Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
Dimar все что пишете важно, но только жесткие законы поменяют эту страну.. В Польше, в Чехии где я жил после 90 х годов введены серьезные штрафы и криминальная ответственность за нарушения. Повлияло. В Германии у жителей понимания жесткости законов в крови. Вспомним чистый азиатский Сингапур. Полицию новую ввели а контроля как Польше с провокацией или подставами новых полицейских нет. Скурвятся за полгода. Уже говорят про них, что берут. Или тот же Кипр там нет нищих вообще и голодных.. может в этом тоже ключ.. Одним миллиарды а другим 700 грн пособия. В той же Польше более адекватное распределение совокупной прибыли общества.
shadow-25 ОК. Но проблема в том, что контролирующие органы состоят из тех же граждан, которые неспособны действовать правильно без контроля, состоящего из тех же граждан........ Замкнутый круг. И тут мы приходим к базовым вещам: культура, воспитание, и т.п. Мне не нужно говорить, что мусорить плохо. И моим детям тоже. А вот некоторые родители этого элементарно не понимают. Их дети - тем более. Здесь корень проблемы.
ЗЫ. Когда-то, еще в середине 1980-х я, пацан, пришел домой и рассказал родителям (с гордостью), как продавщица мороженого обсчиталась и дала мне сдачи на 10 копеек больше положеного. Мой батя внимательно выслушал, типа удивился - типа не может быть, потом попросил показать эти 10 копеек. Я принес, он их взял, открыл форточку и выкинул их со словами: "Это не твое - ты их украл!". Должен сказать, этот урок я запомнил навсегда. Просто пример
Dimar написав: Если Вам интересно, то моя мысль уже прослеживалась в вышеприведенных сообщениях. Главная наша проблема - мы сами (наше общество). Мы (условно мы, не я и не Вы лично) - хотим халявы, не хотим меняться, требуем от соседа, но плюем под ноги, возмущаемся коррупцией, но "тянем" с завода или "через лапу" "достаем"" дешевле, суем преподавателю чтобы сынок поступил, а врачу чтобы "белый билет" выписал...потом идем на выборы и голосуем... голо-суем... а потом возмущаемся нашими, прости, Господи, депутатами Не здесь ли корень проблем? Ни одна Яресько это не решит.
Многократно слышал, да и сам высказывал подобное мнение, но по здравом рассуждении пришел к выводу, что ситуация несколько сложнее. Изменения в обществе происходят с двух направлений - снизу и сверху. Изменения снизу - это революции. Изменения сверху - это реформаторские, обычно эволюционные (хотя есть примеры и революционных - "шоковая терапия") изменения. Можно сколь угодно говорить о брошенном бычке мимо урны, но это далеко не только проблема менталитета. Если за это грозил бы с вероятностью хотя в 50% ощутимый штраф, то - о, чудо! - менталитет сразу же изменился бы. Но, простите, когда за это вероятность штрафа стремится к нулю, то остается надеяться лишь на сознательность граждан. Согласитесь, что сознательность вместе с работающим законом куда сильнее лишь сознательности. Сильное с институциональной точки зрения общество - это то, что нам нужно, а не лишь надежда на добрую волю отдельных людей. Понимание, что в одном случае гражданину грозит наказание, а в другом он может получить помощь и поддержку общества в лице государства воспитывает верную шкалу ценностей очень хорошо. Ведь несознательный гражданин нарушит общепринятые нормы практически 100%, а сознательный хоть и с меньшей вероятностью, но тоже может их нарушить (причиной могут послужить невнимательность, вынужденные обстоятельства, слабость). И самое важное человек должен понимать свою выгоду от принадлежности себя к обществу. Если вы со 100% вероятностью знаете, что ваши налоги будут сворованы чиновниками, то будет ли несознательным от них скрываться? Что важнее семья или государство? Ответ очевиден. И только при понимании, что ты часть справедливого общества, с которым у тебя общие интересы - ты будешь действовать с обоюдной выгодой.
zzzzzz написав:Снижение ЕСВ да, это позитив, но чем он достигнут ? Повышением других налогов.Это не реформы,это перекладывание из одного кармана в другой.Лучший способ борьбы с конвертационными центрами -это создание условий их не выгодности.
Еще раз. Вы же не равняете мягкое с теплым? Берем оплату труда. Резко снизили ЕСВ. Это мощный стимул. Нельзя повышение налога на водку сравнивать со снижением ЕСВ - неужели это надо разжовывать???
ekantashivo написав:Dimar Речь шла о способности Яресько предложить обществу и провести в жизнь реформы для блага страны. И вы меня не убедили.
Я Вам задал вопрос. Вы не ответили. Ожидаемо.
Ладно. Давайте рассуждать аргументированно. Я не являюсь апологетом Яресько или кого-бы то ни было. Но Вы не предложили ни одного контр-аргумента.
Если Вам интересно, то моя мысль уже прослеживалась в вышеприведенных сообщениях. Главная наша проблема - мы сами (наше общество). Мы (условно мы, не я и не Вы лично) - хотим халявы, не хотим меняться, требуем от соседа, но плюем под ноги, возмущаемся коррупцией, но "тянем" с завода или "через лапу" "достаем"" дешевле, суем преподавателю чтобы сынок поступил, а врачу чтобы "белый билет" выписал...потом идем на выборы и голосуем... голо-суем... а потом возмущаемся нашими, прости, Господи, депутатами Не здесь ли корень проблем? Ни одна Яресько это не решит.
Индекс ММВБ обновил максимум 1873,53 (от 24.11.2015) Выше сегодняшних значений он поднимался только летом 2008 года
А еще на той неделе (2 марта) было зафиксировано рекордное количество активных клиентских счетов на срочном и валютном рынках...
Сегодня просмотрел бумаги из 2-3 эшелонов - там тоже рост во многих бумагах, в некоторых в разы, есть даже бумаги с 10-кратным и более ростом. На этом фоне Уб выглядит совершенно безнадежно
Пока вы тут бухаете в мире ого-го какие вещи происходят
Краткая предыстория
Цена контрактов на руду с 62%-ным содержанием железа с поставкой в китайский порт Циндао по итогам торгов 2 марта повысилась на 2,1%, до $52,5 за тонну, свидетельствуют данные Metal Bulletin. В декабре котировки падали до минимальных с 2009 года $38,9 за тонну, и многие эксперты прогнозировали снижение цен до $30 за тонну в текущем году.
Новость дня !!!!
На рынке железной руды царит безумие - цены за день подскочили на 19% 07.03.16 15:50
Цены на железную руду снова растут, поскольку китайские политики намекают на возможные стимулы, направленные на поддержание экономического роста. Это способствует улучшению прогнозов по потреблению стали и провоцирует слухи о том, что некоторые инвесторы, сделавшие ставку против рынка, выходят из игры. Не удивительно, что новости из Китая так влияют на стоимость этого сырья: около 62% всей железной руды прибывает в порт Циндао. По данным Metal Bulletin, цены на руду выросли на 19% до 63.74 доллара за метрическую тонну. Это самый стремительный дневной рост с 2009 года, которому предшествовало ралли на рынке фьючерсов в ходе азиатской сессии. Больше других подорожали контракты на сингапурской бирже с ближайшим сроком погашения — на 21%, до 60 долларов за тонну — а цены на Китайской товарной бирже превысили дневной лимит.
«На рынках железной руды и стали творится полное безумие — они уже давно игнорируют фундаментальные факторы, и повинуются исключительно настроениям и эмоциям», — отметил Чжао Чаою, аналитик China Merchants Futures в Шеньчжене еще до публикации данных в Metal Bulletin. «Инвесторы ждут дополнительных монетарных стимулов, которые приведут к увеличению спроса на сталь». Железная руда дорожает в 2016 году вслед за ростом цен на сталь, опровергая прогнозы медвежьи прогнозы, построенные на данных о том, что производители с низкой себестоимостью в Австралии и Бразилии наращивают добычу, а спрос в Китае снижается. На этих выходных в Китае состоялся национальный Конгресс, на котором власти заявили о том, что закроют глаза на рекордно высокий дефицит и повышение целевых показателей денежной массы, чтобы обеспечить рост экономики в диапазоне 6.5%-7%. При этом они также пообещали «что-то сделать» с перепроизводством на рынке стали, сдерживающим спрос на железную руду.