По "Итогам Дня"

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 590591592593594 ... 598>
Повідомлення Додано: Пон 29 бер, 2010 13:32

Мыцик, в Багдаде неспокойно

Как отмечено в письме, 25 марта на территорию “Электротяжмаша” — “одного из успешнейших промышленных предприятий Харьковщины, флагмана украинского электромашиностроения” — ворвались неизвестные лица и, не предоставив никаких документов, начали проводить якобы следственные действия, и только впоследствии “позиционировали себя как представители правоохранительных органов”.

В результате этих действий ситуация на предприятии была полностью дестабилизирована, говорится в письме.

“Хотим особо отметить, что это случилось именно в то время, когда на государственном предприятии “Электротяжмаш” проходили международные переговоры с участием сотрудников завода, энергокомпаний, представителей профильных министерств Украины и Республики Таджикистан. В случае удачного завершения переговоров, государственное предприятие “Электротяжмаш”, а также десятки предприятий-смежников региона смогут заключить пакет контрактов, сумма которых исчисляется сотнями миллионов долларов. События 25 марта 2010 года поставили переговоры на грань срыва. Равно, как и перспективы дальнейшего продвижения, при посредничестве таджикских партнеров, Харьковского электромашиностроения на широчайший азиатский рынок”, — отмечается в письме.

Авторы документа просят “немедленно разобраться в сложившейся ситуации, прекратить запугивание сотрудников предприятия и обеспечить его системную работу”, в первую очередь, надлежащие условия для проведения международных переговоров и заключения контрактов, обеспечивающих производственную загрузку завода.

“Вопросы, возможно имеющиеся к руководству предприятия “Электротяжмаш” со стороны Фемиды, следует решать не в формате “маски-шоу”, а в режиме спокойного, адекватного расследования”, — отмечается в документе.

Подписанты подчеркивают, что их настораживает тот факт, что в тот же день на другом электромашиностроительном предприятии — АО “Турбоатом”, “тоже успешном и тоже в большей части принадлежащем государству — произошла попытка силовой смены руководства”.

Ваше видение? Когда все закончится и чем? Григоришин, приватизация, кто лоббирует его интересы (комми?, неужто так сильны?)
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 29 бер, 2010 14:27

Мыцик,извините, не понял Вашего замечания по поводу ставок, у меня там все верно вроде.
ugene_gets

Повідомлення Додано: Пон 29 бер, 2010 14:46

Высокие проценты по трежуркам -- это за счет цены. Цена и доходность движутся в противоположном направлениях. см сиэнэн.
Цена определяет скорее доверие к валюте. А доходность определяет состояние экономики. Грубовато, цитировать не надо, но для понимания подойдет.
Облигации с фиксированным доходом. (Или дисконтные облигации). Все они торгуются на бирже. Так?
При этом котировка -- одна. Которая включает как доходность так и цену.
(я знаю что Вы знаете)
Поэтому я и пишу, что рост доходности по облигациям происходит за счет цены самой облигации. Ведь цены и доходность, на которые Вы ссылаетесь -- это вторичный рынок.
:?:
Мыцик

Подякував: 53 раз.
Подякували: 299 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 29 бер, 2010 17:17

Мыцик написав:Предприятие может и должно занимать у частников. К примеру деньги пенсионеров. Или деньги нефтяных пошлин, это разве не деньги граждан??
Просто вспомните, что я писал о наших "облигациях"

Именно это я и имел ввиду. Вокруг меня ХТЗ, подшипниковый, электротяжмаш... до турбоатома.
Так почему сами предприятия не пролоббируют ситуацию, чтобы мне было выгоднее им дать в долг или войти в к ним в долю, через облигации или через акции, да и надежность выше - у того же ХТЗ земли и металлолома вполне достаточно, чтобы рассчитаться, если что - главное, чтобы был контроль по недопущению заема больше остаточной цены.

Предприятиям-реальному сектору тоже выгодно. Так как депозит-сбережения доходят к ним напрямую, а не через банк. Кто имеет больше возможности добиваться изменений: пересичный или крупные предприятия?!
В то, что мелкий и средний бизнес делает погоду в развитых странах - я почему-то не верю, несмотря на всю их статистику.

Единственный ответ, который пока я вижу: предприятиям выгодно иметь дело с банком, они во многим случаях имеют один корень или поруку. Выгода состоит в том, что с банка спрос: как с гуся вода: офис и все, ну лопнул, ну отдадим-продадим что осталось.
Даже дело не в поруке, упрощенно - пересичный, у которого средств мало, но количество его большое - является конечным плательщиком борьбы между видами.
А вот, когда в процессе эволюции данные виды сольются-поглотятся, то тогда появится интерес к привлечению в процесс развития пересичного - т.е. к массовому акционированию.

З.Ы. Бред какой-то: у населения нахомячено н-ное количество миллиардов СКВ, а акции наиболее успешных предприятий будут размещаться на Лондонской и др. биржах, в приватизации будут участвовать соседи.
Само понятие государство -- трансформируется.

Вот что хотел спросить:
И при переходе с одного состояния экономики к другому "равновесные" цены существенно смещаются. Именно эти смещения и есть мечта инвестора.

Мечта инвестора при данных переходах состоит в своевременном переложении средств из одних бумаг в другие, то есть выход из тех акций, где это смещение - негативно, и вход - где позитивно, или в своевременном переходе из бумаг в кеш и наоборот? Я понял - что первое.
И в чем отличие инвестора Баффета от спекулянта-Сороса?
detroytred

Подякував: 2132 раз.
Подякували: 3230 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 29 бер, 2010 17:41

Как будут развиваться отношения Коломойский-Янукович (новая власть)?
Учитывая 7,1 млрд.куб.м. газа, "аукционную" цену, дивиденды и Фирташевский менеджмент?
Янукович ждет дивидендов и потом... заставит работать по ценам, близким к мировым?
San

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 29 бер, 2010 18:57

Судя по тому, что пишет Дулиб, я о "банкротстве" НГ, думаю что в Украине назревает великое "замещение" газа.
Коломойский Фирташ и Ринат Леонидович контролируют углеводороды. И все вместе они могут заменить газ соседей. Особенно если перестанут торговать слябами!
Мыцик

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 29 бер, 2010 19:20

Мыцик, :shock: Розовые очки не только у меня. :lol:

В третьем квартале 2010 года производство стали в Японии, по ожиданиям, сократится относительно первого квартала, но по сравнению с аналогичным периодом 2009 года увеличится. Причина – растущий спрос со стороны автомобильной промышленности

Интересненько становится. Приватизация Укртелекома - это Криворожсталь №2. Либо честно и недешево... либо... рынок уже оценивает его в 13 млрд. и если будет дешевле 12 продан пакет ФГУ, будет неприятно....
Норвежская телекоммуникационная компания Telenor допускает свое участие в возможной приватизации крупнейшей телекоммуникационной компании Украины “Укртелеком”. Об этом сообщила директор по внешним связям Telenor Group Украина Анастасия Гоголева.

П.С. Забыл добавить в фундамент инвестора капитализацию Криворожстали для сравнения.
San

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 29 бер, 2010 20:45

Мечта инвестора при данных переходах состоит в своевременном переложении средств из одних бумаг в другие, то есть выход из тех акций, где это смещение - негативно, и вход - где позитивно, или в своевременном переходе из бумаг в кеш и наоборот? Я понял - что первое.
И в чем отличие инвестора Баффета от спекулянта-Сороса?

Переход колва в качество.
Киты победили акул, потому что модернизировались. Начиная от эхолокатора и заканчивая сексом.

Что касается Баффета, то я бы выделил следующее.
"Курс валюты зависит от порядочности правительства". Это и есть фундамент.

Этот кризис так просто не уйдет
Поэтому Баффет покупает контрольный пакет жд компании.
И еду. Так как он все же инвестор, те минор.

Само существование в экономике таких людей -- это уже характеризует экономику. Без свободного перетекания капиталов, без ФР, существование среднего класса невозможно.
Учтите, государство всегда будет стремиться сделать рабочих бедными, те заставить их работать. А население наоборот, должно стремиться сохранить свое. Те сопротивляться. И именно равные возможности, те демократия, делает государство сильнее. А на простых людей , избирателей, накладывает обязательства. Сохранить свое , те выбрать топменеджеров , которых выбирают по соотношению стоимости компаний. Капитализации.
Мыцик

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 29 бер, 2010 21:14

Респект!!!!
detroytred

Подякував: 2132 раз.
Подякували: 3230 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 29 бер, 2010 21:21

Углеводороды?
Скоро узнаем. Если Григоришин не получит ТАТМ, то страна получит новую коалицию. ПР + (НУ + часть бют)
Мыцик

Профіль

#<1 ... 590591592593594 ... 598>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор