Куда вкладывать деньги?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Якщо у вас є певна сума і ви хочете вкласти її в якийсь проект, або надати займ, Вам сюди!
  #<1 ... 56789 ... 13>

Деньги должны работать! Каким образом?

Куда вкладывать деньги? 1.6 5 69
Вложения в инвестиционные фонды
41%
28
Традиционный механизм (недвижимость, драгметаллы, банковские депозиты)
55%
38
Инфляция и прочие экономические неприятности меня не беспокоят
4%
3
Всього голосів : 69
Повідомлення Додано: Суб 28 чер, 2008 10:30

ANVI написав:Следует признать украинскую банковскую систему достаточно устойчивой. Понижение международных рейтингов Украины скорее защитная реакция чиновников этих агенств на мировой финансовый кризис, а не не реальное ухудшение финсостояния банковской системы. По сравнению с качеством кредитных портфелей в западных банках и высокой долей ипотечных кредитов под падающую недвижимость, я бы расценивал размещение депозитов в украинских банках (естественно, ТОЛЬКО В ГРИВНЕ) как самый разумный способ сохранить и умножить ресурс. Я бы рссматривал не только банки с иностранным капиталом (их устойчивость как раз и вызывает сомнение), а отечественные баки, которые сейчас готовы за гривну платить 18-21% с распределением средств по 50 тыс. грн во всех банках-участниках Фонда гарантирования вкладов физлиц.

Многие разместились уже... ещё в январе...
Со своей стороны хочу добавить следующее: размещать средства на срок 3 месяца - депозитные ставки продолжают расти :-)
Это открывает широкие возможности перевложения, что не может не радовать :-)

Однако, расслаблятся не стоит - нарастание отрицательного внешнеторгового сальдо, а в след за ним и внешнего долга на фоне укрепления гривны повышает риск дефолта. Ближе к осени придётся плотно мониторить резервы НБУ... :(
Kaizer

Повідомлення Додано: Вів 01 лип, 2008 21:20

ANVI написав:Следует признать украинскую банковскую систему достаточно устойчивой. Понижение международных рейтингов Украины скорее защитная реакция чиновников этих агенств на мировой финансовый кризис, а не не реальное ухудшение финсостояния банковской системы. По сравнению с качеством кредитных портфелей в западных банках и высокой долей ипотечных кредитов под падающую недвижимость, я бы расценивал размещение депозитов в украинских банках (естественно, ТОЛЬКО В ГРИВНЕ) как самый разумный способ сохранить и умножить ресурс. Я бы рссматривал не только банки с иностранным капиталом (их устойчивость как раз и вызывает сомнение), а отечественные баки, которые сейчас готовы за гривну платить 18-21% с распределением средств по 50 тыс. грн во всех банках-участниках Фонда гарантирования вкладов физлиц.

4 одинаковых сообщения в разных ветках форума!
Вы, случайно, не в "украинском" банке работаете?
Semivian

Повідомлення Додано: Пон 07 лип, 2008 13:23

Здравствуйте! В перспективе хочу открыть свой бизнес, но как это обычно бывает, идей много, а денег мало :( . Хочу с Вами обсудить пару идей с чего же начать. Например, открыть у себя в городе самый обычный обмен валют в супермаркете. Место под обменник предварительное есть (аренда примерно 2500грн в месяц), потребность в этом обменнике очень велика, особенно в летнее время (знакомый работает в этом супермаркете и говорит, что за день по 5 раз спрашивают, где найти ближайший обменник). Что для этого надо? Какой начальный капитал? Какие документы? Лицензии? Какие налоги? Покупка и установка техники(кассы, комп, счётчик.)? Подключить охрану ну и всё такое. И вообще при возможности перечислите все, что потребуется для открытия обменника.
Karmalita

Подякував: 4 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 07 лип, 2008 14:01

Вот нашёл интересную статью по этому поводу http://www.moneycook.ru/ideas/48
Что скажите?
Karmalita

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 07 лип, 2008 15:39

Karmalita написав:Вот нашёл интересную статью по этому поводу http://www.moneycook.ru/ideas/48
Что скажите?

Открыть можно что угодно, но будет ли это работать?
ТупУм
Критикан

Подякував: 25 раз.
Подякували: 447 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 08 лип, 2008 09:46

ТупУм написав:Открыть можно что угодно, но будет ли это работать?

Я же говорю, что в этом районе обменника нету. Спрос на него большой, особельно в летнее время так как место предположительного обменного пункта находится возле трассы Москва - Киев.
Karmalita

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 08 лип, 2008 11:14

Karmalita написав:

Я же говорю, что в этом районе обменника нету. Спрос на него большой, особельно в летнее время так как место предположительного обменного пункта находится возле трассы Москва - Киев.

Агентский договор с банком и нет проблем! =)
ТупУм
Критикан

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 13 лип, 2008 13:03

ТупУм написав:

Я б не был столь оптимистичен. С этим бизнесом действительно много проблем. И капиталовложений.
Начнём с «ІНСТРУКЦІЯ про порядок організації та здійснення валютно-обмінних операцій на території України» (Постанова НБУ №502). Глава 2, п2.6 «Банк укладає договір про відкриття пункту обміну валюти з агентом - фінансовою установою або юридичною особою, що не є фінансовою установою, статутний капітал якого становить не менше ніж 250 000 гривень та установчими документами якого передбачено
надавати фінансові послуги з обміну валют»
Как я понимаю, такововым юридическим лицом Вы не являетесь.
Далее требования НБУ по укреплённости пункта обмена валют (тут можно договорится, либо, пойти по пути страхования - но это на свой страх и риск).
Спецтехника: сёйф- 1500 грн.; комп с матричным принтером – 2500 грн.; счётная машинка – 700-1200грн.; хороший детектор валют –1200-1500грн; спектр – 300 грн.
Желательно стенд для установки курса валют – 300 грн.
Желательно Интернет-100 грн/мес.
Желательно охрана – «тревожная кнопка» на городской пульт- 300 грн/мес.
Инкассация денег (утро/вечер) – мин. 100 грн. за заезд.
Расходник(бумага, краска для принтера и т.д.)- 100 грн.
Стол, стул - ?
З/П кассира - ?
Оборотный капитал - ?
Ну и аренда 2500 грн/мес.
Огромную роль играет «сиюминутное» знание рынка.

На мой взгляд, обмеником можно заниматься, если Вы уже этим занимаетесь, но пока без обменника. Или дополнение к существующему бизнесу - супермаркет (база отдыха, СТО, общепит, рыночек) Ваш, и Вы решили поставить там обменник.
Хотя, если шкурка вычинки таки стоит, можно и поработать :P
Удачи!
romeljan

Повідомлення Додано: Вів 29 лип, 2008 20:04

ТупУм написав:
Karmalita написав:

а скажите банку платить надо --что-нибудь?
раньше помню--в квартал приличную сумму надо было заплатить.(правда не помню то ли банку то ли налоговой)
stal

Повідомлення Додано: Сер 30 лип, 2008 09:02

а скажите банку платить надо --что-нибудь?
раньше помню--в квартал приличную сумму надо было заплатить.(правда не помню то ли банку то ли налоговой)

Какова ситуация сейчас, точно не скажу, но ежемесячный платеж еще недавно составлял 900 грн. в квартал. Думаю, что те, кто владеют такой информацией поделятся с нами.
С налоговой расчеты в стандартном порядке.
ТупУм
Критикан

Профіль

#<1 ... 56789 ... 13>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість