Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
once_upon_a_time написав:У меня не просили ни в Альфе, ни в Прокредите, ни в Универе. В Ощаде разве что каждый раз некую бумагу подписываю (для финмониторинга?), когда операция более 150 тыс через кассу.
В Альфе попросили подтверждение уплаты налогов когда я хотел больше полляма налом у них забрать единоразово. Но уменьшил сумму и ничего подтверждать не пришлось. Просто на словах сказал, что у меня все белое.
У меня в Альфе просили. Какая-то выборочная у них проверки. В Привате тоже просили.
once_upon_a_time написав:... а потом, как мне объяснили, еще и долларовые ОВГЗ покупаются за получившуюся гривню не по межбанку, а с "наценкой" 25-30 коп, т.е. теряешь еще 1%.
Это не правда. В день расчётов первичный дилер добавляет к курсу межбанка свои 0,02 грн. и пару процентов овэрнайт.
И еще здесь хотят заранее видеть источник денег, если много нала вносишь (https://online.aval.ua/ibank/news?2). Мне прятать нечего, но такие докапывания не очень приятны.
Акция - это бесплатный сеп. Стандартный тариф - 2 грн. (До акции). По поводу финмона, да, доки требуют при внесении на счет, но это лучше чем сюрпризы при выводе.
Увеличить добычу нефти в сутки в несколько десятков раз позволят операции гидроразрыва пласта
ПАО "Укрнафта" планирует до конца года осуществить не менее 18 операций мощного гидроразрыва пласта (МГРП). Об этом в пятницу, 7 сентября, сообщили в пресс-службе компании, передает корреспондент РБК-Украина.
Отмечается, что это позволит увеличить добычу нефти. На сегодня с начала 2018 года "Укрнафта" провела уже 9 операций мощного гидроразрыва пласта на скважинах Восточного и Западного нефтяных регионов.
"В течение 2018 года компания планирует провести как минимум 18 операций МГРП", - сообщили в пресс-службе компании.
Как отметили в компании, за 6 месяцев "Укрнафта" провела ряд успешных операций в Западном нефтегазоносном регионе.
"В частности, работы были проведены на скважине №24 Юго-Гвоздецкого месторождения и №1004 Битков-Бабченського месторождения НГДУ "Надвирнанефтегаз"... В конце августа провели два мощных ГРП на скважине №43 Прилуцкого и скважине №86 Богдановского нефтегазоконденсатных месторождений НГДУ "Черниговнефтегаз". В сентябре операции ПГРП провели на скважине №121 Великобубновского месторождения и на скважине №507 Бугруватовского месторождения", - сообщили в пресс-службе.
Стоит отметить, что проведение операций гидроразрыва пласта может, в частности, позволить увеличить добычу нефти в сутки в несколько десятков раз. Все операции ГРП "Укрнафта" осуществляет исключительно за счет собственного флота.
Напомним, в июле 2018 года Кабинет министров Украины ввел процедуру электронных торгов лицензиями на пользование недрами, прежде всего для добычи газа.
Как стало известно 31 августа, международный Постоянный арбитражный суд в Гааге рассмотрит вопросы юрисдикции в отношении спора между Украиной и Россией права на добычу нефти у берегов аннексированного Крыма.
Да, GTS правильно сказал. Сегодня ответили, что, например, для аукциона вторника курс берется межбанка следующего четверга + 5 коп; а на вторичке - межбанк текущий + 15 коп.
Еще узнал, что разница в доходности между первичкой и вторичкой получается по гривневым 0.5%, по валютным 1-1.5%. Т.е., как я понимаю, гривневые на вторичке еще можно брать, валютные - только если хочешь конвертацию таким образом сделать. Вторичка интересует потому, что у меня в месяц свободных получается не более 100 тыс грн, потому на первичку ходить ежемесячно не получится, т.к. у Универа на первичку порог входа 200 тыс грн. В общем, т.к. для меня это все в новинку, буду продолжать экспериментировать и собирать советы бывалых.
Ищу с кем можно провернуть сделку купли-продажи 1300 акций UNAF (можно меньше) чтобы зафиксировать убыток. Если есть у кого-то подобная необходимость пишите в личку.