я думаю если Сбербанк порешал в судах +ПИБ оспорил решение, значит поезд тронулся.Скоро и по ВТБ прилетит решение и снимут арест думаю до конца ноября.
я думаю что группа ВТБ намного мощнее всех этой агонии от Привед банка, поэтому у коломойки шансов мало очень..просто нужно время и ВТБ расставит все на свои места в суде.Конечно при условии что у коломойки нет предвзятости к ВТБ именно.Если суд снимает с ареста то у ВТБ за 30 дней есть шанс со всеми расплатиться и уйти на ликвидацию спокойно без всяких ВА
Meridian написав:Так, Ігор Валерійовичич відомий віджимач у акціонерів і не тільки.....
Давайте по честному, никто Коломойского не защищает, но проблема коснулась 3 банков, Проминвест, Сбер и ВТБ. Проминвест отбился еще в октябре, Сбер - пару дней назад (https://minfin.com.ua/2018/11/23/35736811/). О проблемах с платежами и возвратами депозитов у первых двух не слышно. Один только "бедный" ВТБ стал "заложником" несправедливой судебной системы и переложил свои проблемы на клиентов. Еще раз, суд не запрещал банку принимать/возращать депозиты, проводить платежи, инкассировать банкоматы и прочее. А если источником поступления денег для ВТБ было исключительно реализация имущества, то о каком качестве кредитного портфеля мы говорим.....Поэтому нечего прикрываться злым Коломойским, раз в банке мертвый кредитный портфель и нулевая ликвидность, в этом вина наших, украинских менеджеров, не меньше, а может даже и больше, чем деяния Коломойского.....
о хорошем качестве портфеля мы говорим, поскольку до запрета продажи активов просрочек по выдаче денег не наблюдалось. Учитывая, что в банке с 14 года сидит представитель НБУ и контролирует КАЖДЫЙ чих, в том числе оценку активов, и соответственно суммы ДОКАПИТАЛИЗАЦИИ, то в этой части (качество активов) можно расслабиться
Если бы у банка было хорошее качество активов, то запрет на продажу имущества точно бы мало повлиял на устойчиваость банка, ну не живут действующие банки от продажи активов....Едиственное "оправдание" в этой ситуации, что ВТБ тянул на себе еще БМ-банк, который явно частично рассчитывался со вкладчиками и клиентами деньгами ВТБ....
ну возможно часть денег и пошла на погашения депозитов и счетов клиентов БМ Банка, возможно ВТБ не рассчитывал на такой удар от суда.Зачем тогда было выплачивать БМ Банку если можно было просто спустить на ВА?Получается моську спасли, а слона НЕТ? Абсурдно получается.Самому ВТБ не выгодно так позорно выйти с рынка через ВА.Проще в суде обжаловать и поставить на место афериста коломыйку.Это дело принципа уже.Ну по срокам затянется.Возможно...