Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2009)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 390391392393394 ... 607>
Повідомлення Додано: П'ят 20 лис, 2009 17:46

SSerg написав:
vvvv написав:
SSerg написав:
vvvv написав:
300 уе очень конечно хочу, но в таком случае нас ждет такая большая ..ОПА. Точнее это будет следствием такой большой ..ОПЫ. ну представте себе,

Вы за год заработали на квартиру, нормальную трехкомнатную. и каждый год вы можете себе купить такую квартиру в Киеве, и так может каждый украинец. И куда вы будете деньги девать? ну не надо же реально вам каждый год новая квартира, тем более если услуги дорожают, и в месяц вам прийдетсмя платить 300 у.е только за коммуналку?
Вы предлагаете всем отдыхать, рости...
Итак 40млн украинцев ринулись ездить по заграницам...
Учится... ну и что вы будите учить? институт нормальный в Украине 2000 у.е в год. это ж тоже Вы скажите дорого....
тогда все ринутся на МБА... ну порядка 7-10 тыс Евро в Украине... дорого? Всего-то как нормальная двушка... и будет у нас страна непуганых магистров бизнеса...

И европейцы, они ж тупые, совсем не просекут что в Украине за 30 тыс долл США можно купит чудесную квартиру в Киеве, или в Ялте, или во Львове. Продать свою в Ужасно дорогой Европе и на пеньсию жить в дешовой стране, ездить на мерсах и на пеньсюю жить не в чем себе не отказывая...

А срок реализации одного строительного проекта 5-6 лет, ведь строительство это не все, а всего-лиш какая-то часть, а надо землю купить, подумать что же там строить, найти финансирование, запроектировать, согласовать, СТРОИТЬ, здавать, продавать. А сколько в это время людей кормить надо... Это ж уже 1000 уе рабочему не заплатиш... надо меньше.. и т.д. и т.п.

Не знаю чем Вы занимаетесь, но с бизнесом у вас не лады.

Ответ на Ваши размышления очень прост.
Когда ты можешь позволить каждый год купить единичку, ты за несколько лет выходишь на уровень 3-4к. Потом приходит понимание, что больше просто не нужно.
Дальше приходит понимание, что хотелось бы иметь нормальное парадное. И, когда все нормальные живут на этаже, то деньги вкладываются в ремонт, тем самым повышая реализационную стоимость самой квартиры.

Потом приходит понимание того, что во дворе хотелось бы садик/парк иметь, а не два полузасохших деревца с кучами мусора и несанкционированными гаражами.
Деньги вкладываются туда... и снова повышается стоимость....

Так, малыми шажками, мы и приходим к стоимости 1 кв. м. $1500-2000. Может больше, может меньше. Только этот 1 кв.м. будет совершенно другого качества!!!
А то, что продается сейчас за $1500-2000 больше $350-400 и не стоит ИМХО.

Да, ничего не изменится пока будут жеки обслуживать дома. Пока не будет управления типа ОСББ в доме-будет так-же грязно.

ну и в шутку - дерево посадить:) ну это - же не очень дорого стоит, можно и самому купить:) другое дело садовника для прилегающей территории нанять:)

И не только его... и не только ЖЕКи...
Я и пытался Вам объяснить, что я, лично, будучи уверенным в существенном снижении цен на ныне существующую недвижимость, категорически не согласен с тем, что в Киеве недвижимость будет дешевой.
Просто дороговизна ее должна подтверждаться ее качеством!!! И не только качеством строительства.

Основы маркетинга: мы не покупаем стены, окна, стройматериалы... - мы покупаем безопасность, уют, комфорт...
Вот и думайте, сколько стоит то, что у нас сейчас новым жильем от застройщика называется.

Поддерживаю,

А по поводу ВВП - реально это на каждого живущего в украине считается:) и на детей, и на пенсионеров и на ментов... и т.п. и т.д.
vvvv

Повідомлення Додано: П'ят 20 лис, 2009 18:08

SSerg написав:
budivelnik написав:

Главному манипулятору и любителю статистики посвящается.

ВВП на душу населения $7000 http://news.finance.ua/ru/~/7/2009/11/20/178597
Ваш строитель производит 2,5 кв.м. в месяц.

Стоимость произведенного им 1 кв.м.: $7000 / 2,5 / 12 = $233,33.

Цена $350 обеспечивает еще и 50% сверхприбыль. :lol:

а как там твоя виртуальная квартира и виртуальный ремонт ? я так полагаю и авто виртуальное есть ? :)
apostol

Повідомлення Додано: П'ят 20 лис, 2009 19:16

Цена $350 обеспечивает еще и 50% сверхприбыль

Як я бачу Ви не тільки в будівництві , Ви і в економіці слабо розбираєтесь :(
Чи не для таких як Ви я писав що заробітна плата в моїх працівників знаходиться в діапазоні 3000-4000 грн , а ціна житла складається не тільки з заробітної плати але й з матеріалів які використовуються при будівництві . Так що якщо в квадраті 233- зарплата , то ще 466 - матеріали ( тобто те що не відноситься до ВВП яке створюють будівельники ), це ВВП банків , податкової і виробників буд матеріалів , а також утримання державних органів і різних контролюючих служб
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 20 лис, 2009 22:43

budivelnik написав:

Цена $350 обеспечивает еще и 50% сверхприбыль

Як я бачу Ви не тільки в будівництві , Ви і в економіці слабо розбираєтесь :(
Чи не для таких як Ви я писав що заробітна плата в моїх працівників знаходиться в діапазоні 3000-4000 грн , а ціна житла складається не тільки з заробітної плати але й з матеріалів які використовуються при будівництві . Так що якщо в квадраті 233- зарплата , то ще 466 - матеріали ( тобто те що не відноситься до ВВП яке створюють будівельники ), це ВВП банків , податкової і виробників буд матеріалів , а також утримання державних органів і різних контролюючих служб

конечно ССерг не мог таким образом подсчитать стоимость метра, но направление мыслей вполне правильное, т.к. ВВП, в общем, отражает производительность труда каждого из нас (о мою и Вашу). А инфо, что в ВВП не входит стоимость глины или руды в карьере, но входит скорректированная стоимость кирпича и арматуры (с которыми Вы работаете) и стоимость проданного Вами метра, Вы сознательно исказили и еще человека незнанием экономики попрекнули.
sinker

Повідомлення Додано: Суб 21 лис, 2009 01:00

Теперь лично к Будивельнику.
В любом бизнесе, если допущены серьезные ошибки и просчеты - следует банкротство или ликвидация бизнеса. И нет сфер коммерческой деятельности, где наложен статус неприкосновенности и общество готово ценой своих резервов этот бизнес реанимировать. Вами лично и Вашими коллегами было допущено целый ряд недопустимых ошибок, что привело отрасль на грань краха. Безусловно, не Вы не Ваши подчиненные продолжительный период времени не смогут рассчитывать на процветание отрасли и нормальные доходы. Это о том, сколько Вы хотите платить своим работникам. А как Вам спасать бизнес, я уже свои взгляды высказывал на днях.

Думаю що про результати діяльності в бізнесі найкраще судити по кінцевим результатам :D
Результати моєї діяльності за 2009 рік слідуючі :
1 Викупив орендовані в держави 60 кв м комерційної площі у власність , знаходяться на одній з магістральних вулиць міста Львова . На мій погляд плюсовий результат цієї операції 90 000 $ ( оборот на точці кілька мільонів гривень на рік )
2 Продав в 2009 ( згідно податкової декларації на 1 200 000 грн житла ) , в реальності трошки більше ( оптимізація оподаткування в дії :oops: )
3 Підготував до продажу в 2010 - 320 кв м житла , вартість продажу визначу після здачі в експлуатацію , думаю це буде літом 2010 , і скорше всього це буде 700 за квадрат ( для довідки в 2008- 850 або 4250 грн , в 2009 - середньзважена 600 або 4800 грн )
4 Старший отримав бакалавра міжнародних економічних відносин + забив на жаль :( всього один гол в 2 лізі
5 Молодший на контракті в одній з команд вищої ліги
Після цього всього , чи можна назвати ведення мною бізнесу - не ефективним :?:
Будете мене далі вчити і переконувати , що для того щоб Ви могли тратити 820 грн в день на сімю , я повинен продавати по 350 :?:
budivelnik

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Суб 21 лис, 2009 01:10

конечно ССерг не мог таким образом подсчитать стоимость метра, но направление мыслей вполне правильное, т.к. ВВП, в общем, отражает производительность труда каждого из нас (о мою и Вашу). А инфо, что в ВВП не входит стоимость глины или руды в карьере, но входит скорректированная стоимость кирпича и арматуры (с которыми Вы работаете) и стоимость проданного Вами метра, Вы сознательно исказили и еще человека незнанием экономики попрекнули.

Нічого я не перекручував , тому що ВВП рахується по різному , до речі здається якраз ССерг і давав ссилочку , з якої ясно видно , що ВВП - це виплаченні населенню доходи в вигляді заробітної плати і доходів +соціальні виплати . В мене на будівництві соціальних виплат практично не має , доходи які не включенні в заробітну плату отримую тільки я , тому й виходить , що кожен з моїх працівників створює додаткової вартості в рік на 7000 $ , що в матеріальному виразі = 2,5 м кв в місяць х 12 місяців = 30 м кв , отже заробітної плати разом з податками в моїх працівників в квадраті житла = 7000 / 30 = 233 $ , тобто вони заробляють в місяць 233 $ х 2,5 х 8,2 = 4800 грн , з яких податки в вигляді прибуткового і пенсійного становлять приблизно 1600 грн і на руки після всього вони отримують 3200
Що , ДЕ , я не правильно порахував , і які цифри розбігаються в мене з тими моїми 1500 повідомленнями написаними раніше :?:
budivelnik

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Суб 21 лис, 2009 01:41

Будивельнык! Я за вашими расчетами всегда слежу.

У вас расчеты потенциального банкрота, да и реальные банкроты считают аналогично как и вы.

Особенно мне нравиться начало расчетов со слова НЕХАЙ. Потом нереальные исходные данные, а дальше куча мусорных расчетов с выводами которые рано или поздно заводят бизнес в тупик.
logika

Повідомлення Додано: Суб 21 лис, 2009 03:01

budivelnik написав:

Нічого я не перекручував , тому що ВВП рахується по різному , до речі здається якраз ССерг і давав ссилочку , з якої ясно видно , що ВВП - це виплаченні населенню доходи в вигляді заробітної плати і доходів +соціальні виплати . В мене на будівництві соціальних виплат практично не має , доходи які не включенні в заробітну плату отримую тільки я , тому й виходить , що кожен з моїх працівників створює додаткової вартості в рік на 7000 $ , що в матеріальному виразі = 2,5 м кв в місяць х 12 місяців = 30 м кв , отже заробітної плати разом з податками в моїх працівників в квадраті житла = 7000 / 30 = 233 $ , тобто вони заробляють в місяць 233 $ х 2,5 х 8,2 = 4800 грн , з яких податки в вигляді прибуткового і пенсійного становлять приблизно 1600 грн і на руки після всього вони отримують 3200
Що , ДЕ , я не правильно порахував , і які цифри розбігаються в мене з тими моїми 1500 повідомленнями написаними раніше :?:

арифметически считаете всегда правильно, но интерпритация... ССерг имел ввиду, что средняя стоимость метра по стране должна быть 233 долл/м исходя из ВВП. Но это не только з/п, т.к. в ВВП входит вся добавленая стоимость от стоимости руды, глины, щебня ... до стоимости бетонометров (но не вкл. условной стоимсоти самой недобытой еще руды, глины, щебня), т.е. и включая з/п, но не ограничиваясь ею.
sinker

Повідомлення Додано: Суб 21 лис, 2009 14:21

Господин, Будивельник, а можете ли Вы объяснить почему в Германия/Берлине стоимость квартир сейчас равна примерно кризисной стоимости квартир в Киеве? Я думаю, что ВВП и вообще экономического состояние Украины и Германии даже и сравнивать нельзя как и доходы населения.

Вот ссылочки для сравнения (площаь указана жилая):

http://www.frontlineberlin.com/ru_Apart ... lmersdorf_Берлине,FBCA1845.html
http://www.frontlineberlin.com/ru_Apart ... Neukoelln_Берлине,FBTB1837.html
http://www.frontlineberlin.com/ru_Apartment_in_Wedding_Берлине,FBAM1838.html
http://www.frontlineberlin.com/ru_Apartment_in_Treptow_Берлине,FBCK1861.html

В чём секрет?
ApisOSN

Повідомлення Додано: Суб 21 лис, 2009 14:37

ApisOSN написав:В чём секрет?

И так понятно в чем: граждане нашей страны закрыты в ее границах. Если бы была такая возможность, многие бы уже давно переехали в указанный Вами Берлин :)
lebon

Подякував: 0 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

#<1 ... 390391392393394 ... 607>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор