Ідеї: портфель

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
  #<1 ... 136137138139140 ... 2555>

Що буде далі з акціями "Укрнафти", "Мотор Січ"…?

Ідеї: портфель 1.8 5 52
Інвесторам дадуть фігу
56%
29
Акціонерам компенсують по ринку
15%
8
Віддадуть акції після закінчення війни
19%
10
Віддадуть назад через пару років
10%
5
Всього голосів : 52
Повідомлення Додано: П'ят 12 лют, 2016 15:18

Аспирант1 написав:Dimar все бы ничего, но эти люди пришли не на страну работать, а на свой карман!!!
Посмотрите пример Укрнафты...разве это государственно конструктивная позиция останавливать лицензии, упускать обьем добычи, налоговые поступление? Или все же было бы более конструктивней арестовать тех, кто допустил долг с дебиторкой и сделать все , чтоб была возвращена дебиторка и выплачен долг?
Но нет, правительство делает как бараны, у своей же компании забирает лицензии, теряет выгоду, а виновные остаются не виновными, а бабло украденным и не возвращенным. Правительство сделало так: побей сам себя, чтоб враги боялись...
Да только за такую позицию действий - должны с должностей лететь в СИЗО.

1. Аспирант, пора взрослеть! И пора снимать розовые очки.
2. Никто не обещал, что будет легко. А тем более - быстро.
3. Проблема даже не в конкретных личностях. Проблема в системе государственной, десятилетиями отшлифовывавшая коррупционные схемы, производящая негативный отбор.
Но еще бОльшая проблема - в нашем обществе, которое поголовно, с мала до велика, с дворника до президента толерантно к коррупции. Она стала нормой жизни. Просто для каждого уровень коррупции разный. Есть, конечно, исключения, но они крайне редки.
И еще. каждый требует реформ и изменений. Но как только это касается его лично - тут же включается внутренний протест и саботаж - ведь в подавляющем большинстве случаев эти изменения требуют выползти из зоны комфорта, требуют приложения усилий, зачастую - ухудшают текущее положение. И тут начинается стон и вой - и то не так, и то не этак, и правительство плохое, и "пусть они сами заплатят налоги, а уж потом я начну", и "пускай они сначала пенсию поднимут, а потом уже себе зарплаты назначают" и т.д.
Нет, так - не будет. Никогда не будет пенсий, если чиновники, их контролирующие, получают копейки.

И напоследок. Люди везде плюс-минус одинаковые. И соблазнов хватает везде. Так вот, самый лучший способ борьбы с коррупцией - создавать системы, где отсутствуют соблазны. А вот этот процесс а) долгий и нелегкий - не на один год; б) должны создавать люди новой формации (которых немного), которым нужно нормально платить, нужно менять средний уровень чиновников, в общем - очень длительный процесс.

А убери ты сейчас Роллинза - придет Коллинз :) и будет все то же самое.
Dimar

Подякував: 425 раз.
Подякували: 607 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 12 лют, 2016 15:23

Dimar при чем тут ролинз или колинз...я лишь хочу, чтоб за вороство или сажали или руки отрубали....Нафиг вообще делать реформы и строить державу будущего, если банально вора за ж.пу взять это государство не может....
Да все начинается с каждого из нас и не все люди в этой стране коррупционны...
Почему я не смотря на ухудшения жизни исправно плачу налоги, плачу за повышенную ЖКХ, почему спокойно отношусь, что с депозита сдирают 20% и так далее ...И теперь почему я не могу возмущатся, что из-за воров я год не могу получить положенные дивы?! Почему я кормлю государство, которое не может наказать вора?!
Это не розовые очки...это банальная справедливость - базис и фундамент, без которого не построишь госудраство как институт!.
Аспирант1

Подякував: 0 раз.
Подякували: 506 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 12 лют, 2016 15:33

Re: Идеи: портфель

профессура всё базарит о "вводить войска в Анголу или не вводить " , ну а чо - иканамисты они такие . бабки накер не нужны , ток шоп попистеть . всем реалистам до вторника
ChuLock

Подякував: 924 раз.
Подякували: 275 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 12 лют, 2016 15:44

ChuLock написав:профессура всё базарит о "вводить войска в Анголу или не вводить " , ну а чо - иканамисты они такие . бабки накер не нужны , ток шоп попистеть . всем реалистам до вторника

Про вторник все уже поняли. Тут другой вопрос интересен - только вторником все и ограничится и дальше строго на 500?
Gefest

Подякував: 302 раз.
Подякували: 318 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 12 лют, 2016 15:47

Аспирант1 написав:Dimar при чем тут ролинз или колинз...я лишь хочу, чтоб за вороство или сажали или руки отрубали....Нафиг вообще делать реформы и строить державу будущего, если банально вора за ж.пу взять это государство не может....

Перефразирую.
... я лишь хочу виллу, яхту и вертолет (причем завтра, в крайнем случае - послезавтра).... Нафиг вообще учиться, напрягаться, ходить на работу, если банально месячный заработок яхту мне обеспечить не может...
Так понятнее?
Востаннє редагувалось Dimar в П'ят 12 лют, 2016 15:48, всього редагувалось 1 раз.
Dimar

Подякував: 425 раз.
Подякували: 607 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 12 лют, 2016 15:48

Аспирант1 написав:Dimar при чем тут ролинз или колинз...я лишь хочу, чтоб за вороство или сажали или руки отрубали....Нафиг вообще делать реформы и строить державу будущего, если банально вора за ж.пу взять это государство не может....
Да все начинается с каждого из нас и не все люди в этой стране коррупционны...
Почему я не смотря на ухудшения жизни исправно плачу налоги, плачу за повышенную ЖКХ, почему спокойно отношусь, что с депозита сдирают 20% и так далее ...И теперь почему я не могу возмущатся, что из-за воров я год не могу получить положенные дивы?! Почему я кормлю государство, которое не может наказать вора?!
Это не розовые очки...это банальная справедливость - базис и фундамент, без которого не построишь госудраство как институт!.

Может лучше заняться каким-нибудь серьезным делом, научиться чему-нибудь нужному, освоить какую-нибудь полезную профессию (пока не поздно), а не надеяться на Укрнефть и истерить постоянно из-за того, что ожидания не оправдываются.
А если ставка на Укрнефть не сыграет, что тогда?..

SsBb

Подякував: 179 раз.
Подякували: 177 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 12 лют, 2016 15:51

Евросоюз ввел антидемпинговые пошлины для российских металлургов

Российским экспортерам холоднокатаного проката придется заплатить пошлину в 26,2% в странах Евросоюза. Власти ЕС на полгода ввели антидемпинговые пошлины. Для продукции «Северстали» и ММК они оказались несколько ниже
Власти ЕС на полгода ввели предварительные антидемпинговые пошлины на ввоз холоднокатаного проката из России и Китая, соответствующее решение опубликовано в пятницу, 12 февраля, в официальном журнале ЕС. При этом для продукции разных производителей пошлины установлены на разном уровне.

Наименьшей — в 19,8% обложена продукция Магнитогорского металлургического комбината (ММК). Холоднокатаный прокат от «Северстали» отныне облагается пошлиной в 25,4%, а аналогичный товар производства Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК) и всех остальных производителей — в 26,2%. Для китайских компаний пошлины составляют от 13,8 до 16%.

По данным Евростата, в 2014 году доля российских производителей на рынке холоднокатаного проката ЕС составила 10,1%. За год российские компании поставили в страны ЕС 724,758 тыс. т холоднокатаного проката по средней цене в €499 за тонну. Статистики отмечают, что за три года (с 2011 по 2014 год) доля россиян на рынке ЕС выросла в 1,7 раза (с 5,9 до 10,1%), объем поставок подскочил в полтора раза (с 466 тыс. до 724,7 тыс. т), а средняя цена сократилась на 21% (с €630 до 499 за тонну).

Представители подпавших под новые ограничения компаний пояснили, что введение пошлин приведет к снижению конкуренции на европейском рынке и может стать причиной роста цен.

«Мы настаиваем на том, что принятое в ЕС решение является ошибочным. Все доводы и факты российской стороны были проигнорированы, и в ходе расследования использовались некорректные исходные данные. Компания продолжит настаивать на объективном рассмотрении, чтобы данная ошибка была исправлена», — заявил «Интерфаксу» представитель НЛМК, отметив в то же время, что изменение правил игры поможет прокатным предприятиям «НЛМК Европа», которые в настоящее время недозагружены.

В ММК «Интерфаксу» сообщили, что компания осуществляет поставки в ЕС по рыночным ценам в строгом соответствии с международным законодательством и задействует все законные средства для оспаривания решения НС.

Представитель «Северстали» в разговоре с ТАСС назвал решение ЕС о введении запретительной пошлины «прямым нарушением» норм ВТО и пообещал, что компания будет обжаловать дискриминационные действия.

В преддверии вынесения властями ЕС своего решения Олег Петропавловский из БКС говорил РБК, что речь идет о фактическом закрытии европейского рынка, которое будет иметь серьезные последствия для российских металлургов. «С учетом падения спроса на стальную продукцию на домашнем рынке найти новых покупателей на высвобождаемый объем холодного листа будет непросто. Вероятно, компании будут сокращать производство», — отмечал он.

22 января 2016 года пошлины в отношении российской стали ввела Турция, власти которой установили пошлину на горячекатаный плоский прокат ММК (13,7%), «Северстали» (12,4%) и НЛМК (9,4%).
Вот тут я не понял,на самом деле Кабмин Турции должен был принять решение ?????

В целом на российскую сталь распространяются 28 ограничительных пошлин в разных странах мира, следует из прогноза социально-экономического развития на 2016–2018 годы, опубликованного Минэкономразвития в октябре 2015 года. Наиболее проблемными рынками для доступа российского металла остаются США, Евросоюз и Мексика. Ущерб отечественной металлургии от заградительных мер оценивается в $1,1 млрд, подсчитало Минэкономики.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/business/12/02/2016/5 ... ?from=main
Evgeny
1
Форумчанин року

Подякував: 3750 раз.
Подякували: 11991 раз.

Профіль

52
27
2
2
Повідомлення Додано: П'ят 12 лют, 2016 15:55

Еврокомиссия приняла решение о введении антидемпинговых пошлин против российских и китайских производителей стали после рассмотрения жалобы европейской ассоциации производителей стали Eurofer.
Об этом говорится в соответствующем решении, опубликованном на сайте организации.
Рассмотрев жалобу компании согласно процедуре, комиссия установила, что начиная с 2011 года постоянно снижая цену продажи производители РФ и КНР смогли значительно увеличить свою долю на рынке с 14,3) до 20,1%.
"На основании выводов, сделанных Комиссией по демпингу, относительно вреда для интересов европейских производителей, вызванного демпинговым ценам было принято решение о применении антидемпинговых пошлин", – говорится в документе.
Сумма пошлины устанавливается на уровне наименьшей из демпинговых цен, и вреда от маржи, которую таким образом получали производители из РФ и Китая.
Таким образом, ставки антидемпинговой пошлины для производителей Китая составят от 13,8% до 16%, для российских производителей – от 19,8% до 26,2%.
Как известно, в мае 2015 года Еврокомиссия начала расследование по жалобе европейской ассоциации производителей стали Eurofer.
Evgeny
1
Форумчанин року

Профіль

52
27
2
2
Повідомлення Додано: П'ят 12 лют, 2016 15:56

Gefest

я не понимаю чуть вас . откройте график убы и посмотрите . есть смысл покупать на поддержке или нет , прикрутите свои риски к своему объёму и будет вам счастье . а что будет - может быть всё . ток лошьё видит как всё будет развиваться - сами смотрите что происходит . я сам тарил азовку по 0,45 и продавал по 0,36 , потом снова начал тарить по 0,29 последний принимал по 0,26 . может отдам ниже 0,25 , а может выше 0,7 - я сам не знаю )
ChuLock

Подякував: 924 раз.
Подякували: 275 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 12 лют, 2016 15:57

Вот сам официальный документ - Журнал ЕС

http://eur-lex.europa.eu/legal-content/ ... 16:037:TOC
Evgeny
1
Форумчанин року