|
За какую цену можно продать мой дом в кризис? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: П'ят 22 січ, 2010 22:17
4Aces написав:Vitalych написав:я вообще не понимаю, как дома под Киевом могут стоить приличные сотни тысяч долларов....... Такое впечателение, что фактор страны нахождения вообще не учитывается. Вот банки страновой фактор всегда учитывали, поэтому даже в лучшие времена самые дешёвые кредиты были от 12 % годовых в валюте, тогда как в Европе - коло 4-5 %
Если у меня есть 100 килодолларов, то я куплю хороший домик на окраине Киева. Но если у меня есть 500 килодолларов и не лежит душа к организации собственного бизнеса в этой ненормальной стране, то я куплю за 100 тыс. домик в провинции в Европе (Италия, Португалия, Франция, Испания), за 100-150 тыс. виноградничек рядом, остальное положу в банки (не спрашивайте где) и буду жить в своё удовольствие на %%%. Чтоб не заскучать, буду делать вино, пить его с местными, изучать историю той страны, общаться, а если ещё будет натхнення, то и делать бизнес в междануродной торговле - офисы сейчас для этого вообще не нужны - техника и коммуникации 21-го века уже работают
Так вот вопрос - как аргументировать хотя бы себе покупку домика в такой ненормальной стране как Украина за пол-лимона баксов ? Разве что бабки достались нашару, а о себе ты уверен, что "невыездной"......... Что здесь делать ? Покупать шмотки в бутиках в 5-10 раз дороже, чем в Европе, пить в ресторанах по ценам выше европейских, общаться с отстоем (чиновники, милиция, крутые и т.п.) в третьесотрной стране, потому что она Родина ? Отстой для человека с приличными деньгами........
smeshno chitat vo pervih - poluchenie vida na zhitelstvo nerabotajushim inostrancem, no ladno dopustim poluchil, to vo vtorih % ot 180k Euro ne hvatit dazhe na oplatu vseh strahovok i nalogov, ne govorya uzhe ob obespechenii normalnoj zhizni.
Дружище, уважай зрение форумчан, купи русскую или украинскую клавиатуру 
-
Sanjokk
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 23 січ, 2010 14:35
vidima написав:4Aces написав:smeshno chitat
:lol:
vo pervih - poluchenie vida na zhitelstvo nerabotajushim inostrancem, no ladno dopustim poluchil, to vo vtorih % ot 180k Euro ne hvatit dazhe na oplatu vseh strahovok i nalogov, ne govorya uzhe ob obespechenii normalnoj zhizni.
Вы правы,все возможно. Кстати, если упомянутые 180К положить в стране Евросоюза в нацвалюте, то вполне можно получить 8-11%,не плохой годовой доход. В отношении электронного бизнеса и покупки квартиры, абсолютно верный шаг. Сам прошел все это 4 года назад. И скажу , что все юридические нюансы проходил сам, благодаря тщательному изучению местного законодательства, плюс знание языка
-
Stanislav
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 99 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 23 січ, 2010 16:13
Stanislav написав:Кстати, если упомянутые 180К положить в стране Евросоюза в нацвалюте, то вполне можно получить 8-11%,не плохой годовой доход.
а пдодробнее можно? в какой стране столько можно получить?
во франции можно? а то у меня коллега бывший купил квартиру в кредит под 4 с копейками%,
думаю вот дурак , взял бы под 4 положил бы под 8...
-
vidima
-
-
- Заблокований
- Подякував: 8 раз.
- Подякували: 107 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 23 січ, 2010 17:05
apostol написав:cuteman Цены на недвижимость и квартиры, динамика московского рынка недвижимости
В основе аналитического комплекса www.irn.ru находится огромная матрица индексов, которая содержит цены на жилье в Москве в разрезе всех типов квартир, округов и районов Москвы за многолетний период... ... а вообще по поводу KAS и вашей желчи по поводу его дома мне непонятно  Зависть - это низкое чувство
Чушь вся эта аналитика - недавно была новость, что обезьяны умнее аналитиков. Работа у них такая - вешать лапшу на уши клиентам и надувать пузыри. Те же SV Development Анализируют запросы продавцов недвиги, а не реальных сделок, которых с гулькин нос, и на чём достоверную статистику не построишь.
Желчь у меня не по поводу дома, а по поводу всяких "будивельников", которые надули строительный пузырь, а вместе с ним - и своих лохов-клиентов, зарабатывая на них 100-200%. Я сам чуть было таким лохом не стал - теперь жду, когда цены и стоимость работ опустятся на землю, чтобы построить себе дом по вразумительным ценам.
И при чём тут зависть? Повторяю еще раз: архитектурная фирма за мой дом в 350 кв.м. выкатила мне цену в 550куе(!) за коробку, под чистовую отделку. Наверное, еще столько же они бы за отделку потом попросили. Они еще убеждали, что это дешево  Ну блин- домик за миллион! Мы ж не в Монте-карло живем, а в стране, которая по доходам населения занимает последее место в Европе.
-
cuteman
-
-
- Подякував: 334 раз.
- Подякували: 278 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 23 січ, 2010 18:00
cuteman написав: Я сам чуть было таким лохом не стал - теперь жду, когда цены и стоимость работ опустятся на землю, чтобы построить себе дом по вразумительным ценам.
Мудрое решение жилищной проблемы, кстати, на материалы и работу конечного исполнителя цены уже упали, просто фирмы за ваш счет хотят вытянуть свои потребности и парочку недостроев подогнать.
Прораб сейчас уже готов работать за 3500-5000 грн (думаю и за 2000-2500), а раньше носом воротили.
