|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2009) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Пон 23 лис, 2009 11:56
В нынешнем кризисе в строй.отрасли вижу только положительные стороны
1. Валятся цена на недвижку - которые завышены необоснованно в разы
2. Банкротятся забудовники местные - которые
. Не умеют строить качественно вообще
. Не умеют строить дешево из-за отсутствия нормальных современных производственных средств (досих пор лом и лопата, ибо не хотят деньги вкладывать в развитие)
. Воруют на стройках по страшному
. Привыкли строить не за свои/кредитные деньги, а за деньги покупателей/инвесторов. (хорошо что запретили такую схему)
3. Думаю что еще годик и на наш рынок придут зарубежные строй.компании со своими капиталами, управленцами и технологиями , а наших бездельников дармоедов выживут с рынка
4. Думаю что в скором времени всетаки введут налог на недвижимость как во всех развитых странах
Так что большой привет халтурщикам забудовникам и продаванам-спекулям  думаю ждать осталось не долго до падения цен на недвижку до адекватного уровня (раза в 2-3 еще)
-
Xenon
-
-
- Подякував: 76 раз.
- Подякували: 324 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 23 лис, 2009 12:01
5% повышения доходов в виде умирающих валют, включая национальную, никто и не заметит.
ЗАТО РОСТ ЦЕН К ВЕСНЕ НА ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ВДВОЕ слегка опустит на землю ожидающих продолжение риэлторско-девелоперского банкета.
-
Ukrnalogi
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 109 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 23 лис, 2009 12:09
Чем больше в Киеве квартиро-мест, тем меньше хочется жить в этом городе.
Я думаю многие из тех, кто увидел Киев впервые не "год назад", со мной согласятся.
-
lebon
-
-
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 23 лис, 2009 12:12
У
"""зарубежные строй.компании со своими капиталами, управленцами и технологиями ,"""
свои тараканы, на наш полностью неплатеже-способный спрос они не купятся.
ЕЩЕ РАЗ - КРЕДИТОВ БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ ! ИСТОЧНИК - ДАЛЕКО и ПРИ СМЕРТИ.
Вполне возможно, что через несколько лет жилищное и коммерческое строительство за рубежом в богатых странах возобновится в адекватном виде, а за это время на Украине ВСЕ ляжет на очень долго, в ключая цену ниже себестоимости.
К нам потянутся строить египтяне, индусы строить свои халупки по 50-100 длр за метр. Дешево, но из соломы, с туалетом во дворе
PS/ Украина вышла на первое место в мире по ристу дефолта. остались считанные недели. будут тянуть до послевыборов.
-
Ukrnalogi
-
-
- Подякували: 109 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 23 лис, 2009 12:24
lebon написав:Чем больше в Киеве квартиро-мест, тем меньше хочется жить в этом городе.
Я думаю многие из тех, кто увидел Киев впервые не "год назад", со мной согласятся.
Киев - огромная свалка. "Растоптан и распят". И по этой свалке бродят цыгане.
-
Нуину
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 23 лис, 2009 12:24
budivelnik написав:Ну, если даже таких "лохов" не можете "развести" ... Какие там очереди умных, красивых и достойных людей с чемоданами бабла !
Є в мене таке поняття - повітряна економіка , так от всіх хто продає не конкретні товари а враження від товару я називаю продавцями повітря . 1 Так як я продаю те що можна мацати до смерті , то розводити лохів мені потреби не має , 2 Який резон мені з Вами в суперечки вступати , мірятись в кого довший , а смисл  , з іншого боку хочите взнати щось нове , питайте , а будете злегонька хамити - в ігнор і все .
Тоесть в 2001 году Киевгорстрой, Познякижилбуд были продавцами и строителями воздуха по 250 долл?
-
logika
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 23 лис, 2009 12:29
Ukrnalogi написав:К нам потянутся строить египтяне, индусы строить свои халупки по 50-100 длр за метр. Дешево, но из соломы, с туалетом во дворе
Как бы так сказать покорректнее ... Вы плохо изучили вопрос  В Пуне можно купить отличные аппартаменты в современном жилом комплексе (и, да, нормальной придомовой территорией) где-то за $50k. Стоит ли говорить, что это цена квартиры с отделкой, сантехникой и т.д., а не в состоянии "древнего Херсонеса" после строителей.
-
lebon
-
-
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 23 лис, 2009 13:18
Пора спускаться на землю
Кучеренко призывает застройщиков смотреть на рынок глазами потребителей
http://realt.ua/Statti/0_Index.php?idn=45900&noRlt=1
А строители вместо нытья идите в державу и договаривайтесь от каких-то освобождений, бо вмрете як мамонти.
-
logika
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 23 лис, 2009 13:45
logika
а возле меня начали строить еще один дом, и возле работы тоже, а 2й продолжили строить. Так что не так все плохо. Деньги есть. их боятся вкладывать.
Уйдут безденежные спекули которые строили за кредиты.
-
balambas
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 23 лис, 2009 13:51
balambas написав:logika
а возле меня начали строить еще один дом, и возле работы тоже, а 2й продолжили строить. Так что не так все плохо. Деньги есть. их боятся вкладывать.
Уйдут безденежные спекули которые строили за кредиты.
Да у нас тоже рядом один при*** на всю стройку со сваркой бегает (район Печерский, Дружбы народов - ДК Украина. Там 2 недостроя рядом стоят). При том делается это ночью.
Ночью сварку лучше видно, да и стройка типа идет круглосуточно!
А днем даже кран в облом повернуть в другую сторону.
Востаннє редагувалось logika в Пон 23 лис, 2009 14:15, всього редагувалось 3 разів.
-
logika
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему