Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2009)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 603604605606607>
Повідомлення Додано: Сер 30 гру, 2009 08:21

Marcus_Junius_Brutus написав:Финальное соглашение о стоимости объекта всегда происходит между продавцом и покупателем, и никак иначе.


это да, но риэлтор при этом как правило от продавца ни на шаг не отходит и миленько так многозначительно друг на друга поглядывают)))
Андрей_В
 
Повідомлень: 19370
З нами з: 14.10.08
Подякував: 5 раз.
Подякували: 481 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Сер 30 гру, 2009 14:21

turbina написав:
VetalL написав:Спасибо всем за то что вы мне открыли глаза на то какие у нас риэлторы! Я очень внимательно прочитал все посты. И всё таки, если такая лажа с АН, то как же правильно приобрести в нашей стране недвигу?
С чего начинать?
К кому обратится (ответственному) и сколько это стоит?
Как правильно проверять документы?
Заранее благодарен.


Идти на просмотр и стараться наладить прямой контакт с продавцом. Риєлтора надо обойти.

- При получении справок с БТИ и пр. лучше с владельцем объекта ходить.
- По максимуму стараться пробивать объект.
- Не покупать по доверенности.

Что нужно знать, покупая квартиру

Наиболее распространенными проблемами являются:
Неузаконенная перепланировка — план квартиры не соответствует в техническом паспорте на квартиру либо поэтажному плану. По закону любые перепланировки должны быть узаконены. Стоимость легализации перепланировки составляет порядка 10-15% от рыночной стоимости помещения. При легализации перепланировки важно согласие соседей и допустимость выполненных работ. Квартира с неузаконенной перепланировкой не может быть легально продана, подарена, выступать залогом. На перепланировке можно сторговать до 30% от цены, т. к. часто разрушенные стены приходится ставить на место.
Электрические нагрузки слишком высоки для данного помещения. При осмотре обратите внимание и на мощность электрических приборов: бойлер в ванной, кондиционер(ы) или теплый пол на кухне и т. д. Выбивание пробок вряд ли будет приносить радость.
Выписка из паспортного стола — проверяем кто выписался, когда и при каких обстоятельствах. Максимальный период за который можно получить выписку из домовой книги составляет 20 лет. Проблемные выписанные это: временно выписанные, выписанные по решению суда, лица, которые пропали без вести.
Проверяем историю владения квартирой в БТИ- важно чтобы квартира не меняла собственника, как минимум, последние 3 года. В лучшем случае квартира была куплена для перепродажи, в худшем квартиру перепродавали и возвращали через суд.
Дееспособность продавца как правило проверяется наличием справкой из психоневрологического диспансера. У недееспособных собственников есть опекун (опекунский совет), который собственно и уполномочен давать согласие на заключение сделки. Идеально, если за несколько дней до сделки продавец получает справку, что его психическое здоровье в порядке, а в день заключения сделки получает еще одну справку.
Понятно, что все коммунальные платежи, телефон, газ, электричество должны быть оплачены. В ЖЕКе нужно получить выписку с лицевого счета.
Приветствуется просмотр документов продавца и его близких: печать на фотографии в паспорте должна быть продавлена на фотографии. Если человек женат, сверяем с паспортом жены отметку о браке (дата, почерк на штампе), смотрим свидетельство о браке. Очень хорошо наличие дополнительных документов, таких как водительские права или заграничный паспорт. Самый простой способ проверки «действительности» хозяина – спросить у консьержа или у соседей.
Наличие ограничений на отчуждение имущества. Имущество может быть предметом судебных споров, быть в уставном фонде юридического лица либо залогом.
Здоровье продавца в целом. Плохо когда продавец инвалид и ему срочно нужны деньги на операцию. Суд может признать, что квартира была продана при стечении тяжелых обстоятельств и сделка может быть признана недействительной. Квартира возвращается бывшему хозяину, а бывший покупатель назад деньги может и не получить или получить сумму, указанную в договоре купли-продажи с целью оптимизации налогообложения.
Продавец - разведенный супруг(а). Пара разошлась. Все разъехались, есть решение суда о разделе квартиры. Проблемной есть ситуация когда квартиру продает один из супругов при отсутствии другого. Также лучше отказаться от сделки, если один из супругов считается пропавшим без вести.
Согласие всех собственников на продажу квартиры и соответственно их проверка на дееспособность, как и продавца.
Наличие судебных споров по квартире, в том числе и действующих. Не стоит отказываться от такой сделки, однако нужно проверить закончены ли споры, какие решения судов и каких инстанций приняты.
Какие согласия соседям давал продавец: пользование общей кладовкой, согласие на перепланировку и т. д., т. е. договоренности, которые нужно будет соблюдать новому владельцу.
Квартира по наследству. Хотя законодательно и установлена процедура вступления в наследство, существуют сложные ситуации, требующие судебного разбирательства. Основная проблема это родственники, часто осужденные или проживающие за границей.
Квартира должна быть освобождена от мебели и в ней уже никто не должен быть прописан. Прописка несовершеннолетних детей по новому месту жительства должна быть проверена.
Доверенность, если сделка заключается по доверенности, должна быть проверена у нотариуса, который ее выдал. Хотя лучше от такой сделки отказаться.
Адрес и улица дома тоже должна быть проверена. Как минимум посмотрите указатели номера дома на соседних домах.
Площадь помещения нужно перемерять самому. Часто бывают ошибки в технических паспортах. Встречаются случаи «увеличения» помещений на планах.
Хорошо, если предыдущая сделка по квартире была более 3-х лет назад, т. е. большинство споров «отпадают» по исковой давности.
Для несовершеннолетних должно быть положительное решение опекунского совета.

Как Вы видите существует очень много нюансов при купле - продаже квартиры, поэтому идеальной можно считать квартиру в обжитой новостройке, которую продает первый хозяин.

Проверка всех сделок из «истории» квартиры сложная, а порой и невыполнимая задача. Добавим, что ни одна экспертиза не даст полной гарантии «юридической чистоты» квартиры. Бывают случаи расторжения первичной приватизации и отмены всех последующих договоров купли-продажи.

В любом случае все собранные продавцом документы следует проверить путем запроса в орган, выдавший эти документы, или получить их самому по доверенности продавца.

Обращение к адвокатам для сопровождения сделки покупки недвижимости существенно снижает риски.



Самое главное и важное - оно должно быть первым ?
Если продавец видит что вы хотите "кинуть" риэлтора, то он задумается, что и его захотят где то обмануть.Аппетит приходит во время еды.
П.С.Любой "КИДОК" должен быть наказуем.И это справедливо.Да и еще - Земля она круглая. :lol:

По своему стилю поведения вы,"turbina" напоминаете одного "допысувача" данного форума.Как только он пропал - вы появились.
ВИТУС
 
 
Повідомлення Додано: Сер 30 гру, 2009 14:50

а ідеальний варіант, це взагалі на оглядинах, попросити ріелтора вийти і більше не повертатися :D
Chabik
Аватар користувача
 
Повідомлень: 2324
З нами з: 09.01.09
Подякував: 3 раз.
Подякували: 56 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Сер 30 гру, 2009 15:14

Chabik написав:а ідеальний варіант, це взагалі на оглядинах, попросити ріелтора вийти і більше не повертатися :D


идеальный - уже на просмотр приходить без посредника.Как минимум НЕ ЖЛОБИТЬСЯ - покупайте базы( сейчас этого добра очень много). :lol:
ВИТУС
 
 
Повідомлення Додано: Сер 30 гру, 2009 15:55

белыми нитками шито Ваше сообщение - "покупайте, покупайте, хоть что-то купите, а? не хотите сделку через меня, супер вумного риэлтора, так хотя бы базу купите у меня..."

100% ясно, что риэлторы счас по форумам болтаются - значит работы у них ноль. А как итог - нет работы - нет денег.
Login
 
 
Повідомлення Додано: Сер 30 гру, 2009 17:18

Login написав:белыми нитками шито Ваше сообщение - "покупайте, покупайте, хоть что-то купите, а? не хотите сделку через меня, супер вумного риэлтора, так хотя бы базу купите у меня..."

100% ясно, что риэлторы счас по форумам болтаются - значит работы у них ноль. А как итог - нет работы - нет денег.


...любой труд должен быть уважаем...если вы не хотите платить комиссию...зачем тогда обращаться к услугам риэлторов...
viziter
 
 
Повідомлення Додано: Сер 30 гру, 2009 18:22

viziter написав:...любой труд должен быть уважаем...если вы не хотите платить комиссию...зачем тогда обращаться к услугам риэлторов...

Погоджуюсь на 100%, але є один нюанс... Коли людина не хоче мати справу з ріелторами, не хоче користуватись їх послугами, а хоче сама знайти квартиру, вона відкриває газету з оголошеннями, шукає житло за своїми параметрами, дзвонить по оголошеннях... на 95% це буде ріелтерська контора. Які послуги вона надає тобі? Телефонний номер, і адресу справжнього власника за 5%?

Ви цілком слушно пишете, що робота повинна оплачуватись (і оплачуватись гідно), а не номер телефону, чи адреса на обірваному папірці...
tester
 
 
Повідомлення Додано: Сер 30 гру, 2009 18:59

tester написав:Ви цілком слушно пишете, що робота повинна оплачуватись (і оплачуватись гідно), а не номер телефону, чи адреса на обірваному папірці...



абсолютно верно
банальное мошеничество, когда человек дает объявление в газету, а вместо его номера появляется номер риэлтора, который хочет окружить нас всех своей заботой)))

а потом приходиться приходить на просмотр, затем возвращаться в этот дом одному, и хорошо если продавец там и живет, а то приходится по соседям выяснять явки и пароли

но и после этого можно наткнуться на отмороз продавца - его элементарно зашугивают разными байками, пытаются ему договора навязать, которые ничтожны с юрточки зрения,
но пересичный есть пересичный, он ведется на все это, вот в чем дело

доходило у меня как то до смешного
пришел в агенство, а они - прежде чем показывать вам варианты подпишите договор шо сами на прямую не купите, я говорю этот договор ничего не будет значить, говорят - все равно подпишите

расчет на неграмотных наших людей, коих большинство
Андрей_В
 
Повідомлень: 19370
З нами з: 14.10.08
Подякував: 5 раз.
Подякували: 481 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Сер 30 гру, 2009 19:07

ВИТУС написав:
Chabik написав:а ідеальний варіант, це взагалі на оглядинах, попросити ріелтора вийти і більше не повертатися :D


идеальный - уже на просмотр приходить без посредника.Как минимум НЕ ЖЛОБИТЬСЯ - покупайте базы( сейчас этого добра очень много). :lol:


Базы - это очередная пустышка риэлторская. На самом деле эти базы - это обычный сгреб информации с инета, газет, ну и еще немного чего.
И на самом деле парадокс в этих базах - цены от владельцев чегото еще выше риэлторских посреднических.

Поэтому просматривайте все и обходите риэлторов. Базы риэлторские ничего особенного не представляют по сравнению с теми же сайтами, газетами. Просто есть галочка "от владельца" которая тоже не гарантирует что за ней не сидит риэлтор.

месячный доступ до базы 40 грн. - это и есть затраты и уникальность риэлторской информации за месяц :).
Поэтому совет - меньше слушать представителей риэлторских контор и работать в свою пользу. Если есть лишние деньги, тогда делитесь с теми у кого их нет, т.е. с риэлторами.
Ведь деньги всем нужны. 8)

Кому интересно

Инфоброк - база данных недвижимости Киева и Киевской области.
Квартира, жилой дом, земельный участок, магазин, офис, дача, гараж, база отдыха
или производственная база, цех, склад, СТО - любой объект в базе данных ИнфоБрок.
Используя программы и базы данных недвижимости, вы имеете уникальную возможность
успешно анализировать рынок недвижимости, быстро принять решение и качественно
выполнять заказы ваших клиентов.
Сервис для профессионалов!
Ежедневное обновление данных с новыми предложениями о продаже недвижимости Киева и
Киевской области. Воспользуйтесь одним из наших сервисов: подключение к базе данных
с предложениями от владельцев недвижимости, частных рекламодателей, с данными из
специализированных СМИ и объявлениями агентств...»»» условия подключения
Мы экономим ваше время!
Подключившись к базе, вы избавите себя от необходимости просматривать всю прессу
и тратить время на обзвон сотен объявлений, общаться с десятком посредников.
Всю работу сделали за вас!
Ежедневно, в базе данных ИнфоБрок, вы найдете самую свежую информацию о новых
вариантах продажи недвижимости, собранную из всех источников, полученную от
http://sale.infobrok.net.ua/

это база данных с платным доступом в вэб-формате. Если проанализируете, то ничего особенного в ней нет, ну может обновляется каждый день...

Риэлторы ведут нечестную игру против покупателя, считаю что покупатель с чистой совестью может вести такую же игру с риэлтором. Отшивать паразитов.

А Земля круглая и аукнется в первую очередь риэлтору!!! :wink:
turbina
 
 
Повідомлення Додано: Сер 30 гру, 2009 19:42

Цены на вторичное жилье: итоги года

С начала 2009 год недвижимость подешевела на -20%. Относительно пикового уровня 2008 года падение составило -44,2%. Легкий оптимизм, который просматривался на рынке весной и летом, сменился к концу года жестким реализмом, который в начале следующего года перейдет, скорее всего, в конструктивный прагматизм. Об этом говорится в годовом отчете Союза специалистов по недвижимости.

Как сообщили в аналитическом отделе Союза, наиболее низкий уровень цен наблюдался в марте, когда на рынке можно было купить недвижимость достаточно дешево. Сегодня это тоже возможно, но требует значительно больших усилий. После марта был "отскок", в некотором смысле технический, и до августа реальные цены выросли на 11%, что сопровождалось заметным оживлением. Однако с августа индекс стоимости продолжил снижение, правда очень медленно, но неизбежно.

По мнению риелторов, сегодня на рынке наблюдается сопротивление. Спрос очень слабый, но и продавцы не желают существенно снижать цены, ожидая чуда украинской экономики. Количество сделок в жилом сегменте Киева оценивается на уровне 700-800 коммерческих трансакций в месяц. Декабрь закрепил понижающую ценовую тенденцию последних четырех месяцев. Только за предпоследнюю неделю с 18 по 25 октября жилая недвижимость подешевела на - 13,3 долларов, что в относительном исчислении составляет -0,68%. Средняя стоимость 1 кв.м квартиры составляла 1962,14 доллара. Таким образом, в новый год мы входим с отрицательным индексом ценового ожидания -1,5% в месяц.

"Мы видим, что наиболее сильный спрос летом этого года наблюдался в серединных районах. Наибольшее снижение наблюдается в центральной зоне, где сегодня цены уже ниже, чем в марте. Есть все признаки того, что центральная зона продолжит снижение в ближайшем будущем, это хорошо видно при анализе ставок капитализации в разных секторах недвижимости", - говорится в годовом отчете.


Источник: Лига
JamesBond
 
Повідомлень: 344
З нами з: 29.11.08
Подякував: 3 раз.
Подякували: 0 раз.
 
Профіль
  #<1 ... 603604605606607>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: ТупУм, Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
47692 366468
Переглянути останнє повідомлення
Нед 31 гру, 2017 23:40
airmax78
62849 838068
Переглянути останнє повідомлення
Суб 31 гру, 2016 23:58
flyman
41444 381242
Переглянути останнє повідомлення
Чет 31 гру, 2015 23:44
Первый
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама