Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
once_upon_a_time скажите, пожалуйста, а как вы средства Универу перечисляли? имеется в виду, какая комиссия была уплачена? у них счет вроде только в ПАТ "Розрахунковий центр".. без потерь не получится..
Я через Альфу заходил. Бесплатно но есть лимиты в день 3 операции через интернет банкинг не более 50 тыс , в месяц не более 400 тыс ( или 450 тыс , уже не помню )
Вроде говорили что есть аналогичная возможность через Форвард и вроде КИБ
mcveo написав:once_upon_a_time скажите, пожалуйста, а как вы средства Универу перечисляли? имеется в виду, какая комиссия была уплачена? у них счет вроде только в ПАТ "Розрахунковий центр".. без потерь не получится..
Сначала через Альфу, но потом выяснил, что у них в ебанке есть засада - лимит 50 тыс за раз, 150 в сутки и 400 в месяц.
Потому я на них обиделся и перешел в Прокредит. Абонплата 165 грн в месяц, правда, зато - практически безлимитные операции без комиссий. Как нал, так и безнал (https://www.procreditbank.com.ua/assets ... 010718.pdf). Точнее - миллион в день через ебанк, а все что выше - в отделении - также бесплатно. Альфа за перевод вне ебанка берет 1%, нахалы.
Потому у меня получилось - комиссия Прокредит банка 0 (за счет абонплаты 165 в месяц), а за зачисление средств Универ берет 15 грн за операцию - что на вход, что на выход денег.
UPD: Кстати, да, у Альфы все бесплатно. Во всяком случае, по тарифу "Комфорт ФГВФЛ" (https://alfabank.ua/upload/fgvfl.pdf). Без абонплаты, переводы бесплатные, зачисление нала/безнала бесплатное, выдача нала в кассе дважды в месяц любой суммы бесплатно. Чуть дороже - карта Комфорт / Ультра (https://alfabank.ua/upload/Tarrifs_cub_17.08.18.pdf): абонплата 10-20 грн в месяц, остальное почти то же. Потому, у кого суммы небольшие, Альфа - хороший вариант, как по мне.
Філ написав:Свіжі рекомендації Драгон Капітал "вражають". Всі акції, які вони зараз покривають (за виключенням Овостару) із рекомендацією купувати: потенціал зростання від 78%(Феррекспо) і 75%(Центренерго) до 22% Аваль) і 21% (МХП).
Может, мой коммент не в тему (в местных equity я ничего не понимаю), но, как по мне, рекомендации buy/sell любого брокера не стоят тех пикселей, на которых они видны.
Например, недавно позабавила рекомендация покупать фейсбук (http://univer.ua/ru/markets/analytics-2/) в аккурат за несколько часов до их обвала с 217 до 176 (25 июля).
Пожалуй самое занятное в этом всем - с каким серьезным видом / тоном это все подается и "объясняется". Как у нас, так и за бугром. Люди, похоже, реально верят в то, что они говорят / пишут.
Кто-то даже потрудился и серьезно проанализировал прогностическую ценность подобных советов от финансовых "экспертов" на протяжении длительного времени (сорян, лень ссылки искать). Нетрудно догадаться, она нулевая (точнее, отрицательная для пользователя).
Похоже, это котировки профучастников. Вопрос только в том, как они их выставляют. Либо им дали какой-то новый софт, либо звонят на биржу и просят отобразить на сайте
mcveo написав:once_upon_a_time скажите, пожалуйста, а как вы средства Универу перечисляли? имеется в виду, какая комиссия была уплачена? у них счет вроде только в ПАТ "Розрахунковий центр".. без потерь не получится..
Я ЗАВОЖУ по привычке со "Сбербанка" (когда-то счет Универа был в "Сбербанке) пакет Универсальный он-лайн с подтверждением через контакт-центр лимит одного платежа 200 тыс, дневной 400 тыс, месячный 10 млн. Комиссия 20 грн за 1 платеж (5 смс + 15 за авторизацию) При платежах до 30 тыс (без авторизации) комиссия 5 грн только за смс Ежемесячная абонплата (при наличии движения в текущем месяце) - 15 грн
Подсказали полностью бесплатный вариант ВВОДА через Форвард
Лимиты платежей на сайте не нашел, обс что не лимитируют (???)
Из-за лени пока в Форвард не переходил, комиссия Сбера не напрягает, он-лайн работает как часы Кто работает через Форвард, подскажите какие там подводные камни, а то сильно гладко на бумаге
Камикадзе Кто-то здесь входил через Форвард, писали что бесплатно так же как и в Альфе , но лучше всего вам на профильной ветке банка ответят. Там есть поддержка которая быстро отвечает. Форвард Банк Forward Bank