Национальный банк Украины в ходе валютного аукциона 19 сентября продавал банкам доллары по 13,55 грн, тогда как, согласно договоренности НБУ и руководителей крупнейших банков, коридор при проведении операций на валютном рынке должен находиться на уровне 13,0-13,5 грн.
Об этом агентству УНИАН сообщил участник аукциона, казначей крупного коммерческого банка.
Аукцион проходил по голландской системе, предполагающей старт торгов с наибольших значений. Анонсированный регулятором общий объем реализуемой на аукционе валюты составил $ 200 млн.
Регулятор планирует провести повторный аукцион 23 сентября.
Эксперименты госпожи гонтаревой плачевно сказались на курсе.Продажа практически подошла к 15.Ну 14,8-9.Не радостно.Я не разделяю счастливых визгов игорька по такому поводу.Больше склонен к позиции аирмакса о том, как народу жить дальше.И это уже при том, что гривен у меня нет, а бакс с евро.Кто в теме, ещё неск последних штук зелени купленных на депо по вкусному курсу.Т е меня абсолютно не радует этот рост, т к бизнесу пипец, оборотам пипец, остаётся сидеть в валюте и ждать с моря погоды.