Vitl написав:Т е меня абсолютно не радует этот рост, т к бизнесу пипец, оборотам пипец,
скажу больше те кто реально производил какую продукцию (машиностроение) для внутреннего рынка - сейчас в полной %ОПЕ. цены реально можно поднять на 10 ну 20% объёмы реализации упали - 30 ... 50% часто в себестоимости есть российские и европейские комплектующие российские в спешном порядке меняют на турцию и европу, что дороже составляющая покупных в себестоимости "благодаря" курсу сильно растёт ... и по факту всё идёт к сворачиванию всякого производства
капец до вас это только сейчас начало доходить, что будет так и никак иначе
Vitl написав:Эксперименты госпожи гонтаревой плачевно сказались на курсе.Продажа практически подошла к 15.Ну 14,8-9.Не радостно.Я не разделяю счастливых визгов игорька по такому поводу.Больше склонен к позиции аирмакса о том, как народу жить дальше.И это уже при том, что гривен у меня нет, а бакс с евро.Кто в теме, ещё неск последних штук зелени купленных на депо по вкусному курсу.Т е меня абсолютно не радует этот рост, т к бизнесу пипец, оборотам пипец, остаётся сидеть в валюте и ждать с моря погоды.
То что у банков будут проблемы с выдачей - это естественно. Если деньги не нужны - можно продлевать, т.к. должно же когда-то наладиться. А такой фактор риска как принудительную конвертацию (грабеж) депо рассматриваете ? Вот это беспокоит больше всего, ибо НБУ закрутил до упора все гайки и следующими "санкциями" видится ... конвертация.
vladimir07 написав:Если деньги не нужны - можно продлевать, т.к. должно же когда-то наладиться.
С чего бы это?
vladimir07 написав:А такой фактор риска как принудительную конвертацию (грабеж) депо рассматриваете ? Вот это беспокоит больше всего, ибо НБУ закрутил до упора все гайки и следующими "санкциями" видится ... конвертация.
Государство может вернуть 50% вклада. Будете брать?
uaprofi написав:выбор между курсом и банок пока выбор в пользу банок
не надо было депозитчиков особенно валютных термошить. нафиг эти 15% с доходов по % от депозита. прихода в бюджет - голяк, только народ злится. всякие непонятные постановления типа выдача с карточек только в грн. такое впечатление что они специальнро депопипл подбивает чтоб валюту сносили. а если пошол валютный депозитчик на выход - банк не будет продавать валюту ни по какому курсу, ибо валюту надо для депозитчиков которые пакуются "на выход".