-
kravchuk14
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 23 січ, 2010 21:03
а по поводу всяких "будивельников", которые надули строительный пузырь, а вместе с ним - и своих лохов-клиентов, зарабатывая на них 100-200%. Я сам чуть было таким лохом не стал - теперь жду, когда цены и стоимость работ опустятся на землю, чтобы построить себе дом по вразумительным ценам.
кстати, на материалы и работу конечного исполнителя цены уже упали, просто фирмы за ваш счет хотят вытянуть свои потребности и парочку недостроев подогнать. Прораб сейчас уже готов работать за 3500-5000 грн (думаю и за 2000-2500), а раньше носом воротили.
1 Це у Вас в проекті було 200 кв м кв плитки по 350 доларів за квадрат рік тому
Якщо у Вас то що тут дивного
2 Чекати і гарантовано отримати те що чекаєш - дві великі різниці . Поки що Ви чекаєте , а от отримаєте чи ні - невідомо . Коли отримаєте житло по хоча б 800 доларів за квадрат , тоді і зможете хвастатись своєю прозорливістю .
3 Я тут часто читаю про молодих спеціалістів з дипломами які бідні по 5 000 в місяць отримують і не можуть житло купити , а що тоді повинні говорити не молоді спеціалісти з такими ж дипломами + 10 років стажу якщо Ви їм пропонуєте працювати менше ніж за 5000 , у нас що вища освіта інженерно- будівельна , відрізняється від вищої математичної , банківської , юридичної , медичної , електротехнічної , металургічної і так далі 
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 291 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Суб 23 січ, 2010 22:50
хорошо говорить когда нет денег и своего дома за бугром.Я со своим мужем итальянцем познакомилась лет 15 назад,мы оба работали во Франц. и поженились год назад.У нас свой дом в италии и новые аппартаменты в Анталье,я сама лет 8 строила дом на украине,он супер..конечно же окончательно уехать от сюда я не хочу,так как есть что то,что не обьяснишь словами,что тянет всегда домой.Мы можем себе позволить не работать,но не привыкли.Поэтому решили строить уютные и недорогие домики здесь...хотя его здесь все нервирует,особенно,когда шли работы в моем доме и все по несколько раз переделали.Но мы хотим работать и видеть свой результат...опыта как у проф.застройщика.Уже нашла недорогой участок,завтра летим в Индию погреться,а потом в бой..Думаю и уверенна,что хороший и небольшой домик всегда можно продать,а чтоб ТАМ жить,деньги не все..Надо знать культуру людей,законы,менталитет,а дома с пивом сидеть это скучно......
-
maxima
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 24 січ, 2010 12:00
maxima написав:....Поэтому решили строить уютные и недорогие домики здесь....
Хорошее решение, сам уже 3 месяца ищу что-то такое, небольшое и уютное, на 130-150 кв, нормальных предложений очень мало, хотя пару компаний стоит заметить уже переориентировалтсь на этот сегмент. А в основном настроили кала по 300-400 кв.м. и теперь пытаются это втюхрить за какие-то нереальные бабки!
-
3AHO3A
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 24 січ, 2010 15:38
budivelnik написав:1 Це у Вас в проекті було 200 кв м кв плитки по 350 доларів за квадрат рік тому Якщо у Вас то що тут дивного 2 Чекати і гарантовано отримати те що чекаєш - дві великі різниці . Поки що Ви чекаєте , а от отримаєте чи ні - невідомо . Коли отримаєте житло по хоча б 800 доларів за квадрат , тоді і зможете хвастатись своєю прозорливістю .
1. не понял, кому вы вопрос задаёте - думаю, не мне, т.к. я писал о доме под чистовую отделку, за которую ваши коллеги выкатили смету в 1500$ за метр. До плитки, слава Богу, не дошли.
2. Уверен, что мы победим, осталось ждать недолго!
Пока же вижу, что ещё не все строители-прорабы-риэлтеры осознали, что времена безумных цен прошли - и всё еще ищук дураков на хрущевки за пол-лимона баксов  )
Тип: квартира продажа
Ціна: 400 000 у.о. (можливий торг)
Краснощок Марина Анатольевна
Телефон: (050) 445-92-93, (067) 441-41-88, 239-39-99
Подільський р-н, Поділ
Межигірська
Кількість кімнат: 3
Стіни: цегла
Пов.: 2
Пов.: 5
Площа
– загальна: 91 м2
– житлова: 60.8 м2
– кухня: 9.9 м2
Додаткова інформація:
дизайнерский євроремонт,кухня-студіо, мебльована, великий с/в-сум ( душ кабина ,сауна, італ.сантехніка,) вбуд.меблі, 2 балкон заскл., пол- ламінат, поруч тенісні корти, басейн "Водник", ст.М"Т.Шевченка".
http://www.blagovest.ua/realtyshow/show ... d=83901011?
-
cuteman
-
-
- Подякував: 334 раз.
- Подякували: 278 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 26 січ, 2010 14:25
Здравствуйте, Вот читаю Ваши высказывания относительно стоимости труда того же прораба (2000-2500 грн.) - на сегодня это не деньги... И все должны понимать ,что человек, который согласится за такие деньги вести строительство рассчитывает заработать свои деньги на другом. А для того, чтобы все было честно сам хозяин должен вникать во все происходящее. Ни один стоящий прораб не станет работать за предложенные Вами деньги. Кроме того, может есть смысл заплатить хорошему прорабу и быть уверенным, что Ваш дом не рухнет через 2-3 года. Строительные фирмы нанимать сегодня - это вообще утопия... дом будут строить годами...
-
Roprin
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему