|
|
![]() Re: УкрСиббанк
Браво. Net slow :)))
![]() Респктище расказу о УкрСибе...Все правда, но дело в том, что сейчас дела обстоят еще хуже.Видать некуда девать свои деньги:)
Короче поделали начальников над начальниками, которые следят за 5-6 отделениями, этим деЯтелям, согнали с других отделений менеджеров по привлеченнию клиентов поделали замов, хотя планы тем отделениям где нет менеджеров ставят больше чем там куда их собрали, возникает вопрос, а зачем тогда менеджеры, если не привлекать клиентов. Ну вроде бы идейка ниче - красивая, но если бы не сущность наших украинцев, потому что власть нельзя давать человеку, который пускает ее не в нужное русло..... Вот один такой пример: за 2 месяца своего властвования над отделениями один начальник уволил порядка 6 сотрудников. При том что причины как таковой не было (у одних почитал внутрибанковскую переписку, у других придумал причину, что сотрудник не бывает на работе). Просто ставит своих людей, он целыми днями только то и делает что ездит на своем Субару и выискивает компроматы, потом приезжает вечером на свое отделение и просто тупо держит людей до 9-10 вечера.......То есть получается люди сидят работаю целый день он шарится и когда пора уходит он приезжает и начинает создавать вид огромной деятельности..... Также в его тактику входит запугивание сотрудников службой безопасноти и увольнением по статье, при том что причин для того нет....... Так что если вдруг кто будет хотеть работать в УКрСибе , не ломайте себе карьеру, персонал там ценить не умеют.
![]() В харьковский филиал УКИБ «УкрСиббанк» пришел разрушитель.В харьковский филиал УКИБ «УкрСиббанк» пришел разрушитель.
Такого как творится в Харькове наверное нет ни в одном регионе Украины. Около 2-х месяцев назад пришел новый начальник ТУ, при том, что в Харькове такого «большого специалиста» не нашлось, пришлось прислать с Хмельницкого. Ну ладно пусть с Хмельницкого это не беда, но беда, все-таки, есть…..Такой чистки рядов не было в УкрСиббанке, я думаю, за все время существования банка. Профессиональный уровень банка, который нарабатывали все предыдущие руководители годами, плавно перетекает в другие банки, а взамен остается непрофессиональная команда, всех профессионалов увольняют по не понятным причинам. Один из таких примеров с отделением на Сумской, где были отличные показания по кредитам, не было жалоб от клиентов, уровень всех видов банковских продуктов рос, и тут вдруг увольняют начальника отделения со стажем работы в банке 5 лет, а на его место ставится «дефачка», которая работает в банке 1 год и 8 месяцев., при том, что причины никто до сих пор не знает (ее просто нет). А разве забыто то правило, когда начальником отделения можно ставить только такого человека, который проработал в банке не меньше 3 лет…. И таких примеров очень много: и специалисты, и и операционисты, и даже тот человек, который исполнял обязанности начальника ТУ до его прихода. Не удивлюсь, если скоро начнут приезжать работать люди с Хмельницкого. Чистка рядов идет на всех уровнях, разве к этому должен стремится банк европейского уровня? При принятии на работу, главным критерием является блеск в глазах, даже если этот блеск не совсем естественный или можно даже сказать не здоровый, а профессиональный качества никого не интересуют. Какой клиент будет уверен в профессионализме банка, сотрудники, которого умеют только показывать блеск глаз, а никаких знаний не имеют. Но последней каплей в этой «бочке» стал последний факт: Пришел день рождения «большого специалиста» с города Хмельницкий, и поступает от него заказ на подарок для себя – это ПЛАЗМЕННЫЙ ТЕЛЕВИЗОР…. Опять возникает очередной вопрос: «Какое имеет моральное право этот человек, который еще не заслужил никакого доверия от своих подчиненных, не проработал даже 2-х месяцев на новом месте, который запугивает оставшихся сотрудников увольнением , заказывать себе любимому подарок, да еще и такой, какой до этого не дарили не одному начальнику сотрудники за всё время существования банка в Харькове? Не уж то люди могут себе позволить сдать такую сумму денег не зная о том будут они работать дальше или нет, или их через пару дней тоже попросят освободить место?» Да и, в конце концов, не один воспитанный человек не позволит себе заказывать подарок, смысл подарка и состоит в том, что подарок показывает уровень уважения к человеку. Может и хочется господину, чтобы его так уважали, но уважение надо заработать своим профессионализмом, а не своей, извините за выражение, наглостью. И открою еще один маленький секрет. За 2 месяца правления этим человеком многие сотрудники со стажем начали задумываться об уходе с банка, так как не представляют себе возможным себе работать в таких условиях: постоянного психологического давления и запугивания увольнением. Так я бы рекомендовал вышестоящему руководству пересмотреть свою кадровую политику, так как с таким темпом в банке через год останутся молоденькие мальчики и девочки, после института, которых надо будет еще учить и учить, а учить то уже будет некому, тогда придется нанимать преподавателей, да и получать лицензию в Министерстве образование. Время ценить сотрудников пришло.
![]() Мдя..Банк примороженный. Пришел я как-то два года назад на работу в УкрСиб устраиваться. Должны были меня как иногороднего дней 12 безопасники проверять. Но 12 дней не прошло, как кадровичка позвонила и пригласила в учебный центр. После двухнедельной учебки направили в отделение 19, Предславинская, кажись, вот. Простажировался два месяца на кредитчика, причем, наставница моя то болела, то в отпуске была, то вообще увольняться бегала. Короче не стажировка, а сказка-(. При этом, без малейшего опыта сразу же пришлось общаться с клиентами, выдавать кредиты, люлей от руководства получать по неопытности. Вот такой вот я сопливый консультант, и таких там было немеряно. в кадровый - очереди будущих банкиров.Причем, неясно, схули там две сотни кадровиков, ежели кандидаты сами со своими анкетками по кабинетам бегают? Вот. Пришел мне срок оформляться на официалку после двух с половиной мес. стажировки (начальница отдела кредитования была в отпуске, а заменить ее некому, чтоб меня оформить(+2 недели нашару), так безопасник мне - хуяк!- а тебя не проверяли. Это я уже 2,5 мес работал. Еще матом покрыл, типа это я сам себя проверить по безопасности должон был, а не ДБ и куча кадровиков. Короче, проработал на шарик три месяца, и свалил по тихому, и слава Богу. Вот от такого отношения менеджмента к сотрудникам и берется негатив к работе и,по ходу, к клиентам. Какой там профессионализм, если кушать хочется, а денюжку зажимают. А сейчас вот в другом банке в финдепе работаю и чувствую себя замечательно.
![]() Я в шоке от Укрсиба. Рассказываю свою историю.
Нужен расчетный счет, РКО, пластик, и т.д. Пришли вдвоем с партнером, ему тоже самое. 1. Говорят в банке - "есть пакет Эконом, для малого бизнеса". Говорим, хотим индивидуальных условий, мы будем хорошими клиентами. Ок, говорят, не вопрос,считайте все уже есть, напишите заявление только. Написали. 3 (три) недели тарифный комитет его рассматривал. Сегодня получаем ответ - "а не положено, проработайте 6 мес для начала". А типа сразу сказать нельзя было, заявление принимал замначальника отделения, он что -не осведомлен как работает банк? 2. Милейшая дэвушка без имени, которая 3(три) часа нам оформляла договор на р\с сегодня вообще вместо здравствуйте сказала "Чего пришли? у меня обед, не смотрите, что я тут за компьютером сижу". Я слегка присел от этой аристократической вежливости, на двери написано что отделение работает без обеда. Объясняю, что у них в тарифном пакете предполагается скидка, если пользоваться набором услуг. Начинаем смотреть - обслуживание счета ОК, РКО ОК, пластик ОК, доходим до интернет-банкинга и овердрафта. Говорят - интернет-банкингом мы вам ничем помочь не можем, вы должны сами зайти на сайт, что-то там сделать, цитирую по словам "оно там вам само скажет дальше, дальше, дальше..." и принести им некий сертификат. На вопрос есть ли кто компетентней чем она, указывают некого Сашу. Спрашиваем Сашу - получаем ответ - а я ващето не шарю, вы придите через неделю, я разберусь и вам расскажу. Офигеваю второй раз. Спрашиваю про овердрафт - говорят вам не положено, вы должны два месяца проработать со счетом. Отвечаю, что таких условий нет в моем договоре на обслуживание и в рекламном флаере банка и вообще на сайте. Получаю ответ что ничем помочь она не может. Иду к замначальника отделения. Получаю тот же ответ. Т.е. меня тупо не могут обслужить в силу некомпетентности. Офигеваю в третий раз. Объясняем, что выбирали их банк не просто потому что мимо проходили, а типа не спеша, обсуждали с ними условия, потеряли 4 недели, в результате получаем не то, что планировали. Получаем в третий раз ответ, что они помочь ничем не могут. Раскланиваемся, уходим. Поскольку у меня выбора нет, то первый и единственный платеж с использованием этого р\с я сделаю, но на этом мои отношения с укрсиббанком заканчиваются. если нужны подробности, прошу в приват, адреса, фамилии, суммы приложатся. Желающие помочь с аналогичными услугами других банков -велкам.
![]() Хочу выразить благодарность сотрудникам отделения Укрсиббанка №200 в Винницкой области. Сегодня понадобилось сделать справку о состоянии банковского счета - обратился в это отделение (у меня там депозит). Справка была оформлена за короткое время и без всяких проблем. Отношение сотрудников отделения более чем доброжелательное.
P.S. Обслуживаюсь в этом банке более полугода (депозит) - несмотря на то, что иногда возникают проблемы с программным обеспечением, в целом обслуживанием доволен.
![]() По поводу наличия денег в кассе. Вы каждый день носите с собой сумму – превышающую Ваши намерения по ее расходованию? Живые деньги (наличка в кассе) рассчитываются из статистики ее движения и для банка являются «мертвым» активом, на котором не шибко заработаешь, посему, ее количество всегда стараются минимизировать. Надеюсь, все понимают, что основная цель банка, как и любого «предпринимателя» – заколачивание прибыли. Отсюда же и низкие з/п «неграм».
Приход французов многие сотрудники связывали с повышением окладов – дудки. Как говорится, - «Зачем платить больше!?». Западные банки охотно выходят на украинский банковский рынок для получения «сверхприбыли» по сравнению с «застоявшимся» европейским рынком. Мы еще не скоро достигнем их уровня кредитных ставок (как и депозитных, впрочем). Став «дочкой» BNP Paribas Group – УСБ получил доступ к их «дешевым» фин. ресурсам, и ринулся завоевывать долю на рынке кредитования. Правда не всегда до конца продумав механизм реализации сего «Блицкрига» (процедуры, банковское ПО и в первую очередь КАДРЫ). Многие профессионалы «стали на лыжи» и попрощались с банком из-за низкой з/п. На их место и зарплату соглашаются менее компетентные люди, а зачастую «вчерашние» выпускники. Постоянная текучка приводит к отсутствию механизма передачи знаний и навыков. В итоге страдает сервис. Т.к. основные деньги банку приносят «фронты», то сотрудники «бэка» и технический персонал обслуживающий работоспособность всей махины считается недостойным «нормальной» з/п. Вот Вам и задержки в работе банковских коммуникаций и ПО. ТОП-менеджменту: перед тем как требовать от своей вертикали «количественный» результат – подтяните на должный уровень ее (вертикали) «качественную» сторону. Неплохой банк (4 - ) – но пока приход BNP никак не помог УСБ, а местами только усугубил положение.
![]() Как имеют в УкрСиббе!!!!![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() Re: Как имеют в УкрСиббе!!!!
Курс шв.франка(рыночный) можно узнать во многих банках (напр. Приват), которые с ним работают. Франки также принимает много агентов.Курс межбанка не раньше 12.00 - заранее узнать никак. Просто банк сразу делает конвертацию и на этом заробаывает, но это уже в каждом банке индивидуально. В банке, котором работаю я - это (брать валюту или менять в касе) на выбор клиента.
|
|