|
За какую цену можно продать мой дом в кризис? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: П'ят 19 лис, 2010 23:42
Сегодня Вы можете расстаться с ним за 70. Через полгода - за 65. Через год - за 60. И это оптимистический прогноз.
1 Жоден з тут присутніх не в стані побудувати квадратний метр дешевше ніж за 300 доларів ( включаючи мене ) +прикиньте вартість земельної ділянки в квадратному метрі.
2 Таким чином жоден з Вас ( нас ) не в стані побудувати за 60 000 через пів року-рік , більше ніж 150 кв м .
3 Виходячи з Вищенаписанного , можна розділити ( якщо не дай бог сильно притисне ) 450 кв метрів на 3-8 і отримати за них 450 х 400 = 180 000 .
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 291 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Суб 20 лис, 2010 00:18
budivelnik написав:Сегодня Вы можете расстаться с ним за 70. Через полгода - за 65. Через год - за 60. И это оптимистический прогноз. 1 Жоден з тут присутніх не в стані побудувати квадратний метр дешевше ніж за 300 доларів ( включаючи мене ) +прикиньте вартість земельної ділянки в квадратному метрі. 2 Таким чином жоден з Вас ( нас ) не в стані побудувати за 60 000 через пів року-рік , більше ніж 150 кв м . 3 Виходячи з Вищенаписанного , можна розділити ( якщо не дай бог сильно притисне ) 450 кв метрів на 3-8 і отримати за них 450 х 400 = 180 000 .
Вы считаете себестоимость, а я - возможности и желание покупателя. Ему Ваша себестоимость до одного места. Есть покупатели за 180К? Пусть продаёт. Но у человека почему-то затруднения. В ближайшее время рыночная цена будет снижаться.
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 20 лис, 2010 00:39
mortimer написав:KAS написав:faraon ...не, психологически трудно расставаться с ним за 70, а 200 очень даже ничего...только нет таких
Сегодня Вы можете расстаться с ним за 70. Через полгода - за 65. Через год - за 60. И это оптимистический прогноз.
Ну, дом есть дом, это не хрущевка и не гостинка. Тем более близко к Киеву и со своей землей. А если вы, к примеру, созрели покупать участок и строиться? Калькулятор-то у вас есть. Думаю, в пределах 200-т продаст все-таки.
-
Молодая Пешеход
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 20 лис, 2010 01:14
Молодая Пешеход написав:mortimer написав:KAS написав:faraon ...не, психологически трудно расставаться с ним за 70, а 200 очень даже ничего...только нет таких
Ну, дом есть дом, это не хрущевка и не гостинка. Тем более близко к Киеву и со своей землей. А если вы, к примеру, созрели покупать участок и строиться? Калькулятор-то у вас есть. Думаю, в пределах 200-т продаст все-таки.
Я же не против! Пусть продаёт. Есть определенный дом, продается с сентября прошлого года... http://o-r.com.ua/or/property/128/был пересмотрен уже неимоверным количеством людей... и, о неожиданность, не был куплен...
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 20 лис, 2010 01:43
mortimer
Ах, какой добрый отыскался - просто бальзам на душу, честно слово... 
-
KAS
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 22 лис, 2010 11:30
vidima написав:KENTYARA написав:А насчет цены - надо смотреть на ту же пендосию. Цена уверенно до сих пор идет ВНИЗ. Куча выселеных домов стоит - а там народ бабло считает будь здоров.
если вы под пендосией сша понимаете, то дом дому рознь - далеко не везде цена упала. по американским понятиям на стоимость дома влияют 3 фактора - расположение, расположение и еще раз расположение. и в хороших местах цены практически не изменились. в калифорнии например
Я только про калифорнию и могу говорить (Сакраменто). У меня там много родственников, с разным уровнем дохода. Сам не ездил еще - но по очереди все одно и тоже говорят....
Пустых домов - куча, и в любом месте - нах никому не нужны. В прошлом году были приколы в маркетах - типа голые полки (рис разметали  ). Кучу народа посокращали.
Все ездят на старых Камри и авалонах - все остальное новое поотдавали банкам.
Вобщем - жалуются (может это наша черта народная) главное, шибко лучше не становится.
-
KENTYARA
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 22 лис, 2010 13:28
KAS написав:ЕнотСкажите KAS , что бы вы сейчас сказали тему риэтору ,который продал вам участок под ваш домик ?
Ничего не сказал бы риелтору, и ничего не сказал маркетологу и ничего не сказал строителю...свои мозги нужно включать на ранних стадиях развития, а не покупать чужие за деньги...так что говорю только себе...
Похвально!
Честное слово.
-
Енот
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 16 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 22 лис, 2010 15:00
KAS написав:Молодая Пешеход ...но реальный покупатель есть только за 70...слово 200 еще никто не сказал...поставить цену 200 - думаю в ближайшее время это сделать...
Был я и в похожей ситуации, правда я не строил, он был куплен в 2004, довольно далеко от Киева 70 км, природа, Днепр, размеры 120 квадратов, ну всё вроде хорошо, но вот далеко, хотя и добирался туда от квартиры до дома всего за час. Так вот осенью 2008 решил продать, только не сомневался как вы тысячу раз! Сначала скидывал цену по немногу, ну скажем по 10 процентов в месяц, потом через пару месяцев понял- это бесполезно и только затягивает процесс. Так как моя скидка идёт в ногу с падением интереса и цен на недвигу (тем более такую) и в начале 2009 поставил цену на 50 процентов ниже от хотелки, дом продался в течении месяца! Выводы делайте сами! Сейчас за него мне бы и половину той суммы не дали, так как далеко очень, хотя домик хороший, и вложений столько, сколько Ваш не требовалось! Теперь пассив (ей богу не наездишся), превратился в актив, как гора с плеч. Решительней нужно действовать, дождётесь и 70 никто не даст, исходя из данных вашего домика и ситутуёвины в юкрейне!
-
взгляд
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 22 лис, 2010 18:08
KENTYARA написав:vidima написав:KENTYARA написав:А насчет цены - надо смотреть на ту же пендосию. Цена уверенно до сих пор идет ВНИЗ. Куча выселеных домов стоит - а там народ бабло считает будь здоров.
если вы под пендосией сша понимаете, то дом дому рознь - далеко не везде цена упала. по американским понятиям на стоимость дома влияют 3 фактора - расположение, расположение и еще раз расположение. и в хороших местах цены практически не изменились. в калифорнии например
Я только про калифорнию и могу говорить (Сакраменто). У меня там много родственников, с разным уровнем дохода. Сам не ездил еще - но по очереди все одно и тоже говорят.... Пустых домов - куча, и в любом месте - нах никому не нужны. В прошлом году были приколы в маркетах - типа голые полки (рис разметали  ). Кучу народа посокращали. Все ездят на старых Камри и авалонах - все остальное новое поотдавали банкам. Вобщем - жалуются (может это наша черта народная) главное, шибко лучше не становится.
а вы сами поедьте и посмотрите... а то говорить могут всякое...
понятно что калифорния большая и там тоже есть города получше и похуже как и во всем мире, но и цена разная. на побережье где собственно большинство эрий и сконцентрировано цена почти не изменилась
-
vidima
-
-
- Заблокований
- Подякував: 8 раз.
- Подякували: 107 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 23 лис, 2010 01:55
budivelnik написав:Сегодня Вы можете расстаться с ним за 70. Через полгода - за 65. Через год - за 60. И это оптимистический прогноз. 1 Жоден з тут присутніх не в стані побудувати квадратний метр дешевше ніж за 300 доларів ( включаючи мене ) +прикиньте вартість земельної ділянки в квадратному метрі. 2 Таким чином жоден з Вас ( нас ) не в стані побудувати за 60 000 через пів року-рік , більше ніж 150 кв м . 3 Виходячи з Вищенаписанного , можна розділити ( якщо не дай бог сильно притисне ) 450 кв метрів на 3-8 і отримати за них 450 х 400 = 180 000 .
Та вы опять с вашими табличками... Ну не ко всему таблицу умножения можно приложить! Кас говорит же - крупно ошибся с выбором места. Стоял бы дом этот среди таких же особняков, или был бы он скромным, как у соседей - давно бы вопрос решился.
-
Молодая Пешеход
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему