Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
Странные эти люди. Когда ставки снижаются, готовы в любую задницу засунуть деньги, только бы получить на 0,5% больше. Странно, что опыт ГКО двадцатилетней давности так легко был забыт.
Как говорил мне казначей одного банка: "За НБУ повторят не всегда обязательно, но делать наоборот - глупо".
Читал где-то, что доход от ОВГЗ налогом не облагается. Но, если это валютные ОВГЗ, и курс на момент погашения/продажи выше курса на момент покупки, то разница в гривне попадает под налогобложение (18% ?).
Уже приходилось этим вопросм заниматься? Не подскажите насколько это соответствует действительности?
Стаття 165. Доходи, які не включаються до розрахунку загального місячного (річного) оподатковуваного доходу
165.1.52. інвестиційний прибуток від операцій з борговими зобов’язаннями Національного банку України та казначейськими зобов’язаннями України, емітованими центральним органом виконавчої влади, що реалізує державну фінансову політику, у тому числі від зміни курсу іноземної валюти;
Читал где-то, что доход от ОВГЗ налогом не облагается. Но, если это валютные ОВГЗ, и курс на момент погашения/продажи выше курса на момент покупки, то разница в гривне попадает под налогобложение (18% ?).
Уже приходилось этим вопросм заниматься? Не подскажите насколько это соответствует действительности?
брокер говорил что в этого года любые операции с ОВДП не облагаются. Как будет - посмотрим... Если будет не так - просто дождусь декабря 2018 года да и все.
St/2 написав:Странные эти люди. Когда ставки снижаются, готовы в любую задницу засунуть деньги, только бы получить на 0,5% больше. Странно, что опыт ГКО двадцатилетней давности так легко был забыт.
Как говорил мне казначей одного банка: "За НБУ повторят не всегда обязательно, но делать наоборот - глупо".
Ну вот когда ставки по ОВДП дойдут хотя бы до 30% - тогда и поговорим про ГКО, КОВДП, ПОВДП и т.д. . Или может вспомним чёрную пятницу/вторник/четверг и т.д? Их было много если вспоминать историю. Намёк на НБУ, я так понимаю в котексте репрофайлинга ОВГЗ? Или что то другое?
Востаннє редагувалось lrs7719 в Чет 12 жов, 2017 16:46, всього редагувалось 1 раз.