Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2009)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 394395396397398 ... 607>
Повідомлення Додано: Нед 22 лис, 2009 17:21

Что до ресурсов - то это кредитное нытье уже достало - работайте на своих деньгах.
Если рентабельность кредитора выше вашей - зачем кредитоваться? Кредитуйте!

А де і коли я нив :?:
Пояснити неграмотним (в будівництві) людям , що і звідки береться , так за це Ви мені дякувати повинні , хоч хтось тут не використовує аргументи , *опа, піпець . завтра ще гірше , всі бідні , хліба не має за що купити , а я Вам у відповідь :
Може й немає грошей , а я в цей кризовий рік продав хліба й до хліба на кілька мільонів , житла приблизно на стільки ж та ще й 300 кв добудував . Так ле проблеми в будівельній галузі в загальному і в мене конкретно :?:
По поводу будивельныка.
1. Человек сидит в отрасли которая не развивается.
2. Кредитование бизнеса будивельныка под большим вопросом
3. Кредитование потенциального покупателя будивельныка под БОЛЬШИМ вопросом.
4. Сам потенциальный покупатель будивельныка без денег и надеется на получение кредита, потому, что неспособен купить товар.
5. Сам будивельнык говорит, что так и должно быть.

Кому интересно мнение такого бизнесмена?

1 Ну-Ну
2 Працюю на власних коштах , тому мені кредитування не потрібне
3,4 Кредитувати не можу , я не банк , а от віддати в розстрочу без проблем + невеличка винагорода з сторони покупця мені за те що він створює додаткові проблеми
5 Нагадаю що я не тільки говорю , а й дещо роблю , подробиці глянте сторінок з 5 назад
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2989 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Нед 22 лис, 2009 17:46

hxbbgaf, ответьте мне, вы хотите себе купить "никому ненужный бетон"? или вы просто ходите с флагом все барыги на мне зарабатывают?
balambas

Повідомлення Додано: Нед 22 лис, 2009 20:44

kutalex написав:А как вы предлогаете рассматривать то что миллионы людей в германии врачи и учителя вкладывают свои заработанные деньги в недвижимость ,покупают квартиры в которых никогда жить не собираються? ...

У меня один товарищ живет в Германии. Одно время жил в Гамбурге, сейчас в восточной Германии(город не помню).
Так он говорил, что молодые люди и люди среднего возраста в Германии не отягощают себя покупкой жилья, а предпочитают снимать, лишь потому что, сегодня они работают в одном месте(город/страна), а завтра могут переехать в другой город/страну. Такой образ жизни дает им возможность не быть привязанным к одному месту и быть мобильным. А в пенсионном возрасте она им уже ни к чему, а те кто дожил до этого, предпочитают просто путешествовать.
Это у нас такой менталитет, что раз я тут родился, то тут я и помру, зачем мне кому то платить, а значит мне нужно свое жилье, что логично, согласитесь!

М-да. Опять айтишник… Как красота спасет мир, так и айтишники спасут рынок недвижимости!
И кто по рассказывал байки про высокие ЗП. Хотя да, если приехал с села, то 3000 высокая ЗП. Правда Будивельник уточнил, что «ай-тішники які працюють на західні замовлення». Но у нас не Индия где работает так «каждый второй», у нас, наверное, по 1000чел. в каждом городе миллионике наберется, может быть…

По зарплатам и способности купить(айти, связь).
Одна из отраслей, в которой платили более менее была связь. Уровень ЗП в отрасли связи это в среднем 6000грн (с учетом 3000грн для дежурной смены, основная масса инженеров 5000-6000грн. и 10000-12000 для начальников отделов/департаментов). Это было до кризиса, сейчас, если не уменьшили или не сократили, то в лучшем случае в гривнях! так и осталось. Как вы понимаете, до кризиса при ЗП 6000грн. ну никак человек заработать или отложить те же 50000 уе. не мог! Когда квартира не досягаема и ты отчетливо видишь, что цена на них растет быстрее твоих сбережений, то ты тратишься на что то мене дорогое: машина или байк ;), ездишь отдыхать за границу…

В зависимости от поставщика оборудоувания зарплата была у инженеров 1000-1500уе. Но сейчас у них тоже идут увольнения людей. Больше ЗП, естественно у топ-манагеров.

Программисты (работающие на запад). О!.... У них оклады сейчас по-моему в пределах 1300-1500уе. Каждый тянет по несколько проектов и порой это конторки 10-30человек. В крупном городе таких 3-5, как по мне. Сколько их всего получается?

И так, как правило, к моменту кризиса или на текущий момент все топ-манагеры уже имеют свои квартиры и точно вляпались в кредит. Тех, которые не вляпались и собирали денюжку можно заселить в один подъезд двадцати этажного дома(это в Киеве), причем если суммировать по всем 3 категориям(связь, вендоры, программеры). Их, как по мне, в спросе вообще можно не учитывать.
Основной уровень ЗП по айти и связи(одни из самых доходных и массовых) последние 5 лет это 5000-6000грн., который сейчас в лучшем случае на прежнем уровне. Если человек смог удержаться от кредита, а он все равно, что-то себе покупал, кушал, где-то и как-то отдыхал, сколько он мог отложить?

Итого, сбережения по этим, одним из самых доходных отраслей, за последние лет 5 могут составлять порядка 20000-30000уе(при ЗП 1000уе до кризиса). Вот Вам цена за квартиру. Других денег у народа нет!
Депутатов, взяточников и воров я не считаю.
gdgsoft

Повідомлення Додано: Нед 22 лис, 2009 21:56

Программисты (работающие на запад). О!.... У них оклады сейчас по-моему в пределах 1300-1500уе. Каждый тянет по несколько проектов и порой это конторки 10-30человек. В крупном городе таких 3-5, как по мне. Сколько их всего получается?

Итого, сбережения по этим, одним из самых доходных отраслей, за последние лет 5 могут составлять порядка 20000-30000уе(при ЗП 1000уе до кризиса). Вот Вам цена за квартиру. Других денег у народа нет!
Депутатов, взяточников и воров я не считаю.

Добре не хочете мене розуміти , підемо з другої сторони :D
Складіть для себе особисто табличку в якій випишіть співвідношення розмірів заробітних плат різних професій ( будова-торгівля-банк ) у нас і за кордоном . Вийде приблизно слідуюме за кордоном:
Чорноробочий на будові- двірник - мілкий клерк --------------------1
Бетонщик - продавець - операціоніст в банку - стажер ай-ті---1,5
Муляр - старший продавець - старший касир---------------------------2
Монтажник - менеджер - менеджер-------------------------------------------3
інженер - директор магазину - начальник відділення --------------4
.... і так далі до топів і власників . Табличка створена для того щоб Ви перестали нити про низькі зарплати які не дозволяють Вам за 5 років назбирати на житло , це неможливо з двох причин
1 Ми стільки не будуємо
2 Ви стільки не вартуєте
З 10 м кв на людину до 22 ми йшли 50-60 років , тепер з 22 до 30 будемо йти ще дай бог дійти за 20 , а Вам сьогодні подавай . Та навіть якщо ціна впаде в мінус , житлові умови Ви все одно покращити не зможете якщо ці метри хтось ( може цим хтось будете Ви ) не збудує .
Так що в не залежності від того є гроші на житло чи не має , потрібно що б ще і метри були .
budivelnik

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Нед 22 лис, 2009 21:57

logika написав:По поводу будивельныка.

4. Сам потенциальный покупатель будивельныка без денег и надеется на получение кредита, потому, что неспособен купить товар.

а кому интересно читать такого теоретика библиотечного (ботана) в РН ? ты хоть что то построил как пан будивельнык ? нет :) что то купил или продал ? нет :)

тебе вот лично самому кого интереснее было бы лушать, водителя теоретика или водителя с 20 летний стажем ? :)
да и если ты так заговорил насчет бизнеса то роскажи чем ты занимаешься кроме чтения в библиотеке книжек ? я вот видел фото обьектов пана будивельныка. вот он не балабол. докажи что и ты не балабол
apostol

Повідомлення Додано: Нед 22 лис, 2009 22:02

gdgsoft написав: Когда квартира не досягаема и ты отчетливо видишь, что цена на них растет быстрее твоих сбережений, то ты тратишься на что то мене дорогое: машина или байк ;), ездишь отдыхать за границу…

вот кстати была такая же тема в Японии, когда там рост цен на недвижимость опрежал рост з/п

многие аналитические статьи посвящались этой теме, молодые люди до 30-35 лет предпочитали покупать дорогие тачки и прожигать жизнь, а не обзаводиться семьей и копить на метры, и, думаю, цены там упали не только от рынка, а и с подачи правительства, которое осознало проблему поколения, которое могло быть потеряно
это серьезно воспринимается везде, акромя зимбабве и украины
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 22 лис, 2009 22:32

молодые люди до 30-35 лет предпочитали покупать дорогие тачки и прожигать жизнь, а не обзаводиться семьей и копить на метры, и, думаю, цены там упали не только от рынка, а и с подачи правительства, которое осознало проблему поколения, которое могло быть потеряно

1 Серед тих хто хоче купити житло в Києві по 350 за метр навряд чи знайдеться власник суми для покупки чогось більшого ніж китаєць-таврія :D
2 Ви ж самі пишете що держава повинна подбати через свої інструменти про будівництво житла для своїх мешканців , але для цього потрібні кошти , а коштів не має бо молодь в першу чергу не думає як заробити ( не вся звичайно ) , а шукає когоб звинуватити в своїй бідності , хоча народна мудрість вже давно все пояснила двома приказками
1 Чого бідний , бо дурний , чого дурний , бо бідний
2 Хто хоче зробити - робить , хто не хоче пояснює кому треба робити
budivelnik

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Нед 22 лис, 2009 22:36

apostol написав:
logika написав:По поводу будивельныка.

а кому интересно читать такого теоретика библиотечного (ботана) в РН ? ты хоть что то построил как пан будивельнык ? нет :) что то купил или продал ? нет :)

тебе вот лично самому кого интереснее было бы лушать, водителя теоретика или водителя с 20 летний стажем ? :)
да и если ты так заговорил насчет бизнеса то роскажи чем ты занимаешься кроме чтения в библиотеке книжек ? я вот видел фото обьектов пана будивельныка. вот он не балабол. докажи что и ты не балабол

+1, очень будет интересночем же logika занимается, я думаю что еслибы занимался чем-то стоящим, то давно уже бывсе имел :?:
vvvv

Повідомлення Додано: Нед 22 лис, 2009 22:39

budivelnik

Не знаю как во Львове, но в Киеве еще и квартиры застройщиков заставляют отдавать для всяких льготников. Плюс инженерные сети. Откажится ли когда-то государство от этой практики?
vvvv

Повідомлення Додано: Нед 22 лис, 2009 22:45

Андрей_В
Дык, а чем тут поможет правительство. Вот недавно знакомый знакомого из Канады говорил, что безработица замучила, работу найти невозможно, но при этом кредиты с плавающей ставкой выдают под 1,5% под ипотеку и цены на жилье пошли вверх. Хотя новость требует уточнения - цифорвых и достоверных данных не имею.

Правительство может только отобрать у тех, кто не успевает накопить и подарить тем, кто лезет в ипотеку и раздувает пузырь :) (помощь в кредитовании, потом рефинансирование лопающихся от ипотеки банков за счет всех остальных, потом разрешение ипотечникам не отдавать деньги - все это работает в минус для страны) Поспособствовать чтобы меньшее количество людей получило жилье за большие деньги, ну и чтобы побольше людей влезло в долги. Стипмулировать потребление любой ценой - политика большинства современных государств. Имхо - основная пичина кризиса.
ant_sever

Подякував: 31 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

#<1 ... 394395396397398 ... 607>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор