|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2009) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 26 лис, 2009 12:01
budivelnik написав:На заявленной в ценниках совокупную хрущобную недвижимости Украины не хватит денег всего мира.
А количество элитной, ныне пустующей в Киеве, хватит чтобы вместить всю элиту мира.
Якщо дружите з цифрами , то спеціально для Вас : 1 В Україні приблизно 1 085 млн кв м житла по середній ціні ( нехай 1000 , щоб легше рахувати було  ) , таким чином вся українська нерухомість коштує 1 085 млн х 1 000 = 1,085 трл умовних одиниць , це без врахування того що 95-99 % свою нерухомість взвгалі продавати не збирається 2 В Києві приблизно 85 млн кв м , еліта хоче мати на особу від 100 кв м , таким чином 850 000 мешканців забють під завязку все житло яке є в Києві Якщо захочите і надалі якісь страшилки писати , то спочатку придайте їм якийсь правдоподібний вигляд .
Понятно,что я слегка гиперболизировал. Те, кто устраивают мировые финансовые кризисы путем раздувания пузырей втч недвижимого, имеют достаточно чтобы скупить все абсолютно - для этого им не копить нужно, а дорисовать нули в компютере.
Тезис сообзщения в том, что совокупный возможный спрос , возможный вообще в Украине на накопления граждан , желающих здесь жить, составляет до 1% от заявленных ценников, спрос спекулянтов также до 1% совокупных ценников. Дисбаланс образовался от внешнего фактора - сначала присутствия денег 2001-2003, превосходящих накопления граждан , раз в ДЕСЯТЬ, затем - выход с наводнением этих же денег в виде кредитов2004-2008.
Теперь имеем в балансе РН Украины - в активе передутую раз ДЕСЯТЬ стоимость против задолженности тем самым упомянутым кредиторам в реальных номиналах, на которые еще и проценты капают. По цепочке лохи -> розничные банки -> крупные банки -> матери за рубежом -> институциональные банки Уолл-Стрит Живите дальше в иллюзиях руки "свободного" рынка "свободных " граждан..
2. Насчет два - обладаете точными цифрами?- вперед
дайте кол-во кв м жилья класса элит, втч коттеджные городки в 30км зоне, втч - пустующего, и результаты соцопроса среди нашей жиденькой элиты, обеспечены ли они ? желают ли они значительно увеличиить свои площади,? желают ли продать свои пустующие купленные "на продажу"?
А мнение мировой элиты начсчет украинской пустовки и так понятнор - нахрен оно им надо (сейчас у них проблемы у себя в порядок крупнее)
-
Ukrnalogi
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 109 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 26 лис, 2009 12:03
И что Вы считаете это нормальным, что у чела Мазератти, а он в 9-ти этажке живет, похоже всю денюжки на нее вбухал, чтобы понты полимонить, а то и вообще кредитная.
В кожного свої смаки  В мене особисто мазераті не має ( і навряд чи буде  , там де я кожен день проїзжаю доріг для неї не має ) , зате є кількасот квадратних метрів житла . Якщо в мене цих квадратів назбирається рази в 2-3 більше я не знаю що буду робити , збирати їх далі чи обмінювати на Монте-Карло і ламборджіні 
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2988 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Чет 26 лис, 2009 12:08
Dimchickk написав:ant_sever написав:Dimchickk написав:budivelnik написав:На заявленной в ценниках совокупную хрущобную недвижимости Украины не хватит денег всего мира.
А количество элитной, ныне пустующей в Киеве, хватит чтобы вместить всю элиту мира.
2 В Києві приблизно 85 млн кв м , еліта хоче мати на особу від 100 кв м , таким чином 850 000 мешканців забють під завязку все житло яке є в Києві Якщо захочите і надалі якісь страшилки писати , то спочатку придайте їм якийсь правдоподібний вигляд .
Я очень сомневаюсь что в Киеве 850 000 элитных людей (почти как породистые собаки получаются) -это во-первых, во вторых- эти самые элитные люди не хотят просто квартиры, они хотят хорошие квартиры, крутые квартиры, таких людей в Хрущевку или 9-ти этажку не загонишь (пере пацанами будет неудобно), по этому для них очень ограниченный выбор недвижимости. А большинству людей вполне хватит и до 100 кв.м. на семью, а то и меньше.
Под домом, где арендую квартиру на Оболони постоянно тусуются 600-й Мерин и Мазерати. Их ставят на ночь как так и надо  Дом так себе, ничего обычного - советской постройки панелька 9 этажная.
И что Вы считаете это нормальным, что у чела Мазератти, а он в 9-ти этажке живет, похоже всю денюжки на нее вбухал, чтобы понты полимонить, а то и вообще кредитная.  .
Ну если жалкая двушка стоила как новый мазератти , а приличный дом за городом - как 10 - то почему бы и нет. Может были деньги и между "Вкусно и дорого" и "невкусно и дорого" чел выбрал первое.
Хотя в нормальной ситуации - покупать суперкар и жить в хрущебе - полный нонсенс. К чему и идем благодаря кризису. 
-
ant_sever
-
-
- Подякував: 31 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 26 лис, 2009 13:00
Dimchickk написав:Я вторичку вообще смотреть не хочу, ее продают неадекваты. В Шевченковском районе убитые "хрущи" (под названием в "хорошем состоянии") последние этажи продают по 2,5 к за квадрат, при том что можно купить там же в Новострое за те же 2,5к.
В Соломенском районе аналогичная ситуация с вторичкой. Я хочу продать квартиру в одном районе и купить в другом большего метража с доплатой. Но для того, чтобы купить что-то дорого, нужно продать что-то соответственно дорого. А покупатели, если ситуация у них "не горит", смотрят на все эти заявленные цены и ждут. Замкнутый круг.
-
dora
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 26 лис, 2009 13:07
dora написав:Dimchickk написав:Я вторичку вообще смотреть не хочу, ее продают неадекваты. В Шевченковском районе убитые "хрущи" (под названием в "хорошем состоянии") последние этажи продают по 2,5 к за квадрат, при том что можно купить там же в Новострое за те же 2,5к.
В Соломенском районе аналогичная ситуация с вторичкой. Я хочу продать квартиру в одном районе и купить в другом большего метража с доплатой. Но для того, чтобы купить что-то дорого, нужно продать что-то соответственно дорого. А покупатели, если ситуация у них "не горит", смотрят на все эти заявленные цены и ждут. Замкнутый круг.
Уже второй год как ждут продавцы. 
-
Dear_Sir
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 690 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 26 лис, 2009 13:08
dora написав:Dimchickk написав:Я вторичку вообще смотреть не хочу, ее продают неадекваты. В Шевченковском районе убитые "хрущи" (под названием в "хорошем состоянии") последние этажи продают по 2,5 к за квадрат, при том что можно купить там же в Новострое за те же 2,5к.
Видимо придется и Вам подождать чтобы цены немного усреднились или пробовать меняться. Самое интересное что Вам сейчас тоже было бы выгодно снижение и стабилизация цен на квартиры, доплаты было бы меньше. Я точно не буду покупать квартиру по этим ценам. Переплачивать 15-ку долларов не намерен, не так-то деньги сейчас легко достаются как раньше.
-
Dimchickk
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 63 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 26 лис, 2009 13:15
Dimchickk написав:dora написав:Dimchickk написав:Я вторичку вообще смотреть не хочу, ее продают неадекваты. В Шевченковском районе убитые "хрущи" (под названием в "хорошем состоянии") последние этажи продают по 2,5 к за квадрат, при том что можно купить там же в Новострое за те же 2,5к.
Видимо придется и Вам подождать чтобы цены немного усреднились или пробовать меняться. Самое интересное что Вам сейчас тоже было бы выгодно снижение и стабилизация цен на квартиры, доплаты было бы меньше. Я точно не буду покупать квартиру по этим ценам. Переплачивать 15-ку долларов не намерен, не так-то деньги сейчас легко достаются как раньше.
Что толку что они усредняться? Они должны снизится и всё заработает.
-
Dear_Sir
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 26 лис, 2009 13:42
Усреднение цен важно для тех кто будет меняться , они будут понимать что продав свой метраж по определенным деньгам, они смогут купить за аналогичные деньги- аналогичный метраж и доплатить до необходимого. Чем ниже цена метра, тем естественно меньше доплата. А тем кто будет просто покупать жилье, то конечно - цена метра имеет принципиальное значение, а усреднение цены просто показывает ее ориентиры.
-
Dimchickk
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 63 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 26 лис, 2009 13:43
budivelnik написав:И что Вы считаете это нормальным, что у чела Мазератти, а он в 9-ти этажке живет, похоже всю денюжки на нее вбухал, чтобы понты полимонить, а то и вообще кредитная.
В кожного свої смаки  В мене особисто мазераті не має ( і навряд чи буде  , там де я кожен день проїзжаю доріг для неї не має ) , зате є кількасот квадратних метрів житла . Якщо в мене цих квадратів назбирається рази в 2-3 більше я не знаю що буду робити , збирати їх далі чи обмінювати на Монте-Карло і ламборджіні 
ув. будивельник, если вы стороите котоджи для обеспеченных людей и стоите хорошо, вас рекомендуют друзьям и у вас еть работа, то это не означает что новостройки в киеве стоят денег которые вы отстаиваете. качество особняка для себя и дома на 200 квартир сравнивать ненужно и стоимость метра тоже. одно дело строить конкретному покупателю с деньгами то что он хочет и того качество которое он просит (он готов оплачивать все фантазии), а другое дело строить многоэтажки. это уже больше товар ориентированный на массового покупателя и цена должна уже быть несколько иная... и это мы говорим только о новых домах... с вторичкой вообще другая история...
если уж вы начали за машины говорить, то ситуация с вторичкой напоминает, то что в посреди поля один чел продает новый мерс за 100 000, а второй копейку сорокалетнюю за 80 000.
и цена обусловленна:
1 потомуша новая машина рядом стоит 100 000, а у копейки тоже четыре колеса
2 когда строили копейку она стоила 8 000, но тогда курс доллара был другой
2 не хочешь покупать - арендуй такси
4 а еще в копейке 5 лет назад делался капремонт двигателя и она в "отличном" состоянии
5 и потому что вложив 80 000 в эту "супермашину" можно самому работать таксистом и зарабатывать в месяц (почем там однакомнатные в месяц сдают баксов 300), а это уже "бизнес"
просто нужно верить что за 22 года вы отобьете вложенные деньги, а потом продадите чудомашину и еще заработаете, т.к. все знают что машины со временем только дорожают...
надеюсь аналогия с квартирами понятна... 
-
Slon_Nosov
-
-
- Подякував: 1085 раз.
- Подякували: 718 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 26 лис, 2009 13:56
Dimchickk написав:Усреднение цен важно для тех кто будет меняться , они будут понимать что продав свой метраж по определенным деньгам, они смогут купить за аналогичные деньги- аналогичный метраж и доплатить до необходимого. Чем ниже цена метра, тем естественно меньше доплата. А тем кто будет просто покупать жилье, то конечно - цена метра имеет принципиальное значение, а усреднение цены просто показывает ее ориентиры.
Рынок на обменах все равно не жилец. Необходим постоянный приток денег - тогда застройщикам интересно строить, банкам кредитовать строительство, риелторам получать свой %% и всем интересно покупать.
Все обмены - это одна волна, а дальше что - перебежки из одного дома в другой? Жилье как было неликвидом так и останется: если вы хотите живые $$ вместо бетона, то дудки - вы или сидите со своим бетоном или получаете меньше бетона и немного $$ - это не интересно.
Ну и почему все уперлось в схему обмена:
"Бетон -> Деньги -> Деньги+Доплата -> Другой бетон"
Меняйте:
"Бетон -> Другой бетон + Доплата" как в 90-е или вообще "Бетон -> Другой бетон", если вы фанат обмена.
-
Dear_Sir
-
-
-
-
Профіль
-
-
|