bosson513 написав:
Skiw написав:А откуда видно родство?
ниоткуда , пенсию начисляет Пенс Фонд и именно оттуда Собес тянет данные о пенсии.
тянется инфо по ИНН
Банки никто не запрашивает.
Полно случаев, когда лишали пособий и матпомощи за то, что блондинки использовали свои банковские карты, на которые поступала матпомощь, для получения денег от продажи косметики Мэри Кей и прочей лобуды, и даже одна подруга плакалась о том, что получила на такую карту деньги от продажи детской коляски, через что пострадала. Это меня поразило. Не буду на ночь глядя искать ссылки, если хотите погуглите.
Откуда чего собес тянет, не имею понятия. Верификацией занимается насколько я понимаю минфин.
Мне лично всё-равно, я не получаю никакой помощи от государства, пенсий и прочих выплат. Но с учетом того, что все данные о трансакциях хранятся оооочень долго, вопросы могут возникнуть к вам и до трех лет срока давности. В том числе не только по субсидиям. В цивилизованном государстве деньги просто так не могут капать вам на карточку без уплаты налогов или доказательств того, что налогов от этой трансакции платить не надо. Мы пока не цивилизованное государство в плане отслеживания финансовых потоков, но идем к этому.
Не кошерно вспоминать РФ, но по памяти могу сказать, что все перечисления наложенным платежом через их Роспочту лет пять назад обложили подоходным налогом и причем Роспочта выложила все данные за два или три года, и любители поторговать бархлишком типа нашего ОЛХ заплатили немалые суммы налога.