|
За какую цену можно продать мой дом в кризис? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Пон 07 гру, 2009 11:40
cuteman
Я бы сказал больше - я не ошибся с концепцией дома, я ошибся с идеей строительства дома позапрошлым летом!
А по поводу кризиса - без иллюзий...я прекрасно понимаю что все хуже чем многие думают и статья в FORBES и указанная новость это не изменят.
просто интересно понять Ваше отношение к:
1. Стабильному росту всех фондовых индексов с марта-апреля 2009 года.
2. Росту стоимости акций XXI века (Парцхаладзе) с 3 в январе 2009 до 71 сегодня - хотя и не стабильному.
3. Изменению направления тренда стоимости недвижимости согласно SV development.
И еще мнение относительно покупателя дома.
Без учета характеристик и индивидуальностей.
Когда покупают дома для себя осенью или весной?
И когда можно купить дом дешевле осенью или весной?
-
KAS
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 07 гру, 2009 14:10
По поводу концепции позвольте всё же остаться при своём мнении. Как говаривал один мой знакомый-владелец сети магазинов одежды: есть три фактора успеха магазина - месторасположение, месторасположение и еще раз месторасположение  .
Конечно, нельзя сказать, что богатые люди не хотят жить в Музычах. Но если вы возьмёте наших чиновников с шальными деньгами, то они, в основном, смотрят на Заспу, и вы отсекли для себя такой лакомый слой покупателей. А вот средний бизнесмен, которому Заспа по барабану, в нынешних условиях ооочень подумает, вкладывать ли большие деньги в дом, или прибереть для возможных пертубаций бизнеса.
1. Спекулятивный (или инвестиционный, если желаете) капитал ищет путей вложения. Ведь в Штатах и Европе центробанки предлагают неограниченные средства местным банкам под смехотворные 0-2%, пытаясь расшевелить экономику. Но! Тот же Баффет покупает железную дорогу, в т.ч. за заёмные средства, а не вкладывает свои миллиарды в недвигу. Увы, ей еще падать и падать. Вон Москва долго держалась (помню кучу статей "дно достигнуто - срочно покупайте- завтра подорожает") - но наконец и она не выдержала - см. статью в свежем коммерсанте: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1088637
2-3. На Парцхаладзе я перестал обращать внимание после того, как он год назад бил себя в грудь, что недвижимость дешеветь не будет. SV анализирует публикуемые в прессе и базах данных цены по недвиге - и заметьте, цены предложения, а не реальной продажи. И повышение газетных цен на 0.0001% выдают за изменение тренда  . Есть противоположные мнения, что ситуация в экономике и стране будет ухудшаться, а цены снижаться.
Не думаю, что время года играет какую-то роль. Иначе надо поверить, что вот есть люди с миллионом баксов под матрацем, не знающие куда его приткнуть, а тут солнышко пригрело, птички запели - и бац! родилась идея о покупке дома. Думаю, решение купить дом созревает не один год - и сезон побоку.
-
cuteman
-
-
- Подякував: 334 раз.
- Подякували: 278 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 08 гру, 2009 01:24
cuteman написав:По поводу концепции позвольте всё же остаться при своём мнении. Как говаривал один мой знакомый-владелец сети магазинов одежды: есть три фактора успеха магазина - месторасположение, месторасположение и еще раз месторасположение  . Конечно, нельзя сказать, что богатые люди не хотят жить в Музычах. Но если вы возьмёте наших чиновников с шальными деньгами, то они, в основном, смотрят на Заспу, и вы отсекли для себя такой лакомый слой покупателей. А вот средний бизнесмен, которому Заспа по барабану, в нынешних условиях ооочень подумает, вкладывать ли большие деньги в дом, или прибереть для возможных пертубаций бизнеса. 1. Спекулятивный (или инвестиционный, если желаете) капитал ищет путей вложения. Ведь в Штатах и Европе центробанки предлагают неограниченные средства местным банкам под смехотворные 0-2%, пытаясь расшевелить экономику. Но! Тот же Баффет покупает железную дорогу, в т.ч. за заёмные средства, а не вкладывает свои миллиарды в недвигу. Увы, ей еще падать и падать. Вон Москва долго держалась (помню кучу статей "дно достигнуто - срочно покупайте- завтра подорожает") - но наконец и она не выдержала - см. статью в свежем коммерсанте: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=10886372-3. На Парцхаладзе я перестал обращать внимание после того, как он год назад бил себя в грудь, что недвижимость дешеветь не будет. SV анализирует публикуемые в прессе и базах данных цены по недвиге - и заметьте, цены предложения, а не реальной продажи. И повышение газетных цен на 0.0001% выдают за изменение тренда  . Есть противоположные мнения, что ситуация в экономике и стране будет ухудшаться, а цены снижаться. Не думаю, что время года играет какую-то роль. Иначе надо поверить, что вот есть люди с миллионом баксов под матрацем, не знающие куда его приткнуть, а тут солнышко пригрело, птички запели - и бац! родилась идея о покупке дома. Думаю, решение купить дом созревает не один год - и сезон побоку.
Статье ровно год 
-
Sanjokk
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 10 гру, 2009 19:11
Sanjokk написав:Статье ровно год 
Статье ровно год, а тенденция к спаду не изменилась  Ну вот вам свежие статьи :
Цены на жилье в Москве продолжат падение| Новости рынка недвижимости |
Цены на рынке московского жилья падают. Однако аналитики расходятся и в оценках масштабов падения — от 20% до 50%, и в прогнозах на будущее.
«Такого спада на нашей памяти еще не было. В Москве коррекция долларовых цен по предложениям на жилье, без учета элитки, составляет 43%. Цены реальных сделок еще ниже — коррекция до 50% в валюте, по сравнению с октябрем 2008 года», — заявил председатель совета директоров компании «Миэль» Григорий Куликов.
----------------
Главный строитель Москвы попытался лично остановить падение цен на жилье
svpressa.ru/economy/article/14384/
------------------
Цены на жилье в Дубае снизились за год на 47%
newsru.com/article/10dec2009/dubai
--------------
В Латвии - обвал цен на недвижимость на 60%
izvestia.ru/news/news222966
---------------
Цены на жилье в России продолжают падать
mideast.ru/388/48144
-
cuteman
-
-
- Подякував: 334 раз.
- Подякували: 278 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 10 гру, 2009 19:56
cuteman
Цены на недвижимость и квартиры, динамика московского рынка недвижимости
В основе аналитического комплекса www.irn.ru находится огромная матрица индексов, которая содержит цены на жилье в Москве в разрезе всех типов квартир, округов и районов Москвы за многолетний период. В этом разделе индексы цен на недвижимость, а также доходность недвижимости, представлены наиболее наглядно и компактно в виде графиков. С помощью переключателей можно посмотреть динамику московского рынка недвижимости по таким показателям, как уровень цен на квартиры, темпы роста или снижения цен на квартиры, доходности жилья, расслоение рынка недвижимости. Графики индексов цен можно строить за разные периоды времени, сравнивать их по годам, причем как для города в целом, как и в разрезе отдельных сегментов рынка недвижимости.
http://www.irn.ru/gd/?class=all&type=1& ... cy=1#begin
а вообще по поводу KAS и вашей желчи по поводу его дома мне непонятно
Зависть - это низкое чувство
-
apostol
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 15 січ, 2010 00:04
белый дом у моря.. романтика)
мечты ...
-
TRIPTYCH
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 17 січ, 2010 19:51
я вообще не понимаю, как дома под Киевом могут стоить приличные сотни тысяч долларов....... Такое впечателение, что фактор страны нахождения вообще не учитывается. Вот банки страновой фактор всегда учитывали, поэтому даже в лучшие времена самые дешёвые кредиты были от 12 % годовых в валюте, тогда как в Европе - коло 4-5 %
Если у меня есть 100 килодолларов, то я куплю хороший домик на окраине Киева. Но если у меня есть 500 килодолларов и не лежит душа к организации собственного бизнеса в этой ненормальной стране, то я куплю за 100 тыс. домик в провинции в Европе (Италия, Португалия, Франция, Испания), за 100-150 тыс. виноградничек рядом, остальное положу в банки (не спрашивайте где) и буду жить в своё удовольствие на %%%. Чтоб не заскучать, буду делать вино, пить его с местными, изучать историю той страны, общаться, а если ещё будет натхнення, то и делать бизнес в междануродной торговле - офисы сейчас для этого вообще не нужны - техника и коммуникации 21-го века уже работают
Так вот вопрос - как аргументировать хотя бы себе покупку домика в такой ненормальной стране как Украина за пол-лимона баксов ? Разве что бабки достались нашару, а о себе ты уверен, что "невыездной"......... Что здесь делать ? Покупать шмотки в бутиках в 5-10 раз дороже, чем в Европе, пить в ресторанах по ценам выше европейских, общаться с отстоем (чиновники, милиция, крутые и т.п.) в третьесотрной стране, потому что она Родина ? Отстой для человека с приличными деньгами........
-
Vitalych
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 21 січ, 2010 16:53
Смотрел объявления по продаже домов - такого элитного добра очень много, когда его успели настроить? Ценники от сотен тыс до миллионов в черте города. Жесткач. Имея такое бабло я бы валил отседава в страны европы.
Топикстартеру - удачи в продаже.
-
kravchuk14
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 22 січ, 2010 12:26
Vitalych написав:я вообще не понимаю, как дома под Киевом могут стоить приличные сотни тысяч долларов....... Такое впечателение, что фактор страны нахождения вообще не учитывается. Вот банки страновой фактор всегда учитывали, поэтому даже в лучшие времена самые дешёвые кредиты были от 12 % годовых в валюте, тогда как в Европе - коло 4-5 %
Если у меня есть 100 килодолларов, то я куплю хороший домик на окраине Киева. Но если у меня есть 500 килодолларов и не лежит душа к организации собственного бизнеса в этой ненормальной стране, то я куплю за 100 тыс. домик в провинции в Европе (Италия, Португалия, Франция, Испания), за 100-150 тыс. виноградничек рядом, остальное положу в банки (не спрашивайте где) и буду жить в своё удовольствие на %%%. Чтоб не заскучать, буду делать вино, пить его с местными, изучать историю той страны, общаться, а если ещё будет натхнення, то и делать бизнес в междануродной торговле - офисы сейчас для этого вообще не нужны - техника и коммуникации 21-го века уже работают
Так вот вопрос - как аргументировать хотя бы себе покупку домика в такой ненормальной стране как Украина за пол-лимона баксов ? Разве что бабки достались нашару, а о себе ты уверен, что "невыездной"......... Что здесь делать ? Покупать шмотки в бутиках в 5-10 раз дороже, чем в Европе, пить в ресторанах по ценам выше европейских, общаться с отстоем (чиновники, милиция, крутые и т.п.) в третьесотрной стране, потому что она Родина ? Отстой для человека с приличными деньгами........
smeshno chitat
vo pervih - poluchenie vida na zhitelstvo nerabotajushim inostrancem,
no ladno dopustim poluchil, to
vo vtorih % ot 180k Euro ne hvatit dazhe na oplatu vseh strahovok i nalogov, ne govorya uzhe ob obespechenii normalnoj zhizni.
-
4Aces
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 22 січ, 2010 21:45
4Aces написав:smeshno chitat vo pervih - poluchenie vida na zhitelstvo nerabotajushim inostrancem, no ladno dopustim poluchil, to vo vtorih % ot 180k Euro ne hvatit dazhe na oplatu vseh strahovok i nalogov, ne govorya uzhe ob obespechenii normalnoj zhizni.
деньги творят чудеса имея 500К можно и потратить пару % на получение вида на жительство в любой стране...
видимо подразумевалось жить там а депозит держать здесь
но имхо работать всеравно прийдется.
-
vidima
-
-
- Заблокований
- Подякував: 8 раз.
- Подякували: 107 раз.
-
-
Профіль