|
Китайська економіка |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
Додано: Нед 04 сер, 2013 22:39
detroytred написав:Тут уже дальнейший спор становится слишком субъективным, так как ни Вы, ни я не сможем привести однозначных аргументов: - я буду показывать, что развитие идёт (идет изменение нынешних моделей, внедряются новые элементы и отношения); - Вы будете, как Мортимер, утверждать, что это ничего не значит. Тупик. Потому что за окошком ни скачка, ни краха. Я буду утверждать, что развитие поступательно и незаметно (количественный переход...) Вы будете утверждать, что уже почти конец. На краха я не вижу-то.
Никакого краха. Просто рост совокупной экономики человечества станет вскоре 0%, и все дела.  (Иными словами, человечество будет успевать восполнять только то, что у него уже было, но ржавеет, рвётся или гниёт. Больше создать хотя бы на единицу от того количества (и качества) что испортилось - оно будет не в состоянии. (По причинам, которые я назвал. По ограниченности ума гомо сапиенса). (Хотя от самого того факта, что оно 0% и выше уже ну никак не получается - может быть потом и кубарем вниз. 
-
Изя Гуд
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 04 сер, 2013 22:43
detroytred написав: Изя Гуд написав:Ведь человек в сущности всего лишь лысая (может быть потому что больная) обезьяна. 
Не разделяю данное мнение. Человек - это уже совершенно другой (более высокий) уровень. Новый качественный уровень.
Ну так, он на свой уровень уже и наработал. (И даже переработал, ИМХО. Благодаря евреям) 
-
Изя Гуд
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 04 сер, 2013 22:47
Изя Гуд написав:Просто рост совокупной экономики человечества станет вскоре 0%, и все дела.
Это будет подобно, как с разбегу головой в стенку. Этот "0%" быстро обернется настоящим крахом, и вот тогда, как Сизиф, потащим совокупную экономику опять, но, вполне возможно, что вершина теперь станет несколько выше.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1494 раз.
- Подякували: 8229 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Нед 04 сер, 2013 22:52
Faceless написав: Изя Гуд написав:Просто рост совокупной экономики человечества станет вскоре 0%, и все дела.
Это будет подобно, как с разбегу головой в стенку. Этот "0%" быстро обернется настоящим крахом, и вот тогда, как Сизиф, потащим совокупную экономику опять, но, вполне возможно, что вершина теперь станет несколько выше.
Думаю, 0% у экономистов ума не хватит пережить. (А у политиков тем более. Не говоря уже о простых людях) 
-
Изя Гуд
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 05 сер, 2013 09:59
detroytred написав:Да как Вы не поймёте, что кубарем никому из основных элементов системы не дадут покатится. Максимум, небольшой откат. Сейчас БРИКи драйвер всей мировой экономики. Замену им найти трудно. Дорого.
1. Кто не даст? А главное - как? 2. Не может телега быть драйвером. Нужна лошадь. Пока Китай (а не какие-то кирпичи) приносит наибольшую прибыль, он всем интересен. Но посмотрим на инвесторов, когда он начнёт спотыкаться из-за структурных дефектов. 3. Замену найти очень трудно. В этом и заключается драматизм нынешнего положения.
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 05 сер, 2013 10:01
detroytred написав:На краха я не вижу-то.
Вы из тех, кто заметит его последним. Поэтому они и случаются регулярно.
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 05 сер, 2013 10:18
detroytred написав: Марлоу написав:detroytred Встречу - ОБНИМУ! Его конечно, не вас.
Да обнимайтесь сами с собой (или с кем-либо, кроме меня))) сколь угодно. Только пишите больше аргументации своих ответов (желательно по экономике: от производительности труда и перераспределении капитала) -- чтобы было что обсуждать на форуме вместо Ваших эмоций и отношений (в том числе и личных), ах да -- ещё "салатов Оливье" и пр.
Вы уже до стадии Озрименко охриМели. С какой затирушкой наобнимались? Давайте-ка к экономике вернемся, лучше китайской.
-
Марлоу
-
-
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 94 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 05 сер, 2013 11:23
mortimer написав:1. Кто не даст? А главное - как? 2. Не может телега быть драйвером. Нужна лошадь. Пока Китай (а не какие-то кирпичи) приносит наибольшую прибыль, он всем интересен. Но посмотрим на инвесторов, когда он начнёт спотыкаться из-за структурных дефектов. 3. Замену найти очень трудно. В этом и заключается драматизм нынешнего положения.
1. Финансово-промышленная мировая элита. Ну и само руководство БРИКов. Когда сильно прижмёт (китайцев и Ко), то вернутся опять к увеличению скупки трежурок, то есть будут работать за виртуальные записи... Просто Вы (как большой пессимист) не можете представить того, что рост виртуальных долгов бесконечен Вы не соглашались со мной относительно "пирамид до небес" (отсутствию ограничения производства-потребления по причине ограниченности потребления -- так до капитализма рынки сбыта не играли такой роли, как при капитализме -- когда товарообмен на новом уровне и стержень производства --- реальная прибыль). Поэтому и сейчас не способны понять, что когда мир поделен и ФПГ более-менее установились, уровень реальной конкурентной борьбы снизился по причине роста взаимозависимости и взаимопроникновения капиталов --- в это время гос. долги будут расти до бесконечности -- это и есть рынок сбыта. По сути неограниченный. Основной фактор ограничения роста --- ресурсы, реальные ресурсы. Вот когда Ваши страшилки о конце углеводородов сбудутся, тогда и поговорим. Но и даже этот фактор ещё не причина предрекаемого Вами конца))) Ужмутся ... при согласии правящих элит низшие классы ужмутся (снизят потребление), никуда не денутся. Посмотрите на Детройт  где революции и пр.? Оставшийся народ смотрит набравший обороты "Детройт Тайгерс". Илич Принса Филдера прикупил и Кабреру не отпускает А "облако" может поднять людей только там, где это нужно. Нужно не Цукербергу Где местные элиты против течения... Это Вам конкретные ответы: кто и как. 2. Инвесторов уже давно не спрашивают. Пора бы уже это увидеть. Это база. То, что изменилось. Упасть элементам системы уже не дадут (и не дают). 3. Замену и не ищут. То, что невозможно, понятно всем. Перестраивают саму модель. От экстенсивного роста прошлых тысячелетий к как минимум стабилизации излишнего потребления и к как максимум рационализации имеющегося.
-
detroytred
-
-
- Подякував: 2132 раз.
- Подякували: 3230 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 05 сер, 2013 11:32
mortimer написав: detroytred написав:На краха я не вижу-то.
Вы из тех, кто заметит его последним. Поэтому они и случаются регулярно.
Да счасссс))) Обвалистов, ждущих (а также уже видящих крах  ) на порядок больше. Вы же участвуете в валютной ветке. Да и на этих тоже вас больше. Так может из-за Вас "Поэтому они и случаются регулярно"? Только в этот раз ни Хазин, ни Вы и Ко, на мой взгляд, не дождетесь. Разве что на неизбежный спад, сопутствующий любому переформатированию системы, когда оно исчерпало ресурсы роста в данных условиях, будете кричать -- "Это крах!" И ждать...
-
detroytred
-
-
- Подякував: 2132 раз.
- Подякували: 3230 раз.
-
-
Профіль
-
-
|