|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2009) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 18 лис, 2009 15:35
успейте вложитьсвои сбережения. и нивкоем случае не в РН, найдите более правильное решение (и скажите мне куда).
Дни доллара США как единственной мировой резервной валюты "сочтены" - глава МВФ
Дни доллара США как единственной глобальной эталонной резервной валюты "сочтены". Об этом заявил директор-распорядитель Международного валютного фонда /МВФ/ Доминик Стросс-Кан. Он находится сейчас в Китае, где проводит широкие консультации с руководителями финансового сектора страны, передает ИТАР-ТАСС.
"Потребность в более высоком уровне финансовой стабильности не может быть больше удовлетворена валютой одной страны", - цитирует сегодня Д.Стросс-Кана лондонская газета Independent. По его словам, "глобализация требует новой общемировой валюты, которая будет отражать усиливающееся значение новых экономик".
"Глобализация не позволяет больше решать экономические проблемы мира в национальных рамках", - заметил Д.Стросс-Кан, подчеркнув, что происходит закат 15-летней эпохи, когда после отмены золотого стандарта доллар США занимал положение единственной мировой резервной валюты.
Глава МВФ не исключил, что новая мировая эталонная резервная валюта может быть создана на основе существующих в фонде специальных прав заимствования. При этом в данную систему может быть включен китайский юань, отметил он.
http://www.uabanker.net/daily/2009/11/111809_1355.shtml
-
balambas
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 18 лис, 2009 15:43
Андрей_В
Очень смешно! Мне бы ваше чувство юмора.
-
драйвер
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 187 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 18 лис, 2009 15:43
Читаем более вдумчиво:
"Дни доллара США как единственной глобальной эталонной резервной валюты "сочтены".
Ключевое слово - ЕДИНСТВЕННОЙ, но не сочтены как резервной валюты.
"новая мировая эталонная резервная валюта может быть создана на основе..." - т.е. НЕ создана и, может быть, БУДЕТ когда-то создана. Насколько я знаю давали оценки длительности такого процесса - более 10 лет.
и вообще от просто польстил китайцам...
Где вы тут прочитали о падении покупательской способности $$? Зачем СПЕШИТЬ куда-то что-то вкладывать? Будьте более взвешены в суждениях и логичны в решениях.
Журналисты, блин, смачный заголовок пришмякали - ну как всегда, тьфу...
-
Dear_Sir
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 690 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 18 лис, 2009 15:49
budivelnik написав:если ф тему- скоро начнут флудить про выход из кризиса и незбежный рос недвиги. значит пора покидать ветку...
Можна звичайно покинути гілку , але якщо буде дійсний ріст цін на нерухомість , а Ви як страус засунувши голову в пісок відмовитесь це признавати , то програєте , адже не помітите зміну тенденцій , що автоматично відібється на Вашому бізнесі . Одним з аргументів на користь покращення ситуації є те що з форуму за заявками про 150 доларів за квадрат ( які зникли в березні ) , зникають заявки по 350 за квадрат . і все частіше всерьоз обговорюється діапазон 800-1200
А кто обеспечит этот рост цен? Инопланетяне? Или ( как говорил один глуповатый продавец недвиги на Отрадном) "Здесь будут жить миллионеры!"?Если у вас есть реальная, проверенная инфа по скорому росту спроса и по росту благосостояния населения, поделитесь. Про цены на стройматериалы инфа не убедительна, как говорится : МАЛО ЗНАТЬ ЦЕНУ ТОВАРА, НАДО ЗНАТЬ НА НЕГО ПЛАТЕЖЕСПОСОБНЫЙ СПРОС!
-
драйвер
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 18 лис, 2009 16:01
Если у вас есть реальная, проверенная инфа по скорому росту спроса и по росту благосостояния населения, поделитесь.
Ну от знову заклинання . У Вас є інформація про курс долара , чи про майбутнього президента
Не має , а раз не має то озирніться кругом і подивіться що твориться  , що змінилось за останні пів-року , чим тепер лякають і наскільки це правдоподібно .
1 Я вже писав , що в мене крім будівництва є ще й магазин , так от в ньому виручки не те що не падають , а починають рости , при цьому ріст спостерігається не тільки за рахунок життєвонеобхідних товарів ( хліб , майонез і так далі ), а й тих які я особисто вважаю другорядними ( сигарети , алкоголь ( не найдешевший сегмент ) , шоколад , жуйки , тобто населення показує що поки що криза йому зашкодила , але не критично
2 Згадайте які ціни на житло прогнозувались в січні 2009 і на скільки ці прогнози справдились
3 Які були і які є зараз прогнози по курсу
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Сер 18 лис, 2009 16:02
budivelnik
если будет рост я первый напишу шо лоханулся
а пока я верю в цены пика 2008 минус 30-40%, в грн естественно
это будет справедливая цена дающая строителям и застройщикам хапать те же прибыли
в 200-400 за метр в Киеве я не верю, думаю при снижении цены до 700 баксов за метр нормального жилья, РН Киева оживет и заработает на всех направлениях
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 18 лис, 2009 16:04
меня умиляют продаваны и забудовники которые или откровенно врут или просто живут в своем вымышленно мире; говоря о каком-то сокром росте.
Во-первых в стране полная .Опа и бардак, куча кредитов и долгов (начиная от потребкредитов и заканчивая гос.долгами) на сумму более 100ярдов баксов.
Из страны бегут инвесторы выводя отсюда деньги (и правильно делают, всеравно тут только воровать умеют)
Страна находится в полной коррупции на уровне Африки!
Экологическая/демографичечкая/инфраструктурная обстановки в стране ниже плинтуса!
И при всем при этом они хотят чтоб недвига тут стояла как в Европе? Так для начала поедьте в Европу и посомтрите как там живут (порядки/законы/экономика/доходы населени и тп), а потом рассказывайте о ценах по 2к баксов за квадрат. А то живем в клоаке (да - эту страну иначе назвать нельзя), а меряемся на нормальные страны.
Я согласен на уровни цен как в Европе, но тогда и уровень жизни и всего остального должен быть как в Европе.
А пока этого нет, то ни о каком росте цен на недвигу можна и не думать, надеюсь эти неадекваты продавцы и забудовники в скором времени обанкротятся. А на их место прийдут адекватные, если не местные то хотябы теже китайцы.
-
Xenon
-
-
- Подякував: 76 раз.
- Подякували: 324 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 18 лис, 2009 16:07
budivelnik написав:Если у вас есть реальная, проверенная инфа по скорому росту спроса и по росту благосостояния населения, поделитесь.
Ну от знову заклинання . У Вас є інформація про курс долара , чи про майбутнього президента Не має , а раз не має то озирніться кругом і подивіться що твориться  , що змінилось за останні пів-року , чим тепер лякають і наскільки це правдоподібно . 1 Я вже писав , що в мене крім будівництва є ще й магазин , так от в ньому виручки не те що не падають , а починають рости , при цьому ріст спостерігається не тільки за рахунок життєвонеобхідних товарів ( хліб , майонез і так далі ), а й тих які я особисто вважаю другорядними ( сигарети , алкоголь ( не найдешевший сегмент ) , шоколад , жуйки , тобто населення показує що поки що криза йому зашкодила , але не критично 2 Згадайте які ціни на житло прогнозувались в січні 2009 і на скільки ці прогнози справдились 3 Які були і які є зараз прогнози по курсу
В таком случае давайте вспомним, что совладельцем крупного АН parklane, является Евгения Тимошенко, и падение цен не входит в интересы БЮТ в принципе.А как только БЮТ пролетит, за цены ручаться не будет никто.И это только вершина айсберга. Будем гадать каки будут цены, или посмотрим правде в глаза?
-
драйвер
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 18 лис, 2009 16:23
Какая бы ни была правда - ясно одно: Киев - не для бедных людей... недвига упадет... в Алчевске, Северодонецке, Желтых Водах, но не в Киеве...
-
tyreinua
-
-
- Заблокований
- Подякував: 40 раз.
- Подякували: 278 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 18 лис, 2009 16:24
что совладельцем крупного АН parklane, является Евгения Тимошенко, и падение цен не входит в интересы БЮТ в принципе.А как только БЮТ пролетит, за цены ручаться не будет никто.
Звичайно ми не будемо сперичатись про роль особистості в історії , але скажіть будь ласка а яким чином бакротсто корорації 21 вік , або не прихід до влади пані Тимошенко змінить вартість житла в мене , де величини хабарів і різного роду відрахувань мізерні і де практично відсутній офісний штат 
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1