|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2009) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 26 лис, 2009 11:10
Я вторичку вообще смотреть не хочу, ее продают неадекваты. В Шевченковском районе убитые "хрущи" (под названием в "хорошем состоянии") последние этажи продают по 2,5 к за квадрат, при том что можно купить там же в Новострое за те же 2,5к. По поводу намозолил глаза, да никому я не мозолил, звонил в разные агентства, пробывал напрямую покупать, говорят застройщики цены подняли. У одних реально подорожало сам видел, у других и в продаже нет на сайте, видимо спекулянты начали свои качели. В любом случае покупать пока не буду по завышенным ценам, или они опустятся и я куплю, или значит не мое...
-
Dimchickk
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 63 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 26 лис, 2009 11:15
Dimchickk написав:Я вторичку вообще смотреть не хочу, ее продают неадекваты. В Шевченковском районе убитые "хрущи" (под названием в "хорошем состоянии") последние этажи продают по 2,5 к за квадрат, при том что можно купить там же в Новострое за те же 2,5к. По поводу намозолил глаза, да никому я не мозолил, звонил в разные агентства, пробывал напрямую покупать, говорят застройщики цены подняли. У одних реально подорожало сам видел, у других и в продаже нет на сайте, видимо спекулянты начали свои качели. В любом случае покупать пока не буду по завышенным ценам, или они опустятся и я куплю, или значит не мое...
Возможно и так. Сохраняйте спокойствие. Но разве это что-то меняет? Краткосрочно рынок может напоминать бред сумасшедшего, а в долгосрочной перспективе все расставляет на свои места. Это У. Баффет сказал 
-
Dear_Sir
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 690 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 26 лис, 2009 11:24
На заявленной в ценниках совокупную хрущобную недвижимости Украины не хватит денег всего мира.
А количество элитной, ныне пустующей в Киеве, хватит чтобы вместить всю элиту мира.
Якщо дружите з цифрами , то спеціально для Вас :
1 В Україні приблизно 1 085 млн кв м житла по середній ціні ( нехай 1000 , щоб легше рахувати було  ) , таким чином вся українська нерухомість коштує 1 085 млн х 1 000 = 1,085 трл умовних одиниць , це без врахування того що 95-99 % свою нерухомість взвгалі продавати не збирається
2 В Києві приблизно 85 млн кв м , еліта хоче мати на особу від 100 кв м , таким чином 850 000 мешканців забють під завязку все житло яке є в Києві
Якщо захочите і надалі якісь страшилки писати , то спочатку придайте їм якийсь правдоподібний вигляд .
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2988 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Чет 26 лис, 2009 11:27
Dimchickk написав:Я вторичку вообще смотреть не хочу, ее продают неадекваты. В Шевченковском районе убитые "хрущи" (под названием в "хорошем состоянии") последние этажи продают по 2,5 к за квадрат, при том что можно купить там же в Новострое за те же 2,5к. По поводу намозолил глаза, да никому я не мозолил, звонил в разные агентства, пробывал напрямую покупать, говорят застройщики цены подняли. У одних реально подорожало сам видел, у других и в продаже нет на сайте, видимо спекулянты начали свои качели. В любом случае покупать пока не буду по завышенным ценам, или они опустятся и я куплю, или значит не мое...
Будьте снисходительны... ребята закладывали в проект 3000 - 4000 у.е. за м2, а продавали "хоть по каким-нибудь ценам". Сейчас осенью удалось увеличить продажи, отложить выплату долгов (возможно) ну и пока есть необходимый кэш - будут держать цены. Плюс - догребут тех у кого есть 100-120 тыс. у.е. кэша.
Потом продажи снова станут и будут снова думать
Ну и ваши же слова про неадекватность продавцов вторички. Они могут в отличие от первички откладывать сделку на долгие годы, имея одни из самых низких затрат на содержание в мире (пока), не веря в надежность банков (пока) веря в будетокадорожание (пока) и получая доход с аренды (аналог 2-4 % в банке).
Пока вторичка готова стоять - это сильно уменьшит желание "сливать воду" у первички.
Как только банки начнут выбивать долги - все начнет становиться на свои места. А быть это может и через год и через два.
-
ant_sever
-
-
- Подякував: 31 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 26 лис, 2009 11:29
budivelnik написав:На заявленной в ценниках совокупную хрущобную недвижимости Украины не хватит денег всего мира.
А количество элитной, ныне пустующей в Киеве, хватит чтобы вместить всю элиту мира.
Якщо дружите з цифрами , то спеціально для Вас : 1 В Україні приблизно 1 085 млн кв м житла по середній ціні ( нехай 1000 , щоб легше рахувати було  ) , таким чином вся українська нерухомість коштує 1 085 млн х 1 000 = 1,085 трл умовних одиниць , це без врахування того що 95-99 % свою нерухомість взвгалі продавати не збирається 2 В Києві приблизно 85 млн кв м , еліта хоче мати на особу від 100 кв м , таким чином 850 000 мешканців забють під завязку все житло яке є в Києві Якщо захочите і надалі якісь страшилки писати , то спочатку придайте їм якийсь правдоподібний вигляд .
Отлично. Осталось дело за малым - найти 850 000 покупателей элитной киевской недвижимости.
Это подвигает, несомненно, проект по выращиванию яблок на Марсе в списке неосуществимости на вторую позицию!!! 
-
Dear_Sir
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 690 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 26 лис, 2009 11:29
budivelnik написав:На заявленной в ценниках совокупную хрущобную недвижимости Украины не хватит денег всего мира.
Якщо дружите з цифрами , то спеціально для Вас : 1 В Україні приблизно 1 085 млн кв м житла по середній ціні ( нехай 1000 , щоб легше рахувати було  ) , таким чином вся українська нерухомість коштує 1 085 млн х 1 000 = 1,085 трл умовних одиниць , це без врахування того що 95-99 % свою нерухомість взвгалі продавати не збирається 2 В Києві приблизно 85 млн кв м , еліта хоче мати на особу від 100 кв м , таким чином 850 000 мешканців забють під завязку все житло яке є в Києві Якщо захочите і надалі якісь страшилки писати , то спочатку придайте їм якийсь правдоподібний вигляд .
Разве еще не надоело одно и то же писать?
Если бы вся эта ваша теория хоть немного работала, то строительство сейчас бы процветало!
Так что все эти сухие цифры остались у вас на бумаге. Можете из них нарисовать картину или аватар...Ну чтоб любоваться:)
-
Login
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 26 лис, 2009 11:36
2 В Києві приблизно 85 млн кв м , еліта хоче мати на особу від 100 кв м , таким чином 850 000 мешканців забють під завязку все житло яке є в Києві Якщо захочите і надалі якісь страшилки писати , то спочатку придайте їм якийсь правдоподібний вигляд .
Я очень сомневаюсь что в Киеве 850 000 элитных людей (почти как породистые собаки получаются) -это во-первых, во вторых- эти самые элитные люди не хотят просто квартиры, они хотят хорошие квартиры, крутые квартиры, таких людей в Хрущевку или 9-ти этажку не загонишь (пере пацанами будет неудобно), по этому для них очень ограниченный выбор недвижимости. А большинству людей вполне хватит и до 100 кв.м. на семью, а то и меньше.
-
Dimchickk
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 26 лис, 2009 11:39
Dimchickk написав:budivelnik написав:На заявленной в ценниках совокупную хрущобную недвижимости Украины не хватит денег всего мира.
2 В Києві приблизно 85 млн кв м , еліта хоче мати на особу від 100 кв м , таким чином 850 000 мешканців забють під завязку все житло яке є в Києві Якщо захочите і надалі якісь страшилки писати , то спочатку придайте їм якийсь правдоподібний вигляд .
Я очень сомневаюсь что в Киеве 850 000 элитных людей (почти как породистые собаки получаются) -это во-первых, во вторых- эти самые элитные люди не хотят просто квартиры, они хотят хорошие квартиры, крутые квартиры, таких людей в Хрущевку или 9-ти этажку не загонишь (пере пацанами будет неудобно), по этому для них очень ограниченный выбор недвижимости. А большинству людей вполне хватит и до 100 кв.м. на семью, а то и меньше.
Под домом, где арендую квартиру на Оболони постоянно тусуются 600-й Мерин и Мазерати. Их ставят на ночь как так и надо
Дом так себе, ничего обычного - советской постройки панелька 9 этажная.
-
ant_sever
-
-
- Подякував: 31 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 26 лис, 2009 11:55
ant_sever написав:Dimchickk написав:budivelnik написав:На заявленной в ценниках совокупную хрущобную недвижимости Украины не хватит денег всего мира.
Под домом, где арендую квартиру на Оболони постоянно тусуются 600-й Мерин и Мазерати. Их ставят на ночь как так и надо  Дом так себе, ничего обычного - советской постройки панелька 9 этажная.
И что Вы считаете это нормальным, что у чела Мазератти, а он в 9-ти этажке живет, похоже всю денюжки на нее вбухал, чтобы понты полимонить, а то и вообще кредитная.  .
-
Dimchickk
-
-
-
-
Профіль
-
-
|