Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
vvv5 написав:думаю, они мотивировать будут тем, что биржевой курс на неск. биржах, а в этом случае - берется курс на усмотрение наглядовой ради ат. Скорее всего на этом и будут играться. Хотя в оферте они БК вообще не упомянули и это им не на пользу вроде как.
еще раз. норма для сквиза выписана иначе, чем для права на обязательный выкуп. для сквиза вообще нет никакого прямого упоминания про биржевой курс, а рыночную цену определяет оценщик. и почитайте внимательно оферту, там же всё сказано уже:
З огляду на одночасне набуття особою значного контролюючого та домінуючого контрольного пакету акцій товариства ціна придбання затверджена Наглядовою радою ПАТ «ДТЕК ДНІПРОЕНЕРГО» відповідно до ч. 5 ст. 65-2 Закону України «Про акціонерні товариства», як найбільша з таких: - найвища ціна, за якою особа придбавала акції товариства протягом 12 місяців, що передують дню набуття домінуючого контрольного пакету акцій включно з днем набуття (08.09.2017); - ринкова вартість акцій товариства, визначена суб’єктом оціночної діяльності відповідно до статті 8 цього Закону, станом на 07.09.2017.
я писал о теоретич. попытке пробовать доказать, что не бул учтен биржевой курс, след-но оферта с нарушением, след-но применить двойную цену.
Меня больше интересует вопрос сквиза по тем, кто уже имел 95% до принятия закона. В проекте зу была прописана возможность сквиза для таких ао в течение года после принятия закона. Но вот принятый закон я перечитал неск. раз и не нашел этой нормы. Или я все же пропустил-недосмотрел или она исчезла из закона? Ткните пальцем плз.
А какая комиссия в Укргазе ? В привате 0,5% от суммы ( только что узнавал)
пока не снимал. Не думаю что больше. С привата ушёл, когда они "потеряли" мой перевод купона от брокера. Из-за них потерял почти 2 недели и решил больше не связываться