УкрСиббанк

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 1718192021 ... 399>
Повідомлення Додано: Чет 19 лип, 2007 08:23

Как недавний работник УкрСиба полностью согласен.
loki

Повідомлення Додано: П'ят 20 лип, 2007 01:37

Re: УкрСиббанк

Владимировна написав: на форуме собралась толпа безграMMотных.

Браво. Net slow :)))
Лирический Физик

Повідомлення Додано: Сер 25 лип, 2007 09:29

Респктище расказу о УкрСибе...Все правда, но дело в том, что сейчас дела обстоят еще хуже.Видать некуда девать свои деньги:)
Короче поделали начальников над начальниками, которые следят за 5-6 отделениями, этим деЯтелям, согнали с других отделений менеджеров по привлеченнию клиентов поделали замов, хотя планы тем отделениям где нет менеджеров ставят больше чем там куда их собрали, возникает вопрос, а зачем тогда менеджеры, если не привлекать клиентов. Ну вроде бы идейка ниче - красивая, но если бы не сущность наших украинцев, потому что власть нельзя давать человеку, который пускает ее не в нужное русло.....
Вот один такой пример: за 2 месяца своего властвования над отделениями один начальник уволил порядка 6 сотрудников. При том что причины как таковой не было (у одних почитал внутрибанковскую переписку, у других придумал причину, что сотрудник не бывает на работе). Просто ставит своих людей, он целыми днями только то и делает что ездит на своем Субару и выискивает компроматы, потом приезжает вечером на свое отделение и просто тупо держит людей до 9-10 вечера.......То есть получается люди сидят работаю целый день он шарится и когда пора уходит он приезжает и начинает создавать вид огромной деятельности..... Также в его тактику входит запугивание сотрудников службой безопасноти и увольнением по статье, при том что причин для того нет.......
Так что если вдруг кто будет хотеть работать в УКрСибе , не ломайте себе карьеру, персонал там ценить не умеют.
Харьков на связи

Повідомлення Додано: П'ят 27 лип, 2007 13:34

В харьковский филиал УКИБ «УкрСиббанк» пришел разрушитель.

В харьковский филиал УКИБ «УкрСиббанк» пришел разрушитель.

Такого как творится в Харькове наверное нет ни в одном регионе Украины. Около 2-х месяцев назад пришел новый начальник ТУ, при том, что в Харькове такого «большого специалиста» не нашлось, пришлось прислать с Хмельницкого. Ну ладно пусть с Хмельницкого это не беда, но беда, все-таки, есть…..Такой чистки рядов не было в УкрСиббанке, я думаю, за все время существования банка. Профессиональный уровень банка, который нарабатывали все предыдущие руководители годами, плавно перетекает в другие банки, а взамен остается непрофессиональная команда, всех профессионалов увольняют по не понятным причинам. Один из таких примеров с отделением на Сумской, где были отличные показания по кредитам, не было жалоб от клиентов, уровень всех видов банковских продуктов рос, и тут вдруг увольняют начальника отделения со стажем работы в банке 5 лет, а на его место ставится «дефачка», которая работает в банке 1 год и 8 месяцев., при том, что причины никто до сих пор не знает (ее просто нет). А разве забыто то правило, когда начальником отделения можно ставить только такого человека, который проработал в банке не меньше 3 лет…. И таких примеров очень много: и специалисты, и и операционисты, и даже тот человек, который исполнял обязанности начальника ТУ до его прихода. Не удивлюсь, если скоро начнут приезжать работать люди с Хмельницкого. Чистка рядов идет на всех уровнях, разве к этому должен стремится банк европейского уровня? При принятии на работу, главным критерием является блеск в глазах, даже если этот блеск не совсем естественный или можно даже сказать не здоровый, а профессиональный качества никого не интересуют. Какой клиент будет уверен в профессионализме банка, сотрудники, которого умеют только показывать блеск глаз, а никаких знаний не имеют. Но последней каплей в этой «бочке» стал последний факт:
Пришел день рождения «большого специалиста» с города Хмельницкий, и поступает от него заказ на подарок для себя – это ПЛАЗМЕННЫЙ ТЕЛЕВИЗОР…. Опять возникает очередной вопрос: «Какое имеет моральное право этот человек, который еще не заслужил никакого доверия от своих подчиненных, не проработал даже 2-х месяцев на новом месте, который запугивает оставшихся сотрудников увольнением , заказывать себе любимому подарок, да еще и такой, какой до этого не дарили не одному начальнику сотрудники за всё время существования банка в Харькове? Не уж то люди могут себе позволить сдать такую сумму денег не зная о том будут они работать дальше или нет, или их через пару дней тоже попросят освободить место?»
Да и, в конце концов, не один воспитанный человек не позволит себе заказывать подарок, смысл подарка и состоит в том, что подарок показывает уровень уважения к человеку. Может и хочется господину, чтобы его так уважали, но уважение надо заработать своим профессионализмом, а не своей, извините за выражение, наглостью. И открою еще один маленький секрет. За 2 месяца правления этим человеком многие сотрудники со стажем начали задумываться об уходе с банка, так как не представляют себе возможным себе работать в таких условиях: постоянного психологического давления и запугивания увольнением. Так я бы рекомендовал вышестоящему руководству пересмотреть свою кадровую политику, так как с таким темпом в банке через год останутся молоденькие мальчики и девочки, после института, которых надо будет еще учить и учить, а учить то уже будет некому, тогда придется нанимать преподавателей, да и получать лицензию в Министерстве образование.
Время ценить сотрудников пришло.
Харьков на связи

Повідомлення Додано: Пон 30 лип, 2007 18:22

Мдя..Банк примороженный. Пришел я как-то два года назад на работу в УкрСиб устраиваться. Должны были меня как иногороднего дней 12 безопасники проверять. Но 12 дней не прошло, как кадровичка позвонила и пригласила в учебный центр. После двухнедельной учебки направили в отделение 19, Предславинская, кажись, вот. Простажировался два месяца на кредитчика, причем, наставница моя то болела, то в отпуске была, то вообще увольняться бегала. Короче не стажировка, а сказка-(. При этом, без малейшего опыта сразу же пришлось общаться с клиентами, выдавать кредиты, люлей от руководства получать по неопытности. Вот такой вот я сопливый консультант, и таких там было немеряно. в кадровый - очереди будущих банкиров.Причем, неясно, схули там две сотни кадровиков, ежели кандидаты сами со своими анкетками по кабинетам бегают? Вот. Пришел мне срок оформляться на официалку после двух с половиной мес. стажировки (начальница отдела кредитования была в отпуске, а заменить ее некому, чтоб меня оформить(+2 недели нашару), так безопасник мне - хуяк!- а тебя не проверяли. Это я уже 2,5 мес работал. Еще матом покрыл, типа это я сам себя проверить по безопасности должон был, а не ДБ и куча кадровиков. Короче, проработал на шарик три месяца, и свалил по тихому, и слава Богу. Вот от такого отношения менеджмента к сотрудникам и берется негатив к работе и,по ходу, к клиентам. Какой там профессионализм, если кушать хочется, а денюжку зажимают. А сейчас вот в другом банке в финдепе работаю и чувствую себя замечательно.
x-nay

Повідомлення Додано: П'ят 03 сер, 2007 14:21

Я в шоке от Укрсиба. Рассказываю свою историю.
Нужен расчетный счет, РКО, пластик, и т.д. Пришли вдвоем с партнером, ему тоже самое.
1. Говорят в банке - "есть пакет Эконом, для малого бизнеса". Говорим, хотим индивидуальных условий, мы будем хорошими клиентами. Ок, говорят, не вопрос,считайте все уже есть, напишите заявление только. Написали. 3 (три) недели тарифный комитет его рассматривал. Сегодня получаем ответ - "а не положено, проработайте 6 мес для начала". А типа сразу сказать нельзя было, заявление принимал замначальника отделения, он что -не осведомлен как работает банк?
2. Милейшая дэвушка без имени, которая 3(три) часа нам оформляла договор на р\с сегодня вообще вместо здравствуйте сказала "Чего пришли? у меня обед, не смотрите, что я тут за компьютером сижу". Я слегка присел от этой аристократической вежливости, на двери написано что отделение работает без обеда. Объясняю, что у них в тарифном пакете предполагается скидка, если пользоваться набором услуг.
Начинаем смотреть - обслуживание счета ОК, РКО ОК, пластик ОК, доходим до интернет-банкинга и овердрафта. Говорят - интернет-банкингом мы вам ничем помочь не можем, вы должны сами зайти на сайт, что-то там сделать, цитирую по словам "оно там вам само скажет дальше, дальше, дальше..." и принести им некий сертификат. На вопрос есть ли кто компетентней чем она, указывают некого Сашу. Спрашиваем Сашу - получаем ответ - а я ващето не шарю, вы придите через неделю, я разберусь и вам расскажу. Офигеваю второй раз.
Спрашиваю про овердрафт - говорят вам не положено, вы должны два месяца проработать со счетом. Отвечаю, что таких условий нет в моем договоре на обслуживание и в рекламном флаере банка и вообще на сайте. Получаю ответ что ничем помочь она не может. Иду к замначальника отделения. Получаю тот же ответ. Т.е. меня тупо не могут обслужить в силу некомпетентности. Офигеваю в третий раз.
Объясняем, что выбирали их банк не просто потому что мимо проходили, а типа не спеша, обсуждали с ними условия, потеряли 4 недели, в результате получаем не то, что планировали. Получаем в третий раз ответ, что они помочь ничем не могут. Раскланиваемся, уходим.

Поскольку у меня выбора нет, то первый и единственный платеж с использованием этого р\с я сделаю, но на этом мои отношения с укрсиббанком заканчиваются. если нужны подробности, прошу в приват, адреса, фамилии, суммы приложатся. Желающие помочь с аналогичными услугами других банков -велкам.
Trog

Повідомлення Додано: Чет 09 сер, 2007 11:02

Хочу выразить благодарность сотрудникам отделения Укрсиббанка №200 в Винницкой области. Сегодня понадобилось сделать справку о состоянии банковского счета - обратился в это отделение (у меня там депозит). Справка была оформлена за короткое время и без всяких проблем. Отношение сотрудников отделения более чем доброжелательное.

P.S. Обслуживаюсь в этом банке более полугода (депозит) - несмотря на то, что иногда возникают проблемы с программным обеспечением, в целом обслуживанием доволен.
disop

Повідомлення Додано: Сер 22 сер, 2007 21:14

По поводу наличия денег в кассе. Вы каждый день носите с собой сумму – превышающую Ваши намерения по ее расходованию? Живые деньги (наличка в кассе) рассчитываются из статистики ее движения и для банка являются «мертвым» активом, на котором не шибко заработаешь, посему, ее количество всегда стараются минимизировать. Надеюсь, все понимают, что основная цель банка, как и любого «предпринимателя» – заколачивание прибыли. Отсюда же и низкие з/п «неграм».

Приход французов многие сотрудники связывали с повышением окладов – дудки. Как говорится, - «Зачем платить больше!?».

Западные банки охотно выходят на украинский банковский рынок для получения «сверхприбыли» по сравнению с «застоявшимся» европейским рынком. Мы еще не скоро достигнем их уровня кредитных ставок (как и депозитных, впрочем). Став «дочкой» BNP Paribas Group – УСБ получил доступ к их «дешевым» фин. ресурсам, и ринулся завоевывать долю на рынке кредитования. Правда не всегда до конца продумав механизм реализации сего «Блицкрига» (процедуры, банковское ПО и в первую очередь КАДРЫ).

Многие профессионалы «стали на лыжи» и попрощались с банком из-за низкой з/п. На их место и зарплату соглашаются менее компетентные люди, а зачастую «вчерашние» выпускники. Постоянная текучка приводит к отсутствию механизма передачи знаний и навыков. В итоге страдает сервис.
Т.к. основные деньги банку приносят «фронты», то сотрудники «бэка» и технический персонал обслуживающий работоспособность всей махины считается недостойным «нормальной» з/п. Вот Вам и задержки в работе банковских коммуникаций и ПО.

ТОП-менеджменту: перед тем как требовать от своей вертикали «количественный» результат – подтяните на должный уровень ее (вертикали) «качественную» сторону.

Неплохой банк (4 - ) – но пока приход BNP никак не помог УСБ, а местами только усугубил положение.
Zhyryk

Повідомлення Додано: Сер 22 сер, 2007 22:30

Как имеют в УкрСиббе!!!!

:arrow: :arrow: :arrow: Хотите низкий процент возьмите кредит в УкрСиббе в швейцарских франках под 8.99% или 9.99% при получении 5-7% от суммы вы не дополучите. Оригинальная конвертация валюты, которую нельзя нигде ни купить за наличные (В большом колличестве), ни выяснить реальный существующий курс позволяет банку разводить вас по полной. Решив взять кредит в сумме 100 000 щвейццарских франков в кредитном договоре вам пересчитают это по курсу НБУ (4.2 Грн. за 1 Франк )и напишут вкредитном договоре 420 000 гривен, а когда будут выдавать снимуть 2% за расчетно - кассовое обслужование (вкредитном договоре это не прописанно ) и франк могут посчитать по 3.98грн., по 4.00грн(это их межбанковский курс, который никто заранее узнать не может). Вы получите на руки (100 000 х 4.00 = 400 000 (это к выплате) ) Из них еще вычтут 2% от суммы по курсу НБУ (100 000 х 4.2 = 420 000 - 2% = 8400) итого (400 000 - 8 400 = 391 600) - это сумма сумма которую вы получите вместо прописанных в кредитном договере 420 000 ГРН эквивалентных якобы 100 000 швейцарских франков :!: :!: :!:
ЛоШкИ

Повідомлення Додано: Чет 23 сер, 2007 09:51

Re: Как имеют в УкрСиббе!!!!

ЛоШкИ написав::arrow: :arrow: :arrow: Хотите низкий процент возьмите кредит в УкрСиббе в швейцарских франках под 8.99% или 9.99% при получении 5-7% от суммы вы не дополучите. Оригинальная конвертация валюты, которую нельзя нигде ни купить за наличные (В большом колличестве), ни выяснить реальный существующий курс позволяет банку разводить вас по полной. Решив взять кредит в сумме 100 000 щвейццарских франков в кредитном договоре вам пересчитают это по курсу НБУ (4.2 Грн. за 1 Франк )и напишут вкредитном договоре 420 000 гривен, а когда будут выдавать снимуть 2% за расчетно - кассовое обслужование (вкредитном договоре это не прописанно ) и франк могут посчитать по 3.98грн., по 4.00грн(это их межбанковский курс, который никто заранее узнать не может). Вы получите на руки (100 000 х 4.00 = 400 000 (это к выплате) ) Из них еще вычтут 2% от суммы по курсу НБУ (100 000 х 4.2 = 420 000 - 2% = 8400) итого (400 000 - 8 400 = 391 600) - это сумма сумма которую вы получите вместо прописанных в кредитном договере 420 000 ГРН эквивалентных якобы 100 000 швейцарских франков :!: :!: :!:

Курс шв.франка(рыночный) можно узнать во многих банках (напр. Приват), которые с ним работают. Франки также принимает много агентов.Курс межбанка не раньше 12.00 - заранее узнать никак. Просто банк сразу делает конвертацию и на этом заробаывает, но это уже в каждом банке индивидуально. В банке, котором работаю я - это (брать валюту или менять в касе) на выбор клиента.
zvir

Подякував: 18 раз.
Подякували: 14 раз.

Профіль

#<1 ... 1718192021 ... 399>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор