Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2009)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 445446447448449 ... 607>
Повідомлення Додано: Пон 30 лис, 2009 17:51

Рост ипотечных кредитов в Великобритании стал максимальным за 1,5 года в октябре

Количество одобренных ипотечных кредитов в Великобритании выросло в октябре до максимального за 1,5 года уровня, что стало еще одним сигналом восстановления экономики страны после рецессии, сообщает агентство Bloomberg. По данным Банка Англии, в прошлом месяце банки одобрили 57,345 тыс. кредитов на покупку жилья по сравнению с 56,205 тыс. в сентябре. Аналитики в среднем ожидали, что этот показатель составит 57 тыс.

По словам экономиста BNP Paribas в Лондоне Алана Кларка, данные по ипотечному кредитованию воодушевляют, "это верное направление в поддержке рынка жилья". "Великобритания выйдет из рецессии в четвертом квартале, но я не уверен, что мы сможем удержать этот импульс", - добавляет он. Чистый объем потребительского кредитования сократился в октябре на 579 млн фунтов стерлингов ($956 млн), что является максимальным снижением с начала отслеживания этих данных в 1993 году. Чистый объем ипотечного кредитования вырос в октябре на 922 млн фунтов после повышения на 898 млн фунтов месяцем ранее.

Стоимость жилья в Великобритании выросла в ноябре четвертый месяц подряд на фоне недостаточного предложения домов, свидетельствуют данные Hometrack Ltd., опубликованные в понедельник. Средняя стоимость дома в Англии и Уэльсе поднялась на 0,2% по сравнению с уровнем предыдущего месяца - до 156,7 тыс. фунтов стерлингов ($258 тыс.)
balambas

Повідомлення Додано: Пон 30 лис, 2009 17:53

Да, по теме топика - Цены на жилье в Киеве РЕАЛЬНЫ - они на данный момент таковы, какими сложились (из-за спекулей, взяточников-чиновников, концентрации людей и перенаселенности, раздутых аппетитов владельцев бабушкиных хрущей и т.д) - это неважно, важно то, что они такими есть!
Вопрос в другом - если кто-то считает необходимым иметь здесь жилье и осознанно готов платить такую цену - так в путь дорогу!
Если ждет обвала - пусть ждет!
Сядьте наедине с собой и все хорошо обдумайте, взвестьте для себя все за и против....только ДУМАЙТЕ САМИ! Не ведитесь на поводу сложившихся стереотипов, или чьих-то советов и т. д...

У людей извращенные ценности - обязательно иметь недвижимость в столице, пусть даже убитого хруща за большие деньги.... пусть в кредит, но ИМЕТЬ....
Востаннє редагувалось Slonenok_Kiev в Пон 30 лис, 2009 17:57, всього редагувалось 1 раз.
Slonenok_Kiev

Повідомлення Додано: Пон 30 лис, 2009 17:54

apostol написав:
Slonenok_Kiev написав:Apostol,
и я вот готов на личном примере :lol:
родился и вырос в маленьком шахтерском поселке на Донбассе...бабушки нигде квартир в Донецке, киеве и т.д. не оставляли после своей кончины.....
сначала купили за счет сбережений и экономии всей семьей (папа - шахтер, мама - медсестра)
1к в Донецке в 2002 за 6500$, после женился и родил 2х деток - дали льготный кредит в Фонде молод. жил. строительства - вот построили недавно красивый такой домик :) (в нем наша 2-к квартира на 70м кв.) правда кредит (безпроцентный) еще 25 лет по 400грн в месяц выплачивать - не смертельно :)
Но вот блин - сократили меня, честно работавшего в банке в Донецке - и пришлось в Киев перебираться.....на новую работу.
Снимаю 2-к квартиру, содержу семью.....пересижу в этой типа "европейской столице" кризис....
вернусь в новую квартиру в Донецк... старую оставлю старичкам-родителям.
ЭТО Я О ТОМ, ЧТО БЕСПОЛЕЗНО СПОРИТЬ, ГОСПОДА - КАЖДЫЙ ДЛЯ СЕБЯ ВЫБИРАЕТ САМ!
Влезли в кредит - тяните теперь, а не обращайтесь к мошенникам чтобы Вас признали банкротом и освободили от всего....
Или не хватает Вам с семьей гостинки в Киеве - ну продайте и купите нормальную 3-к или 4-к в обл. центре - да, будете НЕ киевлянами - ну ничего, от стыда не помрете...будете скромнее может жить... зато без ярма на всю жизнь...
А то считают что хрущевки в Киеве - это прям Вершина всех мечтаний!!!! Опуститесь на землю

:wink:

теперь я роскажу :)
родился в Ровно :)
родился в обычной семье. мать бухгалтер отец инженер (квартира в наследство как и Вы не получал :) )
приехал я в Киев и устроился на работу. насобирал немножко денег и купил в Ровно 1к за 3500 :) шара блин :)
но в Киеве тогда 1комнтаная на оболони 13к стоила. я работал и копил дальше и арендовал жилье.накопил немного и тут цены на тебе блин уже выросли. уже 1к на оболни 20 000 уе.
пока дальше думал и копил цена выросла до 25к. продал в Ровно за 9500 +насобирал 10к и 5.500 одолжил у знакомых и друзей.
дальше накопил 30к и решил взять в Столице (КГС) двушку (80 метров ) в Оазисе который еще не сдлали.
обошли с женой 10 банков и только 2 банка были согласны дать кредит. и вот взял 50к.
за 4 года выплатил. да и проценты покрывала аренда 1комнатной которая за 4 года аренды полностью себя окупила и так сказать бесплатно досталась :) хочешь жить умей вертеться.

Не люблю считать чужие деньги, но так как за любым ником может , читаем название моего ника.
Приступим: 25 тысяч $ делим на 35 (небольшой метраж однокомнатных в новостройках ) равняется 714 $ за квадратный метр (скажем так приемлемая цена для новостроек, с небольшим пузыречком ). Считаем дальше: 50 тысяч $ делим на четыре года или 48 месяцев( срок за сколько вы отдали кредит) равняется 1041$ в месяц в течении 4 лет. Что мы из этого получаем, что вы не очень простой человек потому что если к выплате за квартиру добавить еще и месячные расходы 1041 + 30%(на вскидку, хотя в Киеве за 1577в месяц тяжеловато прожить 2 людям, включая коммунальные платежи)*5,05 =6834 гривны ежемесячно в течении 4 лет. В статистику средних заработных плат вы не вмещаетесь.
Fantazer

Повідомлення Додано: Пон 30 лис, 2009 18:02

apostol написав:
Login написав:
apostol написав:
кредит - это интсрумент финансовый! им нужно уметь пользоваться!
я могу вам на личном примере ето доказать.
а человек который арендовал лет 7-8 (в среднем 400 уе = 34к )жилье и копил и потом купил за 60к допустим однокомнатую.
в итоге 60+34=94к докризисная цена

А почему вы считаете это ненормальным!? ДА, 7 лет снимать, да заплатить! Но сразу! За все скопом! Не за вирутальные будущие доходы! Не ужимаясь в периоды кризисов в семье (смена/потеря работы.. проче..) Спокойно и свободно как личность распоряжаясь временем, отдыхом, уверенностью! И не нервничать по каждому чиху правительства, банков, а-ля повышаем процент, не надеяясь, вдруг что, на какие-то там кредитные каникулы...Брр.

Почему вы считаете, что переплата за аренду - это смешно, а переплата по кредиту - это хорошо?
Переплачивая за аренду и скопив за 7 лет энную сумма, человек переплачивает за свою уверенность! ! А вот на будущее спланировать аж на 20 лет выплаты! Увольте, это неблагоразумно. Да еще и в ТАКОМ РАЗМЕРЕ! В 3 раза!

я не считаю смешным переплату за аренду.
я сам снимал пару лет квартиры.
на 20-30 лет брать не разумно :) просто почему 20-30 лет ? ето перестраховка :) я свой кредит брал на 20 лет а выплатил за 4 года :)
я скажу чесно я не нервничал. разве что в начале кризиса из-за паники созданой специально и все. даже наоборот, кризис сподвигнул быстрее отдать :)
за 4 года у меня процентов накапало около 14к
если бы я не брал кредит а дальше арендовал, то за аренду бы заплатил за 4 года 19к :)
но так я 14к заплатил за свое жилье а не чужому хозяину квартиры.

У меня один знакомый купил однокомнатную квартиру не менее 35 кв. за 17 тысяч $, второй купил трешку более 100 кв. за 24 тысячи $ и оба в новостройках, для строителе это было рентабельно и выгодно строить, все остальное спекуляции.
Fantazer

Повідомлення Додано: Пон 30 лис, 2009 18:04

Уважаемый Fantazer!
Даже если Apostol действительно неплохой специалист и копил, отказывая себе и семье во многом и в кредит влез еще и все-таки сумел купить - он действительно молодец!
Не в этом ведь суть. В другом - "оправдывает ли цель средства?"
Я, например, не вижк смысла в таком ограничивающем существовании ради того чтобы гордо именоваться Киевлянином, имея, например, 1-к на Лесном :(
Это если например у Вас каръра вверх идет, все прекрасно, семъя, детки, есть реальная возможность купить нормальную квартиру в нормальном районе - тогда да!!!!
Но тогда действительно это не среднестатистический человек, у которого только один выход - или влазить в ярмо или не иметь недвижимость....ведь это не самоцель?
Slonenok_Kiev

Повідомлення Додано: Пон 30 лис, 2009 18:08

Ukrnalogi написав:
В результате бумаги финансового сектора оказались в лидерах падения. Акции Commerzbank упали на 3,31%, бумаги Deutsche Bank AG - на 5,46%, акции BNP Paribas -на 5,06%, Credit Agricole - на 5,19%, Societe Generale – на 5,48%, Royal Bank of Scotland - на 0,65%, Barclays – на 7,97%, Lloyds — на 5,75%. Бумаги страховых компаний также существенно подешевели: акции французской Axa снизились в цене на 5,36%, немецкой Allianz SE – на 3,56%, британской Old Mutual – на 5,6%, Prudential – на 4,61%, Resolution – на 5,03%, Standard Life - на 3,85%.

Это было до объявления о поддержке правительством ОАЭ пробанкротившегося Дубаи Ворлд

Но оказывается "поодержка " была Б_Л_Е_Ф_О_М !!!!
Сегодня правительство пошко в отказ,
увсьО только начинается
ваши двущки на оболони будут снова по 13к

По поводу "двущки на оболони будут снова по 13к" сомневаюсь, разве что в евриках.
А вот "увсьО только начинается" - это таки ДА.
Следите за новостями... то, что было на протяжении последних полутора лет, возможно было только репетицией большого......
SSerg

Повідомлення Додано: Пон 30 лис, 2009 18:17

[b]Fantazer[/b]
[quote]У меня один знакомый купил однокомнатную квартиру не менее 35 кв. за 17 тысяч $, второй купил трешку более 100 кв. за 24 тысячи $ и оба в новостройках, для строителе это было рентабельно и выгодно строить, все остальное спекуляции.[/quote]

А почему Вы недописали что у строителя з/п на руки тогда было 600 грн в месяц (по ведомости 200 грн)? А квартиру возле метро на Дарнице снимали за 250-300 грн? пиво 1,40 и стипендия отличника 15,78 грн. в месяц.
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 30 лис, 2009 18:22

хехе, забавные новости ;)

"Коллекторская компания CCG, подконтрольная владельцу ДельтаБанка Николаю Лагуну, недавно завершила покупку долгов 60 тыс. человек, бравших взаймы у Правэкс-банка в 2005–2006 гг. Долги общей сложностью в 930 млн. грн. банк продал всего за 3,7 млн., или менее чем за 1% суммы. Эксперты утверждают, что теперь примеру ДельтаБанка последует целый ряд финучреждений."
http://korrespondent.net/business/markets/1018701

Интересный подход. Отдать за полпроцента безнадежные долги коллекторам. Выгода сделки не в том, чтобы заработать пол процента, а в том чтобы чужими руками потрогать за яички безнадежных должников, простимулировав таким образом небезнадежных должников....

В след году судя по всему, за каждый просроченный доллар или грн. по кредиту будут трогать должников за интимныеместа
Xenon

Подякував: 76 раз.
Подякували: 324 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 30 лис, 2009 18:24

Первый написав:Fantazer
У меня один знакомый купил однокомнатную квартиру не менее 35 кв. за 17 тысяч $, второй купил трешку более 100 кв. за 24 тысячи $ и оба в новостройках, для строителе это было рентабельно и выгодно строить, все остальное спекуляции.

А почему Вы недописали что у строителя з/п на руки тогда было 600 грн в месяц (по ведомости 200 грн)? А квартиру возле метро на Дарнице снимали за 250-300 грн? пиво 1,40 и стипендия отличника 15,78 грн. в месяц.

Если не трудно то посчитайте, 24 тысячи $ это 240$ за квадрат, даже умножьте все подорожавшее в три раза то получите 750 $ за квадрат и не забудьте отнять обесценивание наших денег почти в два раза и что получается?
Fantazer

Повідомлення Додано: Пон 30 лис, 2009 18:27

Xenon", сбросьте в личку плиз контакты брокера и агенства, которое сбивает так цены на недвижимость. а то я обзвонила кучу агенств, сказали, что за 50000 в киеве квартиру это не реально. либо гостинку предлагают либо вонючую хрущевку... Готова купить квартиру в Киеве до 50000 долларов полноценную с нормальным метраж... есть предложения?
Sonen

#<1 ... 445446447448449 ... 607>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє