|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2009) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 09 гру, 2009 15:34
SSerg написав:uniorJ написав:
Весна. Минимум 1794$/м. Сейчас. 1692$/м. domik.net/mod/main/indexes/?pg=value&period=1y&step=week Конечно, цены растут. 
Так читайте что написано. Дешевое подросло. Дорогое жилье падает в среднем хотелки еще но торге можно было весной отхватить на панике. Отсюда средний индекс например домика пока не ростет.
А мегаквартала то бишь благовест. Уже второе движение вверх. Смотря у кого какой фильтр интегральный. Насколько инертный.
megakvartal.com.ua/statistics.cgi
-
uniorJ
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 09 гру, 2009 15:36
uniorJ написав:Xenon написав:uniorJ написав:Xenon написав:uniorJ написав:Xenon написав:uniorJ написав:Xenon написав:хаха, еще пан Юниор повеселил заявой что 1к хрущ - это самый что нинаесть ликвид! Нуну - наверно мечтаете о таком?
А вы знаете что такое ликвидный товар?
А Вы то знаете?  Ликвидный товар тот за который покупатель готов платить деньги за выставляемую цену (способность активов быть быстро проданными по цене, близкой к рыночной;) но как видно по сделкам 1к хрущи по нынешним ценам далеки от ликвидности как небо и земля
Ну вот быстро проданным! Вы читаете и не понимаете.
продайте 1к хрущ на лесном за неделю ценой 50-60к 
а 3к за неделю на Лесном. Или опять не понимаете? Что быстрее уйдет 1к или 3к?
так еслиб у меня был выбор и желание покупки хрущей на лесном, я бы купил 3к хрущ за 80к чем 1к за 60к 
Ну вы б еще цену за 1к поставили 100к а за трешку 90к. Это все субьективно. А обьективно 1кхрущи быстрее и легче продаются. Вот 1к гостинки уже хуже. Менее ликвидны если по буржуйски. Так что лучше вам идти покушать, а не по калве стучать форум субьективной инфой валить. А то не интересно становится.
НОРМАЛЬНЫЙ человек имеющий 50-60к не побежит сейчас покупать 1к хрущ
это или в случае если сильно прижало (разъезды/разводы и тп) или не от большого ума
Ибо кто смог заработать 60к и не вляпаться в ипотеку, уже не дурак.
А почти полное отсутствие продаж сейчас несомненно свидетельствует о небывалой ликвидности хрущей 1к , ага 
-
Xenon
-
-
- Подякував: 76 раз.
- Подякували: 324 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 09 гру, 2009 15:39
Сержио, полностью согласен с Вами,"Что Банку забирать залоговое имущество нет никакого смысла, так как гемморой с его изъятием и последующей реализацией просто огромный", я имею ввиду, что именно программные кредиты, когда несколько человек берет под спекуляцию жуткие миллионы подсаживают банки и рынок. Гляньте на наш Уважаемый Аваль: http://www.aval.ua/personal/property/?r ... 0%E9%F2%E8 . Как Вы думаете земля в Макаровском районе с.Ясногоровка, просто так земля в залоге оказалась? Посчитайте сумму кредита приблизительно. Чистой воды спекуляция. С этого в Авале прикурили наверное неплохо на откате. Что теперь с этой землей делать банку ??? продают ее по 600 долларов. Я мог там продать в докризисный период не сельхоз назначения землю по 500 долларов.
-
Dimchickk
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 63 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 09 гру, 2009 15:40
Xenon написав:НОРМАЛЬНЫЙ человек имеющий 50-60к не побежит сейчас покупать 1к хрущ  это или в случае если сильно прижало (разъезды/разводы и тп) или не от большого ума  Ибо кто смог заработать 60к и не вляпаться в ипотеку, уже не дурак. А почти полное отсутствие продаж сейчас несомненно свидетельствует о небывалой ликвидности хрущей 1к , ага 
Ну насчет ликвидности вы всеравно не поняли. Ну да ладно уже не важно
Во ну так сами говорите. Вот такая массовая психология. Настроения ожидания вот такие. Спасибо ксенон. Зато когда по ящику скажут - рост. Побежит и купит. Через время конечно же. Уже +10 например будет или 15% .... и создаст откат. Это рынок. Такая себе маленькая моделька.
-
uniorJ
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 09 гру, 2009 15:41
То что цены падают и будут дальше падать это НОРМАЛЬНЫЕ люди и так уже поняли и понимают
Интересно другое
- дальнейший обвал первыми спровоцируют всетаки держатели вторички , наконец поняв что всеже лучше сейчас пометь по нынешним ценам, чем потом кусать локти и говорить "какойже был дурак что не продал в 2009"
или-же всетаки застройщики начнут понижать первичку дабы распродать все те пустующие квадраты и на полученные деньги достроить зависший бетон? Всетаки у забудовников ума должно быть больше - всеж вели бизнес и тп
-
Xenon
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 09 гру, 2009 15:44
Донецк. В соседнем доме (новострой 1,5 года дому) продается квартира 96 квадратов с нормальным евроремонтом 9 этаж 10-ти этажного дома, район хороший. Стартовая цена 120 к. Так что и с приличным ремонтом движемся к 1000 у.е. за метр. Пустые квартиры (средних и больших квадратов) в легкую уже можно купить по 900 в новостроях.
-
Dimchickk
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 09 гру, 2009 15:45
Dimchickk
я по Донецку не ориентируюсь,но по 900-1к квартир уже и в Киеве полно (без отделки , площади по 100 квадратов)
-
Xenon
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 09 гру, 2009 15:49
Xenon написав:Dimchickk я по Донецку не ориентируюсь,но по 900-1к квартир уже и в Киеве полно (без отделки , площади по 100 квадратов)
В том то вся и проблема, я по этому и хочу квартирку в Киеве, потому как цены почти сравнялись и смысла брать недвижку в Донецке никакого нету. В Киеве конечно есть и по 900 и дешевле, но районы неважнецкие мягко говоря, мне такие не подходят. Я лучше чуток добавлю, но по центрее хочу взять.
-
Dimchickk
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 09 гру, 2009 15:49
Банку забирать залоговое имущество нет никакого смысла, так как гемморой с его изъятием и последующей реализацией просто огромный"
Наверное иностранным банкам долгим будут отдавать украинскими квартирами.
Будут сливать ни куда не денутся, не сразу и не много, но будут.
На сайтах банков появились продажи залоговых квартир. Процесс идет.
Нужно еще немного терпения.
-
OLeksa
-
-
- Подякував: 93 раз.
- Подякували: 19 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 09 гру, 2009 15:50
uniorJ написав:Так читайте что написано. Дешевое подросло. Дорогое жилье падает в среднем хотелки еще но торге можно было весной отхватить на панике. Отсюда средний индекс например домика пока не ростет. А мегаквартала то бишь благовест. Уже второе движение вверх. Смотря у кого какой фильтр интегральный. Насколько инертный. http://www.megakvartal.com.ua/statistics.cgi
Когда происходит упразнение дифференциации, это говорит о грядущих больших изменениях на рынке. Это что-то сродни ВСЕ по 8 ГРН.
Одни из вариантов - это сильно в цене вырастут квартиры с большим метражом.
-
SSerg
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему