Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2009)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 3839404142 ... 607>
Повідомлення Додано: Пон 07 вер, 2009 18:54

vovchik написав:
olegory написав:Правильной дорогой идем товарищи!!! Рынок потихоньку расшатывается, доходы падают, "кубышки" редеют, предложение увеличивается, спрос падает!
Я лицо заинтересованное-хочу купить квартиру, но из тех кто хочет за 5-10 тысяч, Я знаю сколько есть у меня денег, и знаю сколько должно стоить квартира-а покупатель всегда прав, особенно когда предложение только растет.

:lol:Я тогда куплю три квартиры

Дык одна на РЫЛО :lol:
ВИТУС

Повідомлення Додано: Пон 07 вер, 2009 19:44

[quote="olegory"][quote="vovchik"][quote="olegory"]
.П,С между прочим коммуналка у нас в Одессе уже с прошлой осени почти в 3 раза больше чем в Киеве[/quote]
Да, ну. В Киеве 3 гривны за метр площади в среднем. В Одессе, насколько я знаю, меньше 2. Или тоже повысили?
hxbbgaf

Подякував: 1677 раз.
Подякували: 2371 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 07 вер, 2009 19:51

Инвестбанки Уолл-стрит после коллапса ипотеки переключаются на новые идеи
http://bin.ua/templates/news_article_big.shtml?id=93005
hxbbgaf

Подякував: 1677 раз.
Подякували: 2371 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 07 вер, 2009 20:55

У меня вопрос к Сергею Тютюннику и другим людям, работающим в сфере недвижимости.
Подскажите пожалуйста нынешние реальные цены на однокомнатки на Оболони. И насколько активный спрос при этом. Спрашиваю без подвоха, просто интересно.
Bons

Повідомлення Додано: Пон 07 вер, 2009 23:26

Андрей_В написав:шо та все ориентируются на весну 2010
я бы не стал надеятся что дно будет именно тогда
риелторы просто начали массажировать народ на эту дату как возможное дно и что якобы пора начать сбрасывать цену(надо же с чего то начинать)
сказку надо какую то дать народу для оживления рынка
не могут же они сказать простому народу шо так мол и так, ВВП упал на 20%(в гривне естественно) для начала(ягель то уже по 9, а сколько будет не известно)
это я к тому что цену в гривне надо двигать как минимум на падение ВВП -20%
затем на падение бизнеса - у многих -40-80%

бред, ИМХО

каким местом падение ВВП (кстати черти как трактуемое, за какой срок и пр.) к цене на б\у недвижимость, где связь?

есть несколько методов оценки стоимости недвижимости, ВВП тут совсе не причем - разве в качестве глупейшей отмазки даунишек, мол у людей нет денег

цена на недвиж может зависеть от месторасположения дома, качества дома и квартиры, возраста дома, ремонта и пр., затрат на строительство аналогичного и т.д., но причем тут падение ВВП!?

от того, что закрылся завод по соседству, моя квартира не становится автоматически дешевле, а может даже дороже :) т.к. экология улучшится :) шутка ;)

от роста курса бакса и потери некоторыми доходов, я как-то не увидел, чтобы подешевели продукты, товары, услуги на велечину падения ВВП или бизнеса

ну и так далее ... причем тут падение ВВП к ценам?
realt

Повідомлення Додано: Вів 08 вер, 2009 00:04

hxbbgaf написав:Мадонна в Украине пашет и мечтает о хрущебе на Троещине.

На Троєщині немає "хрущовок". Ніде так більше не кажіть.... :wink:
Alex380

Повідомлення Додано: Вів 08 вер, 2009 00:17

realt написав:есть несколько методов оценки стоимости недвижимости, ВВП тут совсе не причем - разве в качестве глупейшей отмазки даунишек, мол у людей нет денег

Очевидно, в данном случае недвижимость рассматривается как объект инвестиций, а раз так, то наличие/отсутствие денег у людей (потенциальных инвесторов) имеет прямое отношение к индексу цен.
То есть, Вы правы, говоря, что стоимость недвижимости должна определятся характеристиками объекта, но так уж получилось, что квадратные метры из жилья превратились в Клондайк для разного рода спекулянтов.
lebon

Подякував: 0 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 08 вер, 2009 08:48

realt написав:
от того, что закрылся завод по соседству, моя квартира не становится автоматически дешевле, а может даже дороже :) т.к. экология улучшится

Поезжайте-ка, уважаемый, в депрессивные регионы, в умирающие города
и там расскажите оставшимся в живых, какое, оказывается, благо - закрытие их заводов, шахт и т.д.
Что теперь они станут миллионерами, продав свои квартиры.
ТТ

Повідомлення Додано: Вів 08 вер, 2009 09:09

realt написав:
Андрей_В написав:шо та все ориентируются на весну 2010
я бы не стал надеятся что дно будет именно тогда
риелторы просто начали массажировать народ на эту дату как возможное дно и что якобы пора начать сбрасывать цену(надо же с чего то начинать)
сказку надо какую то дать народу для оживления рынка
не могут же они сказать простому народу шо так мол и так, ВВП упал на 20%(в гривне естественно) для начала(ягель то уже по 9, а сколько будет не известно)
это я к тому что цену в гривне надо двигать как минимум на падение ВВП -20%
затем на падение бизнеса - у многих -40-80%

бред, ИМХО

каким местом падение ВВП (кстати черти как трактуемое, за какой срок и пр.) к цене на б\у недвижимость, где связь?

есть несколько методов оценки стоимости недвижимости, ВВП тут совсе не причем - разве в качестве глупейшей отмазки даунишек, мол у людей нет денег

цена на недвиж может зависеть от месторасположения дома, качества дома и квартиры, возраста дома, ремонта и пр., затрат на строительство аналогичного и т.д., но причем тут падение ВВП!?

от того, что закрылся завод по соседству, моя квартира не становится автоматически дешевле, а может даже дороже :) т.к. экология улучшится :) шутка ;)

от роста курса бакса и потери некоторыми доходов, я как-то не увидел, чтобы подешевели продукты, товары, услуги на велечину падения ВВП или бизнеса

ну и так далее ... причем тут падение ВВП к ценам?

ВВП, это состояние здоровья страны в целом, если растет-организм работает, падает-организм болеет.. Для того чтоб купить что нибудь ненужное, нужно продать что нибудь ненужное (Каникулы в Простоквашино). А чтоб продать, необходимо произвести продукт или добыть. В нищей стране не будет население кредитоспособным. Закрыв производства (а может Вы вспомните открытие за последние годы новых заводов, барж , пароходов?) рынок замещается импортом, а чтоб купить импорт, нужна валюта, а валюту можно получить, продав товары и услуги, а продавать нечего и производить нерентабельно. Дыры в бюджете латают за счет кредитов МВФ, живем от транша до транша. Цены и уровень жизни населения напрямую зависит от экономики страны.
СТУДЕНТ

Повідомлення Додано: Вів 08 вер, 2009 09:30

ТТ написав:
realt написав:
от того, что закрылся завод по соседству, моя квартира не становится автоматически дешевле, а может даже дороже :) т.к. экология улучшится

Поезжайте-ка, уважаемый, в депрессивные регионы, в умирающие города
и там расскажите оставшимся в живых, какое, оказывается, благо - закрытие их заводов, шахт и т.д.
Что теперь они станут миллионерами, продав свои картиры.

Советую проехатся по городам Луганщины - вы найдете немало 9 и 5-этажек в которых вообще никто не живет, т.к. по соседству закрылись шахты, малые заводы по ремонту горного оборудования, автотранспортные колонны и т.д. Каждый второй стал наркоманом, треть населения находится в местах не столь отдаленных...Местная власть зазывает туда жить, отдавая эти квартиры совершенно бесплатно. Вы можете поселится в шикарной 5к квартире, мотайте туда! :(
Dear_Sir

Подякував: 157 раз.
Подякували: 690 раз.

Профіль

#<1 ... 3839404142 ... 607>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор