|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2009) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 18 лис, 2009 14:57
to tyreinua
Объясню... Несколькими месяцами ранее данный раздел представлял собой вполне предметное, корректное и вежливое обсуждение трендов и тенденций рынка недвижимости Украина и мировых рынков. Периодически появлялись фанаты роста цен и фанаты спада цен. Но все было в рамках приличия и без перехода на личности. В общем, ранее было вполне интересно следить за данным разделом и периодически вставлять свои 5 копеек.
Сейчас же данная раздел часто перерастает в банальный базар между Вами, Витосом, Логиком и Логином... Возможно я кого-то пропустил или зря обвинил... Что ж, приношу извинения, если так...
Основная масса постов ничем не аргументированы, кроме, похоже, личной неприязни к собеседникам.
Мне кажется, следствием этого стало то, что основная масса людей, которые имели прямое отношение к рынку и достаточно грамотно рассуждали о его тенденциях и их причинах, просто покинули данный форум, чтобы не тратить время и нервы на ругань с Вами и другими товарищами, которые исповедуют Ваш стиль общения.
Ну и возвращаясь к Вашему вопросу, почему я интересуюсь, я отвечу - мне интересно, с какой целью Вы превращаете этот форум в базар, игнорируя предупреждения модераторов? Данный вопрос я бы адресовал не только Вам, а и остальным товарищам, переходящим здесь на личности.
P.s. на счет Ваших аргументов про бедных теоретиков - смешно читать, т.к. довольно много посетителей являются руководителями и владельцами собственных предприятий, при этом имеют свою мнение по поводу цены на недвижимость, подкрепленную возможно но только теорией
Востаннє редагувалось Eugene111 в Сер 18 лис, 2009 14:59, всього редагувалось 1 раз.
-
Eugene111
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 18 лис, 2009 15:00
Люмпенам ввобщето глубоко нас.. на обвал или плавное понижение
при цене 300-350 бакс/кв.м редко кто из ныне обычных работяг сможет купить квартиру. Нормальная цена хрущевки - 150-200 при условии помощи со стороны предприятия.
А рынок элитной недвиги совершенно верно - имеет свое развитие, и зависит от приплыва денег извне. Вот напрмер, сейчас хорошие деньги зайдут на Украину (если это случится) лет через надцать. А пока нужно следить за помещениями, исправно платить коммуналку, искать залетного элитного командировочного на посуточку и ждать, ждать, ждать......
-
Ukrnalogi
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 109 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 18 лис, 2009 15:02
Eugene111 написав:P.s. на счет Ваших аргументов про бедных теоретиков - смешно читать, т.к. довольно много посетителей являются руководителями и владельцами собственных предприятий, при этом имеют свою мнение по поводу цены на недвижимость, подкрепленную возможно но только теорией
сомневаюсь что такие люди будут здесь ошиваться... ))
-
tyreinua
-
-
- Заблокований
- Подякував: 40 раз.
- Подякували: 278 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 18 лис, 2009 15:02
что египтяне при таких ценах готовы строить сегодня по 400 у.е.\кв.м. и рано или поздно им дадут это сделатьне только по Украине, но и в Киеве.
Драйвер видно Ви не давно почали читати форум тому вірите казочкам що хтось прийде і всім буде добре
1 Я продаю по 600 , відповідно будую по тих сами 400 але крім будую ще купую землю яка в будую на вкладається , роблю проекти , які в будую також ні турки ні єгиптяни не вкладають і ще дуже багато нюансів .
2 Якщо Ви вірите що можна продати по 400 , зробіть маленький розрахунок квадратного метра з урахуванням податкових платежів , вартості землі , нормативних відчислень місту і так далі . Для того щоб Вам було легше рахувати включіть в розрахунок те що одна людина в місяць може збудувати 2-2,5 м кв житла . Примірьте це до себе .
Ви будівельник , хочете отримати якусь зарплату , чесно згодні сплатити з неї податки і при цьому ціна продажу - 400 $
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Сер 18 лис, 2009 15:03
budivelnik написав:А якщо пошукаєте мої пости від січня-березня 2009 , то побачите , що там я писав Цемент 600-900 в залежності від форми оплати , варіантів доставки , якості Арматура 7800 на літо 2008 - приблизно 3 місяці пікові ціни , а потім вниз до 4400 в січні і вверх до 5600 сьогодні Цегла 80 коп - та що розвалюється в руках , та з якої можна мурувати починалась з 1 грн ( і на сьогодні так само )
ну не только вы на сайте в строительстве разбираетесь
вот мы о пиках и говорим, как и о ценах на недвигу, которые в гривне на этих пиках и остались, кто их от туда подвинул с этих пиков? я понимаю шо многие на пиковых ценах строились, так о том и речь идет
вот вам металл
http://sharepix.ru/57577c218/
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 18 лис, 2009 15:04
tyreinua написав:Eugene111 написав:P.s. на счет Ваших аргументов про бедных теоретиков - смешно читать, т.к. довольно много посетителей являются руководителями и владельцами собственных предприятий, при этом имеют свою мнение по поводу цены на недвижимость, подкрепленную возможно но только теорией
сомневаюсь что такие люди будут здесь ошиваться... ))
Значит budivelnik тоже самозванец!!!
И ничего он не строит, ничего не продавет.
Востаннє редагувалось SSerg в Сер 18 лис, 2009 15:06, всього редагувалось 2 разів.
-
SSerg
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 18 лис, 2009 15:05
tyreinua написав:инфа с газеты Юный комсомолец ???
с газеты "читайте прайсы"
можете даже сейчас за любой месяц и год найти шо как стоило, и не только стройматериалы
если ума хватит гугл использовать
-
Андрей_В
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 18 лис, 2009 15:07
budivelnik
Прошу прощения но вот эта фраза
одна людина в місяць може збудувати 2-2,5 м кв житла
- добила! =)
(извините).
Давайте тогда уточним, что это укариский стоитель может построить 2,5 м. кв. в месяц.
А в Турции и Египте 5 звездочные отели возводят от 3 до 6 месяцев.
Уволить всех, кто строит медленно и плохо, нанять тех, кто строит быстро и качественно!
Больше проблем в том, что на постройку дома нужно много взяток... взятки при оформлении документов, земли, проектов и пр. ИМХО
-
ТупУм
-
- Критикан
-
- Подякував: 25 раз.
- Подякували: 447 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 18 лис, 2009 15:07
tyreinua
Жаль, что Вы не ответили на мой вопрос, а лишь ставите под сомнения мои слова. Хотя довольно много людей здесь может подтвердить свой статус. Но опять же - форум не для того, чтобы показать кто круче и богаче.
-
Eugene111
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 18 лис, 2009 15:13
budivelnik написав:"Манипулятор цифр" вот каков ваш ник должен быть
Коли людині нічого сказати вона починає обзиватись Ви хоч почитайте уважно , я ж ввів цінина 2007 і на на сьогодні і від них дав Вам можливість відмінусовати Ваших 40 % , ціни в 2008 були такі ж як сьогодні за виключенням цін на метал , але не забудьте , що в 2008 були доступні кредити по 13 в валюті і 16 в гривні , а на сьогодні ці величини 30 % в гривні і то не всім  , а будівництво крім матеріалів потребує ще й такого ресурсу як гроші на зарплати , податки , а цей ресурс на сьогодні як бачите в 2 рази дорожчий від рівня 2008 , чого ж Ви його не враховуєте , а акуратно не згадали 
снова вы про податки и з/п
з/п щас в два раза меньше платится на стройке
а податки все знают как платятся, за мелкое строительство и так все знают а на крупном нелегалами всегда трудились, поэтому там и текучка с кидаловом
и при чем тут кредиты, ведь все строилось оплачивалось с котлована будущими жильцами на перед, достаточно было 30% квартир покупателей собрать, остальное навар
и щас кто закладывает стройку кредиты не берет, это не реально
конечно есть исключения и кто то жадный попал с кредитами, те кто хотел застолбить побольше объектов, мне их не жалко
-
Андрей_В
-
-
-
-
Профіль
-
-
|