сразу на 20%, до 80 тыс. иен (863 долларов) за тонну с доставкой. Ее почин поддержали китайские и корейские экспортеры.
Китайские металлурги и трейдеры, похоже, окончательно отбросили в сторону страхи, вызванные возможностью рыночного спада из-за ужесточения государственной финансовой политики. Складские запасы стальной продукции в восточных провинциях страны наконец-то начали снижаться, а цены продолжили путь вверх. Компания Baosteel, еще недавно отказавшаяся от повышения цен на горячекатаные рулоны в апреле, срочно пересмотрела свое решение, объявив о росте котировок на 300 юаней (44 доллара) за тонну. Под влиянием этого шага китайские экспортеры горячего проката увеличили стоимость своей продукции до 660-680 долларов за тонну FOB, а некоторые — и до 700 долларов за тонну FOB. Это даже выше, чем у корейских и тайванских поставщиков, предлагающих свою продукцию по 660-670 долларов за тонну FOB.
В рамках общей тенденции действуют и западные производители листовой стали. Спрос на плоский прокат находится на довольно высоком уровне в США.
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 29 бер, 2010 10:42
dulib написав:Народ, поржіть з 01.04.2010 - ліміт на газ - ЗАТ "УкрГАЗенерго". ціна = - 5 дол. від Нафтогазу... "необхідно докласти всіх зусиль, щоб Нафтогаз розраховувався з ГП без допомоги коштів бюдджету..." (памятаєте хто казав) тому треба, щоб він віддав пром.споживачів (єдиних на кому він заробляє) Укргазенерго 
я думаю, что Путина пустят в Украину. С его газом и с его ценами.
Только тут уже будет Фирташ. Со своим газом и со своими ценами.
А трубу, без потребителей, пусть забирают.
Арифметика проста. Со 100 млрд кубов мы имеем 1,9 за тысячу. И с 200 млрд кубов мы будем иметь за свои 100 по 1,9 за тысячу.
Подождем?
-
Мыцик
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 29 бер, 2010 11:10
То все не до кінця зрозуміле.
Переговори відбулись: результатів немає.
Питання в джерелі цих обсягів по УГЕ.
НГ не буде продавати йому дешевше...єдине що не голову приходить-то 11 млрд. кубів, які ВОНА минулого січня забрала...
1. знач. погоджено, що ті 11 перепишуть назад на УГЕ (рішення суду?).
2. різниця в цінах, додасть додаткового боргу НГ.
3. ГП вимагає підвищити обсяги закупки, а тут забирають єдину платоспроможну частину споживачів..
4. бюджет- не дасть?
5. звідки гроші ...в "+" тільки транзитна ставка...
6. Фірташу таки віддадуть внутрішні труби (про що Ви й кажете)...
7. НГ- на банкротство, коли? (через Стокгольм і РУЕ?)
-
dulib
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 29 бер, 2010 11:37
У меня крутится все время один и тот же вопрос. (пусть даже глуповатый)
А нужен ли нам вообще их газ?
Можно ли составить баланс углеводородов?
Что будет входить в баланс?
-
Мыцик
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 29 бер, 2010 11:49
1. ????
2. складається- Мінтоп
3. думаю, Вас цікавить можливість заміщення. В нас це навіть не розглядають
-
dulib
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 29 бер, 2010 12:00
Да, я просто не понимаю, куда мы его деваем?
Я знаю, что население в деревнях топит дровами. Смешно, но уровень потребления газа крестьянами упал на порядок.
Химия, так можно и амиак брать по 230 за тонну.
ГМК? Здесь вообще смешно. Евраз Индус ( на 50% ИСД) -- это что наши проблемы?
Кроме того, я думаю куда девать мазут? Ведь мы скоро будем перерабатывать 20 млн тонн нефти. А технологии замены асфальта работают.
Куда мы столько газа деваем.?
ПС Сан, что там с Новолипецким?
-
Мыцик
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 29 бер, 2010 12:18
Мыцик
РТС - это как ПФТС у нас. Сделки редко и влево. На ММВБ +1%. 102 р., на РТС 97, что выше, чем 81 на 20%. Короче, ничего.
Мыцик, что там с "Фундаментом инвестора"? Где помощь? Открыл там, а не тут. 
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
|