Ідеї: портфель

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
  #<1 ... 211212213214215 ... 2555>

Що буде далі з акціями "Укрнафти", "Мотор Січ"…?

Ідеї: портфель 1.8 5 52
Інвесторам дадуть фігу
56%
29
Акціонерам компенсують по ринку
15%
8
Віддадуть акції після закінчення війни
19%
10
Віддадуть назад через пару років
10%
5
Всього голосів : 52
Повідомлення Додано: Пон 07 бер, 2016 21:26

ekantashivo написав:Dimar
Речь шла о способности Яресько предложить обществу и провести в жизнь реформы для блага страны.
И вы меня не убедили.

Я Вам задал вопрос. Вы не ответили. Ожидаемо.

Ладно. Давайте рассуждать аргументированно.
Я не являюсь апологетом Яресько или кого-бы то ни было.
Но Вы не предложили ни одного контр-аргумента.

Если Вам интересно, то моя мысль уже прослеживалась в вышеприведенных сообщениях.
Главная наша проблема - мы сами (наше общество). Мы (условно мы, не я и не Вы лично) - хотим халявы, не хотим меняться, требуем от соседа, но плюем под ноги, возмущаемся коррупцией, но "тянем" с завода или "через лапу" "достаем"" дешевле, суем преподавателю чтобы сынок поступил, а врачу чтобы "белый билет" выписал...потом идем на выборы и голосуем... голо-суем... а потом возмущаемся нашими, прости, Господи, депутатами
Не здесь ли корень проблем? Ни одна Яресько это не решит.
Dimar

Подякував: 425 раз.
Подякували: 607 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Пон 07 бер, 2016 21:30

zzzzzz написав:Снижение ЕСВ да, это позитив, но чем он достигнут ? Повышением других налогов.Это не реформы,это перекладывание из одного кармана в другой.Лучший способ борьбы с конвертационными центрами -это создание условий их не выгодности.

Еще раз.
Вы же не равняете мягкое с теплым?
Берем оплату труда.
Резко снизили ЕСВ. Это мощный стимул.
Нельзя повышение налога на водку сравнивать со снижением ЕСВ - неужели это надо разжовывать???
Dimar

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Пон 07 бер, 2016 22:00

У кого какие мысли по нефти?
Что то слишком резво отскакивает...
vladislavlvov

Подякував: 139 раз.
Подякували: 454 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 07 бер, 2016 22:14

Dimar написав:
Если Вам интересно, то моя мысль уже прослеживалась в вышеприведенных сообщениях.
Главная наша проблема - мы сами (наше общество). Мы (условно мы, не я и не Вы лично) - хотим халявы, не хотим меняться, требуем от соседа, но плюем под ноги, возмущаемся коррупцией, но "тянем" с завода или "через лапу" "достаем"" дешевле, суем преподавателю чтобы сынок поступил, а врачу чтобы "белый билет" выписал...потом идем на выборы и голосуем... голо-суем... а потом возмущаемся нашими, прости, Господи, депутатами
Не здесь ли корень проблем? Ни одна Яресько это не решит.

Многократно слышал, да и сам высказывал подобное мнение, но по здравом рассуждении пришел к выводу, что ситуация несколько сложнее. Изменения в обществе происходят с двух направлений - снизу и сверху. Изменения снизу - это революции. Изменения сверху - это реформаторские, обычно эволюционные (хотя есть примеры и революционных - "шоковая терапия") изменения.
Можно сколь угодно говорить о брошенном бычке мимо урны, но это далеко не только проблема менталитета. Если за это грозил бы с вероятностью хотя в 50% ощутимый штраф, то - о, чудо! - менталитет сразу же изменился бы. Но, простите, когда за это вероятность штрафа стремится к нулю, то остается надеяться лишь на сознательность граждан. Согласитесь, что сознательность вместе с работающим законом куда сильнее лишь сознательности.
Сильное с институциональной точки зрения общество - это то, что нам нужно, а не лишь надежда на добрую волю отдельных людей. Понимание, что в одном случае гражданину грозит наказание, а в другом он может получить помощь и поддержку общества в лице государства воспитывает верную шкалу ценностей очень хорошо. Ведь несознательный гражданин нарушит общепринятые нормы практически 100%, а сознательный хоть и с меньшей вероятностью, но тоже может их нарушить (причиной могут послужить невнимательность, вынужденные обстоятельства, слабость).
И самое важное человек должен понимать свою выгоду от принадлежности себя к обществу. Если вы со 100% вероятностью знаете, что ваши налоги будут сворованы чиновниками, то будет ли несознательным от них скрываться? Что важнее семья или государство? Ответ очевиден. И только при понимании, что ты часть справедливого общества, с которым у тебя общие интересы - ты будешь действовать с обоюдной выгодой.
shadow-25

Подякував: 471 раз.
Подякували: 659 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 07 бер, 2016 23:08

shadow-25
ОК. Но проблема в том, что контролирующие органы состоят из тех же граждан, которые неспособны действовать правильно без контроля, состоящего из тех же граждан........ :)
Замкнутый круг.
И тут мы приходим к базовым вещам: культура, воспитание, и т.п.
Мне не нужно говорить, что мусорить плохо. И моим детям тоже. А вот некоторые родители этого элементарно не понимают. Их дети - тем более. Здесь корень проблемы.

ЗЫ. Когда-то, еще в середине 1980-х я, пацан, пришел домой и рассказал родителям (с гордостью), как продавщица мороженого обсчиталась и дала мне сдачи на 10 копеек больше положеного. Мой батя внимательно выслушал, типа удивился - типа не может быть, потом попросил показать эти 10 копеек. Я принес, он их взял, открыл форточку и выкинул их со словами: "Это не твое - ты их украл!". Должен сказать, этот урок я запомнил навсегда.
Просто пример :)
Dimar

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Пон 07 бер, 2016 23:16

vladislavlvov написав:У кого какие мысли по нефти?

Резко ?
Руда сегодня +19%
Evgeny
1
Форумчанин року

Подякував: 3750 раз.
Подякували: 11991 раз.

Профіль

52
27
2
2
Повідомлення Додано: Пон 07 бер, 2016 23:24

Dimar
все что пишете важно, но только жесткие законы поменяют эту страну..
В Польше, в Чехии где я жил после 90 х годов введены серьезные штрафы и криминальная ответственность за нарушения. Повлияло. В Германии у жителей понимания жесткости законов в крови.
Вспомним чистый азиатский Сингапур.
Полицию новую ввели а контроля как Польше с провокацией или подставами новых полицейских нет. Скурвятся за полгода. Уже говорят про них, что берут.
Или тот же Кипр там нет нищих вообще и голодных.. может в этом тоже ключ..
Одним миллиарды а другим 700 грн пособия. В той же Польше более адекватное распределение совокупной прибыли общества.
vladislavlvov

Подякував: 139 раз.
Подякували: 454 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 07 бер, 2016 23:27

vladislavlvov
Я согласен, это обоюдоострое лезвие :)
Dimar

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Вів 08 бер, 2016 08:40

vladislavlvov написав:У кого какие мысли по нефти?

Там какая-то новая встреча рашки со странами ОПЭК намечается в двадцатых числах марта, вроде бы. 24-го, кажется. Да и просто слишком уж низко ушла цена.
minemax

Подякував: 701 раз.
Подякували: 675 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 08 бер, 2016 09:13

Поддержу Dimar

Суть проводимой налоговой реформы - это перенос центра тяжести налогообложения с производства на потребителя.
Налоги на зарплату убивают производство с высокой занятостью, трудоемкостью, добавленной стоимостью. Процветают сырьевые сектора экономики, а переработка в продукты с высокой добавленной стоимостью уплывает за рубеж.
Поэтому замена высоких налогов на зарплату налогами на недвижимость, на алкоголь и сигареты, на дорогие авто и т.п. шаг в правильном направлении.

Вторая цель - перенести центр тяжести с начислений на ЗП, которые платит предприятие за работника, на удержания из ЗП. От перестановки мест сумма не меняется, предприятие сможет больше начислять и сумма на руки не уменьшится. Но меняется психология работника в отношении с чиновниками, работник начинает ощущать себя налогоплательщиком, а не просителем. Снижение ЕСВ и увеличение НДФЛ - шаг в правильном направлении.

Третье. Упрощение администрирования налогов. Теперь налог на прибыль платится с балансовой прибыли - отпала необходимость ведения двойного (бухгалтерского и налогового учета). Многие декларации отменены или сокращены, вместо квартальных стали годовыми, отменены авансовые платежи по прибыли. И т.д.

ПС. В институте изучали принципы системы налогообложения (второе образование: налоговое законодательство). 25 лет строили систему вопреки этим принципам. Налог на недвижимость был установлен Законом "О системе налогообложения" в 1991 году и 25 лет депутаты откладывали его введение в силу, думаю понятно почему и в чьих интересах они работали. Сопротивление изменениям огромное, изменения буксуют, но даже при этих условиях за 2 последних года сделано шагов в правильном направлении больше чем за предыдущие 25 лет, хотя недостаточно.
Камикадзе

Подякував: 589 раз.
Подякували: 954 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 211212213214215 ... 2555>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість