|
Китайська економіка |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
Додано: Вів 06 лис, 2012 15:03
mortimer написав: vmlevchuk написав:Грубо можно выделить два типа социализма. Первый: советский, цель - коммунизм. Второй: европо/американский, цель - жрать сейчас.
Всё таки социализм и капитализм - антагонисты. В СССР была диктатура, а в ЕС и США - олигархия, которая тоже стремится к диктатуре. К сожалению, термин "капитализм" слишком размыт, а социализма никто в глаза не видел.
Социализм "не видели" наверно потому что нет четкого определения что такое социализм. Когда кто-то пытаетсья строить социализм и получаеться очередная какашка, все сразу отхрещиваються и говорят о нет, это не социализм. Хотя во время строительства практически все кричали, о да - он стоит социализм. Удобная позиция. Все что не выходит - не наша вина, мы ведь думали по другому, все должно быть по другому. И сидя на этой удобной позиции исключительно критики и бездействия - то есть критикуем все что есть, отвергаем возможность действия (а если действие в сторону происходит без нас, то если оно позитивно мы приписываем себе, ибо она отвечает нашим идеям, или отвергаем их если идут негативные последствия), а также настаиваем на том что впереди все равно будет то что мы говорим, и это являеться безапелеционным подтверждением нашей правоты. Очень удобная позиция.
-
vmlevchuk
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 06 лис, 2012 15:05
detroytred написав:Отсутствие конкуренции на уровне отдельных рабочих было нивелировано именно слабостью вознаграждения в оплате труда с результатом труда. Подобно рабам. Такая форма, как доска Почёта, не заменила реального материального вознаграждения.
Только сейчас прочитал.
-
vmlevchuk
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 06 лис, 2012 15:08
detroytred написав: mortimer написав: detroytred написав:Мортимер, подобно не раз уже писавшим на данном форуме, приравнивавшим трудовую деятельность к обезьяней (то есть не понимающим, что труд - это не бездумная деятельность), применил данный подход и к предложению.
Пардон, каким образом?
"В любой формации рост обеспечивал только этот фактор. Нет спроса - нет роста." Спрос = реальное желание по удовлетворению потребности. Естественно, что нет такого желания - нет роста предложения по удовлетворению данной потребности. Рост предложения --- не может быть бездумной (бесцельной, ненаправленной на удовлетворение реальных потребностей) деятельностью.
Кто-то мне про дисбаланс сказку рассказывал.....и типа он там де формирует предложение, а теперь уже только спрос.....ладно забейте, все равно вы правы, я в курсе.
-
vmlevchuk
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 06 лис, 2012 15:17
mortimer написав: detroytred написав:я указываю на уменьшение эксплуатации (степени отчуждения) по мере развития капитализма. Потому что так выгоднее (выгоднее делиться все больше и больше) для поддержания процесса кап. производства и обмена.
Не уверен, что Ваш вывод - правильный. С одной стороны Вы говорите "я указываю на уменьшение эксплуатации", а с другой - "Потому что так выгоднее". Выгоднее - это увеличение эксплуатации, как мне кажется.
Помните я анализ в цифрах проводил на примере налогооблажения простого гражданина? Брали французкого крестьянина перед революцией, и наши реалии украинские? Я там ссылки давал, и цифры. Помните что получилось? Експлуатация в % никак не изменилась......Да она имеет некие изменения в заивисмости от исторических условий, но в общем она в процессе не меняеться. Цикличность развития - от минимальной експлуатации вначале развития системы, до максимально возможной в конце, что приводит к ломке системы и уменьшения експлуатации, ибо новый правящий клас лишь вкушает свою власть и ему достаточно малой експлуатации для удовлетворения своих потребностей. Учитывая что наш % равняеться уровню експлуатации франц революции, можна предположить что рост експлуатации еще могут увеличить но уже незначительно.
-
vmlevchuk
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 06 лис, 2012 15:20
mortimer написав: detroytred написав:"В любой формации рост обеспечивал только этот фактор. Нет спроса - нет роста." Спрос = реальное желание по удовлетворению потребности. Естественно, что нет такого желания - нет роста предложения по удовлетворению данной потребности. Рост предложения --- не может быть бездумной (бесцельной, ненаправленной на удовлетворение реальных потребностей) деятельностью.
Это относительно очевидно. Но для роста спроса нужны причины (естественные или противоестественные). Если рост спроса исчерпан, то исчерпано и развитие общества, вслед за чем наступает деградация.
Безусловно. Потому стоит лишь осознать что являеться причиной роста спроса... 
-
vmlevchuk
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 06 лис, 2012 15:25
vmlevchuk написав:Кто-то мне про дисбаланс сказку рассказывал.....и типа он там де формирует предложение, а теперь уже только спрос.....ладно забейте, все равно вы правы, я в курсе.
Что такое дисбаланс? Соотношение между чем и чем? И какова роль одной из составляющих в данном соотношении? Что и когда является определяющим: соотношение или абсолютная величина одной составляющей? В именно том случае (когда я Вам "сказку рассказывал"  ), я Вам говорил о формировании цены соотношением между спросом и предложением. А не о формировании предложения. Вы абсолютно путаетесь и в ходе дискуссий и в понятиях.
-
detroytred
-
-
- Подякував: 2132 раз.
- Подякували: 3230 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 06 лис, 2012 15:28
detroytred написав:З.Ы. Когда десятки кормили одного -- у этого одного не было проблем с реализацией отчужденного труда. А у десятков, которых должен кормить работающий --- нет денег (и не было, если бы не пособия и пр. социалка, суть которой недоступна Левчуку).
ОГО, ссылки в студию, давай статистические данные о развитию рабской економике, ВВП стран, товарооборот. Чтобы не было трындежа о том что в прошлом купцы не имели проблем со сбытом отчужденого товара. Или опять трындешь просто и больная фантазия?
-
vmlevchuk
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 06 лис, 2012 15:35
mortimer написав:Это относительно очевидно. Но для роста спроса нужны причины (естественные или противоестественные). Если рост спроса исчерпан, то исчерпано и развитие общества, вслед за чем наступает деградация.
Рост спроса может быть исчерпан только в рамках определенной модели (точнее общественных отношений). Что ресурсы природы, что рост спроса --- неисчерпаемы. Так же как бесконечно развитие общества. Исчерпался платежеспособный спрос. Основа которого -- извлечение прибыли, производство благ на основе личной прибыли.
-
detroytred
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 06 лис, 2012 15:39
vmlevchuk написав:Помните я анализ в цифрах проводил на примере налогооблажения простого гражданина? Брали французкого крестьянина перед революцией, и наши реалии украинские? Я там ссылки давал, и цифры. Помните что получилось? Експлуатация в % никак не изменилась......
В Ваших цифрах тогда не учитывались общественные блага. Сравнение было крайне некорректным.
-
detroytred
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 06 лис, 2012 15:41
detroytred написав:Что ресурсы природы, что рост спроса --- неисчерпаемы. Так же как бесконечно развитие общества. Исчерпался платежеспособный спрос. Основа которого -- извлечение прибыли, производство благ на основе личной прибыли.
Спрос - платежеспособная потребность. Само определение "платежеспособный спрос" абсурдно. Про неисчерпаемые ресурсы природы - вы прямо перевернули законы физики и основу экономики - ОГРАНИЧЕННОСТЬ РЕСУРСОВ
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8236 раз.
-
-
Профіль
-
-