Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2009)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 403404405406407 ... 607>
Повідомлення Додано: Пон 23 лис, 2009 15:37

SSerg написав:По данным домика, за прошедшую неделю еще 0,2% потеряли...
Доходность отрицательная...
Ничего не меняется... планируем вниз!!!

домик темпы падения плавно замедляет. готовит население к "дну" так же было и у реалта и у СВдевелопмента. Идет планомерная обработка потебителей.

В данном случае радует то, что на макроэкономические новости агенства повлиятьне могут.
Евгений__С

Повідомлення Додано: Пон 23 лис, 2009 15:37

budivelnik написав:Все пізнається в порівнянні . Якщо за таке саме житло , але в спальному районі міста , яке просто на 2 км ближче і через яке їде той самий транспорт загального користування , треба заплатити на 30 % більше ( при моїй ціні 50 к за 80 м кв , 30 % = 15 к :D ) , можна і подумати .

Если бы Вы предлагали $25k за квартиру 40 кв.м., то "думы" были бы более предметными :) А так - сомневаюсь, что люди, которые планируют покупать жилье за $50k, будут рассматривать пригород Львова как вариант.
lebon

Подякував: 0 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 23 лис, 2009 15:50

apostol написав:
SSerg написав:
apostol написав:

немогу тебя понять :) у тебя же виртуальная большая квартира на Оболони да и еще в дорогим ремонтом да и вообще ты говорил у тебя не одна виртуальная квартира :) зачем тебе вниз ? :) наверное пора к психологу :)

Для следящих за моими постами, но не внимательно читающих их: я не собираюсь для себя лично в ближайшие несколько лет ни продавать, ни покупать недвижимость.
Поэтому виртуальная стоимость ее меня не волнует.
Если это в очередной раз не понятно, то к врачу тебе. И не к психологу...

вот скажи.... купил ты например GL500 за 100к евро :) и говоришь мол хочу что бы тачка подешевела в 2-3 раза когда я буду ее продавать лет через 5 :)
прочитай Фрейда и не занимайся детским садом :)

А зачем мне хотеть или не хотеть...
Эту тачку через 5 лет и так прийдется "в 2-3 раза" дешевле продавать... или ты ее готов "за 100к евро :)" купить...???

А что именно мне нужно почитать у Фрейда???
SSerg

Повідомлення Додано: Пон 23 лис, 2009 15:50

Я в нижеуказанном сообщении не претендовал на новизну, скорее наоборот, постарался не выявлять своего личного отношения. Систематизировав информацию за последние несколько недель на этом форуме, я получил некую историю рынка на сегодняшний день.fromundeground.blogspot.com/2009/11/blog-post_22.html На этой «картинке» проявилось, что можно констатировать истинными симптомами рынка, т.е. имеет экономическую аргументацию, а что можно отнести к настроениям отдельных групп людей.
observer.ukr

Повідомлення Додано: Пон 23 лис, 2009 15:56

budivelnik написав:
Є в мене таке поняття - повітряна економіка , так от всіх хто продає не конкретні товари а враження від товару я називаю продавцями повітря .

Тоесть в 2001 году Киевгорстрой, Познякижилбуд были продавцами и строителями воздуха по 250 долл?

А при чому тут ціна в 2001 :?: Ціна на газ також була 30 доларів за 1000 м куб , а тепер середньорічна 212 , ну і що , від цього газ перестав бути газом і перейшов в категорію повітряна економіка :?:

Будивельнык! Ты попутал понятия.
Повітряна економіка - это когда надуваются пузыри. Как раз пузырь с повитря и дуется.
Чем надуты шины твоего трактора, которым ты котлован роешь?

отже розрахунок для тебя.

Нехай ціна на метри роздута. Повытря практично нічого не коштує. Отже ціна на метри зараз нічого не коштує.
logika

Повідомлення Додано: Пон 23 лис, 2009 16:10

budivelnik написав:
Главному манипулятору и любителю статистики посвящается.

ВВП на душу населения $7000 http://news.finance.ua/ru/~/7/2009/11/20/178597
Ваш строитель производит 2,5 кв.м. в месяц.

Стоимость произведенного им 1 кв.м.: $7000 / 2,5 / 12 = $233,33.

Цена $350 обеспечивает еще и 50% сверхприбыль

Як я бачу Ви не тільки в будівництві , Ви і в економіці слабо розбираєтесь :(
Чи не для таких як Ви я писав що заробітна плата в моїх працівників знаходиться в діапазоні 3000-4000 грн , а ціна житла складається не тільки з заробітної плати але й з матеріалів які використовуються при будівництві . Так що якщо в квадраті 233- зарплата , то ще 466 - матеріали ( тобто те що не відноситься до ВВП яке створюють будівельники ), це ВВП банків , податкової і виробників буд матеріалів , а також утримання державних органів і різних контролюючих служб

budivelnik, не демонстрируйте свое невежество в отношении основополагающих экономических терминов.
ВВП - рыночная стоимость всех конечных товаров и услуг, то есть предназначенных для непосредственного употребления.
Т.е. в понятие ВВП включены и стоимость стройматериалов, и ЗП ваших рабочих, налогов на их ЗП, и ваша прибыль, и проценты за пользование капиталов, которые вы себе же и выплачиваете...
Естественно, Госкомстат не считает то, что вы не проводите по бухгалтерии.
SSerg

Повідомлення Додано: Пон 23 лис, 2009 16:24

SSerg написав:
apostol написав:
SSerg написав:
apostol написав:

немогу тебя понять :) у тебя же виртуальная большая квартира на Оболони да и еще в дорогим ремонтом да и вообще ты говорил у тебя не одна виртуальная квартира :) зачем тебе вниз ? :) наверное пора к психологу :)

Для следящих за моими постами, но не внимательно читающих их: я не собираюсь для себя лично в ближайшие несколько лет ни продавать, ни покупать недвижимость.
Поэтому виртуальная стоимость ее меня не волнует.
Если это в очередной раз не понятно, то к врачу тебе. И не к психологу...

вот скажи.... купил ты например GL500 за 100к евро :) и говоришь мол хочу что бы тачка подешевела в 2-3 раза когда я буду ее продавать лет через 5 :)
прочитай Фрейда и не занимайся детским садом :)

А зачем мне хотеть или не хотеть...
Эту тачку через 5 лет и так прийдется "в 2-3 раза" дешевле продавать... или ты ее готов "за 100к евро :)" купить...???

А что именно мне нужно почитать у Фрейда???

...а наверное то, что продавцы пишут в обьявах про бронедвери, кондиционеры, метро и магазины. у покупатебя квартиры за 150-200К баксов есть крайняя необходимость в метро, в б/ушном шкафе-купе, "бронедвери" за 250 баксов или дешевом кондишине за 300 баксов? накой мне квартира в которой жили люди, сидели на "белом камне", а теперь мне рассказывают про импортную сантехнику???
в стоимость квартиры включают б/у вещи по цене новых, (стоимоть которых сейчас в долларах гораздо ниже). потенциальный владелец 200-500К у.е не хочет сидеть на старом толчке, и ездить на метро, необходимы хотошие транспортые развязки, парковки на много авто и т.д.
а голосовать небходимо кошельком, что сейчас и происходит. равнять всех покупателей по тем кому деньги достаються "нетрудовым путем" не стоит. если один покупатель поставил подпись и получил 1 000 000 зелени то ему возможно и невпадло слить "трудовые" на бетонную коробку. при этом даже не поинтересовавшись в меру своей ограниченности стоимостью аналогов за рубежом, а сейчас доходы упали и покупатель начинает выбирать, задумываться о стоимости и недоумевать....
Slon_Nosov

Подякував: 1085 раз.
Подякували: 718 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 23 лис, 2009 16:50

в цивилизовнанном мире цены на недвигу ориентированны на среднестатистического гражданина с официальными доходами, а у нас в стране на таможенников, судей, депутатов, чинушь всех остальных сидящих на откатах, взятках и т.д. доходы настолько ушли в тень что продавцы все население принимает за вышеописанных граждан. а реальность такова что квартиры необходимы тому слою населения которое работает на завадах, магазинах и не имеет ощутимого "левого дохода". именно у этого слоя населения в семье как правило больше 2-х детей и именно они наиболее социально незащищены. цены на квартиры ориентированны на "откатчиков" которых вопрос сибестоимости не сильно то и интересовал по причине "легких денег", но им уже эти квартиры не нужны. идея купить квартиру 60000у.е. и сдавать за 3000грн примитивна. отсюди и имеем все разговоры и противоречия. строители ориенироаны на тех, кому квартиры уже не нужны (они уже есть) и реальность такова что или стоители переориенитруются на реального "пересичного" покупателя или сами вымрут как класс или будут строит особняки по 500 000 у.е и наблюдать как разрушаются города...
Slon_Nosov

Подякував: 1085 раз.
Подякували: 718 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 23 лис, 2009 17:17

Slon_Nosov написав: или будут строит особняки по 500 000 у.е и наблюдать как разрушаются города...

это уже давно происходит...
tyreinua

Заблокований
Подякував: 40 раз.
Подякували: 278 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 23 лис, 2009 17:20

Slon_Nosov написав:в цивилизовнанном мире цены на недвигу ориентированны на среднестатистического гражданина с официальными доходами, а у нас в стране на таможенников, судей, депутатов, чинушь всех остальных сидящих на откатах, взятках и т.д. доходы настолько ушли в тень что продавцы все население принимает за вышеописанных граждан. а реальность такова что квартиры необходимы тому слою населения которое работает на завадах, магазинах и не имеет ощутимого "левого дохода". именно у этого слоя населения в семье как правило больше 2-х детей и именно они наиболее социально незащищены. цены на квартиры ориентированны на "откатчиков" которых вопрос сибестоимости не сильно то и интересовал по причине "легких денег", но им уже эти квартиры не нужны. идея купить квартиру 60000у.е. и сдавать за 3000грн примитивна. отсюди и имеем все разговоры и противоречия. строители ориенироаны на тех, кому квартиры уже не нужны (они уже есть) и реальность такова что или стоители переориенитруются на реального "пересичного" покупателя или сами вымрут как класс или будут строит особняки по 500 000 у.е и наблюдать как разрушаются города...

Не соглашусь про чинуш и депутатов. Рынок был оринетирован на тех, кто считал "пусть сейчас я в баксе буду платить 3/4 зарплаты банку, но через год зарплата вырастет в 2 раза, цены на недвигу в 1,5 раза. Зато покупательная способность моих 20000 у.е. в метрах уже не будет падать". Исходя из такого тренда люди лезли в ипотеку любой ценой, не просчитывая последствия и не читая договора. Ибо надо было влезть пока дают. А когда цена перерасла их возможности и началось :) кризис лишь расставил некоторые вещи по местам, но недвига замерла с 200-300 сделок в месяц в Киеве по вторичке и 100-120 по первичке (при норме в 2000-3000-4000 сделок в месяц).
Вот даже будивельник пояснил стратегю продажи - потому, что вторичка рядом оценивается на 15% дороже. Факт в том, что пока будивельник продает - эта вторичка стоит и ждет. Так что пока собственники вторички будут сидеть и ждать - будивельник без проблем будет продавть 1-2 квартиры в месяц, а Киевгорстрой - какое-то количество (по нынешним меркам - очень немалое) по 8700 грн за м2.
Но на всех покупателей не хватит :) и объем рано или поздно восстановится. Думаю - за счет радикального падения цены. Хотя пару месяцев цены еще продержатся железно, а дальше - посмотрим. Надо заказать еще попкорна :)
ant_sever

Подякував: 31 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

#<1 ... 403404405406407 ... 607>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